Отказ от Пришествия Бога глупость или предательство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kabbalist
    Участник

• 28 July 2006
    • 136

Сообщение от Лука
    kabbalist

Бог дал каждому право на ошибку, равно как и полную ответственность за все, что говорим, пишем и делаем. Если бы Бог хотел, чтобы люди заметили Его пришествие, то не нашлось бы ни одного человека, который бы об этом не узнал. Но трудно представить даже в кошмарном сне, чтобы Бог открывал Свои тайны через "дешифровщиков священных текстов". Хотя таковых сегодня, как снега на полюсе...
    Лука, скажите, оскорбление в адрес оппонента - отличительная черта христиан при ведении диалога?

Дело в том, что многое в христианстве задогматичено красными флажками.

Писание же состоит из двух частей - открытого - для поверхностного изучения, и скрытого - для алкающих истину.

И выводы - куда более острые, чем "право на ошибку". Если бы из Учения Христа не был изъят Закон, о котором он Приходил говорить тогда, повторно за Моисеем, а тот, в свою очередь, принес его евреям из Египта.. то Вы бы знали, что "ошибка" в отношении познания Бога равна Предательству и блужданию человека по адовым кругам, пока не поймет своей ошибки.

А у христиан все просто - напакостил в жизни, покаялся, причастился - очистился за неделю, потом пошёл на следующий круг. А не смог очиститься - то Господь Пришествием сотрёт.
    Самим-то на Господа валить свою грязь не стыдно?

Если Апокалипсис говорит о последнем времени, то Агнец закланный в нем - это рассказ о Втором Пришествии Христа, и только Христос в Свое Пришествие может раскрыть Книгу:

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
    (Откр.5:5).

Надо полагать, что Книга - это Слово Божье, на котором 7 печатей. Не селиконовых, а письменных.
    А Вы, Лука, говорите, что нет тайнописи.
    Смотрите, сколько..
    Если ты хочешь познать невидимое -
    Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

kabbalist

Лука, скажите, оскорбление в адрес оппонента - отличительная черта христиан при ведении диалога?
      Я Вас чем-то оскорбил? Не знаю чем, но в любом случае прошу простить.

Дело в том, что многое в христианстве задогматичено красными флажками.
      Это нормально. Догмат - основа веры.

Писание же состоит из двух частей - открытого - для поверхностного изучения, и скрытого - для алкающих истину.
      Подобный подход является сатанинским т.к. породил множество фантазий и ересей. Потому сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Христос открывает смысл писания не по уму "алкающих истину", а по вере.

А у христиан все просто
      Не нужно решать за христиан. Вам это учение чуждо и потому судить о христианах Вы не вправе.

Самим-то на Господа валить свою грязь не стыдно?
      То есть, Вы обижаетесь на какие-то эффемерные оскорбления и при этом позволяете себе оскорблять христиан? Еще одно такое высказывание и придется вспомнить о Правилах форума. Надеюсь повторять не придется.

Комментарий

• kabbalist
        Участник

• 28 July 2006
        • 136

Сообщение от Лука
        kabbalist

Я Вас чем-то оскорбил? Не знаю чем, но в любом случае прошу простить.

Это нормально. Догмат - основа веры.

Подобный подход является сатанинским т.к. породил множество фантазий и ересей. Потому сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Христос открывает смысл писания не по уму "алкающих истину", а по вере.

Не нужно решать за христиан. Вам это учение чуждо и потому судить о христианах Вы не вправе.

То есть, Вы обижаетесь на какие-то эффемерные оскорбления и при этом позволяете себе оскорблять христиан? Еще одно такое высказывание и придется вспомнить о Правилах форума. Надеюсь повторять не придется.

Уважаемый Лука, оскорбляем христиан не мы, - Вы же не станете судиться с Исайей по поводу таких стихов:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
        20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
        21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
        (Ис.1:10-21)

Хотелось бы вести диалог в русле заданной нами темы, куда Вы зашли как гость, без нападок и оскорблений с вашей стороны.
        Цитата участника Лука:
        Но трудно представить даже в кошмарном сне, чтобы Бог открывал Свои тайны через "дешифровщиков священных текстов". Хотя таковых сегодня, как снега на полюсе...

Насчёт - "Христос открывает смысл писания не по уму "алкающих истину", а по вере" - в Писании говорится более о разуме:

20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
        21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
        22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
        23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
        24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
        25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
        26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
        27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
        28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
        (Иов.28:20-28)

Дата Пришествия Бога была сокрыта до определённого времени тайнописью, в "Книге за семью печатями", которые откроет Сам Бог.
        Вы Богу верите?
        Если ты хочешь познать невидимое -
        Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Лука
          Бог Отец действительно один. Равно как и Бог Сын, который одно с Отцом.
          Позвольте, как это Бог Сын,
          Бог же Отец, а не Сын или по вашему Сын=Отец, т.е. Сын человеческий это и есть Ветхий днями и в облаках Сам к Себе же подходит ?

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:2)

Почему Библия - это вечная книга? Почему ее можно читать, перечитывать постоянно и каждый раз находить для себя что-то новое? Потому что информация в ней подается по мере готовности человека к этому знанию. Поэтому, с каждым разом, по мере духовного роста, человек находит в тех же строках все более глубинные пласты Знания.
            Так почему мы должны остановиться на определенном уровне, догмате, какой предлагает нам Церковь и не имеем право обновлять свой ум?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от apopaklipsis
              Позвольте, как это Бог Сын,
              Бог же Отец, а не Сын или по вашему Сын=Отец, т.е. Сын человеческий это и есть Ветхий днями и в облаках Сам к Себе же подходит ?
              Вы не можете понять смысл Троицы?

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от Ладушка
                Вы не можете понять смысл Троицы?
                Цитата из Библии:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                а у вас почему то Бог еще и Сын

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от apopaklipsis
                  Цитата из Библии:
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  а у вас почему то Бог еще и Сын
                  Проявление Бога. Суть Творца - Логос-Отец, Энергия-Дух, Материя-Сын. Впрочем, мы отклонились от темы

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от kabbalist
                    На основе открытой нами тайнописи Священных текстов, мы утверждаем, что (Второе) Пришествие Бога на землю состоялось 11 августа 1999г. (11.8. 1999), и человечеством потеряно почти 10 лет времени общения с Богом.
                    И где он? Почему никто об этом не знает, и почему Бог никак не проявил себя? Что значит потеряно 10 лет? Как можно потерять то, чего не имеешь? В данном случае - не имеешь/не знаешь о Его приходе?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

kabbalist, Бога никто не видел?

Да или Нет?

и смысл объясните для чего вы меня пригласили?

Поговорить, о том Бо ли Христос, или о чем?
                      Последний раз редактировалось umka; 08 March 2009, 04:01 PM.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от Ладушка
                        Проявление Бога. Суть Творца - Логос-Отец, Энергия-Дух, Материя-Сын. Впрочем, мы отклонились от темы
                        Вы знаете Ладушка, я даже мог бы рассмотреть ваш взгляд, если бы вы согласились, что у нас один Бог Отец т.е. используя ваши термины - Логос, т.е. Слово тем более опять же:
                        Цитата из Библии:
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                        но вы же и Сына, т.е. вашими словами Материю, т.е. то что сотворено пытаетесь определить Богом, я уже закрываю пока глаза на то, что Сын это не творение и значит не материя.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

На основе открытой нами тайнописи Священных текстов, мы утверждаем, что (Второе) Пришествие Бога на землю состоялось 11 августа 1999г. (11.8. 1999), и человечеством потеряно почти 10 лет времени общения с Богом.
                          Мне также интересно узнать, что же случилось в августе 1999 года? Почему кроме вас об этом никто ничего не знает?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

kabbalist

Уважаемый Лука, оскорбляем христиан не мы, - Вы же не станете судиться с Исайей по поводу таких стихов:
                            Когда Исайя писал все это, христиан еще не было. Так что, оскорбили христиан именно Вы.

Насчёт - "Христос открывает смысл писания не по уму "алкающих истину", а по вере" - в Писании говорится более о разуме:
                            Это было сказано задолго до Христа, который сказал "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Вижу, что дальше Иудаизма Вы не продвинулись. Потому и не понимаете Христианства.

Дата Пришествия Бога была сокрыта до определённого времени тайнописью, в "Книге за семью печатями", которые откроет Сам Бог.
                            Именно так! САМ БОГ ОТКРОЕТ, а не "тайноведцы".

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от kabbalist
                              Что, человек тоже в трех лицах по дому ходит?
                              Именно: Id, Ego & SuperEgo .
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Ладушка
                                И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:2)

Почему Библия - это вечная книга? Почему ее можно читать, перечитывать постоянно и каждый раз находить для себя что-то новое? Потому что информация в ней подается по мере готовности человека к этому знанию. Поэтому, с каждым разом, по мере духовного роста, человек находит в тех же строках все более глубинные пласты Знания.
                                Так почему мы должны остановиться на определенном уровне, догмате, какой предлагает нам Церковь и не имеем право обновлять свой ум?

Верно!
                                Каждому дается информация по мере духовного роста, это как
                                комната с многими занавесями, каждый раз открываешь новую...
                                Приведу пример из своей жизни:
                                Когда первый раз я посмотрела фильм об ИИСУСЕ,и первый раз начинала читать СЛОВО БОЖЬЕ, то многое мне было не понятно.
                                Постепенно я открывала каждую завесу тайн....
                                Первый раз мне было трудно даже читать одну главу....,а теперь
                                безошибочно открываю любой стих и могу растолковать его так,
                                как НАПИСАНО .
                                СЛОВО БОЖЬЕ напоминает нам ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ,
                                все тайны нам будут открыты, если духовно созреем.
                                Решение всех вопросов даны в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...