Отказ от Пришествия Бога глупость или предательство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Лука
    Вижу, что многие люди не знают происхождения и сути таких явлений, как оккультизм, гностицизм и эзотеризм. Вижу, что этим умело пользуются апологеты этих явлений. Подчеркиваю - я говорю не о словах (терминах), а именно о явлениях.
    я вас не спрашивал о том, какие бывают люди, кто чего знает и кто чем умеет пользоваться. Я вас спрашивал о том, видите ли вы сами в комментируемом материале неправомерное отождествление эзотеризма с элитаризмом и нравственного с духовным, подтверждения чего вы у меня попросили. Подчеркиваю - я говорю словами о словах, за которыми стоят явления, которые словами и обозначаются. И продолжаю спрашивать - разве вы сами не видите в комментируемом материале неправомерное отождествление эзотеризма с элитаризмом и нравственного с духовным?
    Теперь о Ваших вопросах.
    вопрос один, он чуть выше
    Когда человек выказывает желание обсудить оккультизм, гностицизм и эзотеризм, пытаюсь выяснить его уровень компетентности и готовность вести доказательный разговор.
    я не высказывал такого желания и не имею его. Я лишь констатировал (в словарь смотреть?), что статья про вашей ссылке вздорная
    Отсутствие или низкий уровень первого - не проблема, отсутствие второго полностью гасит мой интерес к обсуждению. В этом случае то, что я вижу и знаю останется при мне. И никаких претензий к собеседнику.
    кстати о втором. Рискую задать еще один вопрос, не получив ответа на первый - какие вы предпочитаете сегодня способы доказательства очевидного? Теперь вопросов 2

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от соstаshu
      я не высказывал такого желания и не имею его.
      В таком случае не вижу смысла продолжать разговор.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Лука
        В таком случае не вижу смысла продолжать разговор.
        ваша воля. Однако, я так и не получил ответов. Ну, может кто другой возьмется. А вдруг у меня иллюзорная аберрация?

Комментарий

• kabbalist
          Участник

• 28 July 2006
          • 136

Отказ от Пришествия Бога

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          (Евр.10:28-31)

Приход Бога отмечен во многих стихах Писания.
          Например, "к Евреям", что означает - Время Г(=к) Е (существующего, Живого Господа).
          Предательство людей по отношению к Пришествию Бога в Россию заключено в том, что, в сокровенных словах из-РА -Иль и Ие-РУС-алим люди видят только физические страны и города, что избранным народом, куда приходит и кого ведёт Бог, считают только одну малую часть общего Организма...
          Предательство людей и тех, кто пасёт паству, заключено в том, что напрасно потеряны тысячи лет молитв и постов ожидания Бога, - потому что, Придя на землю в теле человеческом, Создатель не удостоился внимания со стороны религиозных людей и знающей о Приходе церкви, - знамения Его Пришествия бессознательно зафиксировали только электромагнитные счётчики и сейсмографы, лечебные и полицейские учреждения.
          Настаивая на том, что знамение прихода Бога на землю состоялось 11.8.1999г., мы подтвердили это дважды Святым текстом, - что по Закону Бога достаточно для того, чтобы обратить на этот факт серьёзное внимание.
          Если ты хочешь познать невидимое -
          Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от kabbalist
            Настаивая на том, что знамение прихода Бога на землю состоялось 11.8.1999г., мы подтвердили это дважды Святым текстом
            это вот этим-то что-ли? -
            Сообщение от kabbalist
            Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так...
            Зах.8:11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
            какие ж это подтверждения, да еще именно в 1999 г.??? Баловство одно. Ну 2

(и, собсно, кто это "мы"?)
            Последний раз редактировалось соstаshu; 13 March 2009, 01:54 PM. Причина: корректура

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от kabbalist
              Создатель не удостоился внимания со стороны религиозных людей и знающей о Приходе церкви...
              А разве Он Сам в этом нуждается?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Лука
                В Писании сказано "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" Поэтому всякий утверждающий, что пришествие Бога можно не заметить, бессовестно лжет.
                Слепой этого не увидел и не увидет.

Комментарий

• kabbalist
                  Участник

• 28 July 2006
                  • 136

Сообщение от Effir
                  Слепой этого не увидел и не увидет.
                  К сожалению, Пришествие Бога слепой в духе может так и не увидеть. Но задача рождения человека на земле сделать над собой усилие для того, чтобы не только поверить в Бога, но и узнать, Кто Он Такой.
                  Священные Писания изобилуют всевозможными ловушками ума. Даже в слове ТЕКСТ заложено слово «ТЕСТ», что тогда говорить о самом важном тексте для человека тексте о Боге?
                  Это великий ТЕСТ на сообразительность.
                  Насколько человек продвинется в своём познании к Богу, настолько он продвинется по эволюционной лестнице.
                  Но в этом познании человек попадает в собственные ловушки мудрствования:

Иер.5:26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы,
                  припадают к земле, ставят ЛОВУШКИ и уловляют людей.

5 Да, свет у беззаконного потухнет, и не останется искры от огня его.
                  6 Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним.
                  7 Сократятся шаги могущества его, и низложит его собственный замысл его,
                  8 ибо он попадет в СЕТЬ своими ногами и по ТЕНЕТАМ ходить будет.
                  9 ПЕТЛЯ зацепит за ногу его, и грабитель уловит его.
                  10 Скрытно разложены по земле СИЛКИ для него и ЗАПАДНИ на дороге.
                  11 Со всех сторон будут страшить его ужасы и заставят его бросаться туда и сюда.
                  (Иов.18:5-11)

Бог ставит ловушки не для того, чтобы люди попадались в них, а для воспитания человека разумного.
                  Но люди, доверяясь священству, которое попалось в ловушки своего мудрствования, повторили ошибки своих пастырей не стали искать Бога сами, а стали доверять церкви. Но надо было помнить поговорку «доверяй, но проверяй» и «на Бога надейся, а сам не плошай».

Комментарий

• kabbalist
                    Участник

• 28 July 2006
                    • 136

Сообщение от Ладушка
                    А разве Он Сам в этом нуждается?
                    К счастью, Ладушка, Бог нуждается во внимании человека, которого воспитывает и для которого является РОДИТЕЛЕМ. И, к сожалению, путь Бога к человеку теперь пролегает через церковь и через священнослужителей.
                    Ситуацию осложняют особенности Его Прихода в человеческом теле.
                    Чтобы испытать человека на веру в Бога, Бог приходит подобным ему человеком, без всяких физических чудес Прем.Сол.7:6 «один для всех вход в жизнь и одинаковый исход».
                    Священство, поняв свою ошибку перед Богом, постаралось сделать всё, чтобы Бог Живым никогда не предстал перед человеком, потому что первый суд обещан служителям.
                    От того, что священство не примет Бога, Сам Бог, конечно, не пострадает, но люди, которые доверились священникам, будут осуждены за бездействие своего ума и свою губительную доверчивость. Но никто из вас не спрашивает, как будут осуждены люди, все хотят сразу увидеть Бога.
                    Тот, кто дошёл до истинного понимания Слова Божьего, узнал, что за этими дверями лежит знание Закона причинно-следственной связи.
                    Наша задача на этом форуме показывать именно эти взаимосвязи.
                    Как видите, Ладушка, многие отворачиваются от этого знания.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от соstаshu
                      А вдруг у меня иллюзорная аберрация?
                      Да, чего там вдруг?
                      Она самая и есть!! родненькая ...
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от kabbalist
                        Наша информация для вас является уроком, а форумчане учениками.
                        Ваши претензии на учительство явно необоснованы. В данной теме Вы предлагаете гипотезы основанные на синтезе вранья, индуистских терминов и фантазий на библейские темы. По сути Вы пропагандируете чуждые христианству идеи, выдвигаете бредовые обвинения, но при этом никому и ничего не доказываете. По сему не вижу смысла в продолжении обсуждения.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...