Теист
По сути я описал критерий истинности, когда говорил об идентификации. Повторяю кратко. 1. Религия проповедует одного единственного Бога независимого ни от кого и ни отчего...
2. Религия признает писания от Него (Тора, Евангелия, Коран)
3.4. ...признает посланников Бога (ангелов и людей)
5. ... признает будущую жизнь (не только рай, но и мучения в аду)
Но, этим список не ограничивается, но оно бывает достаточным в большинстве случаев.
Под словом изначальная вера я подразумеваю то, что проповедуется со самого начала. Для описании ее надо переместиться к тем временам, когда не было не только писания (по которым сейчас столько споров и толкований), но и история человечества. Хотя бы возмем Адама. В чем заключалась его вера?
Я оставлю этот вопрос вам, постарайтесь на него ответить, продолжим после.
g14
Все-таки многие уже читают Коран, но не могут эти стихи "переварить"
. Однажды один из глав мусульманских общин сказал мне: Перевод этих стихов (смысловое восприятия, он хотел сказать) невозможно без учета трудов признанных ученых Корана...
Одним словом, он дал понять, что данные стихи вовсе по другому истолковываются
Я приводил список по которому определяется истинность религий, его можно продолжить до конкретных дел конкретного человека. При желании можно этот список перевернуть и читать с конца. Ведь не каждый знает о писаниях Бога и о прочем, но каждый может видеть человека веры по плодам его веры
Поистине, истинная вера рождает праведность, то есть приносит добрые плоды.
Мир вам!
Чтобы указать на истинную религию, нужен критерий истинности, - он у Вас есть? Сформулируйте, если возможно: очень интересно.
Что такое изначальная вера? Поясните, пожалуйста.
Что такое изначальная вера? Поясните, пожалуйста.
2. Религия признает писания от Него (Тора, Евангелия, Коран)
3.4. ...признает посланников Бога (ангелов и людей)
5. ... признает будущую жизнь (не только рай, но и мучения в аду)
Но, этим список не ограничивается, но оно бывает достаточным в большинстве случаев.
Под словом изначальная вера я подразумеваю то, что проповедуется со самого начала. Для описании ее надо переместиться к тем временам, когда не было не только писания (по которым сейчас столько споров и толкований), но и история человечества. Хотя бы возмем Адама. В чем заключалась его вера?
Я оставлю этот вопрос вам, постарайтесь на него ответить, продолжим после.
g14
Они наверное не читают Коран:

Одним словом, он дал понять, что данные стихи вовсе по другому истолковываются

практика христианства должна приводить человека в состоянии любви к ближнему и Богу

Мир вам!
Комментарий