Рок-группа "Алиса" и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fighting-17
    Участник

• 15 April 2005
    • 64

Благодарность Кинчеву, смешанная с недоумением.

Очень хорошие слова: "Сейчас позднее, чем ты думаешь". За это спасибо Кинчеву сотоварищи. Но мне и, как верится, еще многим людям нужно больше песен о добре и зле. Почему-то никто не может, а может быть, кто-то и не хочет помочь мне переслать Кинчеву текст "Пасха"
    Зритель

Комментарий

• Fighting-17
      Участник

• 15 April 2005
      • 64

Открытое письмо Константину Кинчеву.

Уважаемые господа, братья и сестры!

Очень прошу Вас, доведите это сообщение до Константина Кинчева:

Уважаемы Константин! Предлагаю Вашему вниманию текст песни под надванием "Пасха", которая по моему глубокому убеждению, в настоящее время нужна многим людям, в том числе, тем кто еще не успел понять главного, но, как многие надеются, еще успеет понять и придет к православию.

Кроме Вас, немногим людям на российской сцене я был бы готов подарить этот текст.В их числе Константин Никольский, Александр Малинин. В идеале я хотел бы видеть эту песню исполненной Вами вместе с этими и, может быть, с другими людьми.

Смиренно надеюсь на Ваш ответ мне по координатам: Ивановская область, Ивановский район, деревня Афанасова ул.2-я Никольская, д.5.Казанцев Александр. тел.
      (0932) 33-67-74

ПАСХА.

1.

Когда весна стряхнёт с сердец апатию зимы,

И в самом чёрством вербы умиление разбудят,

Единым целым в храмах Главной Ночью будем мы.

Христос Воскресе! слышно в каждом доме нашем будет.

Тогда испью с друзьями я грузинского вина,

Немного позже выпью и с врагами,

Сказав: Мой брат! За примиренье пей со мной до дна!

Как никогда сегодня Бог и в нас и вместе с нами.

Припев:

О, светлое Христово Воскресение,

О вечной жизни день, что выше той проклятой казни.

Дарованное Богом нам победное спасение

Мы будем чтить всегда, как в этот самый важный праздник.

2.

Святая Пасха, Светлый День о праведной крови,

Благого Сына Господа, Учителя Святого,

Всем временам и всем народам заповедь любви,

Оставившего большую, важнейшую иного
      .

Так будем же любить друг друга, как Господь учил,

От Пасхи и до Пасхи, от крещенья до кончины,

Чтоб победить все происки вселенских злобных сил

И из себя изгнать всего недоброго причины.

3.

Когда весна стряхнёт с сердец апатию зимы,

И в самом чёрством вербы умиление разбудят,

Единым целым в храмах Главной Ночью будем мы.

Христос Воскресе! слышно в каждом доме нашем будет.

С уважением к Вам, Константин, и ко всем, кто это прочтет.

Да будет с нами Бог!

Александр.

Комментарий

• Хаджиме
        Участник

• 13 June 2007
        • 37

2Igor Слушать надо Петра Мамонова, а не Алису. Кинчев очень поверностен, внешен, попсов. В его творчестве сплошные декларации и лозунги. Мне за 20 лет знакомства с творчеством Алисы, от этого уже не просто подташнивает, а мутит и выворачивает. По поводу Цоя, так там такой депресняк, что после нескольких лет прослушивания я вообще разучился улыбаться напрочь. Про Башлачёва тоже самое могу сказать.
        Уныние это тяжкий грех, и в большинстве своём эта рок "культура" способствует унынию. И в немалой степени гордячеству. Скорее культ, чем культура. А так если отпустить вожжи воображения то и Егора Летова очень много христианского можно найти. (Уж этот-то персонаж, вообще без наркотиков, по его же собственному признанию, не написал ничего стоящего).
        Грешен что бы быть православным

Комментарий

• orm
          .....

• 19 November 2006
          • 249

Сообщение от Igor
          Я давно наблюдаю за рок-группой "Алиса" и вижу, что это группа движется в сторону христианства. И два последних альбома этой группы тому подтверждения.
          А что думаете Вы по этому поводу?
          Кинчев всегда был религиозен. По-своему, конечно...
          Алису я слушал лет эдак -надцать назад, да и особо не фанатовал.
          "Красное на черном" - имхо однозначный хит Алисы. Но там можно всего чего угодно найти - от христианства и зороастризма до просто направленности против социальных устоев:

Нас величали черной чумой
          Нечистой силой честили нас
          Когда мы шли как по передовой
          Под прицелом пристальных глаз

И кстати (имхо ) строки с чисто языческим уклоном:

Будь, что будет, что было - есть!
          Смех да слезы - а чем еще жить
          И если песню не суждено допеть
          Так хотя бы успеть сложить.

А также о что Вы думаете о песнях Цоя, Шевчука, Бутусова, Гребенщекова и других?
          К Цою у меня по сей день огромнейшая симпатия. Реальнейший человек.
          В его песнях есть что-то неуловимо космическое. Какой смысл христианство приплетать? Хоть музыка и самая непритязательная, в текстах слишком многое:

Пустынной улицей вдвоем
          Мы с Каспаряном шкаф несем
          Я несу - а он - конфетки ест

У Шевчука, несколько тем нравится. У "Нау" - "Князь тишины" качественный альбом. Гребенщиков - почему-то в те годы не воспринимался - а сейчас руки не доходят. Единственное че могу вспомнить:
          ...
          Моя смерть ездит в черной машине
          С голубым огоньком
          ...
          (просто цвет такой - безотносительно к секс-ориентации)
          Чем именно переболел - так это Летовым, но сейчас из него не вспоминается вообще ничего. Т.е. именно "переболел".
          Хотя не:
          ...
          Мой "Фантом" как зверь убитый на земле лежит разбитый
          Мне на нём уж больше не летать.

А Чиж соответственно - сосунок, хотя х.з - мож у него просто более объективное отношение к "фантомам" , всё равно с.. хорошую тему испортил.
          Ветры меняют дорожные указатели.
          С.Е.Лец

Комментарий

• orm
            .....

• 19 November 2006
            • 249

Сообщение от Форкол
            Кто-нибудь здесь понимает английский язык? А, в этом случае, не задумывались, почему 50% поп и рок музыки (я говорю про музыку, а не про советский и пост-советский рок) не затрагивает темы религий, а все остальное - про секс, наркотики и выпивку. Наше, российское, "выгодно" отличается от заграничного только обезьяньим уровнем преподнести остатки смысла слушателю (не человеку, а именно слушателю).
            Доброго времени суток
            Аглицкий понимаю, а вот с вашим постом хуже . Вы утверждаете или спрашиваете? Имхо, затрагивание религиозной тематики в размере 50% - это вы преувеличили, а еще 50% на секс наркотики и выпивку отводить - эт уже слишком.
            Мне больше нравятся западники, сейчас русского практически не слушаю. Смыслу у них можно найти на любой вкус - эт совершенно точно.
            А у нас просто народ по-сложнее будет, поэтому и "самовыразиться" нашим тяжелее гораздо. Но это ничего - получится, причем результат соответствующий будет.
            Это как с поэзией - к примеру, англичане - мощнейшие перцы, но потом берешь в руки одного Пушкина и...
            В общем богатство и многогранность загадочной русской души никто не отменял.
            С.Е.Лец

Комментарий

• telmah
              читатель

• 05 December 2007
              • 57

Сообщение от Хаджиме
              2Igor Слушать надо Петра Мамонова, а не Алису. Кинчев очень поверностен, внешен, попсов. В его творчестве сплошные декларации и лозунги. Мне за 20 лет знакомства с творчеством Алисы, от этого уже не просто подташнивает, а мутит и выворачивает. По поводу Цоя, так там такой депресняк, что после нескольких лет прослушивания я вообще разучился улыбаться напрочь. Про Башлачёва тоже самое могу сказать.
              Уныние это тяжкий грех, и в большинстве своём эта рок "культура" способствует унынию. И в немалой степени гордячеству. Скорее культ, чем культура. А так если отпустить вожжи воображения то и Егора Летова очень много христианского можно найти. (Уж этот-то персонаж, вообще без наркотиков, по его же собственному признанию, не написал ничего стоящего).
              Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Ну, как же мимо такой темы пройти!

Кинчев заболел - кина не будет.
                Скурвился ваш Кинчев, под попов подложился. Не трогает больше за душу, не будет третьего шабаша.
                А Цой счастливо избежал этой участи - он остался БАРДОМ. Можно ещё упомянуть Талькова, Высоцкого, кого уже нет рядом с нами
                Шевчук, пожалуй только остался.

А сейчас мало бардов, - и по телеку их не показывают Тьма над моей страной. Поп-са с рекламой задавила

Итальянец:
                -----
                Я не осуждаю человека, просто слушать песни группы "Алиса" не рекомендую...

Нынешние - да! Согласен. Но он был когда-то бардом.

Орм:
                ------

Здоровья тебе, брат!
                Это ты мощно задвинул - внушаить Подпишусь тоже.

ПС:
                Языками не владею, но из зарубежников, пожалуй Гилмор круче всех будет - вживую бы послушать. Да еще, пожалуй, Пинки и Скорпы. А остальное в своей массе - музыка для нижней чакры

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

А как по мне - то "творчество" Кинчева - тупой китч
                  YouTube - "РђРЅСРёССРёСЃС" (неоСРёСиалСРЅСР№ клип РіССРїРїС РђР»РёСЃР°)
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• orm
                    .....

• 19 November 2006
                    • 249

Сообщение от Полковник
                    Ну, как же мимо такой темы пройти!
                    Привет, Полковник! Рад видеть.
                    Тема и впрямь симпатишная, так что еще немного поболтаю.
                    Тут даже по случаю провел инспекцию сестрёнкиной квартиры. На предмет "а чего вообще слушают более-менее нормальные люди". Ну... в общем сделал массу выводов... Не слишком радужных. Такое впечатление, что основная масса хорошей музыки сочинялась где-то в прошлом. Но эт наверное просто стареть начинаю
                    Основная цель рейда была - найти среди западной попсы темы о наркотиках, выпивке и сексе. Ищущий, как мы знаем, обрящет. Итого, такой вот своеобразный хитпарад:
                    выпивка - UB40 "Красное красное вино"
                    наркотики - dr. Alban "Коксу - нет"
                    с сексом совсем туго, но - 50 cent "магазин сладостей" в принципе прокатывает.
                    Можно ещё упомянуть Талькова, Высоцкого, кого уже нет рядом с нами
                    Угу. Высоцкий - вообще no comment - слова ничего не скажут.
                    А сейчас мало бардов, - и по телеку их не показывают Тьма над моей страной. Поп-са с рекламой задавила
                    Да эт просто искать надо. Инет + рынок с пиратскими СД
                    ПС:
                    Языками не владею, но из зарубежников, пожалуй Гилмор круче всех будет - вживую бы послушать. Да еще, пожалуй, Пинки и Скорпы. А остальное в своей массе - музыка для нижней чакры
                    Ну вот - чем же нижняя чакра не угодила?
                    Имхо, музыка для нижней чакры - это почти исключительно музыка цыган, ну и всяческие гуцульско-черногорские мелодии, Брегович с Кустурицей опять же. А для средне-цивилизованного белого человека чего-нибудь "по нижней чакре" услышать - музейная редкость...

ЗЫ. Немного насчёт англоязычных текстов.
                    У них особенность такая есть, как краткость (типа она их сестра).
                    Что-то вроде "читай между строк как сам знаешь". И Пинки в общем контексте выглядят уникально. Если взять за критерий текст+музыка, то группа просто нереальная.
                    Из моих вкусов (имеется ввиду более-менее нормальная их часть) - Queen - тож имхо своего рода жемчужина, Dire Straits (кста, Полковник, думаю "brothers in arms" вам будет симпатичен), Metallica - достаточно много хороших тем и мощных текстов, и кста для тяжеляковой группы оч умеренное отношение к христианству ("...исцеляющая рука обернется впившимися когтями..." - на фоне всего прочего, чего доводилось слышать, звучит почти нежно). Часть их тем просто не въезжаю. - Кроме языкового есть еще идеологический барьер. Как пример, допустим, долго не въезжал, чего это поёт Дорз в "riders on the storm". Лучше б и не въезжал. Тема жесть, но нечеловечески мрачная.
                    Где-то у Джека Лондона есть мысль, что некоторые вещи лучше не знать вообще, потому как чтобы понять что такое испачкаться нужно погрузиться в бочку с дёгтем - а это неприятно до крайности. Так что непонимание лириксов - эт, имхо завидный плюс при прослушивании той музыки, которая нравится
                    Последний раз редактировалось orm; 03 February 2008, 04:05 PM.
                    С.Е.Лец

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Орм:
                      ------
                      Такое впечатление, что основная масса хорошей музыки сочинялась где-то в прошлом.

У меня братан тоже вот музон прошлого века юзает, от меня понабрался А сейчас, на самом деле, «выкидыши» фабрикантов всё заполонили.

-----
                      Да эт просто искать надо. Инет + рынок с пиратскими СД

Да, там и смотрим. Шедевры попадаются, иногда.

-----
                      Ну вот - чем же нижняя чакра не угодила?

На дискотеке трястись - пойдёт, а для души не пойдёт.

-----
                      И Пинки в общем контексте выглядят уникально. Если взять за критерий текст+музыка, то группа просто нереальная.
                      Из моих вкусов (имеется ввиду более-менее нормальная их часть)

Да, согласен.
                      Вы, в общем-то правильно сказали, кроме названных есть ещё несколько нормальных коллективов.
                      Насчёт «металлики» - есть у них и то и сё. Что-то можно выбрать.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Хаджиме
                        Участник

• 13 June 2007
                        • 37

Алисоманы, послушайте The Cure Kyoto Song и застрелитесь.
                        Кинчев ещё и музыку ворует. (На пластинках алисы авторы музыки к Театру Теней вовсе не Р. Смит)
                        Грешен что бы быть православным

Комментарий

Обработка...