Православие самая истинная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима ( Л)
    Участник

• 13 October 2006
    • 53

Православие самая истинная религия?

Предлагаю пообщаться на эту тему. Существует интересное явление в мире религии. Любой человек причисляющий себя к определённой религии и учению считает часто эту свою приверженность единственно верной, а всё остальное значит автоматически в его сознании подподает в категорию ереси или неверных учений.

Предлагаю ответьить сообща на вопросы темы, а именно:
    В чём исключительность или превосходство православного учения над учением скажем католицизма?
    Очень хочется услышать мнения православных на этот счёт, если они конечно здесь есть.

Считает ли руководство РПЦ себя единственно верной религией, и если да, то почему оно так считает и думает о себе? Хотелось бы узнать основу таких мыслей.
    http://varyushkin.livejournal.com/144133.html
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Религия - это антураж. А истинная вера - это та в которой Христос.

Комментарий

• Дима ( Л)
      Участник

• 13 October 2006
      • 53

а как понять, где Христос, а где антураж? Вот вы как понимаете это?
      http://varyushkin.livejournal.com/144133.html

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Дима ( Л)
        Предлагаю пообщаться на эту тему. Существует интересное явление в мире религии. Любой человек причисляющий себя к определённой религии и учению считает часто эту свою приверженность единственно верной, а всё остальное значит автоматически в его сознании подподает в категорию ереси или неверных учений.
        Я не являюсь представителем какой-либо деноминации. И не считаю какое-либо направление в христианстве единственно верным. Разница среди деноминаций, на мой взгляд, обусловлена тем, что Господь открывает истину кому хочет, как хочет, и когда хочет. А до полной картины люди додумывают сами. И получаются смеси из Истины Божьей и человеческих учений.
        Вся разница в деноминациях - процентное соотношение Истины Божьей и лжи человеческой. Причем никакая группа не имеет права претендовать на Истину в последней инстанции.
        Если бы все искренние верующие это понимали, они бы относились друг ко другу с необходимым для христиан братолюбием. А так имеем снисходительность, особенно тогда, когда на мозоли не наступают.
        Мое свидетельство такое: Как только кто-либо начинает заявлять, что он (они) самые-самые, можно (и даже нужно) собирать вещи и уходить, возможно, даже не прощаясь.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Павел_38
          Если бы все искренние верующие это понимали, они бы относились друг ко другу с необходимым для христиан братолюбием.
          А я то думал, ну чё это у брата с братолюбием туговато? И вот, брат сам признался, недотягивает с пониманием немножко. Слуш, так это же очень легко налаживается.. ты у меня берёшь курсы понимания (за оплату не беспокойся, я на ставке) и всё у тебя с любобратием наладится.

А так имеем снисходительность, особенно тогда, когда на мозоли не наступают.
          Надеюсь ты о себе подобных говоришь, не о всех "нас".

Мое свидетельство такое: Как только кто-либо начинает заявлять, что он (они) самые-самые, можно (и даже нужно) собирать вещи и уходить, возможно, даже не прощаясь.
          Точно, прям как в воду! Как только слышу от тебя, что ты самый самый, так руки и чешуться на сборку вещей кинуться.

Да благословит меня Господь!
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Дима ( Л)
            а как понять, где Христос, а где антураж? Вот вы как понимаете это?
            Понять нужно сердцем. Попробуйте и понравится.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Дима ( Л)
              Если у человека есть истина, то он выбирает религию, которая наиболее совпадает с его истиной, а когда его истина сопадает с его религией, то может ли эта религия быть не истиной? Аж никак. А если его религия есть истина, то может ли другая, противоречащая этой, быть тоже истиной? Аж никак. Отсюда выходит, что только моя религия, основанная на моей истине и есть истинная религия, а все другие соответственно -ложные.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Львёнок
                А я то думал, ну чё это у брата с братолюбием туговато? И вот, брат сам признался, недотягивает с пониманием немножко. Слуш, так это же очень легко налаживается.. ты у меня берёшь курсы понимания (за оплату не беспокойся, я на ставке) и всё у тебя с любобратием наладится.

Надеюсь ты о себе подобных говоришь, не о всех "нас".

Точно, прям как в воду! Как только слышу от тебя, что ты самый самый, так руки и чешуться на сборку вещей кинуться.

Да благословит меня Господь!
                Я о "вас" и не говорю.
                Руки можно об батарею почесать, например. Знаю еще одно место, об которое руки часто чешут "виртуальщики", но тут нужна догадливость с вашей стороны.

Да благословит тебя Господь! Тут я с тобой согласен.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Павел_38
                  Я о "вас" и не говорю.
                  Руки можно об батарею почесать, например. Знаю еще одно место, об которое руки часто чешут "виртуальщики", но тут нужна догадливость с вашей стороны.

, видишь, ещё только одно собеседование проходить начал, а уже признаки понятливости дают свои ростки. Я иногда просто поражаюсь своими способностями наделять людей понятливостью.. это ж до чего талантише то, а!

Ну ничё, сначала пару сеансов с пониманием проведём, чтоб понимал, кто, что, где, когда и обо что чешет, а затем перейдём на темперамент твой преневоспитаннейший. У меня с этим тоже получается.

Да благословит меня Господь ещё раз!
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Павел_38
                    Павел, а благословений ты ему до чесания батарей желаешь или после? Это важно, потому как при должном усердии, после благословений может понадобиться помощь неверующих специалистов.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Дима ( Л)
                      Считает ли руководство РПЦ себя единственно верной религией, и если да, то почему оно так считает и думает о себе? Хотелось бы узнать основу таких мыслей.
                      Дима, вы покажите религию, которая не считала бы себя единственно верной. Вопрос в другом: Какая религия соответствует библейским требованиям описанные в Христианских Греческих Писаниях спроецировав с этими событиями 2 Тимофею 3:113

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Kolotun
                        Вопрос в другом: Какая религия соответствует библейским требованиям описанные в Христианских Греческих Писаниях спроецировав с этими событиями 2 Тимофею 3:113
                        Ответ: НИ ОДНА.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Pirognikov
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 121

Сообщение от Павел_38
                          Господь открывает истину кому хочет, как хочет, и когда хочет. А до полной картины люди додумывают сами.
                          Позвольте поинтересоваться откуда у Вас такие познания?

Я с Вами согласен, это очень похоже на фанатизм. А еще это похоже на гордыню типа "Я самый избранный, моя реллигия самая самая, а все остальные фе".
                          Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                            Участник

• 12 April 2007
                            • 121

Сообщение от YouПитер
                            Понять нужно сердцем. Попробуйте и понравится.
                            Этот момент очень интересен.
                            Где предписан такой метод? Каковы его особенности?
                            А то, уж очень по разному понимают сердцем. Смотрите какое множество конфесий.
                            Как не обмануться?

Спасибо Вам за ответы.
                            Джая Гауранга

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Павел_38
                              Я не являюсь представителем какой-либо деноминации. И не считаю какое-либо направление в христианстве единственно верным. Разница среди деноминаций, на мой взгляд, обусловлена тем, что Господь открывает истину кому хочет, как хочет, и когда хочет. А до полной картины люди додумывают сами. И получаются смеси из Истины Божьей и человеческих учений.
                              Вся разница в деноминациях - процентное соотношение Истины Божьей и лжи человеческой. Причем никакая группа не имеет права претендовать на Истину в последней инстанции.
                              Если бы все искренние верующие это понимали, они бы относились друг ко другу с необходимым для христиан братолюбием. А так имеем снисходительность, особенно тогда, когда на мозоли не наступают.
                              Совсем согласен... кроме добровольного покидания церкви.
                              "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать."(Рим.15:1)
                              "Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам."(Рим.1:14)
                              "...для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9:22)
                              Но не биться головой об пол вместе с ними, и не говорить им чтобы перестали биться, а делать упор, говорить и показывать собой на исполнение Евангелия.

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем
                              увещевать [друг друга]..."(Евр.10:25)
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...