Отказ от Пришествия Бога глупость или предательство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

kabbalist

Суть темы - доказательства сознательного предательства Бога (людьми или церковью).
    Не совсем. Суть темы: продемонстрировать - какими недоумками автор темы считает посетителей этого форума если задает столь нелепые вопросы. Христос сказал: Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Предательство Церкви означало бы, что врата ада Церковь одолели. Следовательно, утверждающий, что Церковь предала Своего Создателя объявляет Христа лжецом, что выдает служение утверждающего сатане.

Если говорить о церкви, то за каждодневными словами и молитвами о помощи. стоит совершенно другое - всевозможные способы не допустить Бога на землю
    Только атеист или убежденный нехристь может предположить, что Бога можно не допустить туда, куда Он хочет попасть Не верите? Попытайтесь недопустить старения, появления звезд на небе или смены времен года. Если получится - публично принесу извинения.

5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут. (Пс.61:5)
    Спасибо за самокритику, хоть и запоздалую.

Человек покупается на добрые слова, но совершенно не хочет сопоставлять их с делами церкви и своими личными.
    Ежедневно миллионы христиан идут на исповедь. А Церковь жива была и будет вопреки Ваших стараниям. Есть ли в Церкви недостатки? Безусловно есть и видят их все - верующие и неверующие. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь - это собрание больных осознающих свои болезни. А врач наш - Христос. Поэтому зря стараетесь.

Мы хотим, чтобы люди увидели и начали задумываться над тем, во что они попали.
    "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• kabbalist
      Участник

• 28 July 2006
      • 136

Сообщение от Лука
      kabbalist
      Не совсем. Суть темы: продемонстрировать - какими недоумками автор темы считает посетителей этого форума если задает столь нелепые вопросы. Христос сказал: Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Предательство Церкви означало бы, что врата ада Церковь одолели. Следовательно, утверждающий, что Церковь предала Своего Создателя объявляет Христа лжецом, что выдает служение утверждающего сатане.
      Не «недоумками», помните слова Христа «ты сказал», о сонными и доверчивыми, покупающимися на слова, не видя за ними дел.
      Говорить можно сладко и гладко, а когда дело касается догматики, или Слова Божьего, то здесь, извините, вы, Лука, как боец церковной догмы, ничего не знаете.
      Ваш закон как дышло: как хочу, так и ворочу, - что выгодно, то и говорю.
      Но Христос еще сказал Петру: «Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (Мар.8:33)
      Или, по вашему, если Христос Бог, назвал не единожды кого-то сатаной, т.е. падшим, после этого вверит ему путеводительство. Поэтому Церковь стоит не на «камне», а на Петре Сатане, и вы точно подметили что не преодолела врата ада. Понимаете же.
      Но непонимание ваше идет от того, что вы читаете Закон буквально и не хотите знать, что он написан образами и символическим языком. Ведь и Петр, до того, как его нарекли Петром, звался кем?

Сообщение от Лука
      Только атеист или убежденный нехристь может предположить, что Бога можно не допустить туда, куда Он хочет попасть Не верите? Попытайтесь недопустить старения, появления звезд на небе или смены времен года. Если получится - публично принесу извинения.

К сожалению, Бог, находясь в гостях у человека в теле, вынужден подчиняться человеческим законам плоти. А притча о Виноградаре очень понятная с позиции ролей и ясно говорит, что Посланники Божии отслеживаются теми, кому оставлен виноградник церкви, и после распознавания миссионера, убиваются ею. Неужели вы не знаете смысла этой притчи?
      Вы правы, Приход Бога не остановить, Он Приходит в срок и в назначенное место. Но.. после этого начинается побиение и надругание над Ним. Вы не видите этой ситуации на своем примере? Ведь ищущий Бога пытается узнать о Нем больше, а вы отстаиваете только выгодную вам позицию, даже на примере Петра.

Сообщение от Лука
      Спасибо за самокритику, хоть и запоздалую.

Критика в чей адрес?
      Не православная ли церковь отделила себя от новозаветной, упразднив тем самым Заповеди Божьи, из которых отвергнутая таким образом «не убий», потянет за собой не только учителей от церкви, но и наученных ею доверчивых верующих.

Сообщение от Лука
      Ежедневно миллионы христиан идут на исповедь. А Церковь жива была и будет вопреки Ваших стараниям. Есть ли в Церкви недостатки? Безусловно есть и видят их все - верующие и неверующие. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь - это собрание больных осознающих свои болезни. А врач наш - Христос. Поэтому зря стараетесь.

Именно церковный институт собрание больных, а не те, кто к ним приходит. Вспомните народную мудрость «битый небитого везет».

И стих, приведенный вами говорит о том же:

«16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
      17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
      19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься:
      (Мар.2:16-19)

Христос сидит с мытарями и грешниками, но называет грешниками церковников, потому что они «постятся» в то время, когда Бог находится живым среди них. Здесь опять надо понимать тайнопись, или истинный смысл, - что такое настоящий «Пост», - пост не в еде.. Ис.58:1-14. Но зачем Церкви живой Бог, поучающий её она предпочитает Его убить.

Укажите, пожалуйста, стих, где говорится о том, что Христос служил в церкви, а не гнал из неё.

Тайнопись, уважаемый Лука, тайнопись.

«Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.» (Лук.11:52)
      Лука, вы видите себя, как вы боритесь против этих ключей, оперируя только своим человеческим пониманием?

Сообщение от Лука
      "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Иоан.(8:37-45)

Если бы церковь была последовательной и аврамической, то Православие не отвергло бы Ветхий Завет, или не манипулировало им. Отсюда, когда Христос говорит о детях диавола, он говорит об отвергшей Его Церкви.
      Видите, Лука, выдернули стишок из контекста (причем не один раз), и смысл сразу теряется. А верующие и вправду примут вас за спасителя их душ.

Тайнопись, Лука, - даже если вы этого и не хотите.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      (Иоан.9:39)

Смотрите, не ошибитесь со Вторым Пришествием. Христа не признали уже в какой раз.
      Цена ошибки смерть цивилизации, души её!!
      Если ты хочешь познать невидимое -
      Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

kabbalist

Не «недоумками»
        Зря оправдываетесь. Ваши намерения очевидны.

вы, Лука, как боец церковной догмы, ничего не знаете.
        Понимаю. "Прит.29:27 мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Но Христос еще сказал Петру: «Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (Мар.8:33)
        Но это не повлияло на решение Христа именно на Петре создать Церковь, которую врата ада не одолеют. Петр понял и стал думать о Божием. А Вы продолжаете думать о человеческом. Так кто сатана - Петр, который свою жизнь отдал за Христа или Вы - пишущий имя Вашего кумира с прописной буквы?

К сожалению, Бог, находясь в гостях у человека в теле, вынужден подчиняться человеческим законам плоти.
        Зеркалите, милейший. Это ваш божок - гость в человеческой плоти и вынужден чему-то подчиняться. А Бог - Господь всего и кроме Себя не подчиняется никому. Но богохульство Ваше принято к сведению.

Вы правы, Приход Бога не остановить
        Значит действительно веруете? Не зря сказано "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут."

Христос сидит с мытарями и грешниками
        Главное, что не с эзотериками и каббалистами.

Укажите, пожалуйста, стих, где говорится о том, что Христос служил в церкви, а не гнал из неё.
        О намерении Христа создать Церковь цитата приведена и отмены этого намерения нет. Христос Церкви не служил т.к. Творец творению не служит. Интересно другое - подтвердите, что Христос гнал из Церкви.

Лука, вы видите себя, как вы боритесь против этих ключей, оперируя только своим человеческим пониманием?
        Не смешите. Ваши ключи ничего, кроме Ваших фантазий вскрыть не могут.

Если бы церковь была последовательной и аврамической, то Православие не отвергло бы Ветхий Завет, или не манипулировало им.
        Прошу документальных доказательств, что Православие отвергло Ветхий Завет. Богохульство Ваше доказано. Теперь посмотрим - как Вы докажите свое вранье. Предупреждаю, если я ошибся - извинюсь публично. Если не ошибся - см. Правила форума.

Отсюда, когда Христос говорит о детях диавола, он говорит об отвергшей Его Церкви.
        И это Вам придется доказать.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:39)
        Это верно. Видящих все больше, а невидящих - все меньше. Но видеть все так же не хотят. Все ключики ищут, тайные, скрытые. Ибо не видели слов Христа "Матф.24:26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте." Вот мы и не верим.

Жду доказательств Ваших утверждений.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

луке

Вы пишете,что главное не с эзотериками.А разве И.Христос по сути не
          является эзотериком?
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Undina999
            Вы пишете,что главное не с эзотериками.А разве И.Христос по сути не является эзотериком?
            Нет не является. Почитайте и подумайте: Эзотеризм - Осторожно, лжедуховность! - Мгарскій колоколъ. Всеукраинский журнал

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

чушь написана по вашей ссылке

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от соstаshu
                чушь написана по вашей ссылке
                Это, конечно, аргумент серьезный

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Лука
                  Это, конечно, аргумент серьезный
                  самый Привести другие?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от соstаshu
                    Привести другие?
                    Попробуйте.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Лука
                      Попробуйте.
                      ок. Во первых, автор (Карелин?) делает два неправомерных отождествления - эзотеризма с элитаризмом и нравственного с духовным

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от соstаshu
                        ок. Во первых, автор (Карелин?) делает два неправомерных отождествления - эзотеризма с элитаризмом и нравственного с духовным
                        Пожалуйста подтвердите Ваши утверждения цитатами из комментируемого материала. А заодно поинтересуйтесь словарным определением слова "отождествление".
                        Последний раз редактировалось Лука; 13 March 2009, 01:02 AM.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Лука
                          Пожалуйста подтвердите Ваши утверждения цитатами из комментируемого материала.
                          ну зачем же так... Вы разве сами не видите этих высказываний в комментируемом материале?
                          А заодно поинтересуйтесь словарным определением слова "отождествление".
                          рекомендую и вам того же, но лучше энциклопедическим

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от соstаshu
                            ну зачем же так... Вы разве сами не видите этих высказываний в комментируемом материале? рекомендую и вам того же, но лучше энциклопедическим
                            В таком случае не стоит расчитывать, что Ваши высказывания будут принимать всерьез.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Лука
                              В таком случае не стоит расчитывать, что Ваши высказывания будут принимать всерьез.
                              Лука, пожалуйста подтвердите ваше утверждение цитатами... Откуда вам знать, что не будут и кто? Откуда вам знать, на что я рассчитываю и рассчитываю ли вообще? Эти вопросы риторические (в словарь смотреть?).

НО - почему вы не ответили на мой простой вопрос? На всякий случай повторю его - вы сами разве не видите?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от соstаshu
                                НО - почему вы не ответили на мой простой вопрос? На всякий случай повторю его - вы сами разве не видите?
                                Вижу, что многие люди не знают происхождения и сути таких явлений, как оккультизм, гностицизм и эзотеризм. Вижу, что этим умело пользуются апологеты этих явлений. Подчеркиваю - я говорю не о словах (терминах), а именно о явлениях.
                                Теперь о Ваших вопросах. Когда человек выказывает желание обсудить оккультизм, гностицизм и эзотеризм, пытаюсь выяснить его уровень компетентности и готовность вести доказательный разговор. Отсутствие или низкий уровень первого - не проблема, отсутствие второго полностью гасит мой интерес к обсуждению. В этом случае то, что я вижу и знаю останется при мне. И никаких претензий к собеседнику.

Комментарий

Обработка...