Церковь плотская и духовная.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Церковь плотская и духовная.

    Есть церковь, плотская и есть духовная. Плотская церковь это плотская сторона нашего хождения, т.е. пребывание в ней нашим телом. Это так же обрядности, которые там существуют и постановления. Если мы находимся в плотской церкви (в смысле, что мы ходим туда нашей плотью, потому что так надо), то мы под законом, т.е. в рабстве. Это нынешний Иерусалим, то о чем говорил ап. Павел галатам. Нынешняя, земная церковь под законом. Каждая церковь стремится исполнить весь закон, но основывается на исполнение каких-то основных доктрин. Закон он, вносит разделения, суждения, мнения, толкования. Все это существует в современных церквях. И когда мы видим внешнюю сторону, то мы видим закон и пытаемся исполнять его.
    Что чаще всего звучит с кафедр? Это о любви к Богу, к ближнему и все о чем говорит закон Моисеев. Закон вносит разделения. И во времена Иисуса Христа было много разных учений о законе фарисеи, законники, саддукеи. И все они говорили, что только они исполняют Божий закон. Все это нынешний Иерусалим, т.е. церкви.
    Но можно быть в другой церкви, духовной и быть в ней можно только духом через веру. Это вышний Иерусалим. Он и есть матерь всем нам, ибо его приготовил для нас Бог. Чтобы прибывать в нем нужна вера. Вера не нуждается в муках рождения. Она ибо есть, ибо ее нету.
    Закон же постоянно обвиняя в твоем несовершенстве и греховности, всегда приземляет тебя к нынешнему Иерусалиму и требует от тебя мук. Но радость Божия и мир связанны с верой. Верою мы находимся в жилищах Божьих. Наше плотское хождение пред Богом приводит нас к закону и мы в рабстве его. Он не наследует Божьей жизни. Будет взята невеста приготовленная, та, которая знает своего Жениха. Знать Господа мы можем только в духе. Земная церковь есть лишь тень, лишь прообраз вышней. Как и Моисеев закон является прообразом Христова закона через веру. Если мы считаем поместную земную церковь «истинной и духовной», то мы живем этой земной церковью, т.е. плотью. Мы можем наблюдать в себе похоть плоти, похоть очей и гордость. И сколько бы мы не боролись с этим, мы будем постоянно видеть это в себе. Это результат того, что мы живем плотью, оправдываемся законом и стараемся жить им благочестиво, когда не видим главного мы не живем духом и не находимся в Церкви Иисуса Христа Духом Святым данным нам и для этого тоже.
    У Бога только одна Церковь это вышний Иерусалим, город приготовленный для тех, кто искуплен от клятвы закона, кто стал свободным, т.е. для Своих детей. Все рожденные Богом свободные, дети рожденные от Истины. Закон рождает нас в рабство. Поэтому выбирая следованию закону, мы выбираем рабство и постоянную борьбу со своей плотью, это муки. Пока мы не увидим, что свобода приходит через веру Христу. Ибо Он есть истина освобождающая от рабства. Мы должны родиться от Истины. Бог есть истина, Дух и Слово.
    Закон не дает свободы.
    Освобождаясь от рабства закона и вселяясь в Церковь Божию духом, человек не видит того плотского проявления, которое есть в земной церкви.
    Вера не смотрит на плоть. Житие по духу выводит нас из плотского пребывания в церкви и приводит нас к духовному пребыванию через веру в Церковь Христову Духом.
    Аминь.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    Видеть Бога можно в духе и во плоти.
    Виденье Бога во плоти это знамения Его милости в твоей жизни, благославления, свидетельства. Это все то внешнее, с чем соприкасается наша плоть. Это не есть, что-то негативное для нас, это нужно и необходимо, прежде всего для подпитки нашей веры, но полагать на этом свое основание нельзя.
    Виденье Бога в духе есть основание для нашей жизни и путь для нашей веры. Ибо, то насколько мы видим и разумеем Бога в духе, то настолько мы и просвещены Им и можем жить согласно Его воли и творить Его правду. Это есть жить по духу. Бог есть дух, а где Дух Господень там свобода. Свобода прежде всего от закона. Ибо мы в том или в ином все под законом, поэтому и нуждаемся в Божьей благодати, чтобы хоть через нее приближаться к Богу. Но время благодати не вечно, и тем более она может быть в нас тщетной, если мы полагали свое основание в Боге неправильно, не на виденье Бога в духе и житие по духу, а в виденье Бога в плоти и хождение по плоти.
    Когда Бог во плоти был через Иисуса Христа не земле, то народ толпами ходил за Ним. И что искали у Него? Исцеление, чудеса, знамения, учения, слова, мудрости. Но они ходили за осязаемым Богом. Когда же Христос воскрес, Его видеть слышать и следовать за Ним возможно стало только через Дух.
    Видеть Бога в Духе, это не значит видеть какой-то образ или плоть. Это прежде всего видеть жизнь через Его Слово, а так же знать и творить Его волю.
    Вот почему важно полное наше освящение. Чтобы нам не путаться в своих мыслях и не служить Богу в нашем разуме, а это есть идолопоклонство. Ибо Бог в разуме никогда не сможет стать истинным Богом. Вот почему в зависимости от того, какие все мы разные и у нас разный уровень разума, то и «Бога», которым мы служим все разные. А это есть грех идолопоклонство. Вот почему нам надо беречь свой разум свои глаза, руки, ноги, дабы не видеть, не делать и не ходить путями своих пожеланий и похотей. Все это идет в погибель к идолопоклонству.
    Виденье Бога в духе, прежде всего возвышает стремление сердца к духовному просвещению и обнажает всю внутреннюю нищету. И мы видим друг друга не во плоти, но в духе. Не на то, какие мы мудрые, сильные и святые, а наоборот, насколько мы слабы в Боге, несмысленны и неосвещенны. Это дает повод к тому чтобы у нас появилась любовь к слабым членам Тела и сила нести их бремя.
    Покуда мы видим друг друга по плоти, то у нас есть зависть, ненависть, гнев, раздражительность и другие непотребства друг на друга. И это есть показатель прежде всего для нас мы ходим по плоти, и хотим видеть Бога по плоти в наших братьях, а не видим Господа в духе, не видим какие наши братья в духе. То есть и мы сами не знаем нашего Единого Бога в духе. Иоанн прежде, чем увидел Господа был в Духе. Так и мы можем увидеть Его только в духе и знать только по духу. А это дает силы для различения духов обольщения. Ибо если мы неучены Богом слышать Его голос и различать Его голос, то сразу выявляются лжеголоса.
    Когда же мы видим Бога в плоти (в нашем благосостояние), то легко обольститься. В тоже время, когда мы и на братьев смотрим по плоти, то легко подпасть под осуждение их. Достичь духовного общения с Богом возможно не сразу. Это труд и постоянное освещение. Плотское не может общаться с Духом. Ибо плотское с плотским, духовное с духовным. Но прежде, чем мы встанем на путь духовного общения с Богом (а это истинный путь)то должны сами увидеть, что
    1- имеем плотское общение с Богом
    2- видим и ходим с Богом по плоти
    3- и не знаем нашего Господа в Духе.
    Все это говорит о том ,что нам нужно отречься от обольстительных знаний и позволить Господу разрушить наши лжеоснования. Ибо для всего есть время разрушать и время строить.
    Аминь.

    Комментарий

    • Igor
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 3180

      #3
      Если человек во Христе Иисусе продолжает жить по плоти, то ему никогда не разуметь и не увидеть Небесный Иерусалим.

      Комментарий

      • krulfa
        Участник

        • 14 August 2003
        • 461

        #4
        Противостояние плоти и духа - сильная модель. Реальность же есть единство и борьба противоположностей. В каждом из нас есть две протиположности - дух и плоть, и в церкви то же самое.

        В отношении человека Павел пишет: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." То есть пока мы в этом мире, наши тела есть храм для духа, а потому тела нуждаются в попечении.

        Точно так же и церковь: земная, видимая ее часть есть место, где Дух может проявляться в наибольшей степени и вести Свою работу. Поэтому эта видимая часть также нуждается в нашем попечении. Противопоставлять видимую (плотскую) и невидимую (духовную) части неправильно, так как только в единстве этих двух противоположностей Церковь может пребывать на земле.

        Когда время этого мира подойдет к концу, видимая часть церкви умрет за ненадобностью со всей остальной плотью, и духовное будет пребывать во всей силе.

        Комментарий

        • Veter444
          кот

          • 08 January 2003
          • 344

          #5
          Igor, в принципе во многом согласен. Да, полезно всегда помнить, что идёт от духа а, что от плоти... Но глупо полностью разделять физическое и духовное, так как грешим мы как раз то в физическом. И лучше не разделять эти части, но помнить и блюсти превелегию одного над другим...
          Igor, плотская церковь нужна, особенно нужна для тех у кого нет веры.
          А то что вера есть или нет - ваще не согласен. С чего вы это решили, как к этому пришли? Ведь получается что есть настоящие человеки, и есть типа гои-недочеловеки.
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

          Комментарий

          • Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

            • 03 May 2000
            • 14897

            #6
            Сообщение от Igor
            Если человек во Христе Иисусе продолжает жить по плоти, то ему никогда не разуметь и не увидеть Небесный Иерусалим.
            Я не пойму как во Христе можно жить по плоти? Во Христе есть только жизнь, там нет места греху, плоти и т.п.

            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

            Комментарий

            • pavls
              Ветеран

              • 22 November 2001
              • 1987

              #7
              Сообщение от Игорь
              Я не пойму как во Христе можно жить по плоти? Во Христе есть только жизнь, там нет места греху, плоти и т.п.
              Это когда человек думает, что он во Христе, а на самом деле далёк от Него.


              Mat 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

              Mat 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

              Mat 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

              Комментарий

              • Igor
                Отключен

                • 18 April 2002
                • 3180

                #8
                Сообщение от krulfa
                Противостояние плоти и духа - сильная модель. Реальность же есть единство и борьба противоположностей. В каждом из нас есть две протиположности - дух и плоть, и в церкви то же самое.

                В отношении человека Павел пишет: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." То есть пока мы в этом мире, наши тела есть храм для духа, а потому тела нуждаются в попечении.

                Точно так же и церковь: земная, видимая ее часть есть место, где Дух может проявляться в наибольшей степени и вести Свою работу. Поэтому эта видимая часть также нуждается в нашем попечении. Противопоставлять видимую (плотскую) и невидимую (духовную) части неправильно, так как только в единстве этих двух противоположностей Церковь может пребывать на земле.

                Когда время этого мира подойдет к концу, видимая часть церкви умрет за ненадобностью со всей остальной плотью, и духовное будет пребывать во всей силе.
                Приветствую Вас!
                Под плотской церквью в моем сообщении понимается церковь, которая не живет духом. Если церковь не живет духом, то она плотская.
                И потом, под плотью понимается греховная природа человека.
                Тело же это храм живущего в нем Духа. А посему плоть и тело это не одно и тоже. Телом мы служим Богу (если движемы духом), а плотью служить Богу мы не можем, но плоть свою человек должен распять. Как видите есть разница между плотью и телом.

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Сообщение от Veter444
                  Igor, в принципе во многом согласен. Да, полезно всегда помнить, что идёт от духа а, что от плоти... Но глупо полностью разделять физическое и духовное, так как грешим мы как раз то в физическом. И лучше не разделять эти части, но помнить и блюсти превелегию одного над другим...
                  Igor, плотская церковь нужна, особенно нужна для тех у кого нет веры.
                  А то что вера есть или нет - ваще не согласен. С чего вы это решили, как к этому пришли? Ведь получается что есть настоящие человеки, и есть типа гои-недочеловеки.
                  Приветствую Вас!
                  Грешит человек не засчет физического тела, а засчет плоти. Надо разделять плоть и физическое тело. Выше я об этом написал, это в предыдущим сообщении.
                  А Вы считаете, что пребывать в видимой церкви этого уже достаточно для спасения?
                  Истинная вера рождается от истины и блажен человек, который уверовал в церкви, где есть истина. Если в церкви нет истины, то там нет и духовного роста. Человек обязательно уткнется в потолок. Это когда он не может дальше возрастать. За этим приходит духовная смерть. Если человек не возрастает в вере, то он духовно умирает.
                  Бог призвал человека быть совершенным, таким каким был Иисус Христос. Иисус Христос и явил образ истинного человека, а посему Он и называл Себя Сыном Человеческим.

                  Комментарий

                  • Igor
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 3180

                    #10
                    Сообщение от Игорь
                    Я не пойму как во Христе можно жить по плоти? Во Христе есть только жизнь, там нет места греху, плоти и т.п.
                    pavls Вам хорошо ответил.
                    Если человек свидетельствует о себе, что он верит во Христа и ходит в церковь, читает Библию, то такой человек живет во Христе, но это еще не означает, что человек живет во Христе по духу.
                    Во Христе можно жить и по плоти (через благодать и засчет благодати) и по духу (через питание истиной и творя правду Божию).

                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #11
                      Я также считаю, что осуждения нет только тем, кто живет во Христе по духу. А ведь нередко этот стих трактуют так, что нет никакого осуждения тем, кто просто верит в Христа. Хотя Павел писал именно о жизни во Христе по духу. Потому что верующий может жить и по плоти и тогда он находится под осуждением. Хотя в той или иной мере мы все живем по плоти, к сожалению. И степень осуждения нашего прямо пропорциональна степени нашей жизни по плоти.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #12
                        К сожалению ДУх сегодня для многих - это некие мысли, никак не связанные со Словом. Обидно, ПАВел.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Igor
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 3180

                          #13
                          Сообщение от Ольгерт
                          К сожалению ДУх сегодня для многих - это некие мысли, никак не связанные со Словом. Обидно, ПАВел.
                          Не Дух надо подчинять слову, а слово Духу. Ибо, Дух выше и главнее. Слово это только образ Духа.
                          Бога надо познавать духом и от Духа уже надо разуметь и слово.

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #14
                            Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Сообщение от Igor
                            Не Дух надо подчинять слову, а слово Духу. Ибо, Дух выше и главнее. Слово это только образ Духа.
                            Бога надо познавать духом и от Духа уже надо разуметь и слово.
                            Если дух истины пребывает в человеке он понимает достаточно! Дух подвластен человеку относительно. Он подвластен человеку тогда, когда этого хочет Господь Бог! Если слово ничего не значит, то о духе и говорит ничего.

                            Мир вам!

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #15
                              Сообщение от Igor
                              Не Дух надо подчинять слову, а слово Духу. Ибо, Дух выше и главнее. Слово это только образ Духа.
                              Бога надо познавать духом и от Духа уже надо разуметь и слово.
                              Всё взаимосвязанно и не подлежит разделению.Дух открывает истину Слова.
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              Обработка...