Рок-группа "Алиса" и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Рок-группа "Алиса" и др.

Я давно наблюдаю за рок-группой "Алиса" и вижу, что это группа движется в сторону христианства. И два последних альбома этой группы тому подтверждения.
    А что думаете Вы по этому поводу?

А также о что Вы думаете о песнях Цоя, Шевчука, Бутусова, Гребенщекова и других?
  • Shtirlitz
    Участник

• 11 August 2003
    • 115

Кинчев и Шевчук заявляют о себе как о православных. про Цоя ничего не скажу - ничего христианского в его песнях я не припомню. Бутусов же с Гребнем давно и плотно завязли во всяких буддизмах, сатанизмах и инфернальстве, хотя последний в свое время делал реверансы в сторону православия, но на этом все и закончилось...

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

У них замечательные произведения, вот только они возможно сами не понимают о чем поют. Но дары даны от Бога и они служат ими, а имеющие уши слышат...
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

про Цоя ничего не скажу - ничего христианского в его песнях я не припомню.

Песни "Апрель", "Звезда по имени Солнце", "Спокойная ночь" и др. Разве в этих песнях не христианская тематика?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Igor
          Песни "Апрель", "Звезда по имени Солнце", "Спокойная ночь" и др. Разве в этих песнях не христианская тематика?

Иные и в Сократе Христианина видят. Может не стоит причислять Цоя к Христианам? Тем более, что он сам Вам ответить уже не может.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Иные и в Сократе Христианина видят. Может не стоит причислять Цоя к Христианам? Тем более, что он сам Вам ответить уже не может.

Так ведь я и не пречеслял Цоя к христианам. Я только имел ввиду его песни.

Комментарий

• Shtirlitz
              Участник

• 11 August 2003
              • 115

Igor
              не знаю... таже "Звезда по имени Солнце" скорее попахивает буддистскими реинкарнациями "...красная кровь, через час уже просто трава ...."
              а так, больше похоже на народные чукотские песни типа "что вижу - то пою, один палка, два струна - я хозяин всей страна"...

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Shtirlitz

а так, больше похоже на народные чукотские песни типа "что вижу - то пою, один палка, два струна - я хозяин всей страна"...

Каждый видит то, чем является сам.

А Бог во всем насеял СВои семена. ВАжно только уметь отличать живой колос, от мякины...
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Насколько я знаю, Кинчев давно православный и не номинальный, а действительно верующий. Я читала в какой-то газете интервью с ним - там он довольно смело высказывал свои религиозные воззрения.
                  И вот что еще я получила недавно в новостях:

ДЬЯКОН И РОК-МУЗЫКА

На прошлой неделе завершилось совместное турне православного миссионера, профессора богословия дьякона Андрея Кураева и рок-музыканта Константина Кинчева.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Союзе православных граждан, А. Кураев и К. Кинчев посетили города Курган, Челябинск и Екатеринбург. Перед началом каждого концерта лидер группы "Алиса" призывал своих поклонников на встречу с Андреем Кураевым, после этого сотни молодых людей приходили послушать известного православного богослова, выступавшего при переполненном зале.

Сами К. Кинчев и А. Кураев называли это "битвой за молодежь". "Обращение Кинчева в православие и его свидетельство о нашей вере значат во сто раз больше, чем сто моих лекций", - сказал в одном из интервью А. Кураев, преподаватель Свято-Тихоновского богословского института.

Он пояснил, что "когда люди видят человека в рясе, они полагают, что это просто его работа, что "попы на хлеб зарабатывают". А мнение человека, который принадлежит к миру рок-музыки и, на первый взгляд, далек от Церкви, значит для тысяч молодых ребят, слушающих эту музыку, намного больше".

А. Кураев написал также предисловие к новому альбому группы "Алиса", в котором сказано, что "песни Кинчева - это протест против потребительства, материализма и банального примитивизма". "Христианство не должно быть сладеньким, - пишет дьякон А. Кураев. - В нем есть место и Божию гневу. А какая музыка лучше, чем рок, способна это выразить?"

В Союзе православных граждан "Интерфаксу" также рассказали, что эта общественная организация намерена обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой о присуждении К. Кинчеву церковной награды за миссионерские труды среди молодежи.

До недавнего, на постсоветском пространстве, в основном протестантские церкви, широко использовали рок-музыку для привлечения молодежи к Богу и к церкви. В словах А. Кураева заложена суть того, что молодые люди охотнее будут следовать примеру звезд, музыкантов, актеров, и т.д. чем, например, священнику.
                  --------------------
                  А насчет Бутусова я не уверена, но мне говорили, что на развороте вкладыша к его последнему альбому большими буквами написано " БОГ ЕСТЬ, И ЭТО ВСЁ МЕНЯЕТ!" Вот хочу купить альбом и послушать. Тогда составлю свое мнение. Одну песню слышала уже, называется "Песня идущего домой". Мне понравилась.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Laughter

Спасибо Вам за информацию!

Я забыл еще упоминуть "Калинов мост" и его альбом "Иерусалим".

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

А Бог во всем насеял СВои семена. ВАжно только уметь отличать живой колос, от мякины...

Аминь.
                      А на счет песней Цоя, то там присутствует дух Христов. Я имею ввиду те песни, что я перечислил.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Igor
                        А на счет песней Цоя, то там присутствует дух Христов. Я имею ввиду те песни, что я перечислил.

А в песнях Мерлина Менсона Христов дух случайно не присутствует? Или получается, все хорошее от Христа, а плохое от Сотоны? Хотя зачем я такой дурацкий вопрос задаю, ответ и так ясен.

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

Вячеслав Бутусов: 'Я продал свою душу дьяволу'

Вячеслав, спрошу сразу в лоб: ты сектант?
                          Вы хотите узнать, продал ли я душу дьяволу? Да, если можно так называть мое увлечение религией. Точнее, определенной формой подачи этой самой религии, которая не признает церкви в типичном понимании. Церковь это место, где человек должен не плакать, а радоваться. Петь песни, пить хорошее вино, общаться в кругу близких людей в общем, отдыхать от дел насущных и грешных.
                          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Igor
                            Цитата от участника Igor:

Аминь.
                            А на счет песней Цоя, то там присутствует дух Христов.

Jam 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                            Jam 3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

"Обрекающий на вечность и бессмертие господь, помоги мне обрести не страдающую плоть..." (с) Бутусов
                              Бутусов же с Гребнем давно и плотно завязли во всяких буддизмах, сатанизмах и инфернальстве
                              По-твоему буддизм как-то связан с сатанизмом, и вообще видел ли ты когда-нибудь не детей с перевернутыми крестами, а матерых перцов?
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...