2. Зов Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Единородный
    Прежде всего спасибо Вам, что не обижаетесь, а пытаетесь понять. А теперь попробуем разобраться. И пожалуйста не обращайте внимания на, может быть, несколько резкий тон моих суждений. Это потому, что больно.
    это откровенное поучение направленно в первую очередь в мой адрес. Но разве мы не для того общаемся чтобы обсуждать свои переживания или мы их оставляем только как личное, для себя.

Есть опыт веры и есть ощущения и переживания. Опыт веры - это новое ПОНИМАНИЕ Слова Божьего пришедшее в результате Божьего вразумления. Когда мы делимся опытом веры, то делаем это не для себя, а для ближнего своего дабы принести пользу его душе и приблизить его спасение. Переживания субъективны и полноценно неописуемы и потому их обсуждение превращает общение верующих в бабские посиделки и к опыту веры практически никакого отношения не имеет. Бог общается с каждым человеком персонально аппелируя не к ощущениям и переживаниям, а к его душе вцелом, вРАЗУМляя и наставляя. Переживания субъективны и общение основанное на них превращает монолог в два диалога. Поэтому подмена в общении христиан опыта веры переживаниями подменяет небесное мирским. Рассказывая о переживаниях человек рассказывает не о Боге, а о своем восприятии Бога. Поищите что-либо подобное в Св.Писании. Каждое слово Апостолов - кладезь мудрости, но переживаний там Вы вряд ли отыщите.
    Хотя те кому Он говорил молчать рассказывали ещё больше.

Мне кажется нам с Вами гораздо важнее понять не почему они рассказывали, а почему Он не позволял этого. Ибо понять Бога гораздо важнее нежели констатировать факт трепливости человеческой.
    А вам не кажется,что Иисус говорил так зная людей и зная что в них,чтобы весть о спасении начала распростроняться?

Весть о спасении давно рапространилась по всему миру и я не думаю, что рассказ о Вашем вразумлении можно назвать Благой Вестью. Посмотрите кто участвует в обсуждении данной темы и есть ли среди них те, для кого Ваше сообщение - новость? А затем решите (для себя и на будущее) чего Вы действительно хотите - делиться своими переживаниями или восславить Господа воразумляя невразумленных и открывая им путь ко Христу?

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Йогин, мне очень жаль, что вы не познали Бога Живого, Иисуса Христа
      Во-первых я уважаю Христа, во-вторых в современном христианстве от Христа меньше чем от антихриста
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Йогин
        Во-первых я уважаю Христа, во-вторых в современном христианстве от Христа меньше чем от антихриста

Но ведь это не значит,что нужно занимать позицию большинства,или вы настолько слабы чтобы плыть против течения?Ах да я забыл зачем вам лишние заботы,легче делать так.как делают все.
        Вставайте на сторону Христа,тем более что вы Его уважаете.Повернитесь спиной к антихристу.
        Вы думаете это возможно?А вы что уже пробовали?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Лука
          Рассказывая о переживаниях человек рассказывает не о Боге, а о своем восприятии Бога.

В том то и дело,что каждый человек воспринимает Бога в соответствии с тем,как Бог ему открылся и у кого какое назначение в теле Христа.Нога не имеет такую же функцию как рука.
          Каждое слово Апостолов - кладезь мудрости, но переживаний там Вы вряд ли отыщите.

Зато сколько переживаний в псалтыре Давида.
          чего Вы действительно хотите - делиться своими переживаниями или восславить Господа воразумляя невразумленных и открывая им путь ко Христу?

Но я думаю для невразумленных также полезно знать,что происходит в жизни у христиан и как Бог действует.
          несколько резкий тон моихсуждений

Вы меня конечно извините Лука,но судя по вашему тону у вас мало терпения к людям и их суждениям.Не пойму что вас так задело...Может быть мой Ник?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Единородный
            В том то и дело,что каждый человек воспринимает Бога в соответствии с тем,как Бог ему открылся и у кого какое назначение в теле Христа.Нога не имеет такую же функцию как рука.

В том то и дело, что каждый человек воспринимает Бога в соответствии либо со своей верой , либо со своими представлениями диктуемыми врожденными особенностями восприятия. Один ищет Бога в себе, другой себя в Боге, но не в Духе Христовом, а в Его теле. Один счастлив тем, что служит Господу. Другой тем, что мнит себя рукой или ногой в теле Христовом.
            Каждое слово Апостолов - кладезь мудрости, но переживаний там Вы вряд ли отыщите.
            - Зато сколько переживаний в псалтыре Давида.

Каждый находит то, что ищет. Выходит в Слове Божьем не мудрости ищите, а переживаний? Созвучия, так сказать? И поэтому слову Апостолов предпочитаете ветхозаветное слово Давида?
            «чего Вы действительно хотите - делиться своими переживаниями или восславить Господа воразумляя невразумленных и открывая им путь ко Христу?»
            - Но я думаю для невразумленных также полезно знать,что происходит в жизни у христиан и как Бог действует.

Судя по Вашим сообщениям христиане постоянно переживают и постоянно делятся переживаниями. Вы полагаете это может привлечь ко Христу невразумленных или объяснить как Бог действует?
            Вы меня конечно извините Лука,но судя по вашему тону у вас мало терпения к людям и их суждениям.Не пойму что вас так задело...Может быть мой Ник?

Я просил не обращать внимания на тон моего сообщения и заранее попросил у Вас прощения. Тем не менее Вы проигнорировали мою просьбу не смотря на то, что я всего лишь выразил свое мнение о теме, ее развитии и никоим образом не касался личных качеств участников. Все мы разные Вас Господь создал таким, меня другим. И кто из нас совершенен, кто безгрешен? Господь сказал: «Иоан.8:7 кто из вас без греха, первый брось на нее камень.» Да, я горяч. Но недостаток моего терпения выражается в том, что мне трудно спокойно воспринимать создание имиджа христианина как существа вяло пережевывающего свои ощущения выдавая их за откровение. Недостаток Вашего терпения выражается в нежелании простить единоверцу тон его сообщения и обратить внимание на суть. Вместо этого Вы ищите причину моего тона в себе Поверьте меня очень мало интересует и Ваш ник, и Ваши переживания. Меня интересует Слава Господня. А Он, как мне кажется, любит и горячих, и холодных. А вот к теплым Его отношение несколько иное: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» (Откр.3:15, 16) Теперь, надеюсь, понятно что меня задело?

Комментарий

• VERONIKA
              Участник

• 11 November 2003
              • 179

. А Он, как мне кажется, любит и горячих, и холодных. А вот к теплым Его отношение несколько иное: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» (Откр.3:15, 16)

Мне тоже так кажется!
              Уж лучше быть холодным и иметь возможность прийти к Богу. Или быть горячем и служить Господу на все 100%, чем быть теплым.
              Ибо в теплоте своей ты уверен, что живешь и служишь Богу, тогда как на самом деле живешь и любишь этот мир. А про таких написано, что в них нет любви Отчей.

Эти слова Господа, не могут меня оставить равнодушной. Всегда как-то сердце вздрагивает, когда читаешь это.
              Как узок путь Господень!
              Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Лука
                Другой тем, что мнит себя рукой или ногой в теле Христовом.

Интересный вы собеседник и проникающий в сущность христианин.Я думаю вы меня поняли,что не рука и нога а мы являемся частью Христа,и что именно через нас Бог может осуществить Свой план.
                И поэтому слову Апостолов предпочитаете ветхозаветное слово Давида?

Не предпочитаю,но дополняю мудрость верою Давида.
                Судя по Вашим сообщениям христиане постоянно переживают и постоянно делятся переживаниями. Вы полагаете это может привлечь ко Христу невразумленных или объяснить как Бог действует?

Не знаю как у вас,у нас в Германии да,так как на различных свидетельствах,что Бог сделал в жизни Христиан укрепляется вера всей общины в Бога живого.
                Да, я горяч.

Но будте горячим в вере Господу,а не к собратиям
                А у вас не бывает моментов когда вы становитесь теплым?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Единородный
                  Я думаю вы меня поняли,что не рука и нога а мы являемся частью Христа,и что именно через нас Бог может осуществить Свой план.

Однажды Бог вразумил меня пониманием слов: "Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда". С тех пор обращаю очень серьезное внимание на все, что говорю или пишу. Так вот словосочетание "мы являемся частью Христа" для меня звучит кощунственно ибо согласиться с этим означает признать, что Христос состоит из частей. Из частей состоит только материальное и изымая часть из целого мы делаем это целое ущербным. Вы можете согласиться с тем, что если я или Вы отойдем от Христа - это может причинить ему какой-то ущерб? По-моему даже мысль об этом абсурдна. Так о каких частях Христа может идти речь?
                  Что касается реализации Им через нас Своего плана: заслужим - реализует. Только не как через часть Себя, а служением нашим. Помните Ап.Павла: "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его ."
                  И поэтому слову Апостолов предпочитаете ветхозаветное слово Давида?
                  - Не предпочитаю,но дополняю мудрость верою Давида.

Вы считаете возможным дополнить новозаветную веру Христову подзаконной ветхозаветной верой Давида?!
                  Не знаю как у вас,у нас в Германии да,так как на различных свидетельствах,что Бог сделал в жизни Христиан укрепляется вера всей общины в Бога живого.

Грошь цена моей вере если она хоть в какой-то мере будет зависеть от чьих-либо свидетельств о Христе. Вера Господу основанная на чужих рассказах - дом построенный на песке ибо есть рассказы - есть вера, нет рассказов - нет и веры.
                  Но будте горячим в вере Господу,а не к собратиям

А разве можно христианину делить свое отношение к Богу и к единоверцам по температурным признакам? Ведь моя горячесть вполне конструктивна. Помните кого назначил Христос основанием Цекви? Помните кого Он тут же назвал сатаной, но не отменил своего решения? Помните кто "извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо"? Ох и горячий был парень
                  А у вас не бывает моментов когда вы становитесь теплым?

Ну конечно бывают. С детьми. С женой. Со страждущими. Но в вопросах веры - никогда. Горячая вера - горячее слово. Но горячее не означает злое, деструктивное.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Лука
                    Мир вам .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Единородный
                      Лука Мир вам .

Господь учил: «Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч ». А дабы не воспряли насильники вспомним раннее: «Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его ». Но как же совместить меч и ненасилие? Ап.Павел разъясняет, что речь идет не о мече разящем, а о мече разделяющем добро и зло. «Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
                      Любви Вам и Слова Его.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Единородный
                        Хочу вас поддержать в том плане, что очень важно делиться друг с другом своими переживаниями Бога. Кто пренебрежительно отзывается об этой стороне духовной жизни, тот просто ущербный, обделённый человек. Но горе тому, кто, при этом недостатке, ещё и воинствует в нём - вместо того, чтобы слёзно молить Господа снабдить его возможностью понимать людей сердцем.
                        Может, тогда такие люди будут в духе чувствовать истинные мотивы тех, кто рискует делиться откровениями Божьими. А мотив в таких случаях может быть
                        один: от избытка сердца говорят уста. Молюсь, чтобы избыток сердца появился у тех братьев, у которых вместо сердца либо выжженная пустыня, либо "пламенный мотор". И то, и другое - страшно.
                        Вам же, Единородный, хочу напомнить место Писания, которое поддерживает те чувства, которые вы с риском для себя вынесли на публику.
                        Это из послания к Филиппийцам, гл.1:8 : " Бог -- свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве ..."
                        Так что вот и наш возлюбленный апостол Павел поддерживает вас в познании Христа и всяком чувстве, с этим связанном.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кому есть что сказать - говорит о Боге и Слове Его преумножая славу Его возрастанием любви "в познании и всяком чувстве." Кому сказать о Боге нечего говорит об ущербности и обделенности инакомыслящих, но главное - о своих переживаниях преумножая собственную гордыню.
                          Последний раз редактировалось Лука; 24 November 2003, 12:54 AM.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Лука
                            преумножая славу Его возрастанием любви

Лука,любишь ли ты меня?Или ты любишь только Бога?
                            о своих переживаниях преумножая собственную гордыню.

Хвалюсь не собой,а тем ,что Господь делает в моей жизни.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Единородный
                              Лука,любишь ли ты меня?

Во всяком случае стараюсь. А для этого мне нужно очиститься от неприязни к причинам нашей несхожести. Но чтобы очиститься нужно понять и... Бог вразумляет. Многое открылось в процессе нашего диалога.
                              Или ты любишь только Бога?

Я учусь любить Бога. Полюбить же Бога так, как хочет Он можно только научившись любить ближнего как самого себя, а затем врага. Но таковых единицы и узнаются они сразу по смирению, любви и полному отсутствию раздражения независимо от обстоятельств. А вот тех, кто говорит, что любит Бога - как песку на морском берегу
                              Хвалюсь не собой,а тем ,что Господь делает в моей жизни.

И что же Он делает в Вашей жизни такого, чего не делает в жизни других верующих и о чем следует им сообщать?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Лука
                                Во всяком случае стараюсь.

Было у меня такое время,когда я относился с осуждением к людям.Я молился и сейчас молюсь,чтобы Бог мне дал любви Христовой.И когда наступают моменты,когда мне хочется сказать кому то,что он не так мыслит или поступает,я пытаюсь это сделать очень мягко,чтобы не оттолкнуть и не обидеть,иначе мы можем потерять человека,а можем и выграть его для Бога.Но эту любовь к людям нужно тренировать в себе,чтобы она гасила наше осуждение и раздражение.Но мы уже на верном пути,если говорим об этом.
                                И что же Он делает в Вашей жизни такого, чего не делает в жизни других верующих

Он изменяет мою жизнь во всех областях.А что он делает в жизни других-не знаю,никто не делиться..
                                Поделитесь хоть вы.

Комментарий

Обработка...