Православие самая истинная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от Вл.М.
    Что интересно, что все церкви имеют одинаковый православно-католический канон Нового Завета. Что особенно смешно, этот же канон имеют и сектантские церкви, хотя и обвиняют православных и католиков чуть ли не в сатанизме.
    Если б человек смог придумать Библию, то не захотел бы. Если б человек захотел придумать Библию, то не смог бы (с).

НЗ - универсальная книга, основой каковой является фигура Иисуса Христа. Поэтому ниче необычного нет. Играет 80% Мира на гитарах, и мы не видим ничего странного. А те 20%, что используют вместо гитар балалайки и нечта - воспринимаются Миром иронично (самобытно - если иметь лояльность).
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Мистер Фэйс
      Если б человек смог придумать Библию, то не захотел бы. Если б человек захотел придумать Библию, то не смог бы (с).

НЗ - универсальная книга, основой каковой является фигура Иисуса Христа. Поэтому ниче необычного нет. Играет 80% Мира на гитарах, и мы не видим ничего странного. А те 20%, что используют вместо гитар балалайки и нечта - воспринимаются Миром иронично (самобытно - если иметь лояльность).
      Как было бы просто, если бы правда определялась бы популярносью или

большинством голосов. Нет, продолжительностью жизни.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Вл.М.
        Нет, продолжительностью жизни.
        Нет, силой.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от Savskaya
          Нет, силой.
          Динамометром мериете?
          "Всё прейдёт, мои слова не прийдут"(ИХ)
          "Всё пройдёт, правда останется"(Л.Н.Толстой(?))

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
            Мы ВСЕ кувыркаемся в болоте, Имя сему болоту "планета земля". И хвалим, конечно же, Хозяина болота - Господа Нашего. Хвалим по-разному и с разных точек зрения, только Хвалим. Потому что ВСЁ в Нашем Мироздании завязано на Господе Боге Нашем и мы никто. И никто И атеисты ТОЖЕ.
            Вы согласны, eko65, с сим утверждением? Или несогласны?
            С каким из утверждений я должен согласиться???? С тем, что все мы кувыркаемся? Вроде да! В одном болоте??? Нет! Болота разные с разным Ыдейным базисом! Хвалим Господа, а не хозяина болота! Мне не нравиться, что Вы называете Господа хозяином болота! Хвалим по-разному? Да! С разных точек зрения? Да! Только хвалим? Нет, не только хвалим. Кто-то и ругает! Всё в нашем мироздании завязанно на Господе? Да! Мы никто? Нет! Мы дети божьи и никем быть не можем. Если Вы к себе относитесь, как к ничему, то не надо других тянуть в Ваше мироощуние! Я Вам ответил или у Вас еще есть вопросы????

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Сообщение от eko65
              С каким из утверждений я должен согласиться???? С тем, что все мы кувыркаемся? Вроде да!
              -- ОК.

В одном болоте??? Нет! Болота разные с разным Ыдейным базисом!
              -- Были два командарма: Чапаев и Деникин. Разный Ыдейный базис! Только они ОБА кувыркались в ОДНОМ болоте по названием "Гражданская война". И оба убивали. А мы сейчас кувыркаемся здесь..

Хвалим Господа, а не хозяина болота! Мне не нравиться, что Вы называете Господа хозяином болота!
              -- Я называю Святую Книгу Писанием, вы называете Библией. И?..

Только хвалим? Нет, не только хвалим. Кто-то и ругает!
              -- Господа не ругаем, потому что "королева всегда Выше подозрений". ТАК Легче ЖИТЬ. Жить душе человеческой (не путать с Духом).

Всё в нашем мироздании завязанно на Господе? Да!
              -- ОК.

Мы никто? Нет! Мы дети божьи и никем быть не можем.
              -- Это служит лишним доказательством того, что Бога мы НЕ ругаем - никто и никогда. Он не бывает поругаем, как и Писание говорит. За редким исключением - а сие исключение - это чисто прикол Господа над нами и над частично Собой.

Если Вы к себе относитесь, как к ничему, то не надо других тянуть в Ваше мироощуние!
              -- Вы значимы, правда? Помнится, фарисеи тоже были значимы.. только вот в чём штука - истеричная значимость не шла даже фарисеям.
              Я Вам ответил или у Вас еще есть вопросы????
              -- А что вам говорит ваша значимость?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                Я Вам ответил или у Вас еще есть вопросы????
                -- А что вам говорит ваша значимость?
                Не додумывайте за меня и за других! Ваше мироощущение это Ваше мироощущение и это не значит, что оно единственно верное!

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от eko65
                  Не додумывайте за меня и за других! Ваше мироощущение это Ваше мироощущение и это не значит, что оно единственно верное!
                  А вот ответьте, Эко, в вопросах религии, вы:
                  1. Бездумно верите тому, что написано в Библии?
                  2. Стараетесь мыслить логически, стараясь докопраться до Истины сам - отрешась от религиозной истерии. Сами - насколько может человек.
                  Судя по поведению здесь вы таки приверженец второго варианта.
                  Интересно.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                    А вот ответьте, Эко, в вопросах религии, вы:
                    2. Стараетесь мыслить логически, стараясь докопраться до Истины сам - отрешась от религиозной истерии. Сами - насколько может человек.
                    Судя по поведению здесь вы таки приверженец второго варианта.
                    Интересно.
                    Вы задали вопрос, Вы на него же и ответили. Интересно!!!

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Мистер Фэйс
                      А вариант выбирать обязательно?
                      Ведь можно и бездумно верить, и мыслить логически, отрешаясь от чего-то, а к чему-то прилипая с истерией , но самое главное не докопаться, а нагрести свою истину. САМИ - насколько может человек.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от eko65
                        Вы задали вопрос, Вы на него же и ответили. Интересно!!!
                        "Они сами не знают, чего хочут!" (с, Бахнов & Гайдай). Пока.
                        Не в смысле, "до свидания", а пока не хочут. Можно это назвать "не знают", только я называю это "не хочут". )

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Savskaya
                          А вариант выбирать обязательно?
                          Здравые мысли приветствуются. Впрочем, вы по-другому не умеете.. Не зазнавайтесь только.
                          Шучу!

Ведь можно и бездумно верить, и мыслить логически, отрешаясь от чего-то, а к чему-то прилипая с истерией ,
                          Понимаете, леди Сафская, вопрос веры - это такой вопрос, что на две половины сердце не разрывается, и задница (пардон) на две табуретки не растягивается. Не знаю как у вас. ))) Жизнь - это не совсем вера. Нет?

но самое главное не докопаться, а нагрести свою истину. САМИ - насколько может человек.
                          Ну, это же не орехи, это истина! (без сякого фанатизма)) Мы ведь об Истине говорим? На Самом Деле Истине - не для показухи которая во многих Церквях - а для СЕБЯ. В вопросах "для/себя" я немного мнителен и чистоплотен.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Мистер Фэйс
                            "Они сами не знают, чего хочут!" (с, Бахнов & Гайдай). Пока.
                            Не в смысле, "до свидания", а пока не хочут. Можно это назвать "не знают", только я называю это "не хочут". )
                            "Кто-нибудь понимает, что говорит этот утенок???" ( о Дональде Даке из фильма "Кто подставил кролика Роджера")

Комментарий

• Мистер Фэйс
                              Сам по Себе

• 10 June 2008
                              • 216

Сообщение от eko65
                              "Кто-нибудь понимает, что говорит этот утенок???" ( о Дональде Даке из фильма "Кто подставил кролика Роджера")
                              Мои овации, вы стали самокритичны!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

А в чем конкретно истинность православия? Приводит-ли православная традиция своих адептов к познанию истины, и какой именно истины?
                                Меня уже насторожили разговоры об апостольской преемственности.

Если в качестве аргумента берутся достижения предшественников, это уже наводит на мысль об отсутствии собственных достижений.
                                Если бы вы спросили, насколько хорош священник N, а вам на это ответили-бы, что он учился у самогО апостола Петра, то разве из этого можно понять, каков священник N, хорош он или плох? Из такого ответа можно только понять, что собеседник не может ответить по существу на ваш вопрос, а пускает пыль в глаза.

Не важно у кого учился, важно чему научился.

Давайте разберем, что делает православие в обществе, чему учит людей, как влияет на общество и к каким результатам приводит.

Потом сравним это с результатами католицизма, ну и наиболее крупными протестантскими церквями.
                                Ведь всякое дерево познается по плоду, давайте сравним плоды.
                                Например как живут в целом страны, где господствует православие, католицизм, протестантизм. Сравним заодно со странами, где атеизм, буддизм, ислам...

Сообщение от Павел_38
                                Если вы пожелаете жить благочестиво в Господе Иисусе, вас выгонят, по Писанию. Да и время выхода у каждого свое.
                                Должен согласиться с вами. И это особенно характерно для тоталитарных сект с хорошо развитой системой контроля за сознанием. Стоит только человеку перестать верить в основные постулаты сектантского вероисповедания - "братья" или "сестры" сразу обнаружат это, и механизм выдавливания включится. В православии посещение свободное, и никому нет дела до вас, что вы там думаете.
                                Последний раз редактировалось g14; 14 June 2008, 03:47 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...