Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
есть полезное занятия, по умничать
как хорошо полезное во всём искать надо!
вау даже и в этой теме можете нам русский преподать
шпионы! интересно! кто!
выдадим медаль граматика-мыслителя информации первого уровня
как прекрасно развиваться
когда ошибки только видишь кругом
а сути происходящего и не понятноКомментарий
-
искажена
а перевод ты мосонский читаешь
версия савла - павла
когда это бог являлся ослепляя - например
вот ещё
Серафим Саровский святым был вопреки церкви, а не во благо
не можешь завоевать возглавь
возглавил искази
исказил пользуешься!Последний раз редактировалось grinia; 28 April 2009, 02:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Сообщение от тролля УМКИа к тому что для тех кто в конспирологических теориях не волокёт есть полезное занятия, по умничать
Интересно было бы провести опрос, сколько людей просмотрели предложенные автором темы видио сюжеты, и сколько продолжают читать эту тему год спустя? На кого эта инфа произвела положительный эффект? Побудила ли вас эта тема к покаянию, более близкому общению с Богом и Его Сыном, приобрели ли вы радость и мир во Христе, которые, как апостолов, пронесут через все невзгоды жизни? Может автор зря старается? А может у человека просто такое хобби?Последний раз редактировалось walter07; 29 April 2009, 05:46 AM.Комментарий
-
Интересно было бы провести опрос, сколько людей просмотрели предложенные автором темы видио сюжеты, и сколько продолжают читать эту тему год спустя? На кого эта инфа произвела положительный эффект? Побудила ли вас эта тема к покаянию, более близкому общению с Богом и Его Сыном, приобрели ли вы радость и мир во Христе, которые, как апостолов, пронесут через все невзгоды жизни? Может автор зря старается? А может у человека просто такое хобби?Некоторые посты этого участника я сохраняю на своём компьютере. Очень, очень интересно.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Также как и вы, с удовольствием читаю Maurerfreude, не потому, что разделяю его точку зрения и меня увлекло масонство, но мне нравится его стиль, а юмор привносит позитив в этот детектив.
Maurerfreude преподносит нам тезис - доброе лицо масонства, Мишина видео-фотогалирея - антитезис, должен же получиться хоть какой-то синтез в результате их странноватой дискуссии?
смотришь, некоторые прямо с головой погрузились в этот геометрический мир фигур и поиcка тайного присутсвия всевидящего ока, так что христианский Иисус как-то незаметно выпал из игры. Цель достигнута?Последний раз редактировалось walter07; 29 April 2009, 09:07 AM.Комментарий
-
под своим ником наверняка неудобно вести разговор в "вежливом тоне", ой простите, "умничать". Maurerfreude, что побуждает вас из темы в тему вести беседу с этим человеком? Вам нравится стиль его общения или?
Интересно было бы провести опрос, сколько людей просмотрели предложенные автором темы видио сюжеты, и сколько продолжают читать эту тему год спустя? На кого эта инфа произвела положительный эффект? Побудила ли вас эта тема к покаянию, более близкому общению с Богом и Его Сыном, приобрели ли вы радость и мир во Христе, которые, как апостолов, пронесут через все невзгоды жизни? Может автор зря старается? А может у человека просто такое хобби?
тебеже пастырь нуженКомментарий
-
Впрочем мне всё равно под каким ты ником свою мудрость превозносишь.
Ты как-то зарекался не отвечать мне, держи же свое слово..Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте!
Господь с Вами. Отнюдь. Не мое дело писать, "что такое хорошо" и "что такое плохо"- это уж пусть публика решает. НО...
Так вот, об этом маленьком "НО". Вашего покорного слугу, во-первых, интересуют общественные объединения как таковые, во-вторых тема справедливости волнует очень. Вот когда претензии к какой-либо группе выдвигают не по закону, а "чисто по понятиям" (притом, явно клевещут), моё законное право против этого возразить. Я тут, если Вы заметили, высказывался не только в защиту масонов как нерелигиозной и неполитической общественной группы, но и вообще в защиту "диссидентов": как (анти)религиозных (например, Свидетели Иеговы, мормоны, сатанисты, язычники), так и политических (националисты, расисты, анархисты, социалисты, коммунисты, популисты, либертарии). Просто, "так сложилось", что масонов здесь ругают "больше" остальных. Соответственно, больше и моих постов.
Интерес же к диссидентам проснулся весьма давно. Еще когда изучал историю осуждения Нестория, Диоскора и церковных диссидентов при Иоанне Златоусте. Кстати, я тут высказывался и в защиту яростных масонофобов в том числе. Вот, к примеру, язычник и националист Истархов написал книгу "Удар Русских Богов". Там очень много лжи и клеветы (и я это, действительно, считаю ложью и клеветой) на масонство. Мне лично Истархов до глубины души отвратителен. Но его книгу запретили по статье 20.29 Кодекса об Административных Правонарушениях. А я саму такую статью КоАП, позволяющую создавать "индексы запрещенных книг", считаю вопиюще антиконституционной и противоречащей не только Конституции, но и здравому смыслу. Да, я считаю, что даже такой мерзавец, как Истархов, имеет право на свободу слова, мысли, творчества и самовыражения. И никакой административной или уголовной ответственности ни на него, ни на его книги (кстати, это тоже очень забавно: в России по суду можно наказать не только юридическое или физическое лицо, но и книгу или даже газетную статью - такого нет нигде в мире) распространяться не может. НО! Я не отрицаю, что за такого рода вещи может существовать ответственность гражданская. Т.е., пусть граждане собирают инициативную группу, подают на Истархова гражданский иск в суд, и дальше уже суд присяжных решает кто виноват и что делать. Так что, как видите, я нелицеприятен абсолютно и высказываюсь в защиту прав не только масонов, но и наиболее яростных масонофобов. Хотя, казалось бы, от меня этого ожидать весьма странно.
- Все, кроме меня- идолопоклонники (Умка в идолослужении обвиняет даже собственных братьев, издающих книги Елены Уайт!!!)
- Все, кроме меня- многобожники
- Масонство = сатанизм
- Уверуй во всё вышеперечисленное- и уже спасен!
Я с бесконечным уважением отношусь к чужому исповеданию веры. Человек имеет право верить даже в ненависть и злобу- это ЕГО право, суверенное и самоочевидное право человека. Но зачем при этом называть себя "христианином"? Ведь, в этом коротком символе веры ни разу не упоминается имя "Иисус"... :-/
Следует, однако, избегать и другой крайности, утверждая, что сам факт участия в чем-либо и где-либо, кроме религиозного действа, есть выхолащивание Иисуса из жизни христианина. Еще в эпоху славного FIDO, Ваш покорный слуга, как-то, переписывался с одним адвентистом.
Сейчас точно не воспроизведу, но между нами завязался, приблизительно, следующий диалог:
Адвентист: -Прив! Чего читаешь?
Ваш покорный слуга: -Да вот... Борхеса, Кортасара и, ты будешь смеяться, Анатолия Приставкина. Надо кое-что в памяти освежить.
А.: - ТЫ ТОЧНО НЕ ХРИСТИАНИН!!!
ВПС: -Т.е.?
А.: -Христианин не имеет права читать ничего, кроме Библии! Только Библия может быть его единственной книгой для чтения!
Такой подход Лосский В.Н. (сын знаменитого Лосского Н.О.) называл не иначе как "экклезиологическим монофизитством". Иначе говоря, сам факт наличия в жизни человека внерелигиозного интереса к чему-либо: эзотерике (масонство, розенкрейцерство, оккультизм), философии, психологии, политике, беллетристике, кулинарии, в конце концов,- никоим образом не свидетельствует о предании верующим заветов своей религии.
Чья и какая? У меня тут нет никакой цели. "Мы ничего не отменяем и ни с чем не спорим- просто рассказываем"- Вольтер.Комментарий
Комментарий