Идентификация религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Теист
    Чтобы указать на истинную религию, нужен критерий истинности, - он у Вас есть? Сформулируйте, если возможно: очень интересно.
    Что такое изначальная вера? Поясните, пожалуйста.
    По сути я описал критерий истинности, когда говорил об идентификации. Повторяю кратко. 1. Религия проповедует одного единственного Бога независимого ни от кого и ни отчего...
    2. Религия признает писания от Него (Тора, Евангелия, Коран)
    3.4. ...признает посланников Бога (ангелов и людей)
    5. ... признает будущую жизнь (не только рай, но и мучения в аду)
    Но, этим список не ограничивается, но оно бывает достаточным в большинстве случаев.
    Под словом изначальная вера я подразумеваю то, что проповедуется со самого начала. Для описании ее надо переместиться к тем временам, когда не было не только писания (по которым сейчас столько споров и толкований), но и история человечества. Хотя бы возмем Адама. В чем заключалась его вера?
    Я оставлю этот вопрос вам, постарайтесь на него ответить, продолжим после.
    g14
    Они наверное не читают Коран:
    Все-таки многие уже читают Коран, но не могут эти стихи "переварить". Однажды один из глав мусульманских общин сказал мне: Перевод этих стихов (смысловое восприятия, он хотел сказать) невозможно без учета трудов признанных ученых Корана...
    Одним словом, он дал понять, что данные стихи вовсе по другому истолковываются
    практика христианства должна приводить человека в состоянии любви к ближнему и Богу
    Я приводил список по которому определяется истинность религий, его можно продолжить до конкретных дел конкретного человека. При желании можно этот список перевернуть и читать с конца. Ведь не каждый знает о писаниях Бога и о прочем, но каждый может видеть человека веры по плодам его веры Поистине, истинная вера рождает праведность, то есть приносит добрые плоды.
    Мир вам!

Комментарий

• Теист
      Участник

• 02 July 2008
      • 42

Сообщение от ahmed ermonov
      По сути я описал критерий истинности, когда говорил об идентификации. ...этим список не ограничивается, но оно бывает достаточным в большинстве случаев.
      Под словом изначальная вера я подразумеваю то, что проповедуется со самого начала. ...возмем Адама. В чем заключалась его вера?
      Мир вам!
      Такому комплексному критерию соответствуют далеко не все конфессии даже авраамических религий, а остальные сразу «отпадают». Хорош для практического использования критерий, предложенный g14. Но адепты религий понимают под истинностью не столько соответствие своих заявлений практике, сколько соответствие своей веры объективной Истине. Это оценить проблематично, тем более, если опираться на изложенное в сообщениях №5 и №11. В таком случае можно использовать имеющийся духовный опыт в части, которая будет признана большинством.
      У Адама не было веры в нашем понимании, а было живое общение с Богом (до грехопадения). Может, Вы имеете в виду так называемые традиционные или естественные религии?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Теист
        Такому комплексному критерию соответствуют далеко не все конфессии даже авраамических религий, а остальные сразу «отпадают». Хорош для практического использования критерий, предложенный g14. Но адепты религий понимают под истинностью не столько соответствие своих заявлений практике, сколько соответствие своей веры объективной Истине. Это оценить проблематично, тем более, если опираться на изложенное в сообщениях №5 и №11. В таком случае можно использовать имеющийся духовный опыт в части, которая будет признана большинством.
        У Адама не было веры в нашем понимании, а было живое общение с Богом (до грехопадения). Может, Вы имеете в виду так называемые традиционные или естественные религии?
        В том то и дело, "отпадение" неизбежно. Предложенный Г14 критерий работает только у тех, кто соотвествует всем пунктам... хотя бывает религии, которые явно предлагают что-то и приводят к нему. Эти практики чисто прикладного характера. Они могут отпадать по мистическому контенту, который тоже проверяется методом.
        Например мне не трудно сравнивать духовный опыт предлагаемый писаниями авраамических и других религий. Хотя слова равные всем можно найти во всех писаниях. Но, кто согласится выбросить остальное?
        Поэтому я тоже склоняюсь исходить от истинности Самого Бога, а не делать акцент на истинность той или иной религии. Впрочем этого я всегда и проповедую... Законом познается грех-написано в писаниях! Скорее всего здесь подобие: методом определяются заблуждающиеся. А истинная религия все равно останется в тени Скорее всего это нечто неудобовразумительное
        Жду от вас комментов!
        Мир!

Комментарий

• Теист
          Участник

• 02 July 2008
          • 42

Невозможно вставить в сообщение систему идентификации, представленную в виде таблицы, - ответы: 1) некорректный файл; 2) загрузка прошла неудачно.
          Что делать?!

Комментарий

• Теист
            Участник

• 02 July 2008
            • 42

Сообщение от ahmed ermonov
            Но, кто согласится выбросить остальное?
            Поэтому я тоже склоняюсь исходить от истинности Самого Бога, а не делать акцент на истинность той или иной религии. Жду от вас комментов!
            Мир!
            Бог и есть - Истина, но непознаваемая. Поэтому исходить от истинности Бога, мягко говоря, - проблематично, точнее - невозможно. А вот оценить истинность (не абсолютную, а относительную) любой религии можно косвенным методом, который и представлен, хотя и не полно, в таблице ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЕЛИГИЙ, КУЛЬТОВ, ВЕРОВАНИЙ И КОНФЕССИЙ. - К сожалению, до сих пор не знаю, как её прикрепить для обозрения форумчанам.

Комментарий

Обработка...