Идентификация религий
Свернуть
X
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Наплюй, Ахмед! Есть и толковые форумчане, готовые говорить по существу и обсуждать вопросы. Дети и тинейджеры часто флудят, оффтопят и топят тему, если на них реагировать. Верно кем-то замечено, что тут много провокаторов. Не поддавайся. Давай в тему. Вопрос не простой, поэтому большинству сказать конструктивно по теме пока нечего.Последний раз редактировалось Теист; 06 July 2008, 02:02 PM.Комментарий
-
На всякий случай помечу следующий момент. Получая ответы Ахмеда Ермонова (который нередко здесь на форуме назидает христиан, как свой, как христианин, порой даже цитируя Библию), - следует иметь в виду, что он не имеет никакого отношения к христианской вере,- у него словом Божием является Коран, а Иисус Христос у него вовсе не Господь и не Спаситель человечества, а всего лишь талантливый благовестник наряду с многими бывшими до Него и после Него.
Исповедание Ахмеда Ермонова можно посмотреть вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t41779.htmlПоследний раз редактировалось Теист; 06 July 2008, 02:00 PM.Комментарий
-
Самхиту «Риг-веды» принято считать древнейшим сохранившимся индийским текстом.[45] «Риг-веда» состоит из 1,028 гимнов на ведическом санскрите и 10,600 текстов, которые разделены на десять книг, называемых на санскрите мандалы.[46] Гимны посвящены ригведическим богам.
РРµРґС в Рикипедия
Ознакомиться со списком ригведических богов, которым посвящены гимны Риг-веды, можно здесь:
Rigvedic deities - Wikipedia, the free encyclopedia
Итак, монотеизм появился позднее политеизма, а значит Ваши утверждения абсурдны."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
] Гимны посвящены ригведическим богам.
Итак, монотеизм появился позднее политеизма, а значит Ваши утверждения абсурдны.
См. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smfКомментарий
-
Идентификация ради выявления истинных религий. Атеисты имеют свою религию. По описанному здесь методу они заблуждающиеся.
Кстати, я всегда считал, что тексты Торы самые древные... из известных человечеству книг, сохранивщихся до нас в низмененном виде.
Мир!Комментарий
-
Политеизм не основа единобожия. Единобожие -истина, а политеизм уход от истины. Если учесть существования Бога, то единобожие первично.
Мир!Комментарий
-
Про атеистов разговор отдельный: кто-то пробовал доказывать (вроде на форуме портала Кураева), что атеизм - тоже религия, но это смешно. Религия - связь (лат.) с богом, а атеизм - отрицание теизма, то есть веры в Бога. На отрицании далеко "не уедешь", - не зря почти все выдающиеся учёные, нобелевские лауреаты - верующие: малое знание отдаляет от Бога, а большое - приближает к Нему.
Теперь к теме. Хорошо бы сформулировать цель: для чего и кому нужна, чем полезна идентификация религий? Кто смелый?Комментарий
-
Единый Бог (Творец, Абсолют) создал мир, природу и человечество, наделив его, подобно Себе, способностью творчества и предоставил для этого необходимые возможности. Человек стал творить по своему произволу и по попущению Бога - богов, духов и другие духовные сущности, формируя «намоленное пространство». Получая отклик из созданного духовного пространства, - «духовный опыт», - человек уверяется в правильности придуманной им (или до него) модели мироздания. В дальнейшем люди совершенствуют и усложняют эту модель, доводя иногда до абсурда, пока не придумают новую, перестроят старую или не погибнут. Так сменялись мировоззрения, верования, духовные и религиозные системы, этим объясняется их нынешнее многообразие, если исключить искусственно созданные для достижения каких-либо целей «религии» (но даже и в таких рядовые члены могут искренней верой получить/создать «намоленное пространство» , откуда получают отклик).
Таким образом все религии, верования и культы имеют общее основание. Это позволяет рассматривать их, систематизируя и идентифицируя по разным критериям и с разных позиций, но сохраняя при этом единый подход.)...
Есть у меня такое мнение: Когда человек отворачивается от изначальной веры, Бог дает ему замену, ту, которая соответствует его стремлениям.
Цель темы осветить состояние религий, предостерегать от ошибок при выборе религии, указать на истинные религии...
Мир!Комментарий
-
Хотя, желал бы более доступную формулировку или расширенную, чтобы обеспечить прозрачность в случае критики (обсуждения)...
Есть у меня такое мнение: Когда человек отворачивается от изначальной веры, Бог дает ему замену, ту, которая соответствует его стремлениям.
Цель темы осветить состояние религий, предостерегать от ошибок при выборе религии, указать на истинные религии...
Мир!
Что такое изначальная вера? Поясните, пожалуйста.
Формулировки, уточняющие постулат, будут зависеть от характера и направленности критики, потому заранее на все случаи "соломку подстелить" не возможно, да и не нужно. А доступнее написать могу, когда будут вопросы.
Благодарю за отклик.Комментарий
-
2 . Аллах - нет божества, кроме Него, - живой, сущий!
3 . .... И ниспослал Он Тору и Евангелие .
(Сура3:1-3)
46 . И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
(Сура5:46)
2 . И Мы даровали Мусе писание и сделали его руководством для сынов Исраила...
(Сура17:2)
У разных религий разные критерии. Думаю в общем случае, если религия что-то обещает, то должна к этому результату приводить.
Если попробовать подойти к этому вопросу с точки зрения христианства версии 1.0,(первоначальная, IMHO версия):
Цитата из Библии:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7-9)
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
То-есть практика христианства должна приводить человека в состоянии любви к ближнему и Богу. И если наличие любви к Богу идентифицировать сложно(или даже практически невозможно), то наличие любви к ближнему заметить гораздо легче, и легче отличить от ненависти к ближнему.
У христианства следующих "версий" всплывает много разных новых понятий, которые сильно затуманивают смысл "первоначальной версии".
И судя по всему, новые веяния тоже "работают". 50-ки начинают говорить "иными языками", на харизматов сходит "помазание", реально приводящее кого к состоянию безудержного смеха, кого - к падению на пол. Так там это и декларируется, как возможные признаки присутствия Духа Бога.
Хуже всего с проверкой истинности, когда обещается то, что проверить невозможно: рай или ад после смерти у авраамических религий, или перевоплощение у братьев с востока. Ах да, чуть не забыл : еще выход из череды воплощений и смертей.Комментарий
Комментарий