Если быть честными нам с тобой - то мы не знаем кто из них и что говорил и представлял. Так же и с Христом, и с Павлом, и с Саи-бабой, так как обо всех ходят слухи и интерпретации, а Шри Чинмой , всё таки , не поднимал того веса, который заявлялся в рекламах о нём. Но сильным человеком он был. ВОт о Саи, одна мне пишет из Финляндии, что видела его с детства, ещё будучи в СССР ... а потом, много позже нашла его в Индии. А другой был координатором одного из его центров и говорит, что ну помахал рукой под носом и никакого экстаза, а просто кулак разжал и кольцо ему дал ... скорее всего даже фокус. Сведения о любом событии в мире, конечно, противоречивы и рассматриваются с разными оттенками. Ну то, что людям помогает не сам Чинмой, не Саи и не Христос, а просто внутренний светлый образ, который придумал человек и благодаря которому справляется с жизненными ситуациями - это уже , вроде, неплохо.
Шричинмоисты. За\Против
Свернуть
X
-
-
Просто кто-то формирует этот образ опираясь на религии опыта, кто-то на религии веры, а кто-то просто созерцая красоту природы
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Человек носит в себе всегда и то и иное, а образ - дело второстепенное, случайное. Сколько саибабистов - столько и "учителей", сколько христиан - столько и "христов", сколько шричинмоичстов - столько и шричинмоев ... у каждого коммуниста свой Ленин, у Мао - один, у Сталина - другой.Комментарий
-
Да нет. Человек не носит в себе то и иное. Что касается понятийного восприятия окружающего мира он носит то что получил от своих родителей и в процессе социализации.Понятийное мышление формируется по Выготскому в 7 летнем возрасте. Если ребенок например попадает в волчью стаю и его оттуда не забирают до 13 летнего возраста он уже не станет никода человеком в смысле сознательной личности. Абстрактное мышление у него будет отсутствовать. Но кроме сознательного, существует тёмная, несоизмеримо большая область бессознательного. А вот как туда попадает информация и как она влияет на область сознательного -это вопросПоследний раз редактировалось free_kick; 26 August 2011, 10:25 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
-
Так Шри Чин Мой играл на флейте в состоянии глубокой медитации
Медитация и флейтовая музыка - YouTubeНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Так Шри Чин Мой играл на флейте в состоянии глубокой медитации
Медитация и флейтовая музыка - YouTubeО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Пустьэто ваши проповедники финансово-пирамидных церквей изобретут во время театрализованных шоу-проповедй с песнями и плясками .Не фиг с народа зря десятину сниматьА этот учитель на меня положительно повлиял , коренным образом изменил мою жизнь в лучшую сторону хотя я его последователем и не стал. Я даже научился на флейте играть. Да и ввобще флейта это мощный инструмент
http://www.youtube.com/watch?v=-sSJXeMC0nA&feature=related
Последний раз редактировалось free_kick; 28 December 2011, 11:37 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Какие-такие "ваши"? Я, например, ни в одной из церквей не состою.
Я даже научился на флейте играть. Да и ввобще флейта это мощный инструмент
Some Deep Sounds - The Evocative Native American-style Flute - YouTube
Native American Flute (bass flute): Whale Song. Scott August - YouTubeО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А вы решили всю жизнь только плясать? Такого не бывает. Как сказал Кохелет
"1Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий