Рок-группа "Алиса" и др.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:
    Кинчева Бог освободил от наркотиков. И я слышал, что на своих концертах он говорит о Христе.
    И еще хочу напомнить, никто не родился праведным. и все мы когда то блуждали в этом мире.
    Осуждение людей это признак фарисейства. Христос пришел спасать людей, а не судить их.
    Последний альбом Алисы мне нравиться. Там все поется о Боге. И название тоже подходящие "Сейчас позднее, чем ты думаешь". Это любимое высказывание одного православного монаха.

Вот интересное интервью с Кинчевым в АиФ:

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Я прочитала его интерьвью.У меня есть несколько коментариев.

1.Мэрилина Мэнсона -Для меня его позиция очевидна он противостоит миру, видит фальшь и никчемность американского образа жизни и пытается с этим бороться, как может. Другое дело, что он несчастный человек, потому что родился в Америке. Родись он в другой стране, может быть, стал бы православным христианином.

Я не хорошо знаю английский и я не меломанка,но даже я знаю,что Менсон адепт сатанизма.О борется он не с фальшью,а против Бога и Его церквей.Так что,то что ,а главное как,Кинчев видит "его естество", весьма показательно.

2.Для меня очевидно, что Америка враг.-очевидный лозунг популизма.
      Нас так долго "кормили" -Америка враг СССР,что меня уже мутит и настораживают вот такие заявления.
      Особенно если вспомнить,что ,что "вся Земля Господня и все,что ее наполняет".И я не помню,когда это Бог давл разрешение на ненависть к людям на основе их места проживания,национальности и т.д..

3.Но у меня позиция такая: мы государство с православным вероисповеданием, с национальным языком русским и государствообразующим народом русским. Вокруг этого группируются все остальные народы и конфессии. Когда я озвучиваю подобные мысли, кому-то кажется, что я фашист.

Вообщем-то, не кажется.Просто ,что есть,то есть.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника Igor:

А также что Вы думаете о песнях Цоя...

Помню, на одном форуме, один участник доказывал, что Виктор Цой является исполнителем миссии пророка Илии.

Говорил, что когда прослушивал его песни "задом наперёд", то что-то там услышал, типа зашифрованый текст.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Форкол
          Участник

• 19 December 2003
          • 22

Уважаемые!

Во-первых, не очень хорошо обсуждать других!

Во-вторых, на мой взгляд, оценивать "Алису" и Кинчева в свете всего известного о нем нелогично с точки зрения добропорядочного христианина.
          Объясняю. Сейчас его творчество проявляется как творчество христианина, который слез с наркоты и выпивки и обратился к Богу. Если рок и рок-н-ролл это его основное увлечение и дело жизни, то значит он не христианин. Если же он христианин, то многие тексты его песен неоднозначны (есть, есть склонность к, как вы называете, язычеству) и слишком уж странно выглядит смена увлечения с наркоты, андерграундного стиля и увлечения Луной на увлечение христолюбием.

Из приведенного интервю, по крайней мере мне, понятно, что человек только определяется в жизни и на данном этапе именно увлекся христианством, что не основное в его творчестве, а способ донести патроитические мысли и стремление к любви Родины.

Да, замечу, сам я до сих пор слушаю "Алису", нравится мне с 1989 года.

А фашистом его зря называете, просто Вы слишком увлеклись любовью к Израилю и выходцам из него, насаждающим свой культ.

С уважением,

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

фашистом его зря называете, просто Вы слишком увлеклись любовью к Израилю и выходцам из него, насаждающим свой культ.

А причем тут выходцы из Израиля?И какой у них культ?

Вообщем_то,я думала о многочисленный народах и народностях которые к русским не имеют никакого отношенияЮно они являются гражданами России.Как быть с ними? Выкинуть или заставить быть русскими?
            И вопрос в правослвием тоже из той же оперы.

Грусно,но ваш вопрос про евреев весьма показателен.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

А фашистом его зря называете

Я когда был неверующим, слушал "Алису". Когда стал верующим, то стер все ее кассеты...
              И тебе того же советую... А песни однозначно фашистские...(не все)
              Достаточно этой: Nicht caputen, nicht capitulieren! (а в припеве поется Got mit uns - богохульство, однако)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Ответ участнику нина
                Цитата от участника нина:

3.Но у меня позиция такая: мы государство с православным вероисповеданием, с национальным языком русским и государствообразующим народом русским. Вокруг этого группируются все остальные народы и конфессии. Когда я озвучиваю подобные мысли, кому-то кажется, что я фашист.

Вообщем-то, не кажется.Просто ,что есть,то есть.

А что в этом его высказывании "фашистского"?
                За такие обвинения иногда приходится отвечать даже перед законом...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Ответ участнику Deja-vu
                  Цитата от участника Deja-vu:
                  А фашистом его зря называете

Я когда был неверующим, слушал "Алису". Когда стал верующим, то стер все ее кассеты...
                  И тебе того же советую... А песни однозначно фашистские...(не все)
                  Достаточно этой: Nicht caputen, nicht capitulieren! (а в припеве поется Got mit uns - богохульство, однако)

И Кинчев был безбожником, и мы все когда-то были безбожниками...
                  И не ведали, что творили...

Главное, что человек пошёл за Христом!
                  Будут у него ошибки ( у нас они тоже есть...)
                  Будем молиться за него.
                  Помоги ему, Господи, исполнить твою волю и не искать своего...

Пресс-конференция, посвященная 20-летию группы "АЛИСА" и выходу нового альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь", состоялась в начале октября

Последний раз редактировалось MariaC; 01 January 2004, 12:16 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Я не осуждаю человека, просто слушать песни группы "Алиса" не рекомендую...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Ответ участнику Deja-vu
                      Цитата от участника Deja-vu:
                      Я не осуждаю человека, просто слушать песни группы "Алиса" не рекомендую...

У Кинчева было много мусора и богопротивных песен.
                      Не мешало бы ему покаяться ПРИНАРОДНО пред Богом и людьми и отречься от этого "творчества".
                      Хорошо бы всё - бульдозером... чтобы никакого шаманизма...

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

А где можно достать католические или православные песнопения на латыни?
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Форкол
                          Участник

• 19 December 2003
                          • 22

Здоровья!

А где можно достать католические или православные песнопения на латыни?

Попробуй в Сергиевом Посаде, в лавках при лавре, я там брал... Да и католических церквях запросто можно заказать. У христиан просто - попроси и дадут. И это хорошо! Удачи!

У Кинчева было много мусора и богопротивных песен.
                          Не мешало бы ему покаяться ПРИНАРОДНО пред Богом и людьми и отречься от этого "творчества".
                          Хорошо бы всё - бульдозером... чтобы никакого шаманизма...

Мне кажется, где-то уже подобная технология работала, и не раз.....

Да, нина, по поводу ненависти к Америке Кинчев говорил в связи с насаждением своего эрзаца культуры американцами у нас, как и во всем мире. И только в ответ на это - они враги. Разве не так было всегда - живи сам, но другим не мешай. Лезешь к другим - враг. С русскими всегда жило много народов, все друг у друга что-то перенимали, заимствовали, но жили мирно. И ничего против других народов я не имею, как и против евреев. У меня у самого одно время девушка была - еврейка. До сих пор хорошо к ней отношусь. Просто не надо лезть к другим со своим уставом...
                          "Кто с мечом к нам придет, тот от него и погибнет" Защита своей Родины и любовь к ней, неважно, проповедует человек христианство, язычество- это достойно восхищения!

С уважением,

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
                            Участник

• 11 February 2003
                            • 41

Если Кинчев покаялся и стремится Познать Бога- это очень хорошо, ведь вспомните Савла, что он творит с христианами до того момента как Господь явился ему.Бог использует Свои сосуды(христиан) по своему усмотрению.Кто знает-может завтра Костя на своих концертах будет проповедовать Господа нашего Иисуса Христа и призывать своих полонников к покаянию?Да благословит его Господь.
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Прочитала одну страничку сообщений о рок-группах и о "Духе Христовом" в них. При всём моём уважении не соглашусь.
                              Моя внутренность противится.
                              Нам что, Писания мало, назидания из посланий святых Апостолов, что нам надо идти и слушать какие-то песни, в которых хорошая тема?

Просто говорю своё мнение. Не уговариваю вас поступать как я.

Просто такие темы могут соблазнить тех, кто выпутался из мира. И опять могут уйти в неправильное отношение ко всему мирскому, к року.

Всё думаю про апостола Павла. Занимался ли он этим всем?
                              Да просто для него был так возвеличен Христос, что ничего бы он не брал лишнего.

С уважением,
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Ответ участнику Светлана Золк.
                                Цитата от участника Светлана Золк.:
                                Прочитала одну страничку сообщений о рок-группах и о "Духе Христовом" в них. При всём моём уважении не соглашусь.
                                Моя внутренность противится.
                                Нам что, Писания мало, назидания из посланий святых Апостолов, что нам надо идти и слушать какие-то песни, в которых хорошая тема?

Просто говорю своё мнение. Не уговариваю вас поступать как я.

Просто такие темы могут соблазнить тех, кто выпутался из мира. И опять могут уйти в неправильное отношение ко всему мирскому, к року.

Всё думаю про апостола Павла. Занимался ли он этим всем?
                                Да просто для него был так возвеличен Христос, что ничего бы он не брал лишнего.
                                С уважением,

А как же Царь Давид? Бог для того и даёт талант музыкантам, чтобы они славили Бога!( а не людей).
                                Чтобы не умолкали струны, кимвалы, гусли, гитары, барабаны, органы...

Хвалите Его по могуществу Его,
                                Хвалите его по множеству величия ЕГО.
                                Хвалите Его со звуком трубным,
                                хвалите Его на псалтири и гуслях.
                                Хвалите Его с тимпаном и ликами,
                                хвалите Его на струнах и органе.
                                Хвалите Его на звучных кимвалах,
                                хвалите Его на кимвалах громогласных.
                                ВСЁ ДЫШАЩЕЕ да ХВАЛИТ ГОСПОДА! АЛЛИЛУЙЯ."Псалом 150

И в силе кантри, и в стиле блюз, и в стиле рок...

Комментарий

Обработка...