10 заповедей...наслаждайтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34625

Сообщение от Snow Leopard
    А уж думал у меня тоже глюки начались, а вы оказывается исправили
    Так, ну а в чем вы специалист тогда?
    По моим критериям, я дилетант во всём...по образованию физик, увлекающийся поиском смысла жизни и средств к существованию
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Вовчик
      По моим критериям, я дилетант во всём...по образованию физик, увлекающийся поиском смысла жизни и средств к существованию
      Что же вас заставляет верить во всякий эзотерический бред?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34625

Что же вас заставляет верить во всякий эзотерический бред?
        Закрывая двери от бреда можно не впустить и истину...

Кроме того, именно физика помогает мне видеть возможность или невозможность существования тех или иных явлений...Любое чудо - объяснимо, но остаётся чудом, пока мы не можем его воспроизвести...

По сути - бреда нет...очень многое возможно...вопрос в другом, реализовна ли эта возможность или человек врёт...

Постарайтесь понять, что я сказал...повторю...любой бред, может стать толчком к исследованию...

Кто-то из великих физиков сказал, оценивая очередную физ теорию...эта теория недостаточно безумна, чтобы быть истинной...

Назовите мне любое явление, факт...которые вы считаете бредом...и мы попробуем проанализировать его возможность или невозможность...если хотите, конечно

Опять же про 5 месяцев...сначала надо разобраться с существованием души...есть она или её нет...если признаем. что есть...тогда можно говорить о сроках...называют обычно - 3 месяца...про 5 я слышу впервые. хотя, честно говоря, меня этот вопрос мало интересовал...

Если же мы признаем. что души нету...тогда и о сроках говорить не нужно.

Любой процесс познания базируется на моделировании...и если модель работает, её делают базовой для получения определённых результатов...когда модель перестаёт работать - её заменяют на другую...

Даже в религии возможно моделирование...

Я сейчас "мучаю" христиан тем, что они не выполняют критерий Христа об истинности веры - не умеют ходить по воде...а должны уметь...

Оказывается, есть интересная модель левитации - нужно попробовать запустить её...вот и посмотрим - бред это или нет...

Интересное совпадение звучаний...бред, как хлеб...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Вовчик
          Я сейчас "мучаю" христиан тем, что они не выполняют критерий Христа об истинности веры - не умеют ходить по воде...а должны уметь...

Оказывается, есть интересная модель левитации - нужно попробовать запустить её...вот и посмотрим - бред это или нет...

Интересное совпадение звучаний...бред, как хлеб...
          Где же Вы нашли такое, что они должны ходить по воде? Не нашёл такой должности.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34625

Сообщение от Степан
            Где же Вы нашли такое, что они должны ходить по воде? Не нашёл такой должности.
            От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Если в нас будет дух Христов, мы должны уметь делать всё, что делал Христос - Он сам об этом сказал. Это не я придумал. Это сказал Иисус Христос.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Вовчик
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Если в нас будет дух Христов, мы должны уметь делать всё, что делал Христос - Он сам об этом сказал. Это не я придумал. Это сказал Иисус Христос.
              У Вас случайно нет подобной темы, чтобы мы здесь людям не мешали. Если нет, то откройте и я попытаюсь сколько смогу помочь Вам ответить. Дайте ссылочку на эту тему.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Вовчик
                Закрывая двери от бреда можно не впустить и истину...
                А только так и можно обнаружить истину, закрывая двери перед бредом. Ведь если она истина, то никуда не денется и рано или поздно будет выявлена. А если мешать ее с бредом, то никогда и не обнаружишь.
                Сообщение от Вовчик
                Кроме того, именно физика помогает мне видеть возможность или невозможность существования тех или иных явлений...Любое чудо - объяснимо, но остаётся чудом, пока мы не можем его воспроизвести...
                Если чудо объяснимо, то оно никакое не чудо.
                Сообщение от Вовчик
                По сути - бреда нет...очень многое возможно...вопрос в другом, реализовна ли эта возможность или человек врёт...
                Ну как же нет бреда, когда человек на полном серьезе в качестве аргумента приводит шоу с ТНТ? Разве это не бред?
                Сообщение от Вовчик
                Постарайтесь понять, что я сказал...повторю...любой бред, может стать толчком к исследованию...
                Так никто ж не спорит, что неизученные явления изучаются. Речь то о другом: тут товарищ веру знанием объявляет.
                Сообщение от Вовчик
                Опять же про 5 месяцев...сначала надо разобраться с существованием души...есть она или её нет...если признаем. что есть...тогда можно говорить о сроках...называют обычно - 3 месяца...про 5 я слышу впервые. хотя, честно говоря, меня этот вопрос мало интересовал...
                Что значит признаем? Существование души должно быть доказано теми, кто утверждает ее существование. И вообще нужно сначала определиться что есть душа.
                Сообщение от Вовчик
                Если же мы признаем. что души нету...тогда и о сроках говорить не нужно.
                Тут бритва Оккама работает. Душа не является необходимой сущностью для объяснения наблюдаемых явлений.
                Сообщение от Вовчик
                А что вы понимаете под левитацией?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34625

Сообщение от Степан
                  У Вас случайно нет подобной темы, чтобы мы здесь людям не мешали. Если нет, то откройте и я попытаюсь сколько смогу помочь Вам ответить. Дайте ссылочку на эту тему.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34625

Snow Leopard
                    А только так и можно обнаружить истину, закрывая двери перед бредом. Ведь если она истина, то никуда не денется и рано или поздно будет выявлена. А если мешать ее с бредом, то никогда и не обнаружишь.
                    Это когда вы точно знаете, что есть истина, а что есть бред...иногда истина бредом кажется, а бред истиной...Это как ловля рыбы сетями...вы же не скажете рыба заходи, а медузы валите отсюда..

Если чудо объяснимо, то оно никакое не чудо.
                    Объяснить - мало, надо повторить...В физике открытие не засчитывается до тех пор, пока по описанной технологии оно не будет повторено кем-то...

Ну как же нет бреда, когда человек на полном серьезе в качестве аргумента приводит шоу с ТНТ? Разве это не бред?
                    надо посмотреть это шоу, чтобы судить объективно...но, конечно. шоу...это и есть шоу...

Так никто ж не спорит, что неизученные явления изучаются. Речь то о другом: тут товарищ веру знанием объявляет.
                    Вы правы...мне бы посмотреть всю тему...а то я на ваше предложение написать книгу "клюнул"...но вера на то и вера. что она не есть знание...даже в Библии так написано, что водворяясь в теле. мы устраняемся от Господа и ходим уже не видением(знанием), а верою...

Что значит признаем? Существование души должно быть доказано теми, кто утверждает ее существование. И вообще нужно сначала определиться что есть душа.
                    Если для чела какой то вопрос не принципиален, можно не требовать доказательств....достаточно признать или не признать...типа согласиться или нет...вот для меня , например, это вопрос Бермудского треугольника...я признаю возможность существования такого явления, но оно мне по барабану...на Бермудах был, треугольника не видел, поэтому и доказательств ни от кого не требую..

Тут бритва Оккама работает. Душа не является необходимой сущностью для объяснения наблюдаемых явлений.
                    Это справедливо для обычной физической жизни...Но есть ряд явлений. которые легче объяснить вводя модель бытия с наличием души...То есть тогда. когда объяснить обычными методами не получается...например разговоры во сне с умершими родственниками, которые предсказывают какое то явление и оно сбывается...или видения в момент клинической смерти. Сейчас в Англии(если не ошибаюсь) начался масштабный эксперимент по проверке гипотезы о выходе души в момент клинической смерти...

А что вы понимаете под левитацией?
                    Антигравитация...то есть устранение действия гравитации, а не просто её компенсация за счёт, скажем, реактивной тяги или аэродинамической силы...

Комментарий

• смешарик
                      Участник

• 17 October 2008
                      • 35

вовчик дереву доказывать что оно дерево бесполезно,
                      подождем пока оно не вырастет.... до другого уровня.
                      продолжение о ясновидящих:

)))))))))))))
                      Любовь Панова называла не только события, но и числа, цифры, даты, мысли... короче, ВСЕ!
                      Когда я рассказывал об этом своим близким знакомым, сперва они недоверчиво улыбались. Даже высказывали предположение, что я слегка тронулся умом. Или меня особым способом загипнотизировали. Что удивительно, потому что в их глазах я всегда был человеком сверхсерьезным и проницательным. От личных встреч с Любовью Пановой они наотрез отказывались, мотивируя тем, что они верят только в себя и не доверяют всяким гадалкам. К тому же кто знает, как эта встреча может отразиться на психике. Да и зачем рисковать.
                      Одна знакомая девушка Анна долго смеялась над моим рассказом, потом сказала улыбаясь:
                      Я в эти сказки не верю. Потому что не верю, и все. Ладно, если она такая сильная гадалка, можешь спросить у нее одну вещь: мне тут недавно сделали предложение по бизнесу, что из этого получится. Просто любопытно, что она скажет... Да, и по личной жизни есть вопрос, один мужчина недавно ко мне подкатывал, интересно, что твоя Люба может сказать про него.
                      На следующий день я снова встретился с этой же девушкой и выложил ей всю информацию:
                      Мужчина, о котором ты спрашивала, это твой сослуживец, ему 31 год. Он давно заглядывался на тебя, но только недавно решился сделать тебе предложение. У вас в фирме была какая-то вечеринка, вы оба напились и только поэтому он набрался смелости. Ты очень сильно удивилась, потому что раньше на него совсем не обращала внимания. Предложение по бизнесу тоже исходит от него. Он предлагает тебе выйти за него замуж и стать компаньонкой в его бизнесе.
                      Как мужчина он тебя совсем не интересует, а вот предложение по бизнесу тебя заинтересовало. Но ты никак не можешь просчитать, будет ли это дело выгодным. Связываться тебе с этим делом не следует, потому что оно неудачное, да и сам мужик несчастливый. Он, кстати, разведен, но от тебя это скрывает... Пока я это рассказывал, лицо у Анны постепенно менялось прямо на глазах. Из насмешливо-улыбчивого оно стало испуганным, даже как-то потемнело. Глаза превратились, нет, не в круги, а в какие-то квадраты. Некоторое время она молча смотрела на меня, а потом спросила:
                      Когда можно с ней увидеться?.. Слушай, я даже не подозревала, что такое возможно... Ужас, как она это делает, с ума сойти можно...
                      Через несколько дней у Любови Пановой побывали все мои близкие и далекие знакомые. Все были в невероятном потрясении, звонили мне наперебой и задавали один и тот же вопрос:
                      Как она это делает, в чем тут секрет?
                      ))))))))))))))))))))))))))

тарищ махнатыйспешил фор ю

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Вовчик
                        смешарик
                        Вы...это как раздвоение личности...Я предпочитаю на "ты"...когда мне говорят вы, я начинаю оглядываться...искать к кому ещё обращаются...
                        10 баллов.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от смешарик
                          1.можно и словом..но в основном убивают оружием и т.д.
                          9.можно и "возжелать" если по ЛЮБВИ.
                          10.смысл заповеди шире...читайте внимательно.
                          Тем неменее Иисус их коментирует и ужесточает МФ,гл.5.
                          "Древним говорили не прелюбодействуй, а Я говорю: даже не смотри на женщину с вожделением ибо ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
                          Почему Он так говорит?
                          Потому что: все согрешили и все лишены славы Божией, покайтесь и не считайте себя праведником, если не убили ни кого.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Вовчик
                            Если для чела какой то вопрос не принципиален, можно не требовать доказательств....достаточно признать или не признать...типа согласиться или нет...
                            Сколько бы человек не соглашался с чем то, истиной это что-то все равно не станет. Какой только от ваших признаний или непризнаний.
                            Сообщение от Вовчик
                            Это справедливо для обычной физической жизни...Но есть ряд явлений. которые легче объяснить вводя модель бытия с наличием души...То есть тогда. когда объяснить обычными методами не получается...например разговоры во сне с умершими родственниками, которые предсказывают какое то явление и оно сбывается...или видения в момент клинической смерти. Сейчас в Англии(если не ошибаюсь) начался масштабный эксперимент по проверке гипотезы о выходе души в момент клинической смерти...
                            Во-первых, нужно доказать что случаи эти не брехня. Во-вторых, объяснений этому может быть целая куча. Например временнЫе завихрения какие-нибудь и т.п. А про выход из тела уже кучу экспериментов проводили. Результат - все это деятельность мозга. Более того ученые уже умеют искусственно вызывать внетелесный опыт, воздействуя на мозг.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от смешарик
                              Любовь Панова называла не только события,
                              Кто вам сказал, что этот рассказик из книги не вымысел автора, который просто зарабатывает деньги на дурачках?

Комментарий

• смешарик
                                Участник

• 17 October 2008
                                • 35

Кто вам сказал, что этот рассказик из книги не вымысел автора, который просто зарабатывает деньги на дурачках?
                                вот для этого, барсик, разум с интуицией и дадены Богом людям..что бы они учились разбираться...где для заработка на дурачках..а где чтоб истинные знания дать(а по ходу и заработать,почему нет)

Комментарий

Обработка...