Пятидесятническая секта
Свернуть
X
-
Как это было бы не трудно, нужно переждать и со временем когда период неофитства пройдёт осторожно с ним говорить на это тему. Или же если Вам очень трудно с этим можно попробовать сказать в лоб и сразу, что Вам это не нравиться, но с определённой(большой) вероятностью Вы получите агрессию в ответ.Комментарий
-
Опасность для вашего близкого в том, что он от "умеренных" пятидесятников может попасть к харизматам. Если у него плохо с интеллектуальным иммунитетом и критическим мышлением, то вероятность достаточно велика. А харизматы - это, если говорить прямо, систематическое расшатывание заклёпок на "чайнике" и проверка психики на прочность. См. соответствующие материалы (в том числе видео) в Сети.
Что делать? Логическими аргументами сделаете мало. У вашего знакомого сейчас новые волнующие ощущения и эмоции (которые он и принимает за признаки "духовной жизни"), логическая аргументация и здравый смысл ему по барабану. Значит, Вам надо представлять себе, что у него в голове.
Рекомендую книгу Уильяма Джеймса "Разнообразие религиозного опыта." Это классическое введение в религиозную психологию (и примерно половина книги, если я не ошибаюсь и память не подводит, написана как раз на материале пятидесятников). Прочитав её, вы получите представление - что у вашего близкого в голове и "на кой" ему всё это надо.
А тогда уже вам будет видет и план непосредственных действий по вытаскиванию. Успехов и удачи Вам!
После этого чувствуeшь себя как выжатая лимонка.Комментарий
-
Совет.
Мир Вам! Я Вас очень хорошо понимаю, так как сам одно время посещал собрания этой секты. И вроде бы все их служения и соответствуют Писанию, но мира и покоя в душе лично я там не находил. Я стал задумываться и анализировать, почему, то что говорит Бог, не исполняется в месте, где Его якобы проповедуют. И вот однажды, когда я в очередной раз читал Библию, а именно книгу Иисуса Навина. Глава 1. Стих 8 " Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".Я понял,что стоять в храме и орать как потерпевший, да ещё и непонятно на каком языке- это совсем не благоразумно, и даже наоборот. Тогда до меня дошло, что если-бы кто нибудь из тех людей в церкви и был бы крещён Духом Святым и получил бы в дар говорение на языках, то и тогда бы этот дар проявлялся бы чинно и благоразумно. А раз этого нет, то и этот дар, и дух, которым он дан-от сатаны, так как всё, что не по Библии, то от лукавого. Так что спасайте Вашего человека всеми средствами, читайте с ним Библию, и истинный Дух Святой Сам протрезвит его ум от этого пятидесятнического маразма. Желаю Вам удачи и помоги Вам Господь!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вреда в Пятидесятниках не вижу. Более того, советую прочитать вам исследование ученого-религиоведа Оксаны Куропаткиной о пятидесятническом движении: СОВА / SOVA. Религия в светском обществе / Religion in Secular Society // Оксана Куропаткина. Харизматы-пятидесятники: «сектанты» или «христиане»?.
Вот еще ссылка для скачивания материалов: 404
Защита чудесных проявлений с библейских позиций: 404
Ответы "неопятидесятника" А. Ледяева для известной газеты "Время": Gazeta 2.0 - Редяев"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Т.е. Вам не повезло с семьей, там не было счастья, мира и уверенности.Полагаете, что у всех остальных неверующих подобные семьи? А атеистом Вы никогда не были, не надо лгатьКомментарий
-
Я стал задумываться и анализировать, почему, то что говорит Бог, не исполняется в месте, где Его якобы проповедуют.
И вот однажды, когда я в очередной раз читал Библию, а именно книгу Иисуса Навина. Глава 1. Стих 8 " Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".Я понял,что стоять в храме и орать как потерпевший, да ещё и непонятно на каком языке- это совсем не благоразумно, и даже наоборот.
Кроме того, в пятидесятнических церквях, вопреки распространенному мнению, поощряется возвышения голоса лишь в определенных служениях и в определенных обстоятельствах, о всех их надо говорить особо. Если у Вас притензии к громкости молитвы для определенного служения, то притензии надо предъявлять к определенному собранию и конкретной общине, а не к конфессии вообще. Не все 500 миллионов пятидесятников поступают также, как в той общине куда Вы ходили и которую критикуете.
А раз этого нет, то и этот дар, и дух, которым он дан-от сатаны, так как всё, что не по Библии, то от лукавого.
Вы же рассуждаете очень примитивно "раз они делают не так, как понимаю я, или не так как мне это нравится, значит они от сатаны". Подобно можно рассудить, если MSV мне не нравится, и он пишет не то что мне хочется, значит он от сатаны. Христос так не учил, он учил принимать друг друга без споров о мнениях, считать других учеников братьями, и если видишь другого заблуждающегося - молиться. Ваше же поведение и вот такое резко высказанное мнение о других церквях - это и есть раскол, отвращение от общей веры Христа, и тот дух сектанства, которого надо избегать и опасаться.
Так что спасайте Вашего человека всеми средствами,Комментарий
-
мог стать алкоголиком ,
наркоманом ,
и чтобы вы делали ?
Правильно ,страдали бы, что ничем помочь не можите , и это было бы настоящим горем.
А ваш дорогой человек пошел искать жизнь вечную ,
пошел за сокровищем ,
и это стало горем для вас.
По неразумию, некоторые желают всех перечесленных бед для своих лишь бы они не искали вечной жизни.
Так кто в помощи нуждается ?
Конечно неразумные , считающие любое зло лучше приобретения сокровища добра мира любви .
Сразу их приобретают ищущие жизнь вечную?
Сразу, но вот такие ближние как вы являются великим искушением на пути к сокровищу и если он устоит в поиске , и вы не собьете его с пути , и другие типа крыза, то будет благо не только ему а и вам.
Неужели вы против сокровища ?Комментарий
-
Кто как бы не назывался в начале пути ,
хорошо если станет сыном Божьим в конце ,
а иначе какой смысл начинать , только ради споров кто им станет ?
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Боюсь,что реакция ваших детей индуцирована Вашей собственной...Не имея достаточного жизненого опыта, они как правило,априоре занимают позицию самого дорогого и близкого человека - матери.Таким образом ,от Вас зависит,будет-ли в семье мир или конфронтация от которой будут страдать все ! Обратите серьезное внимание на совет Дворы...Ваши страхи о пятидесятниках очень надуманы и почерпнуты из невежественных сплетен и слухов,испокон блуждающих по народу...Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Языки и дары - это всё мелочи...Главное,что он принял Иисуса Христа как своего Господа и спасителя. Когда к человеку приходит такая вера, то меняются его главные жизненные ценности и приоритеты, душа меняется...При этом частенько едет "крыша",особенно по-началу,но потом всё устаканивается, человек становится мудрее,спокойней,мягче,терпеливей...Это всё в нём будет производить Бог,если конечно не помешают конкретные люди из его общины,особенно из начальствующих.Здесь конечно есть серьёзный риск,что могут "загрузить" всякой религиозной фигнёй и это случается не так уж редко...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Игорь
Мир Вам! Не хочу быть грубым, но вынужден ответить именно так! Пятидесятники( уже само название говорит о полном бреде) изучают Библию по принципу- "смотрю в книгу,а вижу фигу". То-есть читаю одно, а исполняю то, что мне вздумается. И если я кого и похулил, то это только сборище несчастных людей, у которых религиозный маразм начисто отшиб способность здраво мыслить и рассуждать! Но попрошу прощения за хулу, которая впрочем и не хула,а чистая правда!Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2009, 02:01 PM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Не хочу быть грубым, но вынужден ответить именно так! Пятидесятники( уже само название говорит о полном бреде) изучают Библию по принципу- "смотрю в книгу,а вижу фигу". То-есть читаю одно, а исполняю то, что мне вздумается. И если я кого и похулил, то это только сборище несчастных людей, у которых религиозный маразм начисто отшиб способность здраво мыслить и рассуждать! Но попрошу прощения за хулу, которая впрочем и не хула,а чистая правда!
Любое собрание исповедующих имя Сына Божьего дает возможность искать Царствие Божие и правду его.
И собрание пятидесятников способствует этому не меньше чем другие , самое главное искать просить и стучать не останавливаясь на достигнутом.
Есть пути превосходящие первые и ищущие Бога поднимаются Им по ним.Комментарий
Комментарий