Пятидесятническая секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от KPbI3
    Пойдите в универ, примите науку, изучите ее и все станет на свои места. Религия (вера) - заболевание, а Вы человеку предлагаете заразиться...
    Мы ходили в универ (и не только ходили, но и закончили). И (вашим языком) "приняли науку". И веру имеем, и все у нас на своем месте, и вера и наука. И есть и уверенность, и мир и покой в сердце, и счастье в доме, и многое то, что вам неверующим не хватает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от KPbI3
      Пойдите в универ, примите науку, изучите ее и все станет на свои места. Религия (вера) - заболевание, а Вы человеку предлагаете заразиться...
      Да ладно Не будем лукавить! народ наш в основном неграмотный в этих вопросах. полагается на т.н. "общественное мнение", которое публикуется в бульварной прессе.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от mignon33
        Вроде форум "межконфессиональный", а не пятидесятнический.
        А в какой иной христианской конфессии Вы хотели бы его видеть?

Сообщение от mignon33
        Да я не для того открыла тему, чтоб меня успокаивали. Я прекрасно вижу, что это вредит ему и отношению к семье, детям.
        Если у кого нибудь есть совет или мысль, что было бы правильно в этой ситуации, то напишите личное сообщения, если это нельзя сделать на христианском форуме публично. У самой к сожалению (или к счастью?) не достаёт способности, аргументировать по этой теме, за или против.
        Это как? С одной стороны, прекрасно видите наносимый сектой человеку вред, а с другой, - не способны ему на это указать?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Игорь

И (вашим языком) "приняли науку".

А потом ее отвергли ради креационизма.

И есть и уверенность, и мир и покой в сердце, и счастье в доме, и многое то, что вам неверующим не хватает.

С чего Вы взяли, что у неверующих этого всего быть не может, пастор на проповеди рассказал? Вы вообще неверующих то видели живьем, или только на картинках в церкви изучали?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от mignon33
            Вроде форум "межконфессиональный", а не пятидесятнический.
            Просто руководство форума принадлежит к этому течению.

Опасность для вашего близкого в том, что он от "умеренных" пятидесятников может попасть к харизматам. Если у него плохо с интеллектуальным иммунитетом и критическим мышлением, то вероятность достаточно велика. А харизматы - это, если говорить прямо, систематическое расшатывание заклёпок на "чайнике" и проверка психики на прочность. См. соответствующие материалы (в том числе видео) в Сети.

Что делать? Логическими аргументами сделаете мало. У вашего знакомого сейчас новые волнующие ощущения и эмоции (которые он и принимает за признаки "духовной жизни"), логическая аргументация и здравый смысл ему по барабану. Значит, Вам надо представлять себе, что у него в голове.

Рекомендую книгу Уильяма Джеймса "Разнообразие религиозного опыта." Это классическое введение в религиозную психологию (и примерно половина книги, если я не ошибаюсь и память не подводит, написана как раз на материале пятидесятников). Прочитав её, вы получите представление - что у вашего близкого в голове и "на кой" ему всё это надо.

А тогда уже вам будет видет и план непосредственных действий по вытаскиванию. Успехов и удачи Вам!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от mignon33
              Откуда такие выводы, что человек будет лучше, если он будет говорить на иных языках (и пугать этим дома своих детей)?
              Он будет лучше не потому что говорит на языках, а познавать Бога и учение Христа будет изменять его жизнь. Языки это лишь инструмент, часть его молитвенной жизни и все. Если он правильно будет себя вести, то языками он никого не напугает, Вам естественно глоссалии кажутся странными и непонятными, но подумайте, по статистике в мире сейчас насчитывается 500 миллионов человек которые имеют этот дар, и ничего, никто не пугается, а для него это большая помощь в его духовном росте.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от KPbI3
                Игорь

И (вашим языком) "приняли науку".

А потом ее отвергли ради креационизма
                Клевета, я не отвергал науку, и не "принимал" креационизм, для меня классический креационизм лишь точка зрения.

С чего Вы взяли, что у неверующих этого всего быть не может, пастор на проповеди рассказал? Вы вообще неверующих то видели живьем, или только на картинках в церкви изучали?
                Я сам им когда-то был и родился в атеистической семье.

Комментарий

• mignon33
                  Участник

• 30 December 2008
                  • 15

Сообщение от lyykfi
                  В принципе Вы можете найти допустим на православных сайтах много анти-пятедисятнечиской апологетики с критикой говорения на языках и т.д.

Но поясните пожалуйста чем Вам не нравится то как на него влияют пятидесятники. Мне интересно и больше информации было бы полезно.
                  При чём тут, нравится ли это мне. Я прекрасно знаю, что это не нравилось бы и ему, окажись всё наоборот. Но это было раньше. А теперь его как подменили. Его духовная жизнь запрещает ему предпринимать что-либо вне церкви... Я не понимаю его речи о духовном. Хотя и неуверенна, что хочу. Страдают от этого и дети. Брал их пару раз с собой на собрание. Несколько раз слышали, как он говорил дома на языках, как это делают в церкви. Теперь они нервные по отношению к нему... и не только это. Всякую негативную измену он старается оправдать словами из библии. Но я то понимаю, что это бред.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Глюк Иваныч
                    Просто руководство форума принадлежит к этому течению.
                    Правильней говорить, что в руководстве форума 2 представителя этого течения. По идее у нас православных и баптистов больше в руководстве.

Опасность для вашего близкого в том, что он от "умеренных" пятидесятников может попасть к харизматам. Если у него плохо с интеллектуальным иммунитетом и критическим мышлением, то вероятность достаточно велика. А харизматы - это, если говорить прямо, систематическое расшатывание заклёпок на "чайнике" и проверка психики на прочность.
                    Фобия насчет харизматов тоже приувеличена, у меня есть друзья из харизматов, которые прекрасные люди и христиане. Проблема только в том, что это движение более неоднородно, и когда тебе говорят, что человек баптист, пятидесятник, то сразу представляешь с кем будешь иметь дело, а вот в случае с харизматом... не знаешь столкнешься ли с кем-то "ультра-левым" или "крайне-правым". Говорю шуточно, потому что тема не об этом и не хочется уходить в оффтоп.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от mignon33
                      При чём тут, нравится ли это мне. Я прекрасно знаю, что это не нравилось бы и ему, окажись всё наоборот.
                      Это как раз важно, что не нравиться Вам.

Относительно его - под действием религиозного опыта он изменился. Бывает. Сейчас у него другие мнение по старым вопросам и это нормально.

Есть такой термин 'когда в семье появляется православный, все остальные становятся мучениками' .

Сообщение от mignon33
                      Но это было раньше. А теперь его как подменили. Его духовная жизнь запрещает ему предпринимать что-либо вне церкви... Я не понимаю его речи о духовном. Хотя и неуверенна, что хочу. Страдают от этого и дети. Брал их пару раз с собой на собрание. Несколько раз слышали, как он говорил дома на языках, как это делают в церкви. Теперь они нервные по отношению к нему... и не только это. Всякую негативную измену он старается оправдать словами из библии. Но я то понимаю, что это бред.
                      Искренне Вам сочувствую, но логические доводы сейчас ему не помогут.

Как это было бы не трудно, нужно переждать и со временем когда период неофитства пройдёт осторожно с ним говорить на это тему. Или же если Вам очень трудно с этим можно попробовать сказать в лоб и сразу, что Вам это не нравиться, но с определённой(большой) вероятностью Вы получите агрессию в ответ.

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от KPbI3
                        Религия (вера) - заболевание, а Вы человеку предлагаете заразиться...
                        но ведь чтобы приобрести иммунитет необходимо сначала заболеть.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Игорь

для меня классический креационизм лишь точка зрения.

А можно выразиться прямее, Вы креационист, или только знаете, что подобная (извращенная) точка зрения существует?

Я сам им когда-то был и родился в атеистической семье.

Т.е. Вам не повезло с семьей, там не было счастья, мира и уверенности. Полагаете, что у всех остальных неверующих подобные семьи? А атеистом Вы никогда не были, не надо лгать.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от ScorpionS
                            но ведь чтобы приобрести иммунитет необходимо сначала заболеть.
                            Да, я сам в свое время переболел, правда верил в пионерские идеалы. Но разницы в сущности никакой. За малым исключением, лучше переболеть коровьей оспой, чем черной.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от KPbI3
                              Да, я сам в свое время переболел, правда верил в пионерские идеалы. Но разницы в сущности никакой. За малым исключением, лучше переболеть коровьей оспой, чем черной.
                              ну кто чем заразился, тут ж не выбирать. шрамом больше шрамом меньше. зато если не умрет то выздоровет.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от mignon33
                                При чём тут, нравится ли это мне. Я прекрасно знаю, что это не нравилось бы и ему, окажись всё наоборот. Но это было раньше. А теперь его как подменили.
                                ...мне было 17 лет, когда моя близкая подружка забеременнела, вышла замуж и родила. И тут её как-будто подменили! Она перестала ходить с нами на дискотеки, и всё время, как зомбированная, твердила о своём ребёнке. Конечно, все перестали общаться с ней! А о чём с ней можно было общаться? О пелёнках-распашёнках-памперсах?!...

Вариации на тему можете продолжать сами
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...