Запретный плод, или вопрос Елдера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Запретный плод, или вопрос Елдера.

Вопрос таков - получили ли от грехопадения люди какую либо пользу?
    Ответ Нет.
    Результаты грехопадения:
    - проклята земля. Земля, то есть все материальное, при сотворении было Очень Хорошое. После грехопадения земля стала проклята - все творение изменилось.
    - смерть. Грех привел к существованию смерть, как одно из наказаний человека. (Ты порох, и вернешся в землю).
    - отделение от Бога. Человек ослушался Бога, и был изгнан из рая.
    - боль. Человек в раю жил, не зная боли. Наказание за грех - боль, страдания.
    ...
    и еще многие другие следствия.
    Но Христос умер за людей, чтобы они смогли вернутся в то безгрешное сосуществование с Богом, которое имели до грехопадения.

Итак Элдер, ваши аргументы в пользу пользы грехопадения.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

создал не там. Прошу модераторов переместить вопрос в Религии и культы.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Lyubchick
      Вопрос таков - получили ли от грехопадения люди какую либо пользу?
      Ответ Нет.

ваши аргументы в пользу пользы грехопадения.

Это что считать пользой, смотря по тому. Знаем ли мы, что хорошо для нас?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lyubchick
        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
        • 310

пользу я имел ввиду здесь то, что сделало человека лучше, добрее.
        но вы правы, если щитаете, что вопрос о пользе нельзя решать, если не знать что есть полезно, а что вредно, или что Добро, и что Зло. Я щитаю, что, поскольку Бог есть Добро, Любовь, Справедливость, то все, что свершилось согласно воли Божей, есть польза, а что Бог не хотел, чтобы свершилось, но случилось по Его позволению, есть вред.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Lyubchick
          поскольку Бог есть Добро, Любовь, Справедливость,

А зло мы куда девать будем? Зло -- это разве не от Него же?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Привет, Lyubchick
            Так уж случилось, что именно земля стала (была выбрана?) ареной решающей битвы между вселенским добром и злом с зараннее предопределенным финалом. Есть ли в этом что-то хорошее? Осмелюсь предположить, что да. Видите ли, в этом мире человеку приходится ежеминутно делать нравственный выбор в пользу добра или зла. И таких "идеальных" условий для развития человеческой личности нет нигде, насколько я понимаю. Господь естественно знал, что все произойдет именно таким образом, но тем не менее позволил этому случиться. Почему? Думаю, на кону стояло нечто очень важное, даже самое важное - Любовь. В этом мире, как вы могли заметить, любовь приносит не только радость (как в будущем), но и страдания, исходящие от окружающего нас зла. Пострадать за любовь в том мире невозможно, а здесь невозможно не пострадать. Таким образом, становится очевидной истинная и непреходящая ценность любви - больше, чем жизнь. И именно любовь одержит окончательную победу над злом и уже одержала - на кресте, когда Иисус возгласил: "свершилось". Что свершилось? Любовь победила! И поэтому Он ранее сказал: "Ныне князь мира сего извержен будет вон".
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Lyubchick
              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
              • 310

Я думаю, что от Него, но как результат человеческого греха, точнее наказание за грех. Мир был Добр, и существовал по Его воле. Но человек совершил действие, которое было против Воли Божей. И поэтому то что сделал человек было злом, и столо злом большим, когда человек был наказан. Человек в каком-то смысле стал сотворцом.
              Если бы человек не согрешил, то и наказания за грех небыло бы. Но творя грех, человек стал причиной наказания, что нам кажется злым, и больше за зло совершенное человеком. Но на самом деле, когда человек согрешил, то я уверен, что Бог имел план спасения человека, и действовал согласно этому плану. Я уверен, что другие плнаны, как бы они хороши не были на первый взгляд, есть хуже, чем план Божий.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Lyubchick
                Если бы человек не согрешил, то и наказания за грех небыло бы.

... И нам с Вами было бы очень скучно.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Lyubchick
                  Мир был Добр, и существовал по Его воле. Но человек совершил действие, которое было против Воли Божей.

А как Вы думаете разве не знал Господь творя человека, что впоследствии Его творение - Адам изберёт именно то, что избрал, т.е. грех?
                  И тем не менее сотворил...

P.S.

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Да, и наверное в этом и проявляется Его любовь к Творению, а еще дар свободы выбора.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

По русски я - Элдер .
                        Оказывается моя точка зрения не оригинальна , а вдухе евангелия Иисуса Христа .
                        Только , что я написал очень важные мысли , но компьютер перезагрузился и всё пропало - я это принял , как волю Божью , и постараюсь писать не всё .
                        Доро есть свобода выбора , зло - её отсутствие . Сатана противник свободы выбора . Люди , съев запретный плод сделали свой первый самостоятельный поступок . Сам факт нарушения запрета есть проявление свободы выбора . И люди стали подобные богам , различающим добро и зло . Сатана не противник закона , а противник свободы . Он искушает нас нарушить закон , чтобы продемонстрировать , что человека нужно лишить свободы , так как он не достоин ей пользоваться . Грех вошёл в нашу жизнь , как возможность сделать выбор между ним и законом , что заставляет человека совершенствоваться . Может быть и сухо , но моё время заканчивается ...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Lyubchick
                          Да, и наверное в этом и проявляется Его любовь к Творению, а еще дар свободы выбора.

Возблагодарим Господа нашего Иисуса Христа за дарованную нам СМЕРТЬ!

Аминь!

ЗЫ Любчик ввел меня в религиозный экстаз, прошу не судить строго, я и сам в шоке.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Иисус Христос призывает нас не судить . То есть считает злом не нарушение закона (или грех ), а наше осуждение согрешившего , то есть неуважение к свободе выбора . Это чувствуется во всём Его служении : кто без греха пусть первый кинет камень , любите врагов своих . И вто же время Он призывает добровольно отказаться от греха : иди и больше не греши .
                            Дает ли грехопадение нам возможностьт развития ? Безусловно . Те кто утверждает обратное , предполагает , что человек , не имея испытаний может изменяться к лучшему , но не объясняют механизма развития . В этом случае остаётся только неосознанное следование закону и отсутствие свободы выбора , то есть план сатаны . Вот почему я не захотел продолжать этот разговор со СИ - они считают грехопадение злом , значит осуждают Адама и его свободу выбора , а также свободу выбора людей , как результат грехопадения . А мы договорились , что отсутствие свободы выбора есть зло . Поэтому этот вопрос один из основных в Евангелии Иисуса Христа , так как без понимания добра и зла дальнейшее изучение Евангелия бессмысленно .

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

осуждают Адама и его свободу выбора
                              Осуждать осужденного бессмысленно.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...