Наш истинный Пастырь - это Дух Христов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Igor
    что говорит ваша вера - где лично вы будите в раю ?

ответ да или нет или не знаю(ибо то есть Христа) ...

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

VAO

Я буду в Царстве Божьем, я имею ввиду жизнь вечную.
      А рай на земле и я уже там.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

РАя на земле нет. Тут скорби гонения, плачь, горе, болезни.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          Апостолы пастыров человеческих поставили только до времени, доколе все придут в единство веры. Когда же люди приходят в единство веры (а это прежде всего единение с Богом), то им уже не нужны человеческие пастыря, потому что они над собой имеют только одного Пастыря. Это Дух. А где Дух Господень там свобода.

А как же новообращённые? Им же нужно время, чтобы прийти к единству веры. Выходит, одним пасторы нужны, другим не нужны, так что ли?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

А как же новообращённые?

При сегоднешнем устройстве церкви, у новообращенных только одна перспектива это оставаться вечными младенцами и верить не во Христа, а в своего плотского пастора.

Комментарий

• TimB
              Участник

• 27 February 2003
              • 2

Ответ участнику Igor

При сегоднешнем устройстве церкви, у новообращенных только одна перспектива это оставаться вечными младенцами и верить не во Христа, а в своего плотского пастора. [/Q]

Вряд ли-на певых порах любой ребенок считает наивысшим маму-папу, потом учителя.... пока не взрослеет и не оценивает свои силы. Этот процесс необратимый-младенцем никто не остается, хотя если покопаться то отпечаток каждого авторитета остается на все жизнь. Но дети разных мaм и пап окончившие разные школы служат в одном взводе или работают на одного босса. В принципе даже бабушки в цеквах не берут пастора за абсолютнyю истину.... Но люди прошедшие разные "школы" цекрвей отличаются, но никто им не мешает начат настоящее служение, если они хотят.

Хуже всего когда недоросток думая, что он все знает угоняет тролейбус-тогда недалеко до беды.

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Часто приходится встречать людей, которые уверовали лет 10 назад, но так и остались на таком же уровне познания Бога, нисколько не продвинувшись дальше.
                И вина в этом не только самих людей, но так же тех лидеров, которые несут духовную ответственность за них.

Складывается впечатление, что пастеров и весь клир это очень устраивает.
                Видно так легче контролировать стадо овец Христовых.
                Но именно из-за невежества и гибнет народ сей....
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Хуже всего когда недоросток думая, что он все знает угоняет тролейбус-тогда недалеко до беды.

Хуже всего когда лидеры церквей по своему духовному росту младенцы или отроки. Такая церковь обречена быть карликом, подрбно потухшим звездам.

4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

VERONIKA

Мы в одно и тоже время отправили свои сообщения! Но они едины в духе. Это говорит о том, что свидетельство двух истина.

Комментарий

• VERONIKA
                      Участник

• 11 November 2003
                      • 179

Igor
                      Главное, всегда духовно бодрствоваться и трезвиться, пребывая в духе.
                      Думаю, это лучшая гарантия для нас от всякого зла этого мира.
                      Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

VERONIKA
                        Главное, всегда духовно бодрствоваться и трезвиться, пребывая в духе.
                        Думаю, это лучшая гарантия для нас от всякого зла этого мира.

Спасибо, я это учту.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Складывается впечатление, что пастеров и весь клир это очень устраивает.
                          Видно так легче контролировать стадо овец Христовых.
                          Но именно из-за невежества и гибнет народ сей....
                          Поверьте ВЕроника. Если человек является говорильщиком на языках, то как бы он не развивался, он останется младенцем. относительно высшей истины.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Ольгерт
                            Что вы подразумеваете под высшей истиной.Разве истина разделяется на высшую и низшую?
                            Или вы имеете в виду,что человек,стремившийся получить дар говорения языков,но не дар познания мудрости Божей,получив его остается довольным и ему больше ничего не надо?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• zyoma
                              Участник

• 04 March 2002
                              • 227

Наш истинный Пастырь - это Дух Христов

Amen!
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• VERONIKA
                                Участник

• 11 November 2003
                                • 179

Мы все, в некотором роде являемся говорильщиками. Ибо с устами говорящими сотворил Бог человека. Но важно - что говорят эти уста?
                                И если мы только говорим, а в своей жизни так и не приблизились к тому о чем говорим, то мы так и останемся эдакими говорильщиками, или как Писание говорит - "медь звенящая". Но наверное мало кому хочется оказаться в таком состояние.
                                ПОэтому и вводится такое понятие, как - слово и дело, и они не разрывно идут друг за другом у каждого доброго сосуда.

Ибо тогда окажется - "а вера без дел мертва".
                                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

Обработка...