Десять лет активной жизни Свидетеля Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Влад
    На каком языке Вам написать, чтобы до Вас дошел смысл сказанного? Попробую большими буквами...
    ЧЕЛОВЕК, УХОДЯЩИЙ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, САМ ЛИЧНО (ОБЫЧНО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ) ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С ОСТАЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ.
    Что непонятно?

И немного выше я просил не опираться на слова бывших Свидетелей ввиду их лживости. Видимо, придется для примера прокомментировать процитированный Вами отрывок.

1. Есть исключение из собрания, и есть отречение от общения. Поскольку этот человек сам заявил о своем выходе, так и должно было быть объявлено. Нет никаких причин для старейшин делать вид, что это они его исключили. Поэтому эта часть повествования на 99% ложь, и лишь на 1% правда, обусловленная вескими причинами, не названными автором, но известными старейшинам того собрания.

2. У Свидетелей нет и, насколько мне известно, никогда не было ни свидетельств о вступлении в организацию, ни о выходе из нее. Так что и эта "подробность" придумана автором для украшения картины и придания большего драмматизма.

Таким образом, Влад, опираясь на подобные "откровения", вы сами получаете ложную информацию, и дурите потом с умным видом головы другим.

Можете не трудиться приводить другие цитаты. Я их оставлю без комментариев независимо от их содержания (в частности, потому, что я их не буду даже прочитывать).

Общаться свидетелям запрещено не с блудниками и пьяницами, исключенными из организации, а и с людьми, ведущими примерный христианский образ жизни.

Если мы верим в истинность своей религии, то остальные - неистинные. Человек, поклоняющийся Богу не в истине, поклоняется не истинному Богу. Следовательно, он - идолопоклонник, о котором сказано - не общаться. Таким образом, если Свидетель уходит в другую конфессию, на него распространяются слова Павла.
    Что здесь непонятно?
    Рaфаэль

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Rafael
      Цитата от участника Rafael:
      ЧЕЛОВЕК, УХОДЯЩИЙ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, САМ ЛИЧНО (ОБЫЧНО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ) ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С ОСТАЛЬНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ.

У Свидетелей нет и, насколько мне известно, никогда не было ни свидетельств о вступлении в организацию, ни о выходе из нее.
      Что непонятно?
      Непонятно, как это он отказывается общаться в письменной форме, а вот свидетельств не выдают? А что, не было совсем случаев, чтобы человек не отказавался общаться, а просто покинул ряды? Я знал наоборот - вышедшие стремятся общаться, открывать глаза оставшимся.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Rafael
        Цитата от участника Rafael:
        Общаться свидетелям запрещено не с блудниками и пьяницами, исключенными из организации, а и с людьми, ведущими примерный христианский образ жизни.

Если мы верим в истинность своей религии, то остальные - неистинные. Человек, поклоняющийся Богу не в истине, поклоняется не истинному Богу. Следовательно, он - идолопоклонник, о котором сказано - не общаться. Таким образом, если Свидетель уходит в другую конфессию, на него распространяются слова Павла.
        Что здесь непонятно?

Опять, непонятно во-первых, где Вы в Писании или в приведенных словах Павла нашли слово "религия", тем более "истинность религии" и "неистинные религии"?

Во-вторых, непонятно, чем для Вас определяется "неистинность религии"? Если человек поклоняется Богу в другой конфессии, помогает бедным, ведет примерный образ жизни, проповедует, не поклоняется идолам - его неистинность - в том, что он не читает литературы сторожевой башни?
        И его стоит причислить к пьяницам и прелюбодеям, запретив с ним иметь всякую связь?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Влад
          Мне кажется, я привел достаточно ясные основания для наших решений, а также вопрос с уходом и исключением.
          Не думаю, что есть смысл комментировать Ваши последние два постинга.
          Рaфаэль

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Rafael
            Боюсь, что Вы тоже неправы. Организация цчит нас уважать всех, а уж тем более членов семьи. Если происходят какие-то недоразумения в отдельных семьях, это еще не дает право клеймить всю организацию.

Это не отдельная семья, а одно из собрании СИ в Москве. Именно в собрании запрещают общение.
            Ситуация:
            Обычная семья: папа, мама, две дочери. Дочери попадают к СИ, их быстро крестят. Мама-баптист волнуется, пытается понять, освободить дочерей. Одна дочь поняла свою ошибку и сейчас служит Христу у нас в церкви. Ее долго доставали СИ, но успокоились. Вторая дочь осталась у СИ. Она с дочкой и еще одной женщиной СИ снимают квартиру. Ей заприщают общаться с мамой-баптисткой (видеться и разговаривать по телефону). От этого страдают и мама и дочь. СИ также препятствуют внучке общаться со своей родной бабушкой-баптисткой (они уже давно не виделись). От чего снова страдания. Внучка тайком иногда звонит бабушке и говорит, что если узнают, то сильно влетит (не от мамы, а от женщины СИ).
            Результат: мама в слезах и молитвах, дочка душевно разрывается между СИ и мамой, внучка страдает в среде СИ и не получает любовь своей бабушки.

P.S.: По Вашей просьбе я поменял ник.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Jules
              Ей заприщают общаться с мамой-баптисткой (видеться и разговаривать по телефону).

Не может этого быть. Запрещено общаться с лишенными общения либо отрекшимися от общения. И даже в этом случае это не касается семейных отношений. Даже если кого-то исключают из собрания, остальные члены его семьи будут поддерживать с ним нормальные семейные отношения. Разве что не станут обсуждать с ним духовные вопросы, только и всего.
              Описанная же Вами ситуация не укладывается в те понятия, которым учит наша организация. Видимо, Вы не совсем точно информированы. Возможно также, что если и имеет место конфликт, его основой являются не религиозные убеждения сторон, а их обыденное поведение.
              Мы не знаем всех подробностей ситуации, но, повторю, никто не имеет права запрещать Свидетелям общаться с членами своей семьи.
              Рaфаэль

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

Ответ участнику Jules
                P.S.: По Вашей просьбе я поменял ник.

Ну, вот как прекрасно. Один маленький шаг к свету уже сделан. Молодец!
                Я думаю, что следующим шагом из тьмы к свету может оказаться отказ от неблаговидного распространения "страшилок" о народе Бога - его Свидетелях.
                Сергей А.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Главное отличие секты от церкви Божьей в том, что она сеет - свет или тьму. Что сеешь в том и пребываешь.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Сергей А.
                    Я думаю, что следующим шагом из тьмы к свету может оказаться отказ от неблаговидного распространения "страшилок" о народе Бога - его Свидетелях.

Я могу лишь говорить о том, что знаю. А знаю я горе той семьи. А слухи я могу лишь принимать как непроверенную информацию, некоторые из которых действительно натянуты или же присущи конкретному собранию или старейшинам. Общение с бывшими СИ помогает разобраться где правда, а где натянутые сведения. Так еще одним фактом оказалось, что большая часть СИ "назомбирована" учением, что СИ - единственная угодная Богу организация и вне ее нет спасения. Это приводит к тому, что рядовые члены бояться всякого рода негативной, но правдивой информации об их организации, а также это подталкивает их к служению не Богу, а людям.
                    А что касается свидетелей, то Деян 1:8 (это уже обсуждалось).

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Jules
                      Цитата от участника Jules:
                      Общение с бывшими СИ помогает разобраться где правда, а где натянутые сведения.

Понятно, свет оказался очень ярким. Уютнее отсидеться во тьме с бывшими СИ.
                      Может быть, бывшие баптисты тоже более объективны в своих оценках ЕХБ, чем настоящие?
                      Сергей А.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Jules
                        А знаю я горе той семьи.

Именно горе. Но мы не знаем всех тонкостей ситуации. Так что делать выводы на таком случае не совсем правильно. Кроме того, Иисус предупреждал, что его учения могут разделять родственников. Так что, если такое случается порой, удивляться нечему. Истинные же христиане будут следовать совету Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми". Поэтому я лично склонен думать, что наши сестры со своей стороны сделали все, что могли.
                        Я могу даже предположить, что именно произошло в той семье. Возможно, бабушка пыталась прививать внучке баптистские религиозные убеждения несмотря на протест матери. Поскольку ответственность за воспитание и обучение детей лежит на родителях, то в таком случае вполне понятно будет нежелание матери подвергать своего ребенка влиянию чуждых ей идей. Если это действительно так, то виновата бабушка, которая вмешивается не в свои дела и пренебрегает мнением матери.
                        Но, еще раз повторю, мы (да и Вы тоже наверняка) не знаем всех нюансов ситуации.

большая часть СИ "назомбирована" учением, что СИ - единственная угодная Богу организация и вне ее нет спасения.

Не надо этих негативных терминов типа "назомбирована". Что такое это зомбирование вообще?
                        А что касается веры в то, что есть только одна истина - это, по-моему, даже обсуждать смешно. Любой верующий должен верить, что стоит на истинном пути. Иначе какой смысл в его вере? И то, что вне истины нет спасения, тоже очевидно. Спасся кто-нибудь вне ковчега Ноя, например? Вряд ли его современникам помогли рассуждения о том, что не обязательно этот ковчег строить, и что они и так спасутся, веря по-своему.
                        И Павел тоже писал, что должна быть только одна вера. Так что я не вижу основания предъявлять к нам претензии за веру в истинность наших убеждений. Это - просто логический абсурд.
                        Последний раз редактировалось Rafael; 29 August 2003, 03:57 AM.
                        Рaфаэль

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

бывший Монстр (тут есть, кстати, еще ваша Тень на форуме). Монстр ушел, а Тень осталась. Нехорошо получается: надо бы и ее (точнее его) с собою прихватить.
                          Участника Тень_Монстра прошу простить за упоминание всуе.

Так еще одним фактом оказалось, что большая часть СИ "назомбирована" учением, что СИ - единственная угодная Богу организация и вне ее нет спасения.
                          Это, разумеется, верно. Как верно и то, что можно быть "зомбированным учением" не будучи в СИ, а будучи в какой-либо "нормальной" церкви. Почему, к примеру, в церквях сегодня все чаще проповедуется обрядность, служения, евангелизации и все меньше можно услышать тех слов о жертвенной любви, что в свое время говорил Христос (напр. в Нагорной проповеди)? Сразу оговорюсь, что так обстоит дело далеко не везде.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Мои наблюдения, относительно ссылки в первом сообщении этой ветки.

Прочитал этот пасквиль, и лишний раз убедился, насколько Сатана коварен.
                            Если в море правды, добавить ложку лжи, то всё море станет ложью.
                            Рассказчик, начал с того, каким в детстве он был примерным мальчиком, послушным сыном и отличником, как любил хороводы, вокруг ёлки водить вместе со своей дружной семьёй, как дружно они жили с папой, пока эти «мракобесы» Свидетели Иеговы, как видно из дальнейшего повествования, не охмурили бедного юнца (которому, кстати государство, в этом возрасте, уже доверяет оружие). И каким он стал хорошим и преданным Богу служителем. Он так много работал, так много проповедовал, что аж с ног валился. И это не смотря на то, что он был такой спортивный, а его духовные братья, тоже хорошие, даже умели ставить на живот банки из под пива. И хоть некоторые из них были гомосексуалистами он всё равно их любил, хотя сам, ни ни. И когда его, такого хорошего, ни за, что ни про, что лишили преимущества, быть служебным помощником; всё, его карьера полетела под откос. Но он не отчаивался, он начал искать правду в Интернетеи, о чудо, нашёл. И не важно, что, ни кто не пророчествовал, а лишь пытались угадать, когда сбудутся, пророчества, изречённые библейскими пророками. А иначе как же бодрствовать, если и не пытаться, предвидеть грядущие события. И когда этот день, придёт «как сеть, на всех живущих по всему лицу земному», тех, кто бодрствовал, он не застигнет врасплох, потому, что они хоть и ошибались, но бодрствовать не переставали. Он всё равно считает своих братьев лжепророками. А вот так, вы меня лишили преимуществ, вот и получайте, лжепророки. А, за тем, его, страшно сказать, святого человека, опять, ни за что, ни про что, вдруг, за то, что он просто задавал вопросы, решили исключить. А он, удивлённо хлопая невинными глазами, всё пытался узнать, за что же такая опала, ведь я не изменил своей жене, ни украл, ни убил и не сделал ничего того, за что меня можно наказать!» Ведь у нас все задают вопросы, они даже называются «интересующиеся»
                            И наконец понял, ему все завидуют, его таланту, его исключительности, его любви к Богу наконец. И вот эти злые завистники, решили избавиться от конкурента, на место в Рай. Но он, хоть ещё довольно молод, но уже не так прост, он взял диктофон, что бы записать слова ничего не подозревающих братьев, пытающихся ему помочь, строя свои фразы исходя из того, что сам он знает, что идёт запись, а они нет. Можно так построить запись, что комар носа не подточит. И потом пол ночи не мог заснуть, потирая руки и думая о себе: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын». В чём братья, уже видимо и не сомневались, потому, что правовой комитет, по пустякам не собирают. И вот пол ночи, пока Морфей не унёс его на своих крыльях, грезить среди сладких сновидений, он обдумывал, какими же вопросами, поставить братьев в тупик и если они растеряются и не смогут на ходу опровергнуть, коварно построенные заранее вопросы, то, вроде, как и исключать не за что.
                            Но забыл неразумный, что точно так же поступал и аццкий Сотона, когда решил поставить Бога, как ему казалось в безвыходное положение, и если он сможет доказать Богу, что он прав, то вроде и уничтожить Сотону нету морального права.

Ну, а если серьёзно, то этот пасквиль не выдерживает критики. Во первых, о правовом комитете, он мог рассказывать, что ему заблагорассудится, ни подтвердить, ни опровергнуть его слова не кому. Диктофон не в счёт, поскольку он излагал, довольно близко к правде, и когда знаешь, что идёт запись, можно так скорректировать вопросы и ответы, что будет казаться очень правдоподобно. В любой момент, можно выключить запись, а потом в нужный момент включить. Не зря ни в каком суде мира, не признаются показания с диктофона, если человек не знал, что его записывают. Да и не факт, что у него вообще есть какая либо запись. Так, сказал для правдоподобности.

Сам сочиняет, что хочет, а потом, правильные ссылки приводит из Ст. Б, что «Разумные люди согласны с тем, что единственный честный способ это изучить факты с обеих сторон».

А вот его цитата: « но я не изменил своей жене, ни украл, ни убил и не сделал ничего того за что меня можно наказать!» оправдывался я. « я пришел сюда получить от вас ответ из Библии! А вы лишаете меня общения. Ваши действия еще раз подтверждают кто вы.»

Сразу видно, что он пришёл обличать, и за ранее к этому готовился и за что его лишили общения, не известно, а его словам я не верю, слишком много фальши и пафоса. И то, что братья так долго советовались, прежде, чем вынести решение, говорит о том, что вопрос не был простым, и не был решён за ранее. Всё это ложь, я сам в 97 году, был лишён общения и могу засвидетельствовать, что это мера, любящая и необходимая, что бы помочь искреннему человеку, ну а если отщепенец, то он и отщепнётся. Всё зависит от сердца. Я, тоже, много чего читаю в Интернете, для самообразования, но я не спешу с выводами, и не спешу, бежать в собрание, поделиться правдоподобной клеветой и ложью, и всегда, со временем, нахожу для себя ответ.
                            И за три «прогула», тем более, по уважительной причине у нас ни кого не лишат преимуществ в служении. Это однозначно ложь. Если он систематически не ходит на встречи собрания, то естественно, какой же он служитель. И в любом случае, он всегда может подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Лично на моей памяти было, когда отменялось, ранее вынесенное решение и человека восстанавливали. А уж, лишить общения, это вообще, мера исключительная и скорей всего, его не раз пытались убедить не распространять клевету в собрании, а глубже заниматься изучением Библии.

Но, скорее всего он был карьерист, а такие, в собрании Свидетелей Иеговы, не могут удержаться. Видимо братья это заметили, и как оказалось, не ошиблись, а он вместо того, что бы сделать правильные для себя выводы, пустился во все тяжкие, но, как бы не было, но «собака лает, а караван идёт». Он бедолага сам выкинул себя во тьму внешнюю, но, каждый сам хозяин своей судьбы.
                            А в его повествовании, слишком много ляпов и огрехов, что бы быть правдой. И кому нравится слушать ложь, они скоро ею насытятся.

А вот, что говорит про таких, Библия.
                            Прит. 6 : 19 Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                            19:5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                            Последний раз редактировалось Модест; 10 January 2007, 01:21 PM.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Верно сказал, брат. Я тоже видел в собрании разные ситуации, и прекрасно понимаю, что может скрываться за ширмой таких вот людей. Любой СИ знает, что если ты что-нибудь недопонимаешь, то тебя не лишат общения за это. Тебя лишат общения, если ты будешь "увлекать учеников за собою" любимым, и если ты будешь "сеять раздор между братьями". С такими в 1 веке не сюсюкались: Павел вообще написал, что такого "предал сатане" - представьте что было бы если бы СИ сегодня такое говорили? Однако Павлу простят и поймут суть его слов, а СИ....

Вообще методы те же самые что и у сатаны (Бытие 3 гл; Иов 1,2гл), и у Корея (Числа 16:3), и у Авессалома (2 Цар 15:2,3), и у отступников 1 века (2 Тим 2:17,18; Деяния 20:29, 30; 2 Фессалоникийцам 2:3). Семя сатаны разрастается и продолжает вести настоящую брань (Быт 3:15).

Но есть у всех них слабое место: цель их только разрушить любыми способами, но вот построить и предложить достойную альтернативу... ее просто нет. И они это осознают. А потому, как чаще всего бывает, остаются вне конфессий и собраний.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Радует то, что у них есть шанс раскаяться, и Иегова с Иисусом их примет обратно.
                                ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!! Времени мало.....

Комментарий

Обработка...