А Вам приходилось общаться в обиходе с ведьмами?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Akela Wolf
    В таком случае, что есть суеверия? По-моему, не суеверия это, а вера истинная.
    Я считаю суеверием такую веру, которая не имеет под собой никаких обоснований кроме сплетен и слухов!
    Чтобы утверждать подобное, надо самому верить (или на худой конец предполагать), что порча таки в нашем мире имеет место быть.
    Разумеется надо верить, но обоснований что она есть у человека нет, он просто верит, что она есть, наслушавшись рассказов других людей или начитавшись книжек по теме!
    Гретхен
    хы,прикольно)))
    а в остальном ,могу спорить да хрипоты монитора,но не могу)))Если толстокож ,то это только на пользу,и никакие сглазы не прилипнут))))
    Вот от того и не прилипнут, что я знаю методы, которыми деййствуют всякие колдуны и прочий сброд!
    Но увы , возможность воспринемать немного другую материю, имеют многие))))
    Рад за вас! Может и меня научите, ато жуть как хочу "воспринять" да только что-то не получется!
    нет......
    Да!
    Профессиональные гадания и предсказания издревле были ремеслом ведьм и колдунов, маги обычно редко такими вещами занимаются а для простых людей это не более чем просто резвлечение!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Тессаракт

Я считаю суеверием такую веру, которая не имеет под собой никаких обоснований кроме сплетен и слухов!
      Ну как же насчёт утверждения, что колдовские методы воздействуют только на тех, кто верит в это воздействие? Вера даёт свои плоды. И вера небезосновательна. Основания этой веры пошатнуться, если всё-таки честно признавать, что раз на раз не приходится: верь, хоть тресни, а бывает так, что и на старуху (колдунью) бывает проруха, и причём неудача происходит намного чаще якобы удачи.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Tessaract
        Akela Wolf

Я
        Гретхен

Вот от того и не прилипнут, что я знаю методы, которыми деййствуют всякие колдуны и прочий сброд!
        поделись
        Да!
        Профессиональные гадания и предсказания издревле были ремеслом ведьм и колдунов
        Нет!!Они колдовали,порчу-сглаз наводили,зелья приворотные-отворотные готовили ,помогали или наебарот пакостили людям.Вот их ремесло !

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Akela Wolf
          Ну как же насчёт утверждения, что колдовские методы воздействуют только на тех, кто верит в это воздействие? Вера даёт свои плоды. И вера небезосновательна.
          А для человека, который все привык принимать на веру и простых слухов со сплетнями более чем достаточно чтобы считать порчу чем-то ужастным, хотя понятно что суеверие это тоже в конечном итоге вера!
          Основания этой веры пошатнуться, если всё-таки честно признавать, что раз на раз не приходится: верь, хоть тресни, а бывает так, что и на старуху (колдунью) бывает проруха, и причём неудача происходит намного чаще якобы удачи.
          Я бы сказал что у суеверного человека пошатнуть веру не так-то просто как у обычного верующего! Он легко все принимает на веру но отвергает потом с трудом, я думаю психология у этих людей такая что они просто представить себе не могут и уж тем более себе признаться в том что их обманули!
          Гретхен
          поделись
          С.Горин "А вы пробовали гипноз"
          С.Горин "Оружие - слово: защита и нападение с помощью гипноза"
          По названиям легко найдете в Интернете!
          Нет!!Они колдовали,порчу-сглаз наводили,зелья приворотные-отворотные готовили ,помогали или наебарот пакостили людям.Вот их ремесло !
          И профессионально гадали в числе прочего!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Тессаракт

А для человека, который все привык принимать на веру и простых слухов со сплетнями более чем достаточно чтобы считать порчу чем-то ужастным, хотя понятно что суеверие это тоже в конечном итоге вера!
            Я бы сказал так.
            Покуда есть верующие в то, что обычно считается суевериями, суеверий быть не может. Называть веру этих людей суеверием не политкорректно есть и будет. Ибо в ином случае люди разных верований получат основания считать веру иноверцев обидным и принижающим суеверием.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Tessaract
              Akela Wolf

Гретхен

С.Горин "А вы пробовали гипноз"
              С.Горин "Оружие - слово: защита и нападение с помощью гипноза"
              По названиям легко найдете в Интернете!
              Cпасибо ,золотой)))Когда прочту ,встретимся снова)))
              И профессионально гадали в числе прочего!
              Вот ,но а ты утверждал,что если проффесионально гадает ,то автоматически является ведьмой и кили колдуном.И только в этом ты есть не прав)))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Akela Wolf
                Я бы сказал так.
                Покуда есть верующие в то, что обычно считается суевериями, суеверий быть не может. Называть веру этих людей суеверием не политкорректно есть и будет. Ибо в ином случае люди разных верований получат основания считать веру иноверцев обидным и принижающим суеверием.
                Я бы сказал что это зависит от критериев оценки! В отличие от суеверий, опирающихся на слухи и сплетни, вера религиозная имеет аргументацию в виде разного рода чудес, многовековой традиции жития святых и всего прочего что к этому прилагается, поэтому я не считаю ее суеверием! Как это обьясняется наукой в данном случае вопрос второй!
                Гретхен
                Cпасибо ,золотой)))Когда прочту ,встретимся снова)))
                Да ладно вам брехать, не будете вы это читать!
                Вот ,но а ты утверждал,что если проффесионально гадает ,то автоматически является ведьмой и кили колдуном.И только в этом ты есть не прав)))
                Я и сейчас утверждаю! Если проффесионально гадает, то значит является ведьмой и или колдуном поскольку в числе всего прочего это часть их ремесла!

Комментарий

Обработка...