Наш истинный Пастырь - это Дух Христов.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Наш истинный Пастырь - это Дух Христов.

    Закон нуждается в плотском подкрепление образе, внешнем свидетельстве и некой видимой опоре своей праведности; он нуждается в плотском пастыре. Вера не имеет нужды ни в чем плотском, кроме духа. Наш духовный пастер Дух Христов. Церковь по благодати (первоапостольская) имеет плотского пастера, через это идет потеря первоначальной благодати и закон, через который происходит отступление от истины евангельской и итог смерть. Благодать зиждется на духе и нуждается в его подкрепление. Закон не дает духа, он поставляет своей гарантией плоть. Благодать уходит с приходом закона, а закон с приходом плотского лидера, который своим авторитетом, учением и буквой убивает первоначальный дух благодати. Хотя он призван к обратному поддержание благодати Божьей, ее объяснению и утверждение человеческих душ в ней, но с ростом человеческой гордости идет рост авторитарного режима в помесной церкви, рост невежества и лжи, а благодать уходит (истинная благодать). Благодать становится лишь неким символом, но не сутью и жизнью.
    Это величайшая ошибка церкви послушание голосу человека, а не духу. Истинный наш пастер есть - Христос. Христос это путь, причем путь духовного совершенства. Все идущие этим путем (независимо от конфессий, течений, церквей) имеют над собой единого Владыку, Пастыря и Главу.
    Благодать (ее истинный смысл и роль) возможно постичь только через истину. Именно истина открывает предназначение благодати, главенство духа и раскрывает источники жизни. Истина, как соль дает вкус благодати и желание вкушать ее.
    Вера возвышает главенство и пастырство Христа над Церковью, давая каждому члену раскрепощение себя и рост благодати в нем. Это великое преимущество веры идти вперед, расти, познавать, иметь жизнь. Закон стабилен, практичен, ровен, ограничен и равнодушен. Никогда человек в нем не сумеет достичь желаемого освобождения. Ибо он только закабаляет плоть законом своих заповедей.
    В вере же существует одна единая заповедь ВЕРА и все от нее, все в ней. Новая последняя Церковь Иисуса Христа, не будет нуждаться ни в каком плотском пастыре и в этом ее огромное преимущество над плотской церковью. В этом ее рост, победа, слава. Но плотской пастер требует славы, почитания, уважения к себе, власти. А в духовной церкви все это по праву, а не на словах будет принадлежать подлинному Пастеру и Блюстителю душ наших Богу. Трудно знать и быть в послушание у Духа, но человек обретший это, во истину станет сам духом и жизнью, и свободой. Посему церкви последнего времени просто необходимо знать своего Пастера, знать Дух Божий, который раскрывается в благодати через истину.
    Если мы не сумеем справиться с этой сложной задачей, нас ожидает духовное вырождение и участь многих начавших духом, но кончивших плотью. Закон не должен победить нашу веру, буква дух, а плоть свободу.
    Второй выход из сложившийся ситуации это найти и встать под чью-то сильную руку, способную как-то сохранить нас от засилья этого мира. Направляющую наши действия и берущую в какой-то степени ответственность на себе. Это плотской пастер, коли ты не смогли ходить под руководством духовного. Но нас заранее ожидает то, что написано в Библии и сказано через пророка Самуила народу, просившего над собой царя и тем самым пренебрежя владычеством Самого Бога Царя Небесного. Аминь.
  • Единородный
    Ветеран

    • 24 October 2003
    • 17191

    #2
    Igor
    Закон нуждается в плотском подкрепление

    Всё верно,но я бы сказал нуждался,так как закон был подготовкой к НЗ Иисуса Христа.Сюда подходит цитата одного из участников форума:
    А как же быть с Авраамом?Ведь в его времена еще не было заповедей,т.е. он как бы не был подзаконным?Но он поступал так,как подсказывала ему совесть и доверял Богу.Это и вменилось ему в праведность.
    Когда был дан закон,он стал мерилом праведности и за грехи приносились жертвы,бараны,голуби ит.д.
    Но жертвенные животные не могли изгладить грех,а только служили образом жертвы в Иисусе Христе,поэтому Он назван"агнцем Божиим"
    Лишь Он изгладил нашу вину,тем самым жертвоприношения отменены,Ветхий закон исполнен.

    Да нам открылась милость Божья по вере в жертву Христа и по подчинению воле Божьей получить праведность и благодать.
    Вера в истину освободит нас от закона,сковывающего нас своей буквой.И откроется в нас Христос и благодать Божья,чтобы стать нам свободными.
    Наш духовный пастер Дух Христов.

    Аминь.
    Да откроется Дух Христов в Его уверовавших.Да настанет пора пробуждения во Христе.
    Приди Господь,приди!
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

    Комментарий

    • Ирина Г.
      Участник

      • 01 September 2003
      • 114

      #3
      В вере же существует одна единая заповедь ВЕРА и все от нее, все в ней. Новая последняя Церковь Иисуса Христа, не будет нуждаться ни в каком плотском пастыре и в этом ее огромное преимущество над плотской церковью. В этом ее рост, победа, слава.

      Смело сказано, и ..... верно...

      Трудно представить такое, но наверное его и невозмочь нашей душей, только духом!

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #4
        Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
        Законы требуют от себя: знания их, разумения и соблюдения.
        Закон веры есть вечная, от начала творения действующая сила и порядок, проникнуть в который возможно только через веру. А это и есть вера Божия духовный закон веры.
        Соприкасаясь с Божьей действительностью и реальностью для всех человеков, невидимый нашей плотью, но зримой и ощутимой нашим духом, мы можем только чрез веру. Ни законы, не плоть здесь бессильны.
        Соприкасаясь с Божьей действительностью и Его Силой, мы никогда не сможем потерять веру, ибо, уже имея начаток Божьего духовного существа в нас и, вкусивши Его благости, нам невозможно отпасть от Него, если мы только верны Его благодати, действующей повсеместно. Ибо доступ к благодати Божией мы можем получать через веру. Но если мы изменяем и отвергаем действие благодати, мы тем самым перекрываем каналы для роста Божией веры и имеем веру человеческую, которая в сущности ничего не может, кроме того, что соблюдать человека в неком неведенье относительно собственного будущего.
        Но Божья истинная и живая вера это рост нашего духовного человека и преображение в него, всегда имеет знание и уверенность относительно своего будущего, настоящего и прошлого. Ибо в Боге нет времени, поэтому там нет этой относительности.
        Знание действия закона веры сравним с мерой познания истины в человеке. Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что: истина рождает истину, жизнь рождает жизнь, пустота ничего не рождает, она остается той же пустотой. Потому далее речь пойдет, руководствуясь этой истиной.
        Все земные законы являются не совершенным прообразом небесного. Но если земные законы за свое не соблюдение несу расплату, то чем более являются не соблюдение вечного и непоколебимого закона Божьего слова. Ибо Его Словом все живет, движется и существует.
        Если человек не имеет веры, то он не судим по этому закону веры, он судим только за свое неверие.
        Если же человек имеет веру и совершает верою что-то противозаконное, то он судиться по закону веры, терпя кораблекрушение и падение. Это есть наказание для вразумления.
        Но если человек после многих разов не разумеет истины Божьей, то и вера оскудевает. Приходит неверие.
        Закон веры действует через СЛОВО И ДЕЛО. Слово само совершает действие. Действие без слова невозможно в рамках Божьей веры, это вера человеческая под законом. Закон не требует слова Божьего, ибо словом Божьем он будет виден и гол. Закон требует одежд, это одежды самоправедности. Вера же начинается с того, что ты видишь себя голым, т.е. ни чего не имеющим в этом мире. А значит, твоя душа не нашла жизни и покоя в мире и она по своей сущности гола пред Богом, и Господь через слова веры одевает ее в Свою праведность.
        Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
        Закон веры совокупность знаний и откровений дающих жизнь, и имеющий из всегда будет иметь веру.
        Открыть все это может только Сам Господь. Закон веры это дух жизни, освобождающий от закона греха и смерти. Разумея Божию жизнь в своем духе а это наш духовный рост и преображение мы поступаем по тому правилу, которое идет от этого Духа. Этот же Дух приводит нас к единству. А это Тело Христово.
        Оскорбить Божьего Духа мы можем только своим невежеством, через которое мы не можем принять, то поучение и знание, которое Он нам дает. А, отвергая это знание, мы тем самым отворачиваемся от врат и пути спасения, тем самым сами, расплачиваясь за свое невежество.
        Истине возможно пробудить нас от сна, это притча о 10 девах. Светильник наша вера: живая или мертвая. Мертвая вера никогда не несет в себе и на дает света. Свет может дать безумство и дерзновение Божьей веры. Тьма ненавидит свет, ибо дела тьмы обличаются в этом свете. Потому она гонит свет от себя. Это гонения. Плоть гонит дух.
        Когда твой свет будет виден и его будет невозможно спрятать, то от будет всем светить, возвещая Слово истины, то и тьма ополчится против тебя это гонения. Чтоб зажечь свой светильник нужно время, а это труд. Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими, а это есть то, что ты ничего не имеешь в мире и мир не имеет ничего в тебе, когда придет Божий огонь, ты загоришь. Если же мир что-то имеет в тебе, твои дрова не сухие, а мокрые. Иметь сухие дрова жажду, нищету по Богу, это начало действия закона веры.
        Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую, зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
        Закон веры жизнь и соблюдая его, ты имеешь жизнь. Всякий не знающий и не соблюдающий его: 1 не имеет в себе жизни
        2 не будет ее иметь. Закон сеянья и жатвы. О законе веры не говорят, хотя интуитивно знают о нем. Это закон духовной жизни. И чтобы иметь в ней успех и рост, нужно разумения этого закона и жизни по нем. Этот закон вечен. Поэтому, человек не освобождается от него, потому что его душа тоже вечно. Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни. Не знание этого закона приводит к человеческой глупости, ямам и падениям. Написано: « верующий верой жив будет», это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. Ибо этот закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда.
        Аминь.

        Комментарий

        • VERONIKA
          Участник

          • 11 November 2003
          • 179

          #5
          Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни.

          А еще, духовного поля деятельности. Служения веры, иначе она начинает загнивать...
          Вера, побеждающая мир!

          Комментарий

          • Единородный
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #6
            Igor
            Очень вдохновляюще,хотя и немного запутанно.Я считаю что для лучшего усваивания ваших сообщений,вам необходимо редактировать свои мысли,так как не хватает последовательности
            и упорядоченности.
            Скажите мне Брат,что стоит на первом месте любовь к Богу или вера в Бога?Но ведь любви без веры не бывает,как и веры без любви.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

              • 12 September 2003
              • 8625

              #7
              Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Единородный
              Скажите мне Брат,что стоит на первом месте любовь к Богу или вера в Бога?
              Странный вопрос, как можно любить того, кому не веришь?
              Но ведь любви без веры не бывает,как и веры без любви.

              Откуда вы находите, такие "премудрости"?
              Мир вам!

              Комментарий

              • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

                • 22 October 2003
                • 353

                #8
                "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 13
                Айминь!
                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

                Комментарий

                • Сольвейг
                  Ветеран

                  • 24 June 2002
                  • 1637

                  #9
                  Единородный
                  Скажите мне Брат,что стоит на первом месте любовь к Богу или вера в Бога?


                  Думаю, что все начинается с веры, вера лежит в основании дерева на котором вырастает плод любви к Богу и ближнему.
                  Помните в посл. Петра, ..." в вере покажите добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности - терпение в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии - любовь.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

                  http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                  Комментарий

                  • Igor
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 3180

                    #10
                    Единородный
                    Скажите мне Брат,что стоит на первом месте любовь к Богу или вера в Бога?Но ведь любви без веры не бывает,как и веры без любви.


                    Написано, что в начале было Слово.
                    Слово можно принять только верою. А все остальное это следствие Веры и Слова.
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть .

                    Комментарий

                    • Андрей
                      Святой сектант

                      • 23 August 2001
                      • 4215

                      #11
                      Re: Наш истинный Пастырь - это Дух Христов.

                      Ответ участнику Igor
                      Цитата от участника Igor:
                      Закон нуждается в плотском подкрепление образе, внешнем свидетельстве и некой видимой опоре своей праведности; он нуждается в плотском пастыре. Вера не имеет нужды ни в чем плотском, кроме духа. Наш духовный пастер Дух Христов. Церковь по благодати (первоапостольская) имеет плотского пастера, через это идет потеря первоначальной благодати и закон, через который происходит отступление от истины евангельской и итог смерть.


                      Вы хотите сказать, что Апостолы ошибались, когда установили систему пасторов?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                      P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                      Комментарий

                      • eugeny.777
                        Участник

                        • 27 July 2003
                        • 83

                        #12
                        Igor
                        закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда.


                        Уважаемый Игорь в БИБЛИИ этого нет!!! Будьте осторожны в своих умствованиях! Хранит Вас Господь!!!
                        "Кто любит меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." Ев.Иоанна 14:23.
                        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

                        Комментарий

                        • Igor
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 3180

                          #13
                          Вы хотите сказать, что Апостолы ошибались, когда установили систему пасторов?


                          Апостолы пастыров человеческих поставили только до времени, доколе все придут в единство веры. Когда же люди приходят в единство веры (а это прежде всего единенние с Богом), то им уже не нужны человеческие пастыря, потому что они над собой имеют только одного Пастыря. Это Дух. А где Дух Господень там свобода.

                          Уважаемый Игорь в БИБЛИИ этого нет!!!


                          Чего нет???
                          Закона веры?

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #14
                            постолы пастыров человеческих поставили только до времени, доколе все придут в единство веры.
                            А как вы относитесь к православию? ЯВляются ли догмы православия - челвоеческими и являются ли ПЦ - ваивилонским чем-то?
                            человеческие пастыря, потому что они над собой имеют только одного Пастыря. Это Дух
                            . В смысле внутренине голоса?

                            А где Дух Господень там свобод
                            Свобода от морали отвественности ?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #15
                              Igor
                              Слово можно принять только верою. А все остальное это следствие Веры

                              Согласен,что слово Божье принимается верою.Но потом вера наша должна перерости в любовь к Богу и людям иначе вере нашей грошь цена.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              Обработка...