Православие самая истинная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от g14
    Дмитрий, собрания "для общения" - давно только название. Общения как такового нет, есть собрания для "регламента": спеть, помолиться, послушать проповедь, спеть, помолиться, послушать проповедь, спеть помолиться. Это есть с разными вариациями во всех протестантских церквях.
    Брат ты меня огорчил, я не думал что всё так плохо.... что же новую секту создавать для общения?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Candlemass
      Участник

• 08 June 2008
      • 18

Сообщение от Жена
      Монастырь - это не механизм отречения от мирского, это иллюзорный способ защиты себя от мирского.
      Здесь не всё гладко, на мой взгляд, но это не стоит жёстких препирательств, до чего доходит полемика у некоторых форумчан.

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

[quote=Savskaya;1198886]
        Вам дали право выбрать роль....
        Обычно старина Фэйс выбирает роли. Только с леди он так не поступает. Не может поступить. Он таки человек..

Цитата:
        В жизни есть три вещи: когда веришь в лучшее, когда не веришь в лучшее и.. когда..

И когда не знаешь что лучшее.
        ..и.. когда лучшее уже не верит в тебя.
        Эту фразу грит Мистер Фэйс человеку, для которого он и выбрал роль. В своём театре.

А лучшее это что?
        Любовь. Деньги. Справедливость. Смерть. Библия. Красота. Добро. etk..
        Выбирайте.
        В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Жена
          Монастырь - это не механизм отречения от мирского, это иллюзорный способ защиты себя от мирского.
          Многим монастырь помогает. Многим людям. Главное, что Помогает! Поэтому абсолютно неважно - иллюзия это неиллюзия.
          Вы согласны, Жена?

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от g14
            В православии - обходятся как правило и без проповеди. Попели-помолились, ..........Это принято называть "Богослужение". Наверное в названии подразумевается, что так служат Богу.
            У вас есть варианты, КАК сделать по-другому? Богослужения.
            А быть может, богослужения запретить совсем?

У вас есть варианты, КАК сделать по-другому?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              [quote=Мистер Фэйс;1198947]
              Сообщение от Savskaya
              ..и.. когда лучшее уже не верит в тебя.
              Если оно лучшее, то чтож так быстро веру теряет?

etk..
              Эт чего?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                Ну не будьте до такой-то степени самокритичны, Эко! Всё же временами в ваших словах "испражнения" не слышны. И иногда говорите вроде дельно. Иногда, Эко, лишь иногда. Но и это Много!
                Увы, господин Физиономия, Ваш юморок даже до Петросяновского не дотягивает. Я же говорю Вам, кончайте флудить, говорите по делу, если есть что. А то, что Вы умеете играть в теннис, это сразу видно наверняка ввиду отсутствия своих мыслей....

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Правосланые!!!

Кстати, ответьте неграмотному, а как православие ушло от постановления первого святого вселенского собора, никейского??? Вот, например, пункт 3:
                  "Великий Собор без изъятия положил, чтобы ни епископу, ни пресвитеру, ни диакону, и вообще никому из находящихся в клире, не было позволено иметь сожительствующую в доме женщину, разве матерь, или сестру, или тетку или те только лица, которые чужды всякаго подозрения."

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Мистер Фэйс
                    Многим монастырь помогает. Многим людям. Главное, что Помогает! Поэтому абсолютно неважно - иллюзия это неиллюзия.
                    Вы согласны, Жена?
                    Очень согласна! Сама лет в 15, будучи абсолютно неверуещей, мечтала уйти в монастырь, интуитивно чувствуя его пользу и "лечебный" эффект. Но мирское - это прежде всего то, что в человеке, а не то, что во вне.

Сообщение от Candlemass
                    Здесь не всё гладко, на мой взгляд, но это не стоит жёстких препирательств, до чего доходит полемика у некоторых форумчан.
                    А и не дождетесь! Я православие уважаю, в отличие от некоторых православных . Но монастыри в принципе хорошее изобретение.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мистер Фэйс
                      Сам по Себе

• 10 June 2008
                      • 216

[quote=Savskaya;1199004][quote]
                      Сообщение от Мистер Фэйс
                      Если оно лучшее, то чтож так быстро веру теряет?
                      Бывают такие обстоятельства, что и лучшее может потерять веру. ))

Эт чего?
                      и так далее. Список можно продолжать, то бишь.
                      Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 14 June 2008, 01:52 PM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Так, малыш, теперь разберёмся с вами.

Сообщение от eko65
                        Увы, господин Физиономия, Ваш юморок даже до Петросяновского не дотягивает.
                        Мир тебе, братэла!

Я же говорю Вам
                        Говорить вы можете жене и деткам. Меня можете только просить. Просить НЕ нижайше разрешаю.

кончайте флудить, говорите по делу, если есть что.
                        Кончать тоже будете с женой. Поскольку внебрачная связь Есть грех. Слыхали такой догмат?

А то, что Вы умеете играть в теннис, это сразу видно наверняка ввиду отсутствия своих мыслей....
                        Одна моя знакомая грит: обожаю тЭнис. Только вот.. она женщина, а вы.. вы пока нет. Нет? Или?.. Вкуриваешь, братэла, перпектив?

Кстати, ответьте неграмотному, а как православие ушло от постановления первого святого вселенского собора, никейского???
                        Потому что этих Соборов ДО Раскола было СЕМЬ. И все эти СЕМЬ Православная Церковь Признаёт имеющими законную силу!
                        Прочитайте постановления Эфесского и Константинопольского (II) и поймёте - ПОЧЕМУ.
                        Вы не только неграмотный, у вас ещё лень в наличии.
                        Спаси тебя Бог! Братэла..

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          [quote=Мистер Фэйс;1198947]
                          Сообщение от Savskaya

Эту фразу грит Мистер Фэйс человеку, для которого он и выбрал роль. В своём театре.
                          У меня уже есть одна

и так далее. Список можно продолжать, то бишь.
                          Продолжайте!
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

Сообщение от Жена
                            Сама лет в 15, будучи абсолютно неверуещей, мечтала уйти в монастырь, интуитивно чувствуя его пользу и "лечебный" эффект.
                            Я был в монастыре, когда был молод & полон каких-то там мыслей.
                            Монастырь не моё, слишком люблю жизнь с его греховностью и целомудрием. Когда я понял это - я оттуда ушёл, чтобы больше не возвращаться.

Но мирское - это прежде всего то, что в человеке, а не то, что во вне.
                            Вне человека грех.. механизм искушения Диаволом вообще ТАКОВ:
                            1.Соблазн - какой-либо видимый предмет тебе показывает бес.
                            2.Похоть - страшное желание согрешить у человека.
                            3.Грех - преступление против Бога.
                            4.Духовная Смерть.

А мирское.. мирское.. от него не спасут даже стены монастыря. Исключая "Сергия Радонежского".

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE]
                              Сообщение от Мистер Фэйс
                              3.Грех - преступление против Бога.
                              Грех и преступление против Бога - это, на мой взгляд, пренебрежительное отношение к тому, что Ним подарено.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                                Сам по Себе

• 10 June 2008
                                • 216

Цитата участника Savskaya:

У меня уже есть одна
                                Этот спектакль, который Мистер Фэйс хочет разыграть - это Последний спектакль. До этого была куча спектаклей, сезон в России почти закончен. И.. ему нужна Главная Героиня для Последнего спектакля. Далее театр начинает триумфальное шествие по Миру: Париж, Лондон, Канны, Сандерс, Берлин, Венеция, Рим.. Цветы и шампанское ждут своего часа..

Продолжайте!
                                Качества, присущие настоящей леди. Это всё, что волнует этого режиссёра - настоящего джентльмена, каковых Больше нет.

Комментарий

Обработка...