ЗВЕЗДА ДАВИДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

odessa
    я вроде так и писал... что символы сами по себе нейтральны.
    а универсальное воздействие имелось в виду психологическое. так что, скорее всего, даже голова не закружится :-)
    вот когда они начинают использоваться в магии -- тогда и появляется угроза.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

void
      вот, "христианское" толкование:

Войд, буду очень признательна! У меня нет слов для благодарности вам, если подарите возможность ознакомиться с самыми главными для нашей темы выдержками.
      Вы по-христиански отзывчивы! Это дорогого стоит!

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

буду по абзацам:
        In Judaism, and Messianic Christianity, we see that there are a number of sacred symbols, which prove a constant reminder of the truth that God is ONE. This truth is seen in the fringe of the tallit, and in the Star of David, where the Hebrew term for the Star of David (Magen David) is made up of six Hebrew letters, stand for the spelling out of the SHEMA, with each point of the star representing a Hebrew word, for "Hear O Israel, the Lord your God is one Lord." (Deut. 6:4)
        в иудаизме, как и в мессианском христианстве мы видем, что есть ряд священных символов, которые служат постоянным напоминанием о едином Боге.
        Эта истина видна и в fringe of the tallit (? -- типа какая-то бахрома на молитвенных шалях), и в звезде Давида. Еврейский термин Звезда Давида (Щит Давида) образован 6 буквами, обозначающими SHEMA -- Слушай, Израиль! Господь Бог твой есть Бог единый (Второзаконие 6:4) (каждая вершина звезды -> 1 буква -> 1 слово из этой фразы)
        The Israeli flag then has established this sacred understanding of the nature of God, as recorded in the SHEMA, in the "mouth of two or three witnesses," as the scriptures have said. Yeshua haMashiach taught that SHEMA is the first and greatest commandment, and that we "love God with all of our heart, mind and strength." (Mark 12:29-30)
        Израильский флаг утвердил это священное понимание природы Бога -- устами 2 или 3 свидетелей, как говориться в писании. Иешуа ХаМашиах (=Иисус Христос) учил, что SHEMA есть первая и величайшая заповедь, и что мы (должны) любить Бога всем сердцем, умом и крепостью (Марк 12:29-30)
        ... продолжение следует...
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

The combination triangles of the Star of David, (Sometimes called the "Shield of David") goes back to King David himself, the formation of the triangles having been taking from the ancient Hebraic signature of King David.
          история комбинации 3-угольников зв. Давида (иногда наз. Щит Давида) уходит к временам самого ц. Давида.

The 3 letters of his name, Daled, Waw, Daled, by extension compose a double triangle.
          3 буквы его имени образуют двойной 3-угольник.

Thus it is representative of Messiah.

Посему -- это символ Мессии.

In the modem Hebrew aleph-bet (alphabet), the 'd' sound is represented by the dalet, which looks like a backward r'. In the ancient Hebrew alephbet, the dalet looked like a triangle [A].
          (тут они рассуждают о буквах -- типа в др. иврите далет выглядел как 3-угольник)

The significance of the Magen David on the shield's of Israel's armies as a holy emblem, is because of their tremendous faith in the promises of the covenant of God.

З.Д. на щитах израильских армий имела значение святого символа -- веры в обетования завета с Богом.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

God pointed to the evening sky filled with stars, and promised Abraham that in Isaac, his "SEED" (singular) not SEEDS (plural) would be called, speaking of Messiah as the promised seed. (Genesis 17:21, Hebrews 11:18)
            Бог обратил внимание Авраама на вечернеее небо, и дал обещание, о Семени (в ед. числе), говоря о Мессии как об обещанном семени. (Бытие 17:21, Евреям 11:18)

This is figurative of Messiah. When God made covenant with David, the throne of David, was again to this STAR SEED, (singular) who would come through the Davidic line.
            Когда Бог заключил договор с Давидом, он обещал, что его престол (Давида) перейдет к этому Звездному(?) Семени, которое придет из рода Давидова.
            In scripture, the maghen (MAW-GAN, fem. plural MEGINNAH) refers to an object which provides covering and protection to the body during warfare.
            В писании щит (маген) обозначает объект, защищающий и покрывающий тело во время битвы.
            In light of the fact that it is G-d who always protects His people, it is not surprising that G-d Himself, is called "a maghen." (Deut. 33:29)
            В свете того факта, что Бог всегда защищает свой народ, неудивительно, что Бог сам назван Щитом (Второзаконие 33:29)
            (Второзаконие 34:29)
            (Псалом 18:35)
            (Псалом 59:11)
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Лука
              Это не ответ. Я спрашивал что Вы имеете ввиду под словосочетанием "страх Божий"? Впрочем, если не хотите не отвечайте.

Дело не в том, что я не хочу. Но после двух десятков постингов в день
              писать развёрнутые ответы - это, согласитесь, испытание уже не на прочность, а на сверхпрочность.
              Простите, но В КНИГЕ «БЫТИЕ» НИКАКОГО ДРЕВА ПОЗНАНИЯ НЕТ! Вот я и спрашиваю - что Вы имеете ввиду упоминая это «древо»?

И древо жизни вы там тоже не усматриваете? Хм, странно. Значит, это у меня галлюцинации пошли на 2-й главе Бытия.
              Как только Вы прочтете ЗОГАР и СЕФЕР ЙЕЦИРУ, я немедленно начну приводить примеры

Тогда уже они не понадобятся.
              А почему это значение надо считать истиной в последней инстанции?

Потому, что идентичное толкование этого символа присутствует в самых разных древних культурах от Индии до Греции.

Но они не знали Истины, которая открылась нам! Они мыслили на своём, человеческом уровне. А также получали духовное внушение, возможно, не из чистого источника. Даже скорее всего, нечистого.
              В этом символе можно увидеть все, что вмещает в себя Аристотелева дуальная логика.

И не только это. Но и то, что видит в нём Бог.
              Но если мы хотим понять что в этот символ вкладывали древние, то следует ответ искать у них, а не в собственной фантазии.

Вам, видимо, очень милы древние. По складу своего характера не разделяю с вами этой любви - не обессудьте. Меня больше интересует Бог, Его видение,
              Его мысли и чувствования. Иисус же научил нас, где надо искать ответы. Ваши "древние", как это для вас не прискорбно, туда не вошли.
              Бойтесь ставить быстрые диагнозы, Лука. В том числе и относительно фантазий. А вдруг это не фантазии? Или вы единомышленник с Одессой, который все без разбора откровения Духа Божьего принимает за человеческие мысли?
              Не ищите других посредников, кроме Господа. Древние, при всём их авторитете, также не подходят на эту благословенную роль.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

There shall come forth a star out of Jacob, and a sceptre shall arise out of Judah." Numbers 24:17)
                Взойдет звезда от Иакова и восстанет жезл от Иуды (Числа 24:17)
                (далее они пишут о поклонении волхвов, которых вела звезда... и привела к Мессии, который сам есть яркая утренняя Звезда...)

(далее они говорят о разнице между зв.Давида и оккультной гексаграммой -- последняя-де заключена в круг... звезда Давида указывает на Мессию, а гексаграмма на семя змея)...

уф! ну там еще много чего :-)
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

void
                  Ещё раз спасибо вам за ваши труды. Очень любопытные факты. Интерпретация символа в свете Мессии знаменательна и убедительна.
                  Как покрывало с Ветхого Завета, пророчествующего о Мессии, снимается
                  Христом, так же, очевидно, оно снимается и с этого символа.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ninna
                    К моему глубокому сожалению в очередной раз сталкиваюсь с различием в понимании христианами ключевых положений христианства. В Библии сказано: «Деян.20:35 надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" .» Поэтому в любом обмене мнениями сначала даю какие-то знания, а уж потом очем-то спрашиваю. В общении с Вами я поступил именно так сначала поделился знаниями, а потом задал вопрос, но в ответе Вы мне отказали. Я не в претензии.
                    Возможно ошибаюсь, но моя практика духовной жизни показывает, что недооценка мелочей иногда приводит к очень серьезным проколам в вопросах веры. Не буду комментировать тот факт, что не имея малейшего представления о Каббале Вы зачислили ее в разряд сатанинских произведений. Не буду комментировать Вашу уверенность в том, что Истина открылась именно Вам, а древние греки и индусы получили «внушение из нечистого источника». Не буду комментировать приписывание Богу «видения» и «чувствования». Но не могу обойти вниманием результат, к которому приводит осознание приобщенности к Истине, пренебрежение к знанию и, как следствие, подмена Слова Божьего собственной фантазией.
                    Итак, я повторно задал Вам простой и ясный вопрос: «Простите, но В КНИГЕ «БЫТИЕ» НИКАКОГО ДРЕВА ПОЗНАНИЯ НЕТ! Вот я и спрашиваю - что Вы имеете ввиду упоминая это «древо»? Последовал Ваш ответ: «И древо жизни вы там тоже не усматриваете? Хм, странно. Значит, это у меня галлюцинации пошли на 2-й главе Бытия.»
                    Нет, ninna, это не галюцинации. Это искажение Слова Божьего, причем очень серьезное. В гл.2 Бытие написано: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла .» Как видите никакого «древа познания» в Едеме не было, а было ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА . Но для того, чтобы это знать, нужно хотя бы один раз внимательно прочесть Слово Господа. Вкусивший с этого древа вопреки запрету Господню не получал знание, а познавал зло. Поэтому назвать это древо «древом познания» является подменой смысла и равноценно сокращению известной пословицы до состояния «Не рой другому яму сам...» Итог пропаганды невежества в духовных вопросах всегда один искажение воли и намерений Бога. Пример. В сообщении № 171007 Вы писали: «И этот дух питается либо от Древа Жизни (от Бога, от Христа), либо от древа познания (от Антихриста).» Значит по-Вашему всякое познание от антихриста? Учитывая тот бесспорный факт, что согласно Библии древо познания добра и зла произрастил именно Бог, Ваше утверждение не только искажает текст Книги Бытие, отрицает знание, пропагандирует невежество, но и отождествляет Бога с антихристом.
                    Не ищите других посредников, кроме Господа. Древние, при всём их авторитете, также не подходят на эту благословенную роль.

Не о посредниках речь. «Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.» Но Господь не будет готовить коня перед битвой, обучать отвергающего знание невежду и засевать поле дабы накормить лентяя. Это первое.
                    Второе. Для христианина величайшее счастье когда Бог дает ему возможность благовествовать. Ап. Павел писал: «1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! » Я не зря спросил о Вашем понимании «страха Господня». Уверен, что христианин, не смотря на предидущие «два десятка постингов» нашел бы в себе силы ответить единоверцу хотя бы так:

«Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.» (Прит.2:1-22)
                    Всего Вам доброго.
                    Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2003, 07:59 AM.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Ответ участнику Лука
                      [Q=участника Лука]
                      К моему глубокому сожалению в очередной раз сталкиваюсь с различием в понимании христианами ключевых положений христианства.
                      А к моему глубокому сожалению я в очередной раз сталкиваюсь с различием в понимании того, что, кому и как надобно давать и при каких условиях. И, что едва ли не самое главное, - в каком тоне, в каком духе.
                      Я уже тут писала одному участнику, чувствующему своё призвание, подобно вам, в том, чтобы каждого обличать, учить и поправлять. Напишу и вам, что прежде, чем что-то предлагать кому-то, завоюйте доверие человека своим добрым
                      отношением к нему, а не менторским тоном; своей любовью, а не желанием "осчастливить" кого-то своими знаниями. Понимаете ли, без любви всё теряет смысл, и все эти знания
                      превращаются в мертвечину - если нет любви. Не будьте кимвалом звучащим, Лука, и медью звенящей.
                      Знаете, я давно могла бы кое- о чём спрсить вас, так как действительно кое-что интересует меня, как человека, очень
                      плотно раньше занимавшегося астрологией. Накопились некоторые вопросы. Но вот вам их задавать, положа руку на сердце, мне абсолютно не хочется. Потому что общение с вами слишком тягостно для меня. И то, что Бог ответил мне по поводу иных моих вопросов, в т.ч. и по астрологии, с вами этим не поделюсь. Потому что в вас нет не только сердца, но и свободного места, чтобы вместить что-то ещё, кроме вас самих и ваших личных знаний. Оставайтесь с ними. И через них продолжайте терять друзей и единомышленников. Знания у вас стоят над всем, в т.ч. и над людьми. И это ясно выявилось здесь.
                      В Библии сказано: «Деян.20:35 надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"
                      Разве вам не понятно, что блаженее давать любовь, чем принмать и ожидать её от других? Поэтому ваше заблуждение слишком серьёзно, если вы про себя решили вместо любви давать другим знания. А тем более, если их у вас никто не просит.
                      ...а уж потом очем-то спрашиваю.
                      Будьте так добры научиться ешё одной науке - как разговаривать с людьми, каким тоном их спрашивать, и спрашивать ли вообще? Не лучше ли иногда никого ни о чём не спросить, а раскрыться первому- так делал Иисус-, показывая, что вы прозрачны, что у вас нет камня за пазухой. Тогда и люди будут раскрываться навстречу вам , как цветы. И они будут спокойны, понимая, что в ответ на свою откровенность не заработают холодного, с ледяной крошкой, душа. Они сами будут у вас выпрашивать (возможно) необходимые им знания.
                      А если даже и не будут, у вас не будет повода расстраиваться
                      от невостребованности своих знаний. Потому что вы будете вознаграждены сам в себе от нужности всем вашей любви.
                      И вы никогда не будете в проигрыше!

Возможно я ошибаюсь,
                      Более чем.
                      но моя практика духовной жизни показывает, что недооценка мелочей...
                      Вам бы сначала научиться главному, а мелочи подождут. О главном - любви - уже сказано.
                      иногда приводит к очень серьезным проколам в вопросах веры
                      .
                      Опять пошло менторство, опять вы ставите другим диагноз.
                      Побойтесь Бога!
                      Не буду комментировать тот факт, что не имея малейшего представления о Каббале Вы зачислили ее в разряд сатанинских произведений.
                      Ох как вы быстры на расправу! Откуда вам знать, что я знаю о Каббале, а что не знаю? Почему вы считаете только свой опыт реальным, а опыт других, не зная ещё о нём ни на грош, вы принижаете, сравнивая с землёй?
                      Откуда вам знать, сколько вечеров с плавным переходом в ночь я посвятила конспектированию так увлёкшей меня в своё время Каббалы? (И не только её, я человек очень любознательный по натуре, для которого познание нового стояло едва ли не на первом месте в жизни - это был жгучий интерес!) И если не вспомню сейчас конкретные книги Каббалы, из которых старательно перерисовывала себе дерево сефирот и мелким почерком писала километровые тексты, так только потому, что узнав Христа, отказалась от всего, порвала кучу исписанных тетрадей, почла всё за сор...
                      Не буду комментировать Вашу уверенность в том, что Истина открылась именно Вам,
                      Да уж избавьте меня, пожалуйста, от ваших самоуверенных комментариев! Ради Христа ...А тем более от комментариев моей "уверенности". Вы лучше бы суть говоримого вам восприняли, и желательно, без предвзятости. Хотя бы ради уважения к человеку, который доверился вам и открыл - с большим риском для себя! - сердце перед вами, а заодно и всем форумом...Хотя с момента вашего появления и первой дискуссии с вами стало ясно, что тут надо держать ухо востро, и просить у Бога защиты от вас, такого знающего и жестокого. И после разговора с вами просить у Утешителя утешения. Первый раз я вам не стала грубить, хотя была облита с ног до головы вашей грязью. Мне ничего не оставалось, как сказать вам о любви. Думала, поймёте и ваше сердце смягчится. Увы. Вы ничего не поняли, и так и продолжаете громить всех, кто попадается на вашем пути. Громить за всё: за незнание человеком того, что знаете вы; за знание человеком того, что знаете вы; за ваши же подозрения в его адрес, за неточно сказанное слово, за неприведенную, когда вы хотите этого, цитату; за то, что этот человек отличается от вас; за то, что он имеет иные ценности; за то, что он выше всего ставит любовь, а не знания; за то, что он что-то из Библии осмелился понимать не по-вашему; за то, что он любит Бога не так, как вы, и общается с Ним по-иному, и откровения получает - почему-то это особо бесит вас; за то, что он не увлечён древними, как должно бы; за то, что на звёзды смотрит более примитивно, чем вы, за то, что он не столь мудр, чем вы; за то, что он не читал лекций, как вы; за то, что она должна прежде накормить ужином голодного мужа и детей, оставив без подробного ответа ваш, такой требовательный, пост....
                      Поэтому я не сдерживаю себя и считаю своим долгом высказать то, что есть у меня на сердце. Может быть, другие вам этого не скажут - чтобы не связываться. Но кто-то должен, иначе вы не догадаетесь, что стоите на очень опасном пути.
                      Не буду комментировать приписывание Богу «видения» и «чувствования».
                      Да, чем дальше в лес, тем больше дров..."...в вас должны быть те же чувствования , какие и во Христе Иисусе ; Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу..." (Фил.2:5).
                      С чувствованиями достаточно? Теперь вам объяснять, что такое видение и может ли таковое быть у Бога, Который есть Личность? А если Личность то позвольте Ему иметь Своё видение каждой ситуации, другими словами - Своё воззрение, Свои мысли, умозаключения ("Мои мысли не ваши мысли...") и т.д..
                      А может , в слове видение вы неправильно поставили ударение, прочитав это как "видение", и не убедившись, а что же хотел сказать автор, раздули из мухи слона? Вот это ваш стиль, и я прошу вас в таком стиле и духе со мной и другими участниками не разговаривать. Вы не судья, а мы тут вам не обвиняеимые, сударь. Имейте это в виду. Вы опасны для окружающих! Какого вы духа?
                      Но не могу обойти вниманием результат, к которому приводит осознание приобщенности к Истине, пренебрежение к знанию и, как следствие, подмена Слова Божьего собственной фантазией.
                      Мне, честно сказать, противненько всё это выяснять. Именно поэтому я ничего не выясняла с вами после нашей первой сцепки. Но поскольку вы будете продолжать распространять свои не по-христиански злобно-мелочные методы ведения дискуссии и с другими участниками, и в других темах, то здесь мне придётся кое-что выяснить с вами, набравшись терпения и попросив у Господа сил.
                      "результат, к которому приводит осознание приобщенности к Истине"
                      - Господь призывает нас к общению с Ним -Истиной и Любовью. Какой же результат может выйти от такого общения, такого познания?
                      -Откровение Духа Святого, Который наставляет на всякую истину. Но почему об этом общении, в которое все мы призваны, и его результатах надо писать в таком гадко-злобном, пренебрежительном тоне?
                      Далее -"пренебрежение знанием". Вспомните библейские стихи -"немудрое мира я избрал, чтоб посрамить мудрых".
                      Что открывается из этого стиха? Что Богу не важны все эти знания, а важно сердце человека.
                      Уважаемый, чтобы у вас не было иллюзий по поводу меня, откроюсь вам, что я всегда более чем уважала знания, и я об этом писала. Я просто не хочу здесь и где-либо ещё обозначать своё образование, более чем престижное, чтобы меня не обвинили в хвастовстве. Но что есть, то есть. В своё время именно Бог, хотя я была тогда вдали от Него, совершил сверхестественные вещи,чтобы я, провинциалка, имела дерзновение поступать туда, куда поступают только по великому блату. У меня же его не было и на О.1%. Но Богу надо было, чтобы я училась там, где учатся не просто "белые", а "самые белые люди". Поверьте, что это - не единственная моя учёба в жизни. Поэтому все эти ваши обвинения меня в невежестве вызывают у меня лишь горькую усмешку. И ещё раз - я почла это за сор...Бог открывает Свои знания, они много лучше, эта пища намного вкуснее знаний мирских. Где Ему надо, Он использует и мирские, на их основе давая Свои. И учит при этом держать рот на замке, наслаждаться Его знаниями вместе с Ним, не торопиться их давать тем, кто не нуждается, кто не готов, кто назовёт это фантазией, кто пренебрежительно усмехнётся. И ещё Он учит не ставить людям оценок в зависимости от их приобщённости к знаниям.
                      Он всегда напоминает, что любовь важнее всяких знаний. Он отдаёт предпочтение любви. Поэтому и нам также следует поступать: если мы не научились прежде знаний простилать дорожку Любви, так от знаний лучше на время отказаться, иначе вы ими, простите, говорю не с желанием оскорбить- как безумный козёл, забодаете ни в чём не повинных людей.
                      Итак, я повторно задал Вам простой и ясный вопрос: «Простите, но В КНИГЕ «БЫТИЕ» НИКАКОГО ДРЕВА ПОЗНАНИЯ НЕТ!
                      А здесь, Боже мой, сколько шума из ничего? Разумеется, древо познания добра и зла. Любой человек бы это понял, а не подлавливал другого на сокращении и не делал бы из этого
                      крупномасштабных выводов. Ваша пунктуальность пахнет чем-то очень нездоровым. Учитесь доверять людям и понимать их и не спешите вешать на братьев и сестёр ярлыки, ещё не понимая, с кем разговариваете. Откажитесь судить людей, а тем более, при первых встречах. То же и при последних, желательно.
                      Это искажение Слова Божьего, причем очень серьезное
                      .
                      Как видите никакого «древа познания» в Едеме не было, а было ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Но для того, чтобы это знать, нужно хотя бы один раз внимательно прочесть Слово Господа.
                      И снова этот менторский тон с людьми, о которых вам ничегошеньки не известно! Кто сколько раз читал Писание - можно ли судить по тем фактам, что человек не цитирует на каждом шагу места Писания в полном объёме? Кто вместо того, чтобы проговаривать полное название древа познания добра и зла пишет его краткое имя, а иногда даже позволит себе и "Д. П." и "Д.Ж."
                      Вы знаете, у меня есть целое исследование по двум деревам
                      Эдемского сада и их преломлении в современной цивилизации, написанное мною от Господа. Так что вы думаете, там я так уж пунктуально прописывала названия деревьев? Мысль шла так быстро - успеть бы её ход записать, а не прописывать каждую буковку. Так и здесь, когда много пишешь - а это часто даёт Господь - не всегда успеваешь всё точно передать. Надеешься, что братья и сёстры доверяют и понимают, хотя бы основу передаваемой мысли. Оказывается, далеко не все. Иные подлавливают...
                      Вкусивший с этого древа вопреки запрету Господню не получал знание, а познавал зло.
                      Значит по-Вашему всякое познание от антихриста?
                      Странный вопрос. Лично я питалась (познавала) долго от Антихриста. А потом начала от Христа. Надеюсь, вам теперь понятно?
                      Учтитывая тот бесспорный факт, что согласно Библии древо познания добра и зла произрастил именно Бог, Ваше утверждение не только искажает текст Книги Бытие, отрицает знание, пропагандирует невежество, но и отождествляет Бога с антихристом.
                      Я бы вам многое могла пояснить на это. И может быть, даже, вам было бы интересно. Но дальнейшая дискуссия в таком тоне просто невозможна. И потом, очень сомневаюсь, что вам интересно что-то от людей. Вы не верите, что Бог может давать ничего не значущим. Вам ближе брать готовые книжные знания. А откровения Божьи вызывают в вас сильное смятение, неумение ориентироваться в них самостоятельно, если на них не стоит некий "товарный знак" в виде известного имени или некой школы. В противном случае вы просто побрезгуете чем-то новым для вас. Дай Бог мне ошибаться!
                      Я не зря спросил о Вашем понимании «страха Господня». Уверен, что христианин, не смотря на предидущие «два десятка постингов» нашел бы в себе силы ответить единоверцу хотя бы так:
                      Вот ведь как - ответить единоверцу и срочно! Другой бы смилостивился и сказал в духе Христовом, с пониманием твоих проблем:"Ладно, сестра, отдохни, ты устала сегодня от форума. Ответишь завтра, или когда сможешь. Я потерплю!"
                      Ничего подобного! Забудь о семье, домашних делах - ждёт сам Лука! Его величество!
                      С Богом!
                      Последний раз редактировалось ninna; 06 November 2003, 08:27 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ninna

"...в вас нет не только сердца, но и свободного места, чтобы вместить что-то ещё, кроме вас самих и ваших личных знаний."

"... Знания у вас стоят над всем, в т.ч. и над людьми. И это ясно выявилось здесь."

"...с момента вашего появления и первой дискуссии с вами стало ясно, что тут надо держать ухо востро, и просить у Бога защиты от вас, такого знающего и жестокого."

"... Вы опасны для окружающих!"

"...Я просто не хочу здесь и где-либо ещё обозначать своё образование, более чем престижное, чтобы меня не обвинили в хвастовстве."

"... Богу надо было, чтобы я училась там, где учатся не просто "белые", а "самые белые люди". "

"...откровения Божьи вызывают в вас сильное смятение, неумение ориентироваться в них самостоятельно, если на них не стоит некий "товарный знак" в виде известного имени или некой школы. "

"...если мы не научились прежде знаний простилать дорожку Любви, так от знаний лучше на время отказаться, иначе вы ими, простите, говорю не с желанием оскорбить- как безумный козёл, забодаете ни в чём не повинных..."

Спасибо, ninna, за прекрасный урок "подстилания дорожки Любви", Скромности и Смирения. Уверен, что каждый из нас - испытание для другого посылаемое Господом. Не смотря на печальный опыт нашей первой встречи я нашел в себе силы принять Вас такой какая Вы есть. Но ожидать от Вас того же, как оказалось, было весьма наивным. Обещаю лично Вам своими "опасными знаниями" больше не докучать.
                        Всего Вам доброго.
                        P.S. И не забудьте покормить мужа

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Лука
                          Я думала, хотя бы извинитесь...Но вы так ничего и не поняли.
                          Если пишете такое:"Обещаю лично Вам своими "опасными знаниями" больше не докучать." - то точно не поняли ни-че-го-шеньки! Поверьте - вы докучаете далеко не только мне. И дело вообще не во мне, а в той позиции и роли, которую вы
                          облюбовали себе и не хотите уступать ни пяди.
                          И ещё: опасны не ваши знания, а сами вы, машущие флагом знаний. Не смещайте, пожалуйста, акценты.

"...И знамя Его надо мною - Любовь!". О, простите, это уже из другой оперы - не из вашей.
                          Последний раз редактировалось ninna; 06 November 2003, 02:54 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ninna
                            Но вы так ничего и не поняли... вы докучаете далеко не только мне.

То, что я докучаю искажающим Слово Господа я понял давно. Также я понял, что любовь к Богу и ближнему - это не синтементальное сюсюкание, а сохранение в неприкосновенности и следование Слову Божьему, которое в частности гласит:

"Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь." (Прит.27:5)

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

"Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его." (2Фесс.3:14-15)

АМИНЬ!

P.S. "Аргумент к личности - приписывание оппоненту недостатков, реальных или мнимых, представляющих его в смешном свете, бросающих тень на его умственые способности, подрывающие доверие к его рассуждениям. Такого рода "критика" ведёт к тому, что сущность спора уходит на задний план, предметом обсуждения становится личность оппонента. Даже если упрёки в его адрес справедливы, этот приём некорректен, поскольку меняет плоскость аргументации". А.А.Ивин "Теория аргументации", М., 2000 с.375: глава "Стандартные некорректные аргументы", п. 2.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

to ninna & Лука
                              эх, грустно это все читать... сюда ведь нехристи вроде меня тоже заглядывают... могут преткнуться :-)
                              вы и в царстве небесном будете так же дуться, повернувшись друг ко другу спинами?
                              помиритесь пока не поздно
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

void
                                эх, грустно это все читать... сюда ведь нехристи вроде меня тоже заглядывают

Очень рад Вашему вмешательству и прошу совета. Но до того хотел бы Вас заверить, что нет тех благ, которых я не пожелал бы ninnе и никаких личных обид или претензий к ней не имею.
                                Теперь о сути. Прежде всего давайте отрешимся от конкретных личностей и не будем касаться темы "христианская любовь в интернете". Мы находимся не в Храме, не среди единоверцев и единомышленников, а в «Интернет-Вавилоне», но под контролем христиан - дискуссионном клубе называемом Межконфессиональный Христианский Форум. Перед тем, как зарегистрироваться на нем я внимательно ознакомился с Правилами и только после согласия с ними вошел в обсуждения. В частности в этих правилах есть такие слова: «Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики ». И это нормально не только для христиан, но и для любого цивилизованного общения. Таким образом каждый из нас имеет право с любой мерой жесткости, но в пределах этики, критиковать опубликованные на форуме высказывания, идеи, мнения, но ни в коем случае не должен касаться личности и характеристик собеседника. Иными словами каждый имеет право назвать высказывания собеседника дурацкими, но не дай Бог обвинить его в тупости. Для надзора же за соблюдением Правил есть супер-либеральные Модераторы и то, что ими не отмечается как нарушение считается в пределах Правил.
                                Теперь о главном. Любой участник форума может представиться кем угодно независимо от своих настоящих убеждений. Например оккультист, язычник, экстрасенс или некто вообразивший себя "гласом божьим" может представиться христианином и своими высказываниями преднамеренно или непреднамеренно создавать у иноверцев искаженное представление о христианах и христианстве. Не мне Вам рассказывать, что основа христианской доктрины изложена в Библии, где кроме всего прочего сказано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей » (Откр.22:18,19) Теперь представьте, что появляется сообщение, в котором «древо познания добра и зла» превращено в «древо познания». Мало того неслучайность такого купирования подтверждается словами о том, что Древо Жизни от Бога, от Христа, а древо познания от Антихриста. А раз автор позиционирует себя как христианин, следовательно читателями форума его позиция рассматривается как общехристианская с соответствующими выводами о том, что христианство считает познание продуктом антихриста. И никого не интересует что именно автор имел ввиду. Слово сказано вывод очевиден. Не первый раз сталкиваюсь с данным искажением и ответственно свидетельствую - именно на нем антихристианские силы строят свое обвинение христиан в пропаганде невежества, а Эдемского змия превозносят как давшего знание первым людям вопреки воле «жестокого бога». И именно на этой идее была построена идеология раннехристианского гнозиса пытавшегося извратить христианство, но отвергнутого Церковью во II в. н э.
                                Вопрос void к Вам как вести себя христианину на интернет-форуме, когда в его присутствии происходит подобное?
                                Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2003, 03:01 PM.

Комментарий

Обработка...