Православие самая истинная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

[quote=Savskaya;1199109]
    Грех и преступление против Бога - это, на мой взгляд, пренебрежительное отношение к тому, что Ним подарено.
    И это тоже, леди. Проблема в том, что у каждого разные критерии пренебрежения.
    Вы считаете - одно пренебрежением, я считаю - другое пренебрежением.. на тех же Вселенских Соборах сколько было выговорено матюгов, сколько выдрано волос, растоптано икон (сапогами натурально!), сколько людей предано анафеме, сколько вообще они шли по времени - Прежде чем выработали хоть какие-то критерии пренебрежения, ОБЩИЕ для всех.

Однако расколы идут И до сих пор - уже 2.000 лет. То есть, Есть ПОЧВА для расколов! Хотя и движут расколами деньги - как всегда. ))
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
      Так, малыш, теперь разберёмся с вами.
      Жду не дождусь, хорошая!

Сообщение от Мистер Фэйс
      Мир тебе, братэла!
      О! Это у нас чисто реальный верующий обозначился??? И Вам мир!

Сообщение от Мистер Фэйс
      Говорить вы можете жене и деткам. Меня можете только просить. Просить НЕ нижайше разрешаю.
      Извините, еще и царь! Это из тех, что рядышком с Наполеоном койки???

Сообщение от Мистер Фэйс
      Кончать тоже будете с женой. Поскольку внебрачная связь Есть грех. Слыхали такой догмат?
      А Вы все уже решили??? А жаль, я с Вами хотел!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
      Одна моя знакомая грит: обожаю тЭнис. Только вот.. она женщина, а вы.. вы пока нет. Нет? Или?.. Вкуриваешь, братэла, перпектив?
      Ой вкуриваю и думаю, что Вам это тоже нравиться, даже больше, чем Вашей знакомой!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
      Потому что этих Соборов ДО Раскола было СЕМЬ. И все эти СЕМЬ Православная Церковь Признаёт имеющими законную силу!
      Прочитайте постановления Эфесского и Константинопольского (II) и поймёте - ПОЧЕМУ.
      Вы не только неграмотный, у вас ещё лень в наличии.
      Спаси тебя Бог! Братэла..

Вау! Какие глыбокие познания в истории! Жаль только, что вопроса Вы не поняли....

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Мистер Фэйс
        Этот спектакль, который Мистер Фэйс хочет разыграть - это Последний спектакль. До этого была куча спектаклей, сезон в России почти закончен. И.. ему нужна Главная Героиня для Последнего спектакля. Далее театр начинает триумфальное шествие по Миру: Париж, Лондон, Канны, Сандерс, Берлин, Венеция, Рим.. Цветы и шампанское ждут своего часа..

Качества, присущие настоящей леди. Это всё, что волнует этого режиссёра - настоящего джентльмена, каковых Больше нет.
        Я тут почитала... подумала...подумала... Верка Сердючка идеальный вариант.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Savskaya
          Я тут почитала... подумала...подумала... Верка Сердючка идеальный вариант.
          Рассмотрим и этот вариант.

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от eko65
            Жду не дождусь, хорошая!

Нетрудно в общем было догадаться, шо это она. Не скаль глазки и ты не хорошая для меня. С публичными женщинами дело не имею.

О! Это у нас чисто реальный верующий обозначился??? И Вам мир!

Да, я верующий. А ты реально неверующая?

Извините, еще и царь! Это из тех, что рядышком с Наполеоном койки???

Ты заканчивай про койку, дорогая. И вообще заканчивай сама. ты спутала форумы.

А Вы все уже решили??? А жаль, я с Вами хотел!!!

Я чистоплотен. Не знала?

Ой вкуриваю и думаю, что Вам это тоже нравиться, даже больше, чем Вашей знакомой!!!

Знакомая порядочная, в отличие от тебя - лапуськи.

Вау! Какие глыбокие познания в истории! Жаль только, что вопроса Вы не поняли....

Вы действительно ничего не поняли.
            Приветика.
            Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 14 June 2008, 03:24 PM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Мистер Фэйс
              Вне человека грех.. механизм искушения Диаволом вообще ТАКОВ:
              1.Соблазн - какой-либо видимый предмет тебе показывает бес.
              2.Похоть - страшное желание согрешить у человека.
              3.Грех - преступление против Бога.
              4.Духовная Смерть.
              Очень ясная картина: спрос рождает предложение. Не будет спроса (внутреннего желания согрешить) - не будет и предложения (искушения). Потому и стены монастыря и его уклад не спасают 100% - спрос-то изнутри.
              И небольшая вариация:
              3. Победа над грехом.
              4. Духовное возрождение.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                Нетрудно в общем было догадаться, шо это она. Не скаль глазки и ты не хорошая для меня. С публичными женщинами дело не имею.
                Я уже говорил, что Вы мастер по теннису, в том понимании, о котором Вы мне сказали! Так что не удивили! Русского языка нада учить - скалят зубки, а с догадательным аппаратом у Вас больша-а-ая проблема. Впрочем, вижу не только с догадательным!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
                Да, я верующий. А ты реально неверующая?

И во что же Вы верите с такими растопыренными фингерами???

Сообщение от Мистер Фэйс
                Ты заканчивай про койку, дорогая. И вообще заканчивай сама. ты спутала форумы.

Такое обилие постельных мыслей от Вас могу объяснить только хроническим воздержанием!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
                Я чистоплотен. Не знала?

Чисто плотный такой! Догадываюсь!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
                Знакомая порядочная, в отличие от тебя - лапуськи.

Уверен, вы там все девченки порядочные и тихие такие!!!

Сообщение от Мистер Фэйс
                Залазить под мужа или кого там у вас будете.
                Сообщение от Мистер Фэйс
                Приветика.
                Ну не знаю, как у Вас у сладеньких там принято! Чмок!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от eko65
                  а как православие ушло от постановления первого святого вселенского собора, никейского??? Вот, например, пункт 3:
                  "Великий Собор без изъятия положил, чтобы ни епископу, ни пресвитеру, ни диакону, и вообще никому из находящихся в клире, не было позволено иметь сожительствующую в доме женщину, разве матерь, или сестру, или тетку или те только лица, которые чужды всякаго подозрения."
                  Разделению людей на клириков и мирян Иисус не учил, так что первый святой вселенский собор оказался в пролете.
                  Сообщение от дмитрий м
                  Брат ты меня огорчил, я не думал что всё так плохо.... что же новую секту создавать для общения?
                  Ничего создавать не надо. Общаться хорошо и вне сект.
                  Сообщение от Мистер Фэйс
                  У вас есть варианты, КАК сделать по-другому? Богослужения.
                  А быть может, богослужения запретить совсем?

У вас есть варианты, КАК сделать по-другому?
                  Конечно есть. Служение Богу выражается в служении ближнему.
                  В помощи ближнему.
                  А то, что привыкли называть Богослужением - это театр, или хоровой кружок. Это не нужно ни Богу, ни людям, а нужно лишь тем, кто хочет затуманить людям мозги, отучить думать и заставить петь под свою дудку.
                  Цитата из Библии:
                  Не наливают вина нового в мехи ветхие, и не пришивают к люхмотьям заплату из небеленной ткани.

К ветхозаветному богослужению и обрядам новое учение Иисуса Христа не приклеивается.
                  Цитата из Библии:
                  И никто, пивши старое вино не захочет тотчас молодого, ибо говорит старое лучше.
                  Тот, кто жил по старому учению не сможет сразу понять и принять новое.
                  Но если не выкинуть старое - новое не войдет.
                  Церкви и собрания - эти формы организации устарели. Люди давно не живут общинами. Смысл пришествия Иисуса Христа - научить людей жить по-человечески друг с другом, а не изобретать для нормальной жизни какие-то религиозные формы.
                  Цитата из Библии:
                  Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иакова 1:27)

Благочестие здесь - богослужение, религиозный обряд,
                  богопочитание.

*Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                  Последний раз редактировалось g14; 14 June 2008, 06:01 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мистер Фэйс
                    Сам по Себе

• 10 June 2008
                    • 216

Сообщение от eko65
                    Я уже говорил, что Вы мастер по теннису,
                    А знаешь - по чему мастер ты? Конечно, ты это знаешь..

в том понимании, о котором Вы мне сказали! Так что не удивили!
                    Ещё БЫ удивил!

Русского языка нада учить - скалят зубки,
                    Скалить - это скалить. Учите русский вы и зря не скальте. У вас ещё и склероз. Тоже констатация.

а с догадательным аппаратом у Вас больша-а-ая проблема. Впрочем, вижу не только с догадательным!!!
                    Проблема на проблеме. Я о вас. Вы знаете, что проблемы долго не живут. И дело не совсем во мне лично. Господу не нужны проблемы..

И во что же Вы верите с такими растопыренными фингерами???
                    Как понимаю, это ты. С такими ушками.

Такое обилие постельных мыслей от Вас могу объяснить только хроническим воздержанием!!!
                    Да-а.. пассивный ты наш..

Чисто плотный такой! Догадываюсь!!!
                    Слово "чистоплотный" научитесь правильно писать, чудила.

Уверен, вы там все девченки порядочные и тихие такие!!!
                    Ты брыкастая?

Ну не знаю, как у Вас у сладеньких там принято! Чмок!
                    Извращенка. Ах..
                    Приветика.
                    Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 14 June 2008, 08:24 PM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

Сообщение от g14
                      Конечно есть. Служение Богу выражается в служении ближнему.
                      В помощи ближнему.
                      А то, что привыкли называть Богослужением - это театр, или хоровой кружок.
                      Ну, ОК, помощи людям понятно и ясно изначально.. Для оказания помощи и прочего ЧТО нужно?
                      Нужны деньги! Пусть есть коррупция в Церкви, много никчемных треб, Кагор по 5 баксов за бутылку в глухой провинции России.. это просто есть, НО нужны деньги. И ЕЩЁ нужна организация. Если организации не будет, то.. КАК? Священники просто будут ходить по домам и предлать помощь? Вряд ли это осуществимо сейчас, сейчас не Древний Мир. Нужны опорные пункты, которые по сути и являются сейчас церквами.

С библейскими цитатами тоже всё ясно. Как Практически осуществить БЕЗ организации? КАЖДАЯ порядочная организация со временем превращается в организацию с кучей недостатков. Закономерный процесс. То есть организация новая положение не спасёт.
                      Людям нужна духовная помощь действенного толка!
                      КАК её оказать?

А здесь вы противоречите сами себе. Здесь вы говорите, что -

Церкви и собрания - эти формы организации устарели. Люди давно не живут общинами.
                      А здесь ссылаетесь на Евангелие, которое и было написано во времена общин, и под строение общин и заточено -

Цитата из Библии:
                      Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иакова 1:27)
                      КАК Практически найти замену существующей организации Церкви, со многими перегибами и недочётами. Но тем не менее, Церковь есть и всё равно приносит много плюсов. А если церкви не будет ВООБЩЕ? Страшно подумать, что вообще будет. Верно?

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от Жена
                        3. Победа над грехом.
                        4. Духовное возрождение.
                        Оптимистично, Жена. Только нереально. Потому что мир на 99% состоит из засранцев. И чистых по-настоящему людей (живущих по совести и имеющих чувство благородности настоящей), и вовсе необязательно христиан - почти нет. И Христос и Его Апостолы - тоже одни из этого одного процента были, хоть и христиане. ))
                        И соотношение засранцев и настоящих со временем меняется на микродоли. Например, во времена Христа засранцев было 1,1%. Сейчас 0,99%. Это лишь пример, я не считал - как ясно. ))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Candlemass
                          Вы в этом уверены? Мне, кажется, что существует множество стереотипов и наветов о инквизиции. Инквизиция была и у протестантов с "охотой на ведьм", и у православных в искоренении старообрядчества, т.ч. не по грехам людским судить нам о Церкви Христовой, которая состоит отнюдь не из святых.
                          разве Инквизиция являлась методом церкви Христовой? насчет православия, как только Петр прорубил окно в европу, потянуло кострами инквизиции. стереотипы и наветы, например?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Мистер Фэйс
                            Оптимистично, Жена. Только нереально. Потому что мир на 99% состоит из засранцев. И чистых по-настоящему людей (живущих по совести и имеющих чувство благородности настоящей), и вовсе необязательно христиан - почти нет. И Христос и Его Апостолы - тоже одни из этого одного процента были, хоть и христиане. ))
                            И соотношение засранцев и настоящих со временем меняется на микродоли. Например, во времена Христа засранцев было 1,1%. Сейчас 0,99%. Это лишь пример, я не считал - как ясно. ))
                            Мистер Фарс, а вы себя относите к большинству засранцев или к меньшинству?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                              Приветика.
                              Вы не умеете держать свое слово. И всвязи с этим я не могу относиться к Вам и к Вашим словам серьезно, а только как к кукареканью из под шконки!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Мистер Фэйс
                                Оптимистично, Жена. Только нереально.
                                Невозможно человекам, но Богу
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...