Церковь плотская и духовная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Igor
    Я частично или во многом согласен с вами на счёт плотской церкви и служения Христу по плоти...как было сказано... Но ваши слова о духе и вере, остаются лишь словами...не понятными. Вот если б вы смогли повторить всё то, не употребляя слов "дух" и "вера", то тогда я думаю было б понятней, что вы имеете в виду...без всякого там мистицизма и неопределённости...типа кто как хочет - так и понимай что я имею в виду.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Не Дух надо подчинять слову, а слово Духу. Ибо, Дух выше и главнее. Слово это только образ Духа.
      Дело в том, что наш дух и Дух Бога , а равно и Слово через которое Дух доносит свои мысли , - взаимосвязаны. Нарушение в цепи приводит к катастрофе. Например можно базироваться на своих мыслях и вообще задвинуть Слвово. Что в итоге? КАтастрофа.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Сообщение от Odessa
        Igor
        Я частично или во многом согласен с вами на счёт плотской церкви и служения Христу по плоти...как было сказано... Но ваши слова о духе и вере, остаются лишь словами...не понятными. Вот если б вы смогли повторить всё то, не употребляя слов "дух" и "вера", то тогда я думаю было б понятней, что вы имеете в виду...без всякого там мистицизма и неопределённости...типа кто как хочет - так и понимай что я имею в виду.
        Слово Божие познается духом через веру. И каждый христианин должен познать это. Ибо без этого невозможно продвижения вперед.
        Но прежде чем человек сможет познавать Бога духом, ему сперва надлежит очистить свой дух. Ибо неочищенное сердце не может познавать Бога.

Все христианство делится на две группы: одно очищает свое сердце и освещается. А другое думает, что уже очистилась и осветилась. Для второй группы, то что я пишу понятно не будет. я буду только для тех понятен, кто сам лично познает живого Бога и живую истину. Потому что без личного духовного опыта не возможно познавать истину.

Спасение в духе через веру. Как же я могу не говорить о духе и вере?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Сообщение от Ольгерт
          Не Дух надо подчинять слову, а слово Духу. Ибо, Дух выше и главнее. Слово это только образ Духа.
          Дело в том, что наш дух и Дух Бога , а равно и Слово через которое Дух доносит свои мысли , - взаимосвязаны. Нарушение в цепи приводит к катастрофе. Например можно базироваться на своих мыслях и вообще задвинуть Слвово. Что в итоге? КАтастрофа.
          Я писал о главенстве Духа!
          Ибо если этого нет в человеке, то все его представление о слове Божьем будет плотским.
          Фарисеи и книжники изучали Писание, но не через дух, а потому и все их представление было неверным.
          И сегодня громадное множество христиан идет этим путем, путем книжников и фарисеев. И ничего не знает о Духе.
          Господь есть Дух.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Igor
            Но прежде чем человек сможет познавать Бога духом, ему сперва надлежит очистить свой дух. Ибо неочищенное сердце не может познавать Бога.
            Не человек,это производит сам Бог.Слово Божье очищает дух человека,давая место Духу Святому и жизни по Нему.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            Иоанна 15.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Igor
              Слово Божие познается духом через веру. И каждый христианин должен познать это.
              Вы мне уже пытались это всё как то объяснить, и я так ничего и не понял... Думаю если б вы поменяли ваш язык на более простой и доступный, то люди вас лучше б понимали. Или вы специально так делаете, чтоб вас не понимали?
              Все христианство делится на две группы: одно очищает свое сердце и освещается. А другое думает, что уже очистилась и осветилась. Для второй группы, то что я пишу понятно не будет.
              Так я ведь думал что вы из второй группы, которые уже очистились и больше не согрешают?
              я буду только для тех понятен, кто сам лично познает живого Бога и живую истину.
              Но когда к вам приходит новичок в церковь, он ничего не знает о Боге и всём остальном. Как же он будет сам познавать не зная что?
              Спасение в духе через веру. Как же я могу не говорить о духе и вере?
              Так вы говорите о духе, о вере...и о всём остальном что требуется...только не используйте эти слова... Наш русский язык богат, думаю объяснить это не используя те слова будет для вас не проблема...если вы конечно знаете о чём говорите.

В общем за себя скажу... Ходьба в церковь, чтение Библии, молитвы (а они уже в традицию превратились), пении псалмов, внешний вид, и т.д...что сегодня ценится среди христиан я считаю как второстепенное...и можно сказать вообще не нужное. А что на самом деле должно цениться в человеке и в качестве христианина то это его внутреннее сходство с Богом. То есть, характер должен быть примерно такой как у Бога...любящий добро, а не зло. Тогда и вся жизнь и поступки будут такими как должны быть. Ну а про веру я ничего не говорю, потому что это и так само-собой разумеещееся... Верим в Бога, верим в жертву Христа... Вроде это всё.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Слово Божие познается духом через веру
                Аминь!

Я бы только еще добавил (во избежание непонимания) "духом истины через веру"
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Сообщение от Odessa
                  Igor
                  Вы мне уже пытались это всё как то объяснить, и я так ничего и не понял... Думаю если б вы поменяли ваш язык на более простой и доступный, то люди вас лучше б понимали. Или вы специально так делаете, чтоб вас не понимали?
                  Так я ведь думал что вы из второй группы, которые уже очистились и больше не согрешают?
                  Но когда к вам приходит новичок в церковь, он ничего не знает о Боге и всём остальном. Как же он будет сам познавать не зная что?
                  Так вы говорите о духе, о вере...и о всём остальном что требуется...только не используйте эти слова... Наш русский язык богат, думаю объяснить это не используя те слова будет для вас не проблема...если вы конечно знаете о чём говорите.

В общем за себя скажу... Ходьба в церковь, чтение Библии, молитвы (а они уже в традицию превратились), пении псалмов, внешний вид, и т.д...что сегодня ценится среди христиан я считаю как второстепенное...и можно сказать вообще не нужное. А что на самом деле должно цениться в человеке и в качестве христианина то это его внутреннее сходство с Богом. То есть, характер должен быть примерно такой как у Бога...любящий добро, а не зло. Тогда и вся жизнь и поступки будут такими как должны быть. Ну а про веру я ничего не говорю, потому что это и так само-собой разумеещееся... Верим в Бога, верим в жертву Христа... Вроде это всё.
                  Нет, вторая группа это ложный путь. Я написал, что они только думают, что уже очистились и достигли совершенства. Думать что достиг и реально достигнуть это совсем не одно и тоже.
                  Например, на этом форуме я вижу, что 90 процентов здесь тех, кто думает, что уже достиг совершенства. Хотя на словах, человек можеет говорить, что он несовершен, но делами своими показывать, что уже считает себя совершенным.
                  Чтобы нас понимать надо родиться в нашей культуре. Также как человек рождаясь с молоком впитывает слова и он не учит языка, но современем начинает говорить на том языке в котором он родился. Точно так же и в духовной культуре. Кто ходит в наше собрание тот, хорошо понимает нас.
                  Но есть и другой способ, как понять нас. Это так же как мы познавать истину непосредственно у Святого Духа. И на этом форуме была одна участница, которая говорила в точь точь как мы и нашими словами. Правда она не долго участвовала.

Из вашего сообщения видно, что вера у вас на второстепенном месте, ибо Вы считаете, что уже ее имеете. На самом деле то, что Вы считаете верой вовсе и не вера. Вы иследуйте Писание и увидте, что Бог называет верой и к какой вере призвает Бог. Ибо есть вера человеческая - ложная, а есть вера Божия - спасительная.
                  Человек тогда может начать познавать истину, когда веру поставит на первое место в своей жизни.
                  Вера - это доступ к Богу.
                  Жить во Христе возможно только через веру. Ибо верою Он вселяется и обитает в нас, верою мы ходим перед Богом. Когда мы во Христе, то, прежде всего, имеем действующую веру. Веру, творящую те дела, которые угодны Богу.

Грех и вера не совместимы, ибо вера всегда будет обличать грех, тогда как грех убивает веру. Вот почему людям закостенелым в грехе трудно поверить в свое оправдание, ибо грех убил в них веру.

Вера не может творить злых дел, так же она не может бездействовать. Ибо это уже неверие.

Иметь веру, это не значит быть спасенным. Вера проходит испытания, через которые она закаливается и начинает называться верой, это уже не просто слово, это смысл и значение.

Вера так же готовит фундамент и основание, ибо она знает к чему стремится. Неверие бездействует. Нельзя путать веру и неверие. Ибо христианам трудно признать в себе неверие, и они начинают придумывать разные слова маленькая вера, не крепкая вера.

Вера может быть только одна, а иначе бывает неверие.

Вера дает действовать духовным дарам. Ибо она знает для чего это нужно и совершенствует церковь. Если в церкви нет духовных даров значит нет веры. Христос и вера неотделимы. Человек может любить Бога, думать о Боге, признавать Бога, но если он не имеет веру и не пускает ее в оборот, то он НЕВЕРУЮЩИЙ.

Только тот верующий, кто не просто верит во Христа, но творит Его дела. Господь дал Свои силы и дары верующим и мы можем обладать всеми ими, но только одно мешает нам иметь их это неверие. Верою мы пророчествуем, истолковываем, молимся, исцеляем, говорим, чудотворим и это есть наша сила.

Неверие ничего не может совершить. Там где нет духовного появления Господа, там нет веры. Бог может творить через веру верующих христиан. Это важно знать о вере и беречь ее. Вот почему сатана дает ложь закон, который порождает неверие, и Он всячески извращает все, лишь бы верующие не имели веры. Ибо это есть наше главное оружие против него.

Вера оружие против сатаны. Вера доступ к Богу. Вера есть действие, служение, тогда как надежда является подпиткой веры.

Вера не дает осуждения, ибо дела и плоды свидетельствуют о правде. Невозможно иметь веру и творить зло. Жить по духу возможно только через веру.

Вера это постепенный процесс и результат наших откровений и хождений пред Богом. Вера есть и плод. Она перерастает в него через проверку. В

Вера база и основание наше в Боге. То насколько я верю в Него, настолько я творю дел для Него, настолько я безумнее для мира и ближе для Него.

Вера наше основание- Христос. Он наш камень. Но камнем Он становится для нас лишь тогда, когда наша вера выдерживает бури и нападки, как камень. Если наша вера твердая как камень, то и наше основание во Христе основано на камне и твердо, как камень.

Имя Христос крепкая башня, но только через веру мы можем находиться в ней, и знать силу имени Господа. Творить плоды достойные Бога (как и плод покаяния) можно только имея веру. Мой плод настолько будет щедр и богат для Бога, насколько я верю Ему.

Ввериться в руки Божии одна из самых трудных задач для христиан, но это является лишь первой ступенью проверки нашей веры, чтобы она приобрела вес и стала нашей силой, а не просто словом. Ибо верою можем творить чудеса и знамения именем Христа.

Неверие ловушка для нас, которую нам расставил враг и угодить в нее мы можем лишь тогда, когда мы либо потеряли веру, либо когда мы ничего не знаем о вере. Знать веру значит применять ее в действие. Жить верою значит жить с Богом, ибо Он вся твоя надежда и упование. Вера дает жизнь нашему духу и простор
                  . Закон же наоборот душит его и стесняет. Быть духовным это просто быть верующим. Вера живет не для себя, а для других.

Идти вперед - это тоже вера, когда мы топчемся в нашей духовной жизни на месте, то мы потеряли веру и находимся в неверие т.е. в бездействие.

Обрести веру можно только через осознание ее потери, покаяние и делание правды. Веру дает Бог. Верить можно и без веры, но тогда это просто знать. Верить же не просто знать, но жить для Него и своей верой служить Ему.

Служить Богу служить ближнему, церкви, братьям. Это должно быть без лицеприятия, по совести. Вот тут и проявляется то, имеешь ли ты силу в вере или это просто лишь слова. В нашей вере мы должны иметь и черпать силы.

Вера никогда никому не должна, она отдает, чтобы обрести рост и возрасти. Пуская свою веру в оборот, мы приобретаем новое, чем мы можем служить и в тоже время снова отдать, чтобы получить. Творить волю Божью можно только верою. Угождать Богу можно - только верою. В нас не должно быть мало веры, в нас должна быть просто вера. Вера это как маленькое зернышко, которое может вырасти в огромное дерево, если только постоянно трудиться над ним.

В Царство Божие войдут уверовавшие, поэтому надо вникнуть в себя, чтобы понять есть ли в тебе вера или нет. Сомнение, страх, неверие это враги веры.

Слово Божие мы принимаем верою и живем тоже верою. То есть все, что нам нужно, это сохранить свою веру, чтоб она было достойна Христа. То есть быть Ему верным во всем. Аминь.

Я считаю, что все здесь написано простым языком и понятно.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Сообщение от paveletsky
                    Аминь!

Я бы только еще добавил (во избежание непонимания) "духом истины через веру"
                    Я имел ввиду дух человека. Своим духом, внутри себя человек познает Бога. Но для этого нужна вера.
                    Хотя, конечно Дух Истины Бог посылает верным для их утверждения в вере и Он учит человека и открывает ему тайны Божии.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Igor
                      Например, на этом форуме я вижу, что 90 процентов здесь тех, кто думает, что уже достиг совершенства.
                      Страно, но мне почему то видется что 90% только и вопят какие они плохие и не достойные...и уж точно перебарщивают в самооценки.

Точно так же и в духовной культуре. Кто ходит в наше собрание тот, хорошо понимает нас.
                      А если есть вопросы? Объясняете? А если всё равно не понятно что вы имеете в виду? Бросаете на произвол судьбы? В школе обычно, если учитель хороший, то объяснит не понятливому ученику...даже после уроков с ним останется, если надо будет.

Но есть и другой способ, как понять нас. Это так же как мы познавать истину непосредственно у Святого Духа.
                      Вот видите, о чём я и говорю, все ваши высказывании очень абстрактные. Люди просто не поймут что вы имеете в виду, или поймут вас не правильно. Ну попробуйте сказать такое неверующему человеку, который придёт к вам на собрание. Думаете он поймёт о чём вы говорите? А если вы ему к примеру скажите, взять Библию и начать читать и обдумывать прочитанное, то я думаю проблем не будет с коммуникацией и ясностью требований.

И на этом форуме была одна участница, которая говорила в точь точь как мы и нашими словами. Правда она не долго участвовала.
                      Это ещё не факт что вы правы в ваших учениях.

Из вашего сообщения видно, что вера у вас на второстепенном месте, ибо Вы считаете, что уже ее имеете.
                      Я сказал о конкретной вере, в то что Бог есть и что Иисус спаситель каждого человека, который верит что он может спасти от смерти. На этом всё. Неужели вы этого ещё не имеете? Или я?

На самом деле то, что Вы считаете верой вовсе и не вера.
                      Конечно, это наверно не то что вы имеете в виду. Но я когда говорю о вере, то использую общепринятое понимание самого слова "вера". А это согласие с каким либо утверждением или какой нибудь информацией. Вот я согласен что Бог существует. Также согласен что он может спасти. А у вас же, всё как то перемешано в одной куче. Поэтому и не понятно о чём вы говорите.

Вы иследуйте Писание и увидте, что Бог называет верой и к какой вере призвает Бог. Ибо есть вера человеческая - ложная, а есть вера Божия - спасительная.
                      Я знаю есть живая и мёртвая вера...исходя из Писаний. Но это мне кажется понятно и без Библии...если конечно же человек умеет самостоятельно здраво думать.

Человек тогда может начать познавать истину, когда веру поставит на первое место в своей жизни.
                      "Позновать истину" - ещё одно не понятное выражение. Сразу будет к вам вопрос от неверующего: что такое истина и что значит познавать её? Понятно б было ответить: истина это правильный метод жизни, когда ты живёшь так чтобы всем было хорошо, а не только тебе одному. Познавать её, или вернее учиться так жить можно через следующие способы и приёмы: 1)..2)..3)..и т.д.

Ну вот это что я б ответил, если б меня спросили. Но только вопрос - а имели ли вы именно это в виду? Ведь вы наверняка под этими словами подразумеваете нечто другое. И как вы ожидаете чтобы я понял что вы хотели сказать? Я ведь мысли ваши не умею читать.

Вера - это доступ к Богу.
                      Это не совсем правильное описание...также само как ноги это не доступ к холодильнику или ещё к какому то месту.
                      Вы видимо забываете что другие не знают всего того что крутится в вашей голове...пускай вы хоть даже на русском разговорном языке будете им всё объяснить. Я лично понял что вера для вас это всё вместе взятое в христианине, что делает его таковым. Но конкретно сказать я затрудняюсь. Я лишь смогу перечислить всё то что вы написали, но это опять таки не даст мне понятия веры. Я понимаю веру как я уже описал в начале сообщения. И по вашим словам я вижу что мы совершенно по разному её понимаем. У меня это как один компонент чего то целого, а у вас это как само то целое, одна большая куча. Можно сказать что у вас вера это синоним христианина. Хотя так оно и есть...мы либо говорим что человек он христианин, либо же верующий. Выходит тоже самое...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Igor

Аминь.В дополнение темы о вере привожу знакомый многим стих:
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 коринфянам 13.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Здравствуйте Igor!
                          Сообщение от Igor
                          Человек может любить Бога, думать о Боге, признавать Бога, но если он не имеет веру и не пускает ее в оборот, то он НЕВЕРУЮЩИЙ.
                          Игорь, как можно любить Бога не веруя в Него?
                          Зайдите в раздел "вопросы со стороны" и посмотрите как они Его любят...
                          Сообщение от Igor
                          Господь дал Свои силы и дары верующим и мы можем обладать всеми ими, но только одно мешает нам иметь их это неверие.

Т.о. одарил человека не в комплекте, только дарами и силой, а у них, у верующих оказывается - неверие...
                          Да, кто-то тут определённо ошибся...
                          Сообщение от Igor
                          Вера живет не для себя, а для других.

Наверно Вы оговорились и хотели написать "верующий человек", вместо "вера"?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

И сегодня громадное множество христиан идет этим путем, путем книжников и фарисеев. И ничего не знает о Духе.
                            Уже одни эти слова достаточны, чтобы убедится в том, что ваши слова не имеют большого смысла, который вы хотите придать им. ВЕдь собственно любая буква имеет смысл даже на плотском уровне. СМысл этот и есть дух. НЕ надо быть семи пядей во лбу, иметь некие внешние чудесные свидетельства (говорение на языках и т.д.) , чтобы понять Библию, и понять ДУх Христа. Все это становится ясно после молитвы.
                            Совершенство достигается "ОБНОВЛЕНИЕМ ДУХА УМА", а не просто "обновлением духа". Именно поэтому ПАвел делает упор на знания.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Igor
                              Приветствую Вас!
                              Под плотской церквью в моем сообщении понимается церковь, которая не живет духом. Если церковь не живет духом, то она плотская.
                              В свете данного разъяснения соглашусь практически со всеми высказываниями, вынесенными в открытии темы. Мысли дельные, спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И зря. Потому что Мормоны ведь отрицают любую истинную церковь, вне мормонской секты.

Комментарий

Обработка...