kabbalist
Не совсем. Суть темы: продемонстрировать - какими недоумками автор темы считает посетителей этого форума если задает столь нелепые вопросы. Христос сказал: Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Предательство Церкви означало бы, что врата ада Церковь одолели. Следовательно, утверждающий, что Церковь предала Своего Создателя объявляет Христа лжецом, что выдает служение утверждающего сатане.
Только атеист или убежденный нехристь может предположить, что Бога можно не допустить туда, куда Он хочет попасть
Не верите? Попытайтесь недопустить старения, появления звезд на небе или смены времен года. Если получится - публично принесу извинения.
Спасибо за самокритику, хоть и запоздалую.
Ежедневно миллионы христиан идут на исповедь. А Церковь жива была и будет вопреки Ваших стараниям. Есть ли в Церкви недостатки? Безусловно есть и видят их все - верующие и неверующие. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь - это собрание больных осознающих свои болезни. А врач наш - Христос. Поэтому зря стараетесь.
"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Суть темы - доказательства сознательного предательства Бога (людьми или церковью).
Если говорить о церкви, то за каждодневными словами и молитвами о помощи. стоит совершенно другое - всевозможные способы не допустить Бога на землю

5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут. (Пс.61:5)
Человек покупается на добрые слова, но совершенно не хочет сопоставлять их с делами церкви и своими личными.
Мы хотим, чтобы люди увидели и начали задумываться над тем, во что они попали.
Комментарий