Православие самая истинная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мистер Фэйс
    Сам по Себе

• 10 June 2008
    • 216

Сообщение от Дима ( Л)
    В чём исключительность или превосходство православного учения над учением скажем католицизма?
    Ни в Чём. Также как и наоборот католицизма (скажем) над православием.
    Исключительность Явления лежит в другом ракурсе: личные Человеческие качества характеров папского нунция кардинала Гумберта и патриарха Михайлы Керуллария в 1054 году. То, что раскол зрел ДО Раскола уже несколько веков не суть важно. Важен ФАКТ Раскола по факту!
    В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Кто от Истины, тот слушает гласа Моего.....

Вот и все.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от дмитрий м
        Совсем согласен... кроме добровольного покидания церкви.

"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать."(Рим.15:1)
        "Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам."(Рим.1:14)
        "...для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9:22)
        Но не биться головой об пол вместе с ними, и не говорить им чтобы перестали биться, а делать упор, говорить и показывать собой на исполнение Евангелия.

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем
        увещевать [друг друга]..."(Евр.10:25)
        Если вы пожелаете жить благочестиво в Господе Иисусе, вас выгонят, по Писанию. Да и время выхода у каждого свое. Одни, как Авраам, уходят в пустыню для встречи с Богом, других, как Лота, выводят ангелы в последний момент. А то Лот сам выходить не желал.

Но выходят рано или поздно все. Сами решайте, это ваше личное свидетельство - Авраам вы или Лот.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Дима ( Л)
          Предлагаю пообщаться на эту тему. Существует интересное явление в мире религии. Любой человек причисляющий себя к определённой религии и учению считает часто эту свою приверженность единственно верной, а всё остальное значит автоматически в его сознании подподает в категорию ереси или неверных учений.

Предлагаю ответьить сообща на вопросы темы, а именно:
          В чём исключительность или превосходство православного учения над учением скажем католицизма?
          Очень хочется услышать мнения православных на этот счёт, если они конечно здесь есть.

Считает ли руководство РПЦ себя единственно верной религией, и если да, то почему оно так считает и думает о себе? Хотелось бы узнать основу таких мыслей.
          Думаю вам будет весьма интересно почитать следующую тему:
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

"Каждый кулик свое болото хвалит".

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Павел_38
              Если вы пожелаете жить благочестиво в Господе Иисусе, вас выгонят, по Писанию.
              Если будешь ЖИТЬ благочестиво, по Писанию, то ты желаннейший адепт для любой церкви. А коль захочешь учить своему благочестию ....
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Дима ( Л)

Насколько мне известно, произошёл не раскол церкви, а отделение католической церкви от православной. До этого была одна православная церковь. Основным мотивом отделения католической церкви было отношение к светской власти. Католики придерживаются более самостоятельного и независимого от светских властей принципа самоорганизации. Что проявилось в создании низависимого католическо государства Ватикан. В итоге, мне думается, проиграли обе церкви. Одна стала слишком амбициозной, а другая слишком лояльной властям, чему, например, есть примеры из советского времени. Да и сейчас, я думаю, руководство РПЦ не в состоянии отказать любой просьбе правления государства. В самих же церковных учениях отличий практически нет. В основе католического учения лежит кафедра апостола Петра, православная же церковь является первоапостольской.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

[quote=Savskaya;1196243]
                  А коль захочешь учить своему благочестию ....
                  А чего ему (своему благочестию) учить? Оно ОДНО для Всех.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Вл.М.
                    Насколько мне известно, произошёл не раскол церкви, а отделение католической церкви от православной. До этого была одна православная церковь. ...православная же церковь является первоапостольской.
                    Откуда у Вас такие сведения???? Историки христианства говорят, что не было до того раскола не православной не католической церквей, была ортодоксальная, которая в свое время, сама была в расколе и, придя к власти, уничтожила все так называемые ереси. А сама Первоапостольская Церковь была другой, разнообразной. Так что изучайте исторические документы, а не пропаганду!

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[quote=Мистер Фэйс;1196334]
                      Сообщение от Savskaya
                      А чего ему (своему благочестию) учить? Оно ОДНО для Всех.
                      Вот ему и учите.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мистер Фэйс
                        Сам по Себе

• 10 June 2008
                        • 216

Сообщение от eko65
                        "Каждый кулик свое болото хвалит".
                        Мы ВСЕ кувыркаемся в болоте, Имя сему болоту "планета земля". И хвалим, конечно же, Хозяина болота - Господа Нашего. Хвалим по-разному и с разных точек зрения, только Хвалим. Потому что ВСЁ в Нашем Мироздании завязано на Господе Боге Нашем и мы никто. И никто И атеисты ТОЖЕ.
                        Вы согласны, eko65, с сим утверждением? Или несогласны?
                        Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 11 June 2008, 04:14 PM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Вл.М.
                          В основе католического учения лежит кафедра апостола Петра, православная же церковь является первоапостольской.
                          Pappas, Верховный Понтифик, Епископ Рима, Наместник Святого Петра на Земле - это Полный титул Папы Римского. Кто был Первым Учеником Иезуса?
                          Об Андрее, ЯКОБЫ просвещавшем скифов, упоминается только в связи с тем, что Андрей был родным братом Петра (Кифы).
                          И никаков плодов (как мы знаем) миссонерская деятельность Андрея на месте сейчасного Новгорода и Турции/греческого Мира не принесла.

Благодаря сподвижничеству Петра (ещё Павла и совсем чуть Андрея и Филиппа) возникла Православная (Правильная) Церковь в Риме. Это факты.

Византийская Церковь чисто придумала искомое сподвижничество Андрея в тех местах, чтобы ОБОСНОВАТЬ своё Первоапостольство. Это уже и м х о.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

[quote=Savskaya;1196243]
                            Если будешь ЖИТЬ благочестиво, по Писанию, то ты желаннейший адепт для любой церкви. А коль захочешь учить своему благочестию ....
                            А как жить, и не учить? Дела наши говорят громче нас. Даже если молчать будешь, это только отсрочит процесс .

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Павел_38
                              Причем никакая группа не имеет права претендовать на Истину в последней инстанции.
                              Круто. Круто Вы группе Апостолов запретили претендовать на Истину в последней инстанции. А они это делали и весьма чётко отделяли истиную веру- здравое учение от ереси и лжебратий.

Мое свидетельство такое: Как только кто-либо начинает заявлять, что он (они) самые-самые, можно (и даже нужно) собирать вещи и уходить, возможно, даже не прощаясь.
                              Будь Вы по принципиальней Вам бы следовало покинуть Апостольскую Церковь ибо Апостолы заявляли, что они "самые-самые" и указывали на еретиков.

Впрочем вам не возможно выйти из их Церкви поскольку вы ни когда в ней и не были. У последователей Апостолов есть такое же как и у них чёткое различение ереси от здравого учения. А у Вас все учения, в которых упоминается имя Христос являются одинаково истиными...вернее одинаково ложными. Понятие ереси у Вас вообще расплылось и растворилось. Нет здравого единого учения есть только ереси на земли....по-вашему, по философски.

Да благословит вас Господь!
                              Которого Вы не знаете ибо со здравым учением так и не встренулись по жизни.

PS То что ЛИЧНО ВЫ не нашли или не опознали единое здравое учение Христовой Церкви не означает, что его нет. А Господь не для того Апостолами Церковь-столп и утверждение истины создал, чтобы её невозможно было найти и чтобы она "не дотянула" до наших дней.

Кстати как по-вашему может быть столп и утверждение истины не "самым-самым"?
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Что интересно, что все церкви имеют одинаковый православно-католический канон Нового Завета. Что особенно смешно, этот же канон имеют и сектантские церкви, хотя и обвиняют православных и католиков чуть ли не в сатанизме.

Комментарий

Обработка...