...но главное - о своих переживаниях преумножая собственную гордыню. |
Если вспоминать, кто говорил о своих переживаниях Бога - так это уже упомянутый здесь Давид. Это также апостол Павел. А также, конечно же, и Иисус Христос. Кто-то из них только говорил о своих переживаниях Бога, кто-то не только говорил, но и писал об этом. Значит, по мысли участника, преумножали собственную гордыню?
Вот ещё одна демонстрация полного непонимания братом верующих людей, у которых уста говорят от избытка сердца. Избыток сердца был у Господа, у апостолов, у Давида и всех тех, кто в те времена или в эти общался с Богом и общается теперь. Не надо обвинять детей Божьих, получающих "манну небесную" и делящихся ею с другими. Любое слово от Бога всегда ценно, желанно и полно жизни, даже если оно вроде бы и не несёт чего-то нового в информационном смысле. Любовь - это не новая информация. Это всё та же, старая как мир, любовь.
Даже человеческие слова, говоримые нами друг другу -"Я тебя люблю!"-
всегда желанны и несут в себе нечто притягательное, хоть и не сообщают новой информации, и до буковки знакомы. Также и Божья любовь, приходящая зачастую без интеллектуальных изысков, а в простоте, -неоценима для нас!
И разве можно судить откровения Божьей любви по степени новизны заключённой в них информации? Можно ли отвергать откровение, если оно, к примеру, полно тоски Отца по общению с детьми? Или проникнуто Его жаждой творить для нас Свои великие дела, в то время как мы не пускаем Его Дух свободно двигаться в наших церквях? Бог очень часто хочет передавать нам Свои чувствования (это не моё слово, а из Библии). Ему нравится привлекать нас к Себе, как написано, "узами человеческими, узами любви". Не узами информации, заметьте, а узами любви. Поэтому не надо ожидать от Бога каких-то мощных, глобальных, оригинальных откровений подобных научным или иным открытиям.
Он чаще хочет просто найти верных людей, которые открывают Ему своё сердце и ожидают, чтобы и Он открыл нам СВоё в ответ. Разговор двух сердец - это и есть любовь. А обмен информацией - это, извините, нечто другое, более приземлённое. И когда людям нечего сказать друг другу от сердца к сердцу- они прибегают к обмену информацией, как бытовой, так и любой другой.
Точно также когда нет любви между нами и Богом, мы ждём от Него каких-то сведений. А когда она есть - она и выходит на первый план. А следом идёт наше желание исполнить для Него Его волю. А также следом идёт Его желание вырастить нас в Свой образ и подобие.
Комментарий