Пятидесятническая секта
Свернуть
X
-
Не будем лукавить! народ наш в основном неграмотный в этих вопросах. полагается на т.н. "общественное мнение", которое публикуется в бульварной прессе.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А в какой иной христианской конфессии Вы хотели бы его видеть?
Да я не для того открыла тему, чтоб меня успокаивали. Я прекрасно вижу, что это вредит ему и отношению к семье, детям.
Если у кого нибудь есть совет или мысль, что было бы правильно в этой ситуации, то напишите личное сообщения, если это нельзя сделать на христианском форуме публично. У самой к сожалению (или к счастью?) не достаёт способности, аргументировать по этой теме, за или против.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Игорь
И (вашим языком) "приняли науку".
А потом ее отвергли ради креационизма.
И есть и уверенность, и мир и покой в сердце, и счастье в доме, и многое то, что вам неверующим не хватает.
С чего Вы взяли, что у неверующих этого всего быть не может, пастор на проповеди рассказал? Вы вообще неверующих то видели живьем, или только на картинках в церкви изучали?Комментарий
-
Просто руководство форума принадлежит к этому течению.
Опасность для вашего близкого в том, что он от "умеренных" пятидесятников может попасть к харизматам. Если у него плохо с интеллектуальным иммунитетом и критическим мышлением, то вероятность достаточно велика. А харизматы - это, если говорить прямо, систематическое расшатывание заклёпок на "чайнике" и проверка психики на прочность. См. соответствующие материалы (в том числе видео) в Сети.
Что делать? Логическими аргументами сделаете мало. У вашего знакомого сейчас новые волнующие ощущения и эмоции (которые он и принимает за признаки "духовной жизни"), логическая аргументация и здравый смысл ему по барабану. Значит, Вам надо представлять себе, что у него в голове.
Рекомендую книгу Уильяма Джеймса "Разнообразие религиозного опыта." Это классическое введение в религиозную психологию (и примерно половина книги, если я не ошибаюсь и память не подводит, написана как раз на материале пятидесятников). Прочитав её, вы получите представление - что у вашего близкого в голове и "на кой" ему всё это надо.
А тогда уже вам будет видет и план непосредственных действий по вытаскиванию. Успехов и удачи Вам!Комментарий
-
Он будет лучше не потому что говорит на языках, а познавать Бога и учение Христа будет изменять его жизнь. Языки это лишь инструмент, часть его молитвенной жизни и все. Если он правильно будет себя вести, то языками он никого не напугает, Вам естественно глоссалии кажутся странными и непонятными, но подумайте, по статистике в мире сейчас насчитывается 500 миллионов человек которые имеют этот дар, и ничего, никто не пугается, а для него это большая помощь в его духовном росте.Комментарий
-
Клевета, я не отвергал науку, и не "принимал" креационизм, для меня классический креационизм лишь точка зрения.
С чего Вы взяли, что у неверующих этого всего быть не может, пастор на проповеди рассказал? Вы вообще неверующих то видели живьем, или только на картинках в церкви изучали?Комментарий
-
При чём тут, нравится ли это мне. Я прекрасно знаю, что это не нравилось бы и ему, окажись всё наоборот. Но это было раньше. А теперь его как подменили. Его духовная жизнь запрещает ему предпринимать что-либо вне церкви... Я не понимаю его речи о духовном. Хотя и неуверенна, что хочу. Страдают от этого и дети. Брал их пару раз с собой на собрание. Несколько раз слышали, как он говорил дома на языках, как это делают в церкви. Теперь они нервные по отношению к нему... и не только это. Всякую негативную измену он старается оправдать словами из библии. Но я то понимаю, что это бред.Комментарий
-
Правильней говорить, что в руководстве форума 2 представителя этого течения. По идее у нас православных и баптистов больше в руководстве.
Опасность для вашего близкого в том, что он от "умеренных" пятидесятников может попасть к харизматам. Если у него плохо с интеллектуальным иммунитетом и критическим мышлением, то вероятность достаточно велика. А харизматы - это, если говорить прямо, систематическое расшатывание заклёпок на "чайнике" и проверка психики на прочность.Говорю шуточно, потому что тема не об этом и не хочется уходить в оффтоп.
Комментарий
-
Относительно его - под действием религиозного опыта он изменился. Бывает. Сейчас у него другие мнение по старым вопросам и это нормально.
Есть такой термин 'когда в семье появляется православный, все остальные становятся мучениками'.
Но это было раньше. А теперь его как подменили. Его духовная жизнь запрещает ему предпринимать что-либо вне церкви... Я не понимаю его речи о духовном. Хотя и неуверенна, что хочу. Страдают от этого и дети. Брал их пару раз с собой на собрание. Несколько раз слышали, как он говорил дома на языках, как это делают в церкви. Теперь они нервные по отношению к нему... и не только это. Всякую негативную измену он старается оправдать словами из библии. Но я то понимаю, что это бред.
Как это было бы не трудно, нужно переждать и со временем когда период неофитства пройдёт осторожно с ним говорить на это тему. Или же если Вам очень трудно с этим можно попробовать сказать в лоб и сразу, что Вам это не нравиться, но с определённой(большой) вероятностью Вы получите агрессию в ответ.Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Игорь
для меня классический креационизм лишь точка зрения.
А можно выразиться прямее, Вы креационист, или только знаете, что подобная (извращенная) точка зрения существует?
Я сам им когда-то был и родился в атеистической семье.
Т.е. Вам не повезло с семьей, там не было счастья, мира и уверенности. Полагаете, что у всех остальных неверующих подобные семьи? А атеистом Вы никогда не были, не надо лгать.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Вариации на тему можете продолжать самиOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий