Церковь плотская и духовная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Сообщение от Ольгерт
    И зря. Потому что Мормоны ведь отрицают любую истинную церковь, вне мормонской секты.
    "Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому." (13 символ веры).

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Итак , церковь в ПИтере , организованная при содействии и участии уч-ка Igor является ли истинной церковью - да или нет?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Хватит цепляться к Игорю. Один раз думающий человек встретился, тут же критиковать.

Сообщение от Ольгерт
        Итак , церковь в Питере , организованная при содействии и участии уч-ка Igor является ли истинной церковью - да или нет?
        С точки зрения строгой "мормонской" доктрины - нет, так как Бог открыл в последние дни, каким образом должна быть основана Его церковь.

Но это ничуть не умаляет достоинств церкви Игоря, так как свет истины дается в разной степени любым церквям, и света этого тем больше, чем восприимчивее к влиянию Духа ее прихожане, и чем глубже их взаимоотношения с Богом. Судить со стороны эту церковь я не могу, надо побывать там, посмотреть на людей и почувствовать дух собрания.

Если бы отдельно существовала церковь Ольгерта, то мне представляется, что сравнение с церковью Игоря было бы явно в пользу последней.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Дело в том Крулфа, что откровение от Бога не означает любое видение, любая мысль. Отнюдь. Если же у вас только на этом строится основа церкви - то мне горько за вас, что вы в таком обольщении.
          У Игоря тоже проблема с этим. ТЕм более по словам Смита не признающие учения СМита являются еретиками. Или я не прав?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от Ольгерт
            откровение от Бога не означает любое видение, любая мысль. Отнюдь. Если же у вас только на этом строится основа церкви - то мне горько за вас, что вы в таком обольщении.
            Только на этом не строится, так как Бог объяснил механизм, как распознать ложные откровения. Мне же горько за то, что вы все видения и мысли отвергаете с порога, раз и навсегда.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

То что Бог Игорю открыл что только его церковь - истинна и что НИКОГДА ещё не было такой на земле вам кажется как на самом деле Божьим откровением??? Я в таком случае тоже могу выдать свои идеи за Божьи откровении и т.д. Надеюсь вам тоже будет казаться...

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Ольгерт
                У Игоря тоже проблема с этим.
                У Игоря, может, и есть некоторая проблема, однако я предпочту строить вместе с ним что-нибудь полезное, чем разрушать то, что уже есть, из-за некоторых недостатков.

не признающие учения СМита являются еретиками. Или я не прав?
                Может быть, и так, только не в вашем значении и понимании слова "еретик".

УиЗ 123:12 "Ибо еще есть на Земле многие среди всех сект, групп и религиозных течений, которые ослеплены хитрым лукавством тех, кто подстерегают, чтобы обмануть; но они отстранены от правды только потому, что не знают, где найти ее"

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от Odessa
                  То что Бог Игорю открыл что только его церковь - истинна и что НИКОГДА ещё не было такой на земле вам кажется как на самом деле Божьим откровением???
                  Ага, понятно. Ну с этой идеей я, разумеется, не соглашусь. Но и бить ее "в лоб" тоже считаю бесперкспективным, и вот почему.

Во-первых, мы не вполне понимаем духовный смысл, переданный словами Игоря, а во-вторых, не знаем полученного им духовного послания. Чтобы понять это послание, нужно много общаться с Игорем, чтобы он нам лично об этом рассказывал, и тогда Святой Дух откроет истину (к теме о Святом Духе, между прочим), что Игорь говорит правильно, а в чем он ошибся.

Точно так же Православие, католичество, баптисты и многие, многие другие говорят примерно то же самое об истинности своей религии, что и Игорь. Ну и что, бочку на всех катить? Ничуть, а нужно просто оставить в стороне подобные заявления и смотреть в ядро, в корень учения.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я очень много общался с Игорем и конкретно всё таки и не понял о чём он. Ну да, понял какие то главные мысли, но как это осуществляется на практике - тёмный, дремучий лес. И из Игоря это никак не выбить...

И Дух Святой откроет истину - не доказательство. Каждому Дух открывает своё...и пойди разберись кто прав.

Точно так же Православие, католичество, баптисты и многие, многие другие говорят примерно то же самое об истинности своей религии, что и Игорь.
                    Потому что видимо им так дух открыл.

Ну и что, бочку на всех катить? Ничуть, а нужно просто оставить в стороне подобные заявления и смотреть в ядро, в корень учения.
                    Да конечно видно что у Игоря благонамеренные цели. Но он просто сложный человек, с которым трудно общаться. Из за этого я думаю столько бочек ему уже и вкатили.

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от Odessa
                      Я очень много общался с Игорем и конкретно всё таки и не понял о чём он. Ну да, понял какие то главные мысли, но как это осуществляется на практике - тёмный, дремучий лес.
                      Ну дык надо идти в приход и смотреть. Там же не только Игорь, может, другие люди растолкуют как-нибудь.

И Дух Святой откроет истину - не доказательство. Каждому Дух открывает своё...и пойди разберись кто прав.
                      Э-э нет. Если каждому открывает свое, разное, это не Святой Дух. Когда Святой Дух открывает, то всем одинаково. В той мере, разумеется, в которой люди могут понять, кто-то больше понимает, кто-то меньше, но "база", которую люди получают, идентична.

Потому что видимо им так дух открыл.
                      Ну иногда и по политическим соображениям.

Но он просто сложный человек, с которым трудно общаться. Из за этого я думаю столько бочек ему уже и вкатили.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну дык надо идти в приход и смотреть. Там же не только Игорь, может, другие люди растолкуют как-нибудь.
                        Так тут был не один Игорь. Тут ещё было человек наверно 5 из его церкви. Все они были какими то непонятными и сложными. Игорь просто всех их преуспел...вожак эдакий

Э-э нет. Если каждому открывает свое, разное, это не Святой Дух.
                        Ну вот о чём я и говорю. Только тому кто думает ему Дух открыл - это не понять. Он будет считать что именно ему Дух открыл, а остальные лишь выдают свои мысли за октровение...или же им бесы открыли.

Ну так я ему об этом уже говорил и пытался дать ему понять что ему нужно измениться. Одна эта тема только чего стоит.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

У Игоря тоже проблема с этим.

У Игоря, может, и есть некоторая проблема, однако я предпочту строить вместе с ним что-нибудь полезное, чем разрушать то, что уже есть, из-за некоторых недостатков.
                          КРулфа не обольщайтесь, Игорь строить с царством плотского священства не собирался ничего. Он сам сказал, что не согласен с доктриной священства. Считает это откровением плоти, а не духа. ТАк что не споетесь вы с ним. ДА и то, что до него и церкви то не было очень мне напомнило Смита в молодости, и опять о нестыковка, вы также верите в это же самое!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь строить с царством плотского священства не собирался ничего.
                            Ох...тут кажись Ольгерт попал в самый глаз! Строить вы с ним в самом деле ничего не будете...разве что станите рабом, как Израиль в Египте. Он то вам не даст свои идеи вводить, которые не согласовываются с его идеями. Поэтому строить вы будете только то что ему нужно, и будете выглядить просто как использованная тряпка.

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Odessa
                              Поэтому строить вы будете только то что ему нужно, и будете выглядить просто как использованная тряпка.
                              Если Игорь способен учиться, и если я способен учиться, тогда мы вместе сможем продвинуться вперед. И никто никого использовать не будет.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Вы просто не понимаете. Игорь тут никому за всё его пребывание на фоурме даже и не падал признаки что он в чём то нуждаеться быть наученым. Не надейтесь.

Комментарий

Обработка...