2. Зов Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

...но главное - о своих переживаниях преумножая собственную гордыню.

Если вспоминать, кто говорил о своих переживаниях Бога - так это уже упомянутый здесь Давид. Это также апостол Павел. А также, конечно же, и Иисус Христос. Кто-то из них только говорил о своих переживаниях Бога, кто-то не только говорил, но и писал об этом. Значит, по мысли участника, преумножали собственную гордыню?
    Вот ещё одна демонстрация полного непонимания братом верующих людей, у которых уста говорят от избытка сердца. Избыток сердца был у Господа, у апостолов, у Давида и всех тех, кто в те времена или в эти общался с Богом и общается теперь. Не надо обвинять детей Божьих, получающих "манну небесную" и делящихся ею с другими. Любое слово от Бога всегда ценно, желанно и полно жизни, даже если оно вроде бы и не несёт чего-то нового в информационном смысле. Любовь - это не новая информация. Это всё та же, старая как мир, любовь.
    Даже человеческие слова, говоримые нами друг другу -"Я тебя люблю!"-
    всегда желанны и несут в себе нечто притягательное, хоть и не сообщают новой информации, и до буковки знакомы. Также и Божья любовь, приходящая зачастую без интеллектуальных изысков, а в простоте, -неоценима для нас!
    И разве можно судить откровения Божьей любви по степени новизны заключённой в них информации? Можно ли отвергать откровение, если оно, к примеру, полно тоски Отца по общению с детьми? Или проникнуто Его жаждой творить для нас Свои великие дела, в то время как мы не пускаем Его Дух свободно двигаться в наших церквях? Бог очень часто хочет передавать нам Свои чувствования (это не моё слово, а из Библии). Ему нравится привлекать нас к Себе, как написано, "узами человеческими, узами любви". Не узами информации, заметьте, а узами любви. Поэтому не надо ожидать от Бога каких-то мощных, глобальных, оригинальных откровений подобных научным или иным открытиям.
    Он чаще хочет просто найти верных людей, которые открывают Ему своё сердце и ожидают, чтобы и Он открыл нам СВоё в ответ. Разговор двух сердец - это и есть любовь. А обмен информацией - это, извините, нечто другое, более приземлённое. И когда людям нечего сказать друг другу от сердца к сердцу- они прибегают к обмену информацией, как бытовой, так и любой другой.
    Точно также когда нет любви между нами и Богом, мы ждём от Него каких-то сведений. А когда она есть - она и выходит на первый план. А следом идёт наше желание исполнить для Него Его волю. А также следом идёт Его желание вырастить нас в Свой образ и подобие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Единородный
      Прежде, чем ответить на Ваше сообщение хочу разобраться в теме «О чувствах». И как всегда в таких случаях прежде всего обращаюсь к Слову Божьему. А Оно говорит следующее:

Иов.36:33 скот также чувствует происходящее.
      Прит.31:18 Она чувствует, что занятие ее хорошо ...
      Иер.5:3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления
      Иез.6:9 и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;
      Иез.36:31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
      Иез.39:26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои
      Лук.6:41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь ?
      Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла .

Таким образом Христос, а за Ним и Ап.Павел в обращении к Евреям подводит итог отношения Бога к чувствам человека, которые, заметьте, свойственны также и скотам. Скот чувствами живет и ими управляем. Господь же хочет от нас не описания собственных переживаний, чаще напоминающих пережевывание, а превращения чувств наших в приученый инструмент различения добра и зла. Потому, думаю, и обсуждать христианам следует не чувства, а различенное с их помощью добро и зло. Ибо рассказывая о чувствах рассказываем о себе, рассказывая о добре и зле рассказываем о Боге. Если есть возражения ознакомлюсь с вниманием.
      А теперь о Вашем сообщении.
      Было у меня такое время,когда я относился с осуждением к людям.Я молился и сейчас молюсь,чтобы Бог мне дал любви Христовой.

С осуждением к людям стараюсь не относиться. И в этом легко убедиться прочитав все мои 200 с лишком сообщений на этом форуме. Обличая содержание высказываний, ни при каких обстоятельствах стараюсь не осуждать личность высказывающихся. Например читаю такие строки: Кто пренебрежительно отзывается об этой стороне духовной жизни, тот просто ущербный, обделённый человек . И тут же вспоминаю о том, что призывая обличать грех, Библия запрещает осуждать грешника. Ибо сказал об осуждающих Господь: Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (пустой человек), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Вероятно поэтому христианин для меня это прежде всего человек, который жестко критикуя мои высказывания, никогда не станет осуждать меня лично. Те же требования применяю и к себе.
      И когда наступают моменты,когда мне хочется сказать кому то,что он не так мыслит или поступает,я пытаюсь это сделать очень мягко,чтобы не оттолкнуть и не обидеть,иначе мы можем потерять человека,а можем и выграть его для Бога.Но эту любовь к людям нужно тренировать в себе,чтобы она гасила наше осуждение и раздражение.Но мы уже на верном пути,если говорим об этом.

Полностью согласен с тем, что осуждение и раздражение ни в коем случае не должны руководить нашими высказываниями и поступками. В то же время любовь и мягкость - далеко не одно и то же. Надеюсь Вы не забыли с какой "мягкостью" вразумлял Христос торгующих в храме или кого вразумляя "мягко" называл порождениями ехиднеными? Что касается мягкости, то за ней подчас кроется такое... Иногда почитаешь сообщения кого-нибудь из христиан на этом форуме ну прямо елей с маслом. Но стоит наступить на любимый мозоль и такие помои обрушиваются на голову наступившего, о чем до того и помыслить было невозможно. И от любви, о которой до того говорилось через слово, остается один дым. Говорю об этом с Вами потому, что за Вами такого не замечал.
      Он изменяет мою жизнь во всех областях.А что он делает в жизни других-не знаю,никто не делиться. Поделитесь хоть вы.

Господь меняет жизнь уверовавшего в корне. Но это акт сугубо интимный и недоступный пониманию даже тех, кто находится рядом. Главное чудо творимое Христом чудо внутреннего преображения верующего. Затем начинается служение, характер которого закладывается в каждого человека Богом при рождении, но открывается смысл его только Христом. Мое служение несение Слова Божьего неверующим и слабо верующим, но главное толкование Библии, которая раскрывается с каждым днем все глубже и глубже. Когда-то с кучей вопросов я бегал по священникам разных Церквей надеясь, что вот наконец найдется тот, кто растолкует непонятное. Ответов не было, зато со временем пришло от Господа понимание главного - Матф.9:29 по вере вашей да будет вам. Есть вера есть и понимание, больше веры больше понимания, глубже вера глубже понимание. С тех пор количество неразрешенных вопросов уменьшается с каждым днем. А когда таковые встречаются воспринимаю это как свидетельство своего маловерия.
      Это и есть тот опыт веры, которым возможно поделиться в интернете. Что касается любви Христовой, то пусть она будет кровью в наших сердцах, мотивом наших поступков, но не словесным мусором в наших устах.
      Подумайте: если тысяча христиан скажет одну и ту же фразу я люблю тебя, Господи и Вы услышите каждого сможете ли Вы различить личные чувства вкладываемые в нее говорящим? Думаю, сможите. А если ту же фразу Вы не услышите, а прочтете в интернете, хотя ее напишет каждый из той же тысячи сможете различить кто персонально написал тысячекратно повторенную одну и ту же фразу?! Вот и я о том же Слово сказаное одно, слово написаное другое. И когда к слову написаному подходят как к слову сказанному, это начинает напоминать подмену пищи кулинарным рецептом.
      Последний раз редактировалось Лука; 25 November 2003, 05:03 AM.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Лука
        Мое служение несение Слова Божьего

Расскажите,как вы узнали,что Бог призывал вас к этому.
        Брат,скажите,положа руку на сердце:Чувствуете ли вы себя счастливым?Если да,то от чего,от каких действий?
        Может быть так,что Cлово сковало вас,против вашей воли?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Единородный
          Расскажите,как вы узнали,что Бог призывал вас к этому.

Сначала пытался разобраться в Библии сам. Затем начал делиться своим пониманием с другими. Потом стали спрашивать и мне с Божьей помощью удавалось найти непротиворечивые ответы. Затем пришли искушающие и пытались загнать в тупик. И тут Господь меня не оставил. Так и живу - регулярно читаю и толкую Библию единоверцам. Причем, когда иду на разговор, то иногда чувствую себя усталым. Но еще ни разу не было, чтобы чувствовал себя усталым после того.
          Брат,скажите,положа руку на сердце:Чувствуете ли вы себя счастливым?

Да! Когда Он со мной - большего счастья не бывает. А когда благодать нисходит - словами не опишешь...
          Если да,то от чего,от каких действий?

Не от действий. Только от веры. Это приходит как бы без внешней причины, но спутать это состояние с чем-либо иным невозможно.
          Может быть так,что Cлово сковало вас,против вашей воли?

Я никогда не был так свободен как с Ним. Он ведь не удерживает силой. Только как подумаешь, что Он может уйти - волком выть хочется. Без Него жизнь - пустота, тьма и неволя.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Лука
            А когда благодать нисходит - словами не опишешь...

А после чего нисходит благодать?
            Я очень рад за вас брат,что вы нашли своё призвание в служении Господу,неся и поясняя Слово Его,тем самым распространяя радостную весть о спасении.
            О себе к сожалению пока сказать не могу,так как не распознал ещё своего служения.Я думаю моё время ещё не настало.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Единородный
              А после чего нисходит благодать?

Это вне логики и вне причинно следственных связей. Благодать - это не награда и не расплата. Благодать - это поддержка Господа нисполанная верующему, напоминание Святого Духа о своей реальности. Кто испытал, тот знает. Такое ощущение, что каждая клеточка омывается любовью Христовой. Как же после этого в Него не верить?
              О себе к сожалению пока сказать не могу,так как не распознал ещё своего служения.Я думаю моё время ещё не настало.

Всему свое время. Верю, что Вы и познаете, и дойдете. Главное, в стремлении ПОНЯТЬ чего Господь от нас хочет - не подменить истину собой, не подменить любовь Христову эмоциями человеческими. Господь сказал: "Лук.10:27 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Как видите любовь к ближнему и к Богу очень отличаются друг от друга. Причем отличаются по сути.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Лука
                ближнего твоего, как самого себя.

Может мне не хватает любви к людям,так как себя не очень люблю.Может мне полюбить себя тогда буду любить и других?А как тогда насчет самолюбия?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Пребывайте во Мне,тогда и Я буду пребывать в вас.
                  Пребывайте в общении со Мной мыслею,разумом и душёю своею.Кто познал Христа, кто пережил с ним распятие и воскресение всем сердцем своим,всей душею своею,всем разумом своим-те уже во Христе и Я взываю к вам как к детям своим. Пребывайте в общении со Мной.
                  Вы уже сделали первый шаг,Христос живёт в вас.Пройдите эту дверь и придите ко Мне,чтобы Я мог через вас творить дела Свои, дела великие.Чтобы сбылась воля Моя на земле и на небе.Вы уже поверили во Христа и потому Он живёт в вас,чтоб исполнилась всякая истина.Он живёт в вас,поэтому откройте Его в себе и пребывайте в общении со Мной.Потому-что Я ваш Отец и ваш Бог.Я родил вас во Христе,и я призываю вас пребывать во Мне,тогда Я буду пребывать в вас , совершая план Свой,который был от создания мира.

кто пережил с ним распятие и воскресение всем сердцем своим

важно исполнять волю Его!А-А-А?
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

statua
                    У вас,что произошла техническая неувязка?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Единородный
                      Может мне не хватает любви к людям,так как себя не очень люблю.Может мне полюбить себя тогда буду любить и других? А как тогда насчет самолюбия?

Любовь к себе недостаточной быть не может т.к. обеспечивается не собственными усилиями человека, а его инстинктивным началом закладываемым в каждый живой организм при рождении. Поэтому любая сосредоточенность на собственном эго (эгоизм, эгоцентризм) ведет к преумножению САМОлюбия, САМОуверенности, САМОлюбования т.е. пестованию гордыни. Уныние, осознание недоооценки себя окружающими, есть та же гордыня, только со знаком минус. Поэтому учитесь любить ближнего жертвенно и самоОТВЕРЖЕННО.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Лука
                        Любовь к себе недостаточной быть не может т.к. обеспечивается не собственными усилиями человека, а его инстинктивным началом закладываемым в каждый живой организм при рождении.

Вот именно,так как насколько себя помню о себе яне заботился.Я был уверен,что со мной ничего не случиться.Потому и рано женился,так как хотелось жить не для себя,а для кого то,и о ком то заботиться.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Единородный
                          Потому и рано женился

во сколько ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Единородный
                            хотелось жить не для себя,а для кого то,и о ком то заботиться.

Вот и отлично. Дайте возможность Богу действовать через Вас во всем и истина будет открываться как бы сама собой.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

VAO
                              23 года.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Единородный
                                это не рано, мне думаеться

Комментарий

Обработка...