Шричинмоисты. За\Против

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Bujim
    И чо?

Мошенник, вы хотели сказать. И развратник.

В чем польза-то?
    Не хотел сказать ни мошенник и не развратник. А польза в том духовно возродил не одну сотню тысяч людей. Я считаю что и Шри Чин Мой и Саи Баба великие гуманисты и служители на благо человечества. Во всяком случае это были люди реальные а не мифические персонажи и помогали они реально а не сулили лишь награду на небесах Что касается лично меня, то в переломный момент моей жизни я купил книгу Шри-Чим -Моя и она поддержала меня в трудную минуту. И хотя я не стал последователем Шри Чин Моя но эта книга буквально меня спасла. Я даже купил ффлейту и научился играть чтобы играть в состоянии медитации. Затем я был буквально очарован книгой Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" Это был буквально прорыв в духовную жизнь. http://psylib.org.ua/books/satpr01/index.htm
    Вот отрывок из книги Саипрема, который меня не оставил равнодушным:
    "Проявление Духа в супраментальном сознании и в новом теле, новой расе так же неизбежно, как и появление Homo sapiens после приматов. Единственный существенный вопрос заключается в том, будет ли эта новая эволюция совершаться с нашей помощью или без нее. Вот как выразил эту дилемму Шри Ауробиндо: Если духовное раскрытие на земле это скрытый смысл нашего рождения в Материи, если и в самом деле в Природе осуществляется некая эволюция сознания, то человек таков, как он есть, не может быть предельной точкой этой эволюции: он является слишком несовершенным орудием духа, сам разум является слишком ограниченной формой и орудием; разум это некий средний этап сознания, и ментальное существо может быть лишь переходным существом. Но тогда, если человек не способен выйти за границы ментальности, то он должен быть превзойден, должны проявиться суперразум и сверхчеловек, проявиться и стать во главе творения. Но если его разум способен открыться тому, что его превосходит, то тогда нет никаких причин, мешающих человеку самому достичь суперразума и сверхчеловечества или, по крайней мере, отдать свою ментальность, жизнь и тело в распоряжение эволюции на этом великом этапе деятельности Духа, проявляющегося в Природе [1]. Мы вплотную приблизились к новому кризису трансформации, [2] говорит Шри Ауробиндо, кризису такому же радикальному, как и те, которыми были отмечены появление Жизни в Материи и появление Разума в Жизни. И позиция наша очень важна, потому что на этот раз вместо того, чтобы позволить Природе самостоятельно совершать свою работу и не заботиться о существующих обстоятельствах, мы можем стать "сознательными сотрудниками нашей эволюции". Как говорит Шри Ауробиндо, мы можем принять вызов или оставить его незамеченным."
    Последний раз редактировалось free_kick; 23 August 2011, 12:00 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

На самом деле они все мифические, воображение и распорядок помогает, а так - все они путались в учениях , противоречили, лжепророчествовали (Саи-баба так вообще капкан, ужас что молол).

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Второисайя
        На самом деле они все мифические, воображение и распорядок помогает, а так - все они путались в учениях , противоречили, лжепророчествовали (Саи-баба так вообще капкан, ужас что молол).
        А что христиане не путаются? Аж 3300 конфессий и деноминаций создали И что на них "мелют" то и представить себе порой трудно здравомыслящему человеку http://www.evangelie.ru/forum/t84032.html

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от free_kick
          А что христиане не путаются? Аж 3300 конфессий и деноминаций создали И что на них "мелют" то и представить себе порой трудно здравомыслящему человеку http://www.evangelie.ru/forum/t84032.html
          Это факт. И этот факт не освобождает Саи и Чинмоя от моральной ответственности.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

А кто несет моральную ответственность за то ,что в лучшем случае семитского пророка, Мессию (не будем уточнять был он Мессией на самом деле или нет) сделали языческим культовым божеством?
            Последний раз редактировалось free_kick; 25 August 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

А я тут при чём, тема то о гуру разных ... их проколы - это их проколы, никто их за язык не тянул, так что не надо переводить стрелки на каких то пророков.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

и
                Сообщение от Второисайя
                А я тут при чём, тема то о гуру разных ... их проколы - это их проколы, никто их за язык не тянул, так что не надо переводить стрелки на каких то пророков.
                А гуру , шаманы и прочие это вроде как психотерапевты . Их порой странные методы помогают человеку переосмыслить его жизнь и найти в себе самом силы , помогающие решить жизненные проблемы В большинстве случаев они приносят реальную пользу человеку в отличие от заоблачных грёз теологии Гуру это духовный учитель, и их настоящих единицы а в христианстве к сожалению духовных учителей и наставников не осталось лишь налажен конвейер по производству ширпотреба : так называемых проповедников
                Последний раз редактировалось free_kick; 25 August 2011, 11:44 PM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сколько не встречал жизнеописаний великих гуру - все почти извращенцы, наркоманы, сластолюбцы, дорвавшиеся до красивых европеек, а порой и европейцев ... лжепророчествуют, обманывают ... любят власть и роскошь ...

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Второисайя
                    Сколько не встречал жизнеописаний великих гуру - все почти извращенцы, наркоманы, сластолюбцы, дорвавшиеся до красивых европеек, а порой и европейцев ... лжепророчествуют, обманывают ... любят власть и роскошь ...
                    Это в основном жёлтая пресса или атеистическо-христианская пропаганда По отношению к иноверцам атеизм и христианство не имеют различий в методах ведения своей пропаганды. а что касается извращений, то мусульмане считают извращением жить лишь с одной женой А святой Владимир Крсно Солнышко имел 4 жены (из которых одна был бывшей монашкой ) и 400 наложниц

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Это в основном правда. А хоть бы и Саи-баба к примеру - лжепророчество на лжепророчестве, путался постоянно ... и это только один пункт, а были и иные, куда более страшные ...

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

А вот как славят святого Владимира который трахал всё что движется (Братья и сестры! Сегодня святая Церковь раскрывает перед нами наш родной небосклон, Всех Святых в Земле Русской Просиявших. Яркими звездами сияют они перед нами. И первый из них Владимир Святой Все Святые в земле Русской просиявшие - 4. Недели после Пятидесятницы - Единое на потребу (сборник проповедей) - Архиепископ Андрей (Рымаренко) Куда более страшные преступления совершил Владимир (ради власти убил своего брата и т.д и т.п.)
                        Здесь я вспомнил стихотваорение Баркова
                        "Табак проклятый не курите
                        Не пейте братия вина
                        А только девушек е.....те
                        Святыме будете как я!
                        Последний раз редактировалось free_kick; 26 August 2011, 12:54 AM.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от free_kick
                          А вот как славят святого Владимира который трахал всё что движется (Братья и сестры! Сегодня святая Церковь раскрывает перед нами наш родной небосклон, Всех Святых в Земле Русской Просиявших. Яркими звездами сияют они перед нами. И первый из них Владимир Святой Все Святые в земле Русской просиявшие - 4. Недели после Пятидесятницы - Единое на потребу (сборник проповедей) - Архиепископ Андрей (Рымаренко) Куда более страшные преступления совершил Владимир (ради власти убил своего брата и т.д и т.п.)
                          А я пишу на форуме, что все религии - потерянные. И христиане не ученики Христа в большинстве случаев.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Второисайя
                            А я пишу на форуме, что все религии - потерянные. И христиане не ученики Христа в большинстве случаев.
                            Так ведь практически все ученики Христа отошли от него ещё при его жизни а церковное христианство распространял Павел который учеником не являлся и Христа никогда не видел, разве что может что-то почудилось когда упал с лошади и головой ударился. Но мало что может почудиться если сильно головой удариться

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Павел - великий Гуру, многим восточным Гуру до его Реализации - плыть и плыть. Но и Павла неверно понимают. Это моё мнение.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Второисайя
                                Павел - великий Гуру, многим восточным Гуру до его Реализации - плыть и плыть. Но и Павла неверно понимают. Это моё мнение.
                                Павел поставил иудаизм на рельсы культового языческого поклонения, несколько исказив учение Христа в угоду местным реалиям. Ознакомьтесь со следующей работой, может бы и вы поймете роль Павла http://khazarzar.skeptik.net/books/renan/03/renan03.htm

".... он провозгласил, что христианство не просто преобразование иудейства, что оно полная религия, имеющая самостоятельное существование. Очевидно, что этот человек заслуживает очень высокого положения в истории; но основателем назвать его нельзя. Что ни говори Павел, он стоит ниже других апостолов. Он не видал Иисуса, не слыхал его речей. Божественные Логии, притчи, он знает лишь смутно. Христос, делающий ему личные откровения плод его личной же фантазии; себя самого смущает он тогда, когда думает, что слышит Иисуса. Даже говоря только о внешнем значении, Павел не играл при жизни той роли, которую мы ему приписываем. Церкви его не отличались особенной прочностью, или же отрекались от него. Македонские и Галатские церкви, безусловно дело рук его, не играют большой роли во II и III веках. Коринфская и Эфесская церкви, не принадлежавшие ему таким же исключительным образом, перешли к его врагам или оказываются основанными недостаточно канонически, если они основаны только им одним. После исчезновения его со сцены апостольской борьбы он, как мы увидим, почти совсем забывается. Смерть его была, по всей вероятности, сочтена его врагами смертью смутьяна. Во ІІ-м веке о нем почти не говорят, и как будто систематически стараются стереть с лица земли память о нем. Послания его в это время читаются мало и являются авторитетом лишь для очень ограниченной в числе группы. Даже сторонники его сильно умаляли его притязания. Знаменитых учеников он не оставил; Тит, Тимофей, все те, кто составлял как бы двор его, исчезают тихо. По правде сказать, личность Павла была слишком энергична, чтобы основать самостоятельную школу. Он всегда подавлял своих учеников; они играли при нем только роль секретарей, служителей, курьеров. Уважение их к учителю было таково, что они никогда не смели учить самостоятельно. Когда Павел был со своей группой, имел значение только он один; все остальные бывали как бы уничтоженными и смотрели только его глазами. В III, IV, V вв. Павел поразительно вырос. Он стал учителем по преимуществу, создателем христианского богословия. Истинный председатель великих греческих соборов, сделавших из Иисуса ключ сводов целой метафизики, апостол Павел. Но в средние века, особенно на Востоке, судьбе его суждено было претерпеть странное затмение. Павел почти ничего не говорит сердцу варваров; вне Рима у него нет легенды; христианство латинское не произносит его имени иначе, как вслед за именем его соперника. Апостол Павел в средние века как бы теряется в лучах сияния апостола Петра."
                                Я отнюдь не восхваляю Шри Чин Моя. Когда человек себя провозглашает чуть ли не богом а свой портрет святой реликвией это конечно мягко говоря бред. Если это делается для манипулирования толпой-это хитрость, а если он и сам в это верит то это уже с головой что-то не в порядке По сравнению с этим Павел конечно святой. А Иисус -недосягаемая звезда, поскольку сам себя Богом не называл а это сделали умелые теологи следующих столетий .
                                Последний раз редактировалось free_kick; 26 August 2011, 08:23 AM.

Комментарий

Обработка...