я вас не спрашивал о том, какие бывают люди, кто чего знает и кто чем умеет пользоваться. Я вас спрашивал о том, видите ли вы сами в комментируемом материале неправомерное отождествление эзотеризма с элитаризмом и нравственного с духовным, подтверждения чего вы у меня попросили. Подчеркиваю - я говорю словами о словах, за которыми стоят явления, которые словами и обозначаются. И продолжаю спрашивать - разве вы сами не видите в комментируемом материале неправомерное отождествление эзотеризма с элитаризмом и нравственного с духовным?
вопрос один, он чуть выше
я не высказывал такого желания и не имею его. Я лишь констатировал (в словарь смотреть?), что статья про вашей ссылке вздорная
кстати о втором. Рискую задать еще один вопрос, не получив ответа на первый - какие вы предпочитаете сегодня способы доказательства очевидного? Теперь вопросов 2
Теперь о Ваших вопросах.
Когда человек выказывает желание обсудить оккультизм, гностицизм и эзотеризм, пытаюсь выяснить его уровень компетентности и готовность вести доказательный разговор.
Отсутствие или низкий уровень первого - не проблема, отсутствие второго полностью гасит мой интерес к обсуждению. В этом случае то, что я вижу и знаю останется при мне. И никаких претензий к собеседнику.
Комментарий