Теист
По сути я описал критерий истинности, когда говорил об идентификации. Повторяю кратко. 1. Религия проповедует одного единственного Бога независимого ни от кого и ни отчего...
2. Религия признает писания от Него (Тора, Евангелия, Коран)
3.4. ...признает посланников Бога (ангелов и людей)
5. ... признает будущую жизнь (не только рай, но и мучения в аду)
Но, этим список не ограничивается, но оно бывает достаточным в большинстве случаев.
Под словом изначальная вера я подразумеваю то, что проповедуется со самого начала. Для описании ее надо переместиться к тем временам, когда не было не только писания (по которым сейчас столько споров и толкований), но и история человечества. Хотя бы возмем Адама. В чем заключалась его вера?
Я оставлю этот вопрос вам, постарайтесь на него ответить, продолжим после.
g14
Все-таки многие уже читают Коран, но не могут эти стихи "переварить"
. Однажды один из глав мусульманских общин сказал мне: Перевод этих стихов (смысловое восприятия, он хотел сказать) невозможно без учета трудов признанных ученых Корана...
Одним словом, он дал понять, что данные стихи вовсе по другому истолковываются
Я приводил список по которому определяется истинность религий, его можно продолжить до конкретных дел конкретного человека. При желании можно этот список перевернуть и читать с конца. Ведь не каждый знает о писаниях Бога и о прочем, но каждый может видеть человека веры по плодам его веры
Поистине, истинная вера рождает праведность, то есть приносит добрые плоды.
Мир вам!
Чтобы указать на истинную религию, нужен критерий истинности, - он у Вас есть? Сформулируйте, если возможно: очень интересно.
Что такое изначальная вера? Поясните, пожалуйста.
Что такое изначальная вера? Поясните, пожалуйста.
2. Религия признает писания от Него (Тора, Евангелия, Коран)
3.4. ...признает посланников Бога (ангелов и людей)
5. ... признает будущую жизнь (не только рай, но и мучения в аду)
Но, этим список не ограничивается, но оно бывает достаточным в большинстве случаев.
Под словом изначальная вера я подразумеваю то, что проповедуется со самого начала. Для описании ее надо переместиться к тем временам, когда не было не только писания (по которым сейчас столько споров и толкований), но и история человечества. Хотя бы возмем Адама. В чем заключалась его вера?
Я оставлю этот вопрос вам, постарайтесь на него ответить, продолжим после.
g14
Они наверное не читают Коран:
. Однажды один из глав мусульманских общин сказал мне: Перевод этих стихов (смысловое восприятия, он хотел сказать) невозможно без учета трудов признанных ученых Корана...Одним словом, он дал понять, что данные стихи вовсе по другому истолковываются

практика христианства должна приводить человека в состоянии любви к ближнему и Богу
Поистине, истинная вера рождает праведность, то есть приносит добрые плоды.Мир вам!

Комментарий