Пятидесятническая секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mignon33
    Участник

• 30 December 2008
    • 15

Сообщение от mama-mouse
    ...мне было 17 лет, когда моя близкая подружка забеременнела, вышла замуж и родила. И тут её как-будто подменили! Она перестала ходить с нами на дискотеки, и всё время, как зомбированная, твердила о своём ребёнке. Конечно, все перестали общаться с ней! А о чём с ней можно было общаться? О пелёнках-распашёнках-памперсах?!...

Вариации на тему можете продолжать сами
    И каждую из её подруг будет рано или поздно ожидать та же самая ситуация. Это нормально, родить ребёнка и стирать его пелёнки. Это поймёт каждая подружка. И никому не придёт в голову, спасать её от ребёнка.
    Вы долго думали над таким сравнением?

Комментарий

• mignon33
      Участник

• 30 December 2008
      • 15

Сообщение от lyykfi
      Как это было бы не трудно, нужно переждать и со временем когда период неофитства пройдёт осторожно с ним говорить на это тему. Или же если Вам очень трудно с этим можно попробовать сказать в лоб и сразу, что Вам это не нравиться, но с определённой(большой) вероятностью Вы получите агрессию в ответ.
      Да, видимо придётся переждать.

Комментарий

• mignon33
        Участник

• 30 December 2008
        • 15

Сообщение от Глюк Иваныч
        Опасность для вашего близкого в том, что он от "умеренных" пятидесятников может попасть к харизматам. Если у него плохо с интеллектуальным иммунитетом и критическим мышлением, то вероятность достаточно велика. А харизматы - это, если говорить прямо, систематическое расшатывание заклёпок на "чайнике" и проверка психики на прочность. См. соответствующие материалы (в том числе видео) в Сети.

Что делать? Логическими аргументами сделаете мало. У вашего знакомого сейчас новые волнующие ощущения и эмоции (которые он и принимает за признаки "духовной жизни"), логическая аргументация и здравый смысл ему по барабану. Значит, Вам надо представлять себе, что у него в голове.

Рекомендую книгу Уильяма Джеймса "Разнообразие религиозного опыта." Это классическое введение в религиозную психологию (и примерно половина книги, если я не ошибаюсь и память не подводит, написана как раз на материале пятидесятников). Прочитав её, вы получите представление - что у вашего близкого в голове и "на кой" ему всё это надо.

А тогда уже вам будет видет и план непосредственных действий по вытаскиванию. Успехов и удачи Вам!
        Спасибо. Конечно понятно, что в такой ситуации с аргументами туго. Как никак, мне пару раз приходилось быть участником бесед с рел. фанатиками.
        После этого чувствуeшь себя как выжатая лимонка.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Совет.

Сообщение от mignon33
          Человек который мне дорог попал в секту пятидесятников... и я хочу помочь ему уйти оттуда, но не могу подобрать убедительных доводов. Кто нибудь мог бы мне объясннить, для чего все эти дары, говорения на языках итд?
          Хотелось бы так же послушать мнение нехристиан.
          Мир Вам! Я Вас очень хорошо понимаю, так как сам одно время посещал собрания этой секты. И вроде бы все их служения и соответствуют Писанию, но мира и покоя в душе лично я там не находил. Я стал задумываться и анализировать, почему, то что говорит Бог, не исполняется в месте, где Его якобы проповедуют. И вот однажды, когда я в очередной раз читал Библию, а именно книгу Иисуса Навина. Глава 1. Стих 8 " Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".Я понял,что стоять в храме и орать как потерпевший, да ещё и непонятно на каком языке- это совсем не благоразумно, и даже наоборот. Тогда до меня дошло, что если-бы кто нибудь из тех людей в церкви и был бы крещён Духом Святым и получил бы в дар говорение на языках, то и тогда бы этот дар проявлялся бы чинно и благоразумно. А раз этого нет, то и этот дар, и дух, которым он дан-от сатаны, так как всё, что не по Библии, то от лукавого. Так что спасайте Вашего человека всеми средствами, читайте с ним Библию, и истинный Дух Святой Сам протрезвит его ум от этого пятидесятнического маразма. Желаю Вам удачи и помоги Вам Господь!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от mignon33
            Спасибо. Конечно понятно, что в такой ситуации с аргументами туго. Как никак, мне пару раз приходилось быть участником бесед с рел. фанатиками.
            После этого чувствуeшь себя как выжатая лимонка.
            В свое время и Православие на Руси считалось сектой. Первая русская религия - язычество, сопряженное с суеверием и магизмом. Если бы не пришедшее к нам христианство - мы так и остались бы необразованными и бескульткрными сегодня. Пятидесятники - представители одного из направлений ХРИСТИАНСТВА (Протестантского). Не следует строить предположения об опасностях религии на основе распространенного мнения, которое может быть ошибочным.
            Вреда в Пятидесятниках не вижу. Более того, советую прочитать вам исследование ученого-религиоведа Оксаны Куропаткиной о пятидесятническом движении: СОВА / SOVA. Религия в светском обществе / Religion in Secular Society // Оксана Куропаткина. Харизматы-пятидесятники: «сектанты» или «христиане»?.

Вот еще ссылка для скачивания материалов: 404

Защита чудесных проявлений с библейских позиций: 404

Ответы "неопятидесятника" А. Ледяева для известной газеты "Время": Gazeta 2.0 - Редяев
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от KPbI3
              А можно выразиться прямее, Вы креационист, или только знаете, что подобная (извращенная) точка зрения существует?
              Как я сказал Выше, я не креационист. Естественно я знаю что такая точка зрения существует. Я также и не эволюционист, но тоже знаю, что такая (извращенная) точка зрения существует. В прошлом придерживался обоих точек зрения. Теперь мое мировозрение можно назвать "эволюционный креационизм", хотя я его не отстаиваю с пеной у рта, и вообще принимаю что наука и религия если и пересекаются то только в смежных областях человеческих интересов, наука изучает внешний мир, а вера дает человеку познать себя и изучить внутренний мир. Одно другое дополняет и делает человека цельной личностью.

Т.е. Вам не повезло с семьей, там не было счастья, мира и уверенности.
              Я могу сказать с уверенностью что семья где я вырос была практически образцовая.
              Полагаете, что у всех остальных неверующих подобные семьи? А атеистом Вы никогда не были, не надо лгать
              Кем же я был до обращение в христианство, когда не верил в Бога? Мне лучше знать кем я был.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Я Вас очень хорошо понимаю, так как сам одно время посещал собрания этой секты. И вроде бы все их служения и соответствуют Писанию, но мира и покоя в душе лично я там не находил.
                Мир и покой находится не "там", в конкретной общине, церкви, секте, а во Христе.

Я стал задумываться и анализировать, почему, то что говорит Бог, не исполняется в месте, где Его якобы проповедуют.
                Корректнее сказать не "то что говорит Бог не исполняется там то и там то", а "мое понимание того что сказал Бог не исполняется". Есть разница между тем что говорил Бог и Вашим пониманием сказанного.

И вот однажды, когда я в очередной раз читал Библию, а именно книгу Иисуса Навина. Глава 1. Стих 8 " Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".Я понял,что стоять в храме и орать как потерпевший, да ещё и непонятно на каком языке- это совсем не благоразумно, и даже наоборот.
                Какая связь между отрывком, который пятидесятники исполняют неукоснительно, а именно изучают Библию, и Вашими соображениями по поводу того где можно кричать, а где нельзя? По видимому никакой, потому что в самой Библии приводятся примеры, когда верующие в совместной молитве возвышали голос вместе.
                Кроме того, в пятидесятнических церквях, вопреки распространенному мнению, поощряется возвышения голоса лишь в определенных служениях и в определенных обстоятельствах, о всех их надо говорить особо. Если у Вас притензии к громкости молитвы для определенного служения, то притензии надо предъявлять к определенному собранию и конкретной общине, а не к конфессии вообще. Не все 500 миллионов пятидесятников поступают также, как в той общине куда Вы ходили и которую критикуете.
                А раз этого нет, то и этот дар, и дух, которым он дан-от сатаны, так как всё, что не по Библии, то от лукавого.
                Вывод Ваш богохульный, с большим сожалением надо констатировать, что Вы просто похулили Духа Святого, его дело и Его церковь. Остается надеяться, что Вам простится это по незнанию и ревности не по разуму. Посмотрите хотябы на пример а. Павла, который коринфинам писал о правильном применении даров, но тем не менее никак не усомнившемся что он был в той церкви, и был от Святого Духа.
                Вы же рассуждаете очень примитивно "раз они делают не так, как понимаю я, или не так как мне это нравится, значит они от сатаны". Подобно можно рассудить, если MSV мне не нравится, и он пишет не то что мне хочется, значит он от сатаны. Христос так не учил, он учил принимать друг друга без споров о мнениях, считать других учеников братьями, и если видишь другого заблуждающегося - молиться. Ваше же поведение и вот такое резко высказанное мнение о других церквях - это и есть раскол, отвращение от общей веры Христа, и тот дух сектанства, которого надо избегать и опасаться.

Так что спасайте Вашего человека всеми средствами,
                Разрешите и Вам пожелать того же по отношению к собственной душе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от mignon33
                  Человек который мне дорог попал в секту пятидесятников... и я хочу помочь ему уйти оттуда, но не могу подобрать убедительных доводов. Кто нибудь мог бы мне объясннить, для чего все эти дары, говорения на языках итд?
                  Он мог попасть в любое другое место , в банду убийц, воров , гомосексуалистов и заболеть спидом ,
                  мог стать алкоголиком ,
                  наркоманом ,
                  и чтобы вы делали ?
                  Правильно ,страдали бы, что ничем помочь не можите , и это было бы настоящим горем.
                  А ваш дорогой человек пошел искать жизнь вечную ,
                  пошел за сокровищем ,
                  и это стало горем для вас.
                  По неразумию, некоторые желают всех перечесленных бед для своих лишь бы они не искали вечной жизни.
                  Так кто в помощи нуждается ?
                  Конечно неразумные , считающие любое зло лучше приобретения сокровища добра мира любви .
                  Сразу их приобретают ищущие жизнь вечную?
                  Сразу, но вот такие ближние как вы являются великим искушением на пути к сокровищу и если он устоит в поиске , и вы не собьете его с пути , и другие типа крыза, то будет благо не только ему а и вам.
                  Неужели вы против сокровища ?

Комментарий

• Виктор28
                    Отключен

• 06 August 2009
                    • 49

Сообщение от ~Chess~
                    А какая логика в том, чтобы спрашивать подобное на христианском форуме?
                    Клин клином вышибают.

Комментарий

• Виктор28
                      Отключен

• 06 August 2009
                      • 49

Двора

;Он может стать просто православным.
                      Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 02:02 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Виктор28
                        Он может стать просто православным.
                        Кто как бы не назывался в начале пути ,
                        хорошо если станет сыном Божьим в конце ,
                        а иначе какой смысл начинать , только ради споров кто им станет ?
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от mignon33
                          При чём тут, нравится ли это мне. Страдают от этого и дети. Брал их пару раз с собой на собрание. Несколько раз слышали, как он говорил дома на языках, как это делают в церкви. Теперь они нервные по отношению к нему... и не только это.
                          Боюсь,что реакция ваших детей индуцирована Вашей собственной...Не имея достаточного жизненого опыта, они как правило,априоре занимают позицию самого дорогого и близкого человека - матери.Таким образом ,от Вас зависит,будет-ли в семье мир или конфронтация от которой будут страдать все ! Обратите серьезное внимание на совет Дворы...Ваши страхи о пятидесятниках очень надуманы и почерпнуты из невежественных сплетен и слухов,испокон блуждающих по народу...
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от mignon33
                            Языки и дары - это всё мелочи...Главное,что он принял Иисуса Христа как своего Господа и спасителя. Когда к человеку приходит такая вера, то меняются его главные жизненные ценности и приоритеты, душа меняется...При этом частенько едет "крыша",особенно по-началу,но потом всё устаканивается, человек становится мудрее,спокойней,мягче,терпеливей...Это всё в нём будет производить Бог,если конечно не помешают конкретные люди из его общины,особенно из начальствующих.Здесь конечно есть серьёзный риск,что могут "загрузить" всякой религиозной фигнёй и это случается не так уж редко...
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Игорь

Мир Вам! Не хочу быть грубым, но вынужден ответить именно так! Пятидесятники( уже само название говорит о полном бреде) изучают Библию по принципу- "смотрю в книгу,а вижу фигу". То-есть читаю одно, а исполняю то, что мне вздумается. И если я кого и похулил, то это только сборище несчастных людей, у которых религиозный маразм начисто отшиб способность здраво мыслить и рассуждать! Но попрошу прощения за хулу, которая впрочем и не хула,а чистая правда!
                              Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 02:01 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Не хочу быть грубым, но вынужден ответить именно так! Пятидесятники( уже само название говорит о полном бреде) изучают Библию по принципу- "смотрю в книгу,а вижу фигу". То-есть читаю одно, а исполняю то, что мне вздумается. И если я кого и похулил, то это только сборище несчастных людей, у которых религиозный маразм начисто отшиб способность здраво мыслить и рассуждать! Но попрошу прощения за хулу, которая впрочем и не хула,а чистая правда!
                                Обобщения никогда не могут быть чистой правдой.
                                Любое собрание исповедующих имя Сына Божьего дает возможность искать Царствие Божие и правду его.
                                И собрание пятидесятников способствует этому не меньше чем другие , самое главное искать просить и стучать не останавливаясь на достигнутом.
                                Есть пути превосходящие первые и ищущие Бога поднимаются Им по ним.

Комментарий

Обработка...