Запретный плод, или вопрос Елдера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Ольгерт
    ДА Адам действительно поимел возможность совершенствоваться. Но икто не знает, мог ли Адам стать лучше не съев с запретного древа, а съев плод древа жизни сразу.
    1.Ну и почему он его не съел,если на дерево жизни запрета не было?

2."Грехопадение"-из той же оперы,что "антисемитизм","ревизионизм" и т.п.Лживое слово:о каком грехе/преступлении может идти речь,если запрет был дан тому,кто не в состоянии был различать добро и зло,и,следовательно,не отвечал за свои поступки?

3.
    Вопрос таков - получили ли от грехопадения люди какую либо пользу?
    Конечно,получили:стали отличать добро от зла.

4.Мой вопрос к тем,кто не считает бога Авраама-Богом:
    откуда,на самом деле,там такое полезное дерево?

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Не скажу про людей, но Богу от грехопадения польза точно есть: через это Он родил Сына: Адам, умерев, дал жизнь Христу (вернее сказать: Сыну Бога).
      Последний раз редактировалось FantaClaus; 19 June 2006, 05:23 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Elder
        По русски я - Элдер .
        Оказывается моя точка зрения не оригинальна , а вдухе евангелия Иисуса Христа .
        Только , что я написал очень важные мысли , но компьютер перезагрузился и всё пропало - я это принял , как волю Божью , и постараюсь писать не всё .
        Доро есть свобода выбора , зло - её отсутствие . Сатана противник свободы выбора . Люди , съев запретный плод сделали свой первый самостоятельный поступок . Сам факт нарушения запрета есть проявление свободы выбора . И люди стали подобные богам , различающим добро и зло . Сатана не противник закона , а противник свободы . Он искушает нас нарушить закон , чтобы продемонстрировать , что человека нужно лишить свободы , так как он не достоин ей пользоваться . Грех вошёл в нашу жизнь , как возможность сделать выбор между ним и законом , что заставляет человека совершенствоваться . Может быть и сухо , но моё время заканчивается ...
        -----

В основании происходящего лежит суд Божий и сотворенный Богом человек был постален в условия , которые откроют человеку суть суда:
        избирающий путь ученичества словом правды человек приобретает свободу Духа Господня, через оправдание,
        а не ставший на путь поиска правды, не принявший условия приобретения истинной свободы, остается осужденным
        и достойным наказания: остаться в вечном плену у зла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от josh
          Ответ участнику Arsen
          Цитата от участника Arsen:
          На мой взгляд, грехопадение - как случившийся факт это несомненно зло. Прежде всего потому, что это нарушение воли Бога. А какая может быть польза от зла?
          Бог даёт запрет человеку вкушать с дерева познания добра и зла,- как любящий Отец, заботящийся о Своих детях.
          Бог всегда исходит из любви, в отличии от диавола.

Бог всезнающ.Значит,он предвидел что люди преступят Его запрет и подпадут под проклятие.Но Он также и всемогущ.Т.е.Он мог избегнуть ситуации с запретным плодом.Но не захотел.Значит,Он создал ее по своей воле,заранее зная о том,к чему она приведет.
          Итак,Бог сам творит добро и зло,и если на Земле есть грех,то это потому,что Он его Сам хочет,т.е.фактически и Сам совершает(ибо всемогущ). Итак,причем здесь ответственность людей?Бог захотел греха и Сам его и совершил. Следовательно,и первородный грех отсутствует--ибо орудие не виновато.
          ----

Написано , что сначала диавол согрешил.Грех есть зло и являет собой
          протест против воли Бога,корорый выражается в не послушании слову Бога.
          Центр всего Слово Бога и наше отношение к Нему и открывает наше понимание добра и зла.
          Принимаем совершаем доброе дело: помните как сказал Христос?
          Вот дело Божье верить в Посланного Им.
          Отвергая или нарушая волю Бога выраженную Его речью
          совершаем зло,т.е. не верим Его слову которое посылается на Иакова и сходит на Израиля.
          И передается всем живущим на земле во свидетельство и для принятия или отвержения Его, чем и совершается суд.
          Ведь суд уже возвещен.
          И он , суд , был возвещен до сотворения видимого мира, ибо и грех был диаволом совершен до,но
          как читаем почему надо было Израилю странствовать 40 лет в пустыне?
          Грех Аморреев и ... не был дополнен .
          Когда дошел до полноты , тогда и был совершен суд Божий над ними через Израиля.
          Так и здесь только для суда было допущено зло(читай Аввакума первую 12), чтобы наполнилась мера его беззаконий и совершить окончательное его истребление, но этому еще предстоит совершиться.
          И смотрите любой суд совершается через послушных Богу.
          Послушанием одних совершается суд над непослушанием других.
          Вспомните Ноя и Христа и Христовых , которые будут судить мир.

Комментарий

Обработка...