Шричинмоисты. За\Против

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Если быть честными нам с тобой - то мы не знаем кто из них и что говорил и представлял. Так же и с Христом, и с Павлом, и с Саи-бабой, так как обо всех ходят слухи и интерпретации, а Шри Чинмой , всё таки , не поднимал того веса, который заявлялся в рекламах о нём. Но сильным человеком он был. ВОт о Саи, одна мне пишет из Финляндии, что видела его с детства, ещё будучи в СССР ... а потом, много позже нашла его в Индии. А другой был координатором одного из его центров и говорит, что ну помахал рукой под носом и никакого экстаза, а просто кулак разжал и кольцо ему дал ... скорее всего даже фокус. Сведения о любом событии в мире, конечно, противоречивы и рассматриваются с разными оттенками. Ну то, что людям помогает не сам Чинмой, не Саи и не Христос, а просто внутренний светлый образ, который придумал человек и благодаря которому справляется с жизненными ситуациями - это уже , вроде, неплохо.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Второисайя
      о людям помогает не сам Чинмой, не Саи и не Христос, а просто внутренний светлый образ, который придумал человек и благодаря которому справляется с жизненными ситуациями - это уже , вроде, неплохо.
      так я о том же и говорю всё время Просто кто-то формирует этот образ опираясь на религии опыта, кто-то на религии веры, а кто-то просто созерцая красоту природы
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от free_kick
        так я о том же и говорю всё время
        Так и я о том, того все и против меня.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Второисайя
          Так и я о том, того все и против меня.
          Но здесь непонятно формирует ли этот позитивный образ сам человек, или мозг является как бы приемником настроенным на определенную частоту, и человек просто подстраивает свой "контур" и получает соответствующий образ

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Человек носит в себе всегда и то и иное, а образ - дело второстепенное, случайное. Сколько саибабистов - столько и "учителей", сколько христиан - столько и "христов", сколько шричинмоичстов - столько и шричинмоев ... у каждого коммуниста свой Ленин, у Мао - один, у Сталина - другой.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Да нет. Человек не носит в себе то и иное. Что касается понятийного восприятия окружающего мира он носит то что получил от своих родителей и в процессе социализации.Понятийное мышление формируется по Выготскому в 7 летнем возрасте. Если ребенок например попадает в волчью стаю и его оттуда не забирают до 13 летнего возраста он уже не станет никода человеком в смысле сознательной личности. Абстрактное мышление у него будет отсутствовать. Но кроме сознательного, существует тёмная, несоизмеримо большая область бессознательного. А вот как туда попадает информация и как она влияет на область сознательного -это вопрос
              Последний раз редактировалось free_kick; 26 August 2011, 10:25 AM.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Мы и говорим о социализированных существах. Так что не нет, а да.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Так Шри Чин Мой играл на флейте в состоянии глубокой медитации
                  Медитация и флейтовая музыка - YouTube

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от free_kick
                    Так Шри Чин Мой играл на флейте в состоянии глубокой медитации
                    Медитация и флейтовая музыка - YouTube
                    Лучше бы он лекарство от рака изобрел во время медитации. 8))
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Bujim
                      Лучше бы он лекарство от рака изобрел во время медитации. 8))
                      Пустьэто ваши проповедники финансово-пирамидных церквей изобретут во время театрализованных шоу-проповедй с песнями и плясками .Не фиг с народа зря десятину снимать А этот учитель на меня положительно повлиял , коренным образом изменил мою жизнь в лучшую сторону хотя я его последователем и не стал. Я даже научился на флейте играть. Да и ввобще флейта это мощный инструмент
                      http://www.youtube.com/watch?v=-sSJXeMC0nA&feature=related

Последний раз редактировалось free_kick; 28 December 2011, 11:37 PM.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от free_kick
                        Пустьэто ваши проповедники финансово-пирамидных церквей...
                        Какие-такие "ваши"? Я, например, ни в одной из церквей не состою.

Я даже научился на флейте играть. Да и ввобще флейта это мощный инструмент
                        Some Deep Sounds - The Evocative Native American-style Flute - YouTube
                        Native American Flute (bass flute): Whale Song. Scott August - YouTube
                        Мощный - може быть. Но на меня эти флейты тоску наводят. 8)
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Bujim
                          Мощный - може быть. Но на меня эти флейты тоску наводят. 8)
                          А вы решили всю жизнь только плясать? Такого не бывает. Как сказал Кохелет
                          "1Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                          2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                          3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                          4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать"

Комментарий

Обработка...