Десять лет активной жизни Свидетеля Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Rafael
    ...никто не имеет права запрещать Свидетелям общаться с членами своей семьи.
    У нас в церкви сестре (уже бабушке) долгое время сын и невестка (оба СИ) не давали толком общаться с внучкой. Они живут в одном доме, но после того как они стали СИ, то общение резко ухудшилось. Живут они не богато, но бабушка даже не могла купить своей внучке обувь, т.к. они категорически не принимали от нее никаких подарков.

Сестра (бабушка) много лет плакала и молилась Господу и вот наконец-то по ее молитвам внучку в некоторой мере доверили бабушке. Для нее это был один из самых счастливых дней в жизни. Обувь для ребенка была принята.

Еще один пример, в данном случае речь идет о моей близкой родственнице. Была членом СИ, затем покаялась, слава Богу и стала христианкой.

То, что с ней перестали общаться знакомые СИ это само собой разумеется. Но у моей родственицы нормальное христианское сердце и она с радостью благовествует СИ, тем более что последние время от времени стучаться в дверь :-) Так вот обычно как только в беседе с СИ она говорит о своем прошлом в этой организации, то беседа мгновенно прекращается и СИ убегают "как черт от ладана".
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от NGL
      У нас в церкви сестре (уже бабушке) долгое время сын и невестка (оба СИ) не давали толком общаться с внучкой. Они живут в одном доме, но после того как они стали СИ, то общение резко ухудшилось. Живут они не богато, но бабушка даже не могла купить своей внучке обувь, т.к. они категорически не принимали от нее никаких подарков.

Сестра (бабушка) много лет плакала и молилась Господу и вот наконец-то по ее молитвам внучку в некоторой мере доверили бабушке. Для нее это был один из самых счастливых дней в жизни. Обувь для ребенка была принята.
      Выслушаем другую сторону...все уверен обьяснится. Некоторым бабушкам вообще противопоказано видеться с внучатами. Дети целее будут.

Еще один пример, в данном случае речь идет о моей близкой родственнице. Была членом СИ, затем покаялась, слава Богу и стала христианкой.
      Не стала она христианкой. баптисткой или харизматкой стала, а от Христа она отвернулась.

То, что с ней перестали общаться знакомые СИ это само собой разумеется. Но у моей родственицы нормальное христианское сердце и она с радостью благовествует СИ, тем более что последние время от времени стучаться в дверь :-) Так вот обычно как только в беседе с СИ она говорит о своем прошлом в этой организации, то беседа мгновенно прекращается и СИ убегают "как черт от ладана".
      Не как черт а как христиане от отступников.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Эндрю
        Выслушаем другую сторону...все уверен обьяснится.
        Так вы и есть ее сын ?

Сообщение от Эндрю
        Некоторым бабушкам вообще противопоказано видеться с внучатами. Дети целее будут.
        Более тихую и богобоязненную бабушку я еще не встречал. Она работает поваром в больнице, так начальство отказывается отпускать ее на пенсию, ее очень любят и ценят на работе.

Сообщение от Эндрю
        Не стала она христианкой. баптисткой или харизматкой стала, а от Христа она отвернулась.
        Когда она была СИ, то жила с сожителем. Когда стала христианской вышла замуж. Это про плоды которыми познается дерево.

Сообщение от Эндрю
        Не как черт а как христиане от отступников.
        Так не бегают здесь от вас христиане и отступниками не обзывают вроде. Отступник это познавший истину и отошедший от нее, а когда из мира в СИ это называется "из огня да в полымя".

Комментарий

• qip
          Участник

• 27 December 2006
          • 142

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!

Добрый день всем вам!

Если будет не безинтересно, можите глянуть ПРЯМЫЕ ДОКИ. заблуждения С.И.

Все мои сообщения - qip
          Будьте здоровы!
          У каждого своя "правда",
          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от NGL
            Так вы и есть ее сын ?

Нет но матриал представлен как всегда однобоко.

Более тихую и богобоязненную бабушку я еще не встречал. Она работает поваром в больнице, так начальство отказывается отпускать ее на пенсию, ее очень любят и ценят на работе.
            Не факт! Факты у другой сотоны. А она здесь не представлена.

Когда она была СИ, то жила с сожителем. Когда стала христианской вышла замуж. Это про плоды которыми познается дерево.
            То есть согрешила дважды. Первый-живя в блуде. Второй в блуде духовном.

Так не бегают здесь от вас христиане и отступниками не обзывают вроде. Отступник это познавший истину и отошедший от нее, а когда из мира в СИ это называется "из огня да в полымя".
            Потому и не бегают, что все христиане братья. Бегают отступники и прочие.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от qip
              Добрый день всем вам!

Если будет не безинтересно, можите глянуть ПРЯМЫЕ ДОКИ. заблуждения С.И.

Все мои сообщения - qip
              Будьте здоровы!
              Скорее это привлечет внимание кликуш интернетских, падких на подобную "свежатинку". Ежели кому инетересно что происходит на самом деле обратятся непосредственно к христианам.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Цитата NGL: «Более тихую и богобоязненную бабушку я еще не встречал. Она работает поваром в больнице, так начальство отказывается отпускать ее на пенсию, ее очень любят и ценят на работе».
                Очень рады, что она очень тихая на работе, это говорит о том, что спасать её будет, видимо, Главврач. Поскольку, домашние, о ней, как видно другого мнения.
                Вот, потому она и стала «христианкой», что была блудницей, а у Свидетелей Иеговы, таких не держат. Это про плоды, которыми познаётся дерево.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Format
                  Участник

• 07 January 2007
                  • 88

Сообщение от Эндрю
                  Скорее это привлечет внимание кликуш интернетских, падких на подобную "свежатинку". Ежели кому инетересно что происходит на самом деле обратятся непосредственно к христианам.
                  Подписываюсь полностью.
                  Я тоже вначале к СИ и их взглядам относился настороженно и недружелюбно, как и любой из наших обывателей, полагая что это очередное тлетворное влияние запада, его разлагающегося буржуийского общества.
                  Пока не посетил их собрание и своими глазами не увидел и не услышал людей, которых называют "сектантами", побеседовал с их руководителем на интересующие меня вопросы Библии, после чего все эти люди (да и сама Библия) открылись совершенно с другой стороны, без этих масок высокомерия, пренебрежения и озлоблености "по умолчанию", которые принятые как стандартные в мирском, "светском" обществе.
                  Люди действительно искренне получают радость от общения с друг другом и возможности вместе приблизиться к нашему небесному Отцу.

И ошибки СИ в понимании некоторых стихов Библии, которые имели место в прошлом, я считаю вполне естесственными для процесса поиска истного пути к нашему единому Создателю и Творцу - великому Богу.

ИМХО - понять, принять и исправить свои ошибки - гораздо честнее (хотя и труднее), нежели то, чему следует руководство других, "традиционных" конфессий, упрямо не желая признать за собой допущенные ранее ошибки, и набрашись мужества пытаться изменить свои отклонения на будущее...

Комментарий

• qip
                    Участник

• 27 December 2006
                    • 142

Эндрю

Сообщение от Эндрю
                    Скорее это привлечет внимание кликуш интернетских, падких на подобную "свежатинку".
                    Добрый день вам. Если возможно, дайте пояснения пожалуйста, вы ведь ходили по ссылочке, тому что вы там видели. И "ваш основатель" обвиняющий все церкви в заблужнении и отпадении от истины и Бога, нив чем не виноват. И его лживые пророчества и трактовки на основании Пирамиды Хеопса, и картинки в "С.Башне" и блуд ОСБ с "Зверем" ООН?
                    Где у вас хоть чуточку объевкивизма.

Ежели кому инетересно что происходит на самом деле обратятся непосредственно к христианам
                    Что до "христианам" это тоже вопрос. Общество давала всегда очень
                    зыбкую оценку своего отношения к христианству (наверное боялось рапачкаться). У меня дома лежит подборка буклетов ОСБ. Два из них очень интересны: в одном написано, что СИ не относят себя к христианскому миру; в другом обратное. КОГДА-НИБУДЬ ОБЩЕСТВО ГОВОРИЛО ПРАВДУ, ИЛИ ВСЕГДА ЛИШЬ ИЗВОРАЧИВАЛОСЬ. ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ТО, ЧТО ПЫТАЕТЬСЯ СПРЯТАТЬ ЧТО-ТО ПОРОЧАЩЕЕ, А ТО, ЧТО ПОСТОЯННО СЕЕТ НЕПРАВДУ?
                    У каждого своя "правда",
                    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Модест
                      Очень рады, что она очень тихая на работе, это говорит о том, что спасать её будет, видимо, Главврач. Поскольку, домашние, о ней, как видно другого мнения.
                      Я с ней знаком по церкви. Тихая она везде. А у домашних мнение поменялось как только они стали членами организации СИ. До этого любили и ценили свою маму как все нормальные люди.

Вот, потому она и стала «христианкой», что была блудницей, а у Свидетелей Иеговы, таких не держат. Это про плоды, которыми познаётся дерево.
                      Держали однако. И покаяние произошло в христианской церкви, а не у СИ. Из жизни факта не выкинешь. И вся слава Богу за это покаяние.

Кстати когда она была у расселитов я ей задавал вопросы по Писанию, но она далеко не на все могла ответить и сказала, что "старшие братья" все знают. Пошел я на встречу с этими братьями, начал задавать вопросы о Господе - с них быстренько слезли дежурные улыбки. Ну как и в данной дискуссии - первыми на хамство срываются именно СИ, заметьте.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от qip
                        Добрый день вам. Если возможно, дайте пояснения пожалуйста, вы ведь ходили по ссылочке, тому что вы там видели.
                        Какие пояснения?
                        Вспоминаю старый армейский анекдот: "...сказано тебе бурундук птичка, ищи крылья" Таких пояснений Вы ищите?

И "ваш основатель" обвиняющий все церкви в заблужнении и отпадении от истины и Бога, нив чем не виноват. И его лживые пророчества и трактовки на основании Пирамиды Хеопса, и картинки в "С.Башне" и блуд ОСБ с "Зверем" ООН?
                        Понимаю и разделяю Ваше негодование но при чем тут СИ?
                        Они что Хеопсу поклоняются?
                        И в чем по Вашему заключается блуд с ООН?
                        Или Вы свой реальный блуд хотите прикрыть нашим мнимым?

Где у вас хоть чуточку объевкивизма.
                        Мой обьективизм основан на том что я уже не первый десяток лет нахожуь в окружении христианского братства. И мне легко поэтому ориентироваться где правда а где ложь.

Что до "христианам" это тоже вопрос. Общество давала всегда очень
                        зыбкую оценку своего отношения к христианству (наверное боялось рапачкаться). У меня дома лежит подборка буклетов ОСБ. Два из них очень интересны: в одном написано, что СИ не относят себя к христианскому миру; в другом обратное. КОГДА-НИБУДЬ ОБЩЕСТВО ГОВОРИЛО ПРАВДУ, ИЛИ ВСЕГДА ЛИШЬ ИЗВОРАЧИВАЛОСЬ. ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ТО, ЧТО ПЫТАЕТЬСЯ СПРЯТАТЬ ЧТО-ТО ПОРОЧАЩЕЕ, А ТО, ЧТО ПОСТОЯННО СЕЕТ НЕПРАВДУ?

Христиане никогда не соотносили себя с "христианским" миром.
                        И в одном и в другом трактате написано одно и тоже.
                        Неправда в данном случае опять на Вас.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Я с ней знаком по церкви. Тихая она везде. А у домашних мнение поменялось как только они стали членами организации СИ. До этого любили и ценили свою маму как все нормальные люди.
                          Этот разговор, абсолютно бесперспективный, Подтвердить ваши слова некому, и проверить я их не могу. Единственное, в чём я уверен, что вы ни как не заинтересованы, говорить о Свидетелях Иеговы, с положительной стороны. Я вам, тоже могу сказать как в нашем доме один баптист, после того как прожил со своей женой пять лет, и имея двоих детей ушёл от своей жены, и живёт со своим другом и они вместе ходят на собрания баптистов, а жена перешла к нам, и всё нам рассказала. Опровергайте.

Держали однако. И покаяние произошло в христианской церкви, а не у СИ. Из жизни факта не выкинешь. И вся слава Богу за это покаяние.
                          Раз держали, значит, не знали, что блудница, а как узнали, сразу к вам отправили, а вы её быстро сделали порядочной. Кстати, тот баптист, про которого я писал выше, тоже покаялся, но, живёт пока с другом.

Кстати когда она была у расселитов я ей задавал вопросы по Писанию, но она далеко не на все могла ответить и сказала, что "старшие братья" все знают. Пошел я на встречу с этими братьями, начал задавать вопросы о Господе - с них быстренько слезли дежурные улыбки.

Расселиты, это Исследователи Библии, Додумада, Филейя, Анатоль77. С этими вопросами к ним.

Ну как и в данной дискуссии - первыми на хамство срываются именно СИ, заметьте.
                          Пока, я заметил, что на хамство, первыми срываются именно баптисты. Вы сейчас, затеваете разборки? Думаю, что Лука вам сейчас ни чего не скажет, а потом, половину форума ликвидирует, что бы аннулировать результаты этих разборок, как спам. Прецеденты есть. Так что, думаю не надо провоцировать модератора на неадекватные действия. Меня и так уже оштрафовали.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Раз держали, значит, не знали, что блудница, а как узнали, сразу к вам отправили, а вы её быстро сделали порядочной.
                            Модест, дело как всегда в другом - в недосказанности фактов. А было скорее всего так: начав блудить, совесть ее загрызла и она перестала посещать собрание, что возможно прошли даже годы. Но ведь она по-прежнему официально считалась СИ... А здесь представляют все наоборот: якобы была активной свидетельницей, а за ширмочкой совершала грехи....

Тот кто знает СИ - поймет.

Формат,

ИМХО - понять, принять и исправить свои ошибки - гораздо честнее (хотя и труднее), нежели то, чему следует руководство других, "традиционных" конфессий, упрямо не желая признать за собой допущенные ранее ошибки, и набрашись мужества пытаться изменить свои отклонения на будущее...
                            Именно так. И наоборот церкви считают, что у них дух Бога и не могут признать ни одной ошибки - а что же люди скажут и подумают? "Так а раньше вы чему учили? Кто вам все это открывал?...." Вот поэтому все и сидят на своем, каждый противореча соседской церквушке, но ни один не уступая своего, "истинного откровения от Господа"...

У нас изучает Библию один пожилой баптист еще "тех" времен - рассказывает чем отличаются они и свидетели Иеговы в понимании, в обучении с кафедры, в сборе денег и т.д... Он не СИ, но ищет истину и беседует с разными верующими. Много интересного говорит...

Он сам учил с кафедры других, но честно признает, что многие вопросы для них абсолютно непонятны и туманны. И они их стараются избегать и отвечать общими фразами. И только сейчас (спустя десятилетия) когда начал изучать - начал понимать многие вещи, которые не понимал будучи учителем у протестантов...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Цитата Дмитрий:
                              А здесь представляют все наоборот: якобы была активной свидетельницей, а за ширмочкой совершала грехи....
                              Даже если бы она была активной Свидетельницей Иеговы, а за ширмочкой совершала грехи, то это ни как, не должно отражаться на мнении о всех Свидетелях. Вот если бы она совершала грехи и Собратья, зная это, ни как не реагировали, то они разделили бы её грех. И тогда им можно было бы, высказать такой упрёк, что Свидетели Иеговы так поступают. Но, пока нас обвиняют в том, что мы по мнению, посторонних Свидетелям Иеговы людей, слишком много исключаем. А это потому, что мы гонимся не за количеством, а за качеством.
                              Он сам учил с кафедры других, но честно признает, что многие вопросы для них абсолютно непонятны и туманны. И они их стараются избегать и отвечать общими фразами.
                              А чего ты хочешь, тут один товарищ, из протестантов, вообще сказал, что знания для спасения не нужны, а когда, другие протестанты удивились, он поправился, что не нужны точные знания, достаточно лишь примерно знать, чего от них требуется и тогда с ним согласились. А знания, оказывается, нужны тем, кто хочет учить. Я не знаю, они что, Библию не читают, что ли?
                              Мф 28 : 19, 20 «Итак идите,НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать ВСЁ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
                              Конечно, всё зависит от целей, если народ безграмотный, то «толпой» легче управлять.

Комментарий

• Format
                                Участник

• 07 January 2007
                                • 88

Сообщение от Модест
                                если народ безграмотный, то «толпой» легче управлять.
                                Чем на деле и пользуются работники православных заведений, да и у других дело обстояло с этим не лучше - вспомним когда на Руси разрешено было перевести содержание Библии со старославянского на доступный обычный язык, или какому наказанию подвергся за это архимандрит Макарий от Священного Синода?
                                Даже в "цивилизованной" Европе прихожане католических церквей смогли получить возможность читать Библию на своих родных языках только вот уже к концу 1970-х годов(!) а до этого времени Библия была строго на латыни, которую знали только сами пасторы да и медики (двоюродная сестра замужем за немцем из бывшей восточной Германии, вот он лично о том поведал)

Комментарий

Обработка...