Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grinia
    Участник

• 26 April 2009
    • 76

Сообщение от walter07
    "нас" - бывает такое когда УМный человек ведет беседу сам с собой, бывает раздвоение личности (в былые времена "их" обычно изгоняли), нынче бывают тролли и боты, были также короли, которые о своей персоне говорили "мы", "нас"...

Впрочем мне всё равно под каким ты ником свою мудрость превозносишь.
    Ты как-то зарекался не отвечать мне, держи же свое слово..
    я под своим ником
    и ни когда не зарекался, не отвечать тебе
    вы что -то ослабли в своём сопротивлении
    обман это дело сатаны, а он всегда был слабый

раньше на руси на вы обращались к тем кого не уважали
    вот и назавай свою персону - захватившию твоё я
    и общайся сам с собой под несколькими никами
    раздвоённый с личностью
    я - одно индивидуально
    мы нас - это когда чел. демонизируется

Комментарий

• walter07
      Участник

• 19 October 2007
      • 39

Сообщение от Maurerfreude
      Я тут, если Вы заметили, высказывался не только в защиту масонов как нерелигиозной и неполитической общественной группы, но и вообще в защиту "диссидентов": как (анти)религиозных (например, Свидетели Иеговы, мормоны, сатанисты, язычники)
      В отличие от вас, я придерживаюсь устаревшей формулировки и отношу масонов, атеистов и пр. в приведенном выше списке, к религиозным обществам, хотя культ поклонения у них разный.

"Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, общину)...

Рели́гия (от лат. religio благочестие, набожность, святость, суеверие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.

Другие определения религии:
      • образ жизни.
      • поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём молитв, жертвоприношений и других различных форм культа

система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия...

Существуют также религии без бога вера в абстрактный идеал: буддизм, джайнизм, советский научный атеизм... "

Быть беспристрастным адвокатом довольно сложно.. ибо на подсознательном уровне происходит невольное деление на "правоверных" и "диссидентов", а в зависимости от ситуации непроизвольно выказываешь свое расположение то к одним, то к другим.. так уж устроен человек.

Что касается Умки, определенно да. Этот человек называет себя "христианином", но я очень мало от него слышал на религиозном форуме именно о Христе... (Умка в идолослужении обвиняет даже собственных братьев, издающих книги Елены Уайт!!!)...
      Я с бесконечным уважением отношусь к чужому исповеданию веры. Человек имеет право верить даже в ненависть и злобу- это ЕГО право, суверенное и самоочевидное право человека. Но зачем при этом называть себя "христианином"? Ведь, в этом коротком символе веры ни разу не упоминается имя "Иисус"... :-/
      Назвать Умку диссидентом язык не поворачивается, он просто сводит счеты с обществом, которое не приняло его взгляды как эталон правоверия, а мы стали невольными свидетелями этой драмы, хотя случай может носить (прошу прощения) более клинический характер... а может просто проблема в самоидентификации? Но я также признаю его "право верить даже в ненависть и злобу- это ЕГО право, суверенное и самоочевидное право человека"

Следует, однако, избегать и другой крайности, утверждая, что сам факт участия в чем-либо и где-либо, кроме религиозного действа, есть выхолащивание Иисуса из жизни христианина. ...

Иначе говоря, сам факт наличия в жизни человека внерелигиозного интереса к чему-либо: эзотерике (масонство, розенкрейцерство, оккультизм), философии, психологии, политике, беллетристике, кулинарии, в конце концов,- никоим образом не свидетельствует о предании верующим заветов своей религии.
      Если бы эта тема появилась не на христианском форуме, отношение к ней было бы другое, а так задумываешся о мотивах автора... как для христианина, общий сюжет картины утерян, ибо под лупу длительного и дотошного исследования попала только одна ее деталь.

Однако соглашусь с тем, что впадать в крайности - это опасная тенденция.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от walter07
        В отличие от вас, я придерживаюсь устаревшей формулировки и отношу масонов, атеистов и пр. в приведенном выше списке, к религиозным обществам, хотя культ поклонения у них разный.
        Что принципиально не верно и по отношению к первым и по отношению ко вторым. И формально и фактически. Строго формально, масонские ложи в России зарегистрированы как некоммерческие партнерства, а не религиозные организации. Это не "устаревшая" формулировка- она просто неправильная.

Сообщение от walter07
        "Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, общину)...
        Это необходимые, но не достаточные условия для определения религии. Кроме того, ложа не есть церковь, у масона нет другой церкви, кроме той, к которой он уже принадлежит. Наличие ритуала и символов также не свидетельствует о наличии религии. В театрах, воинских мемориалах, библиотеках и судах тоже есть свои ритуалы. Там даже есть изображения богов: музы и Апполон, Ника, Тот и гении, Фемида. В судах некоторых стран даже клянутся на Библии. А, вот, религии нету.

Сообщение от walter07
        Рели́гия (от лат. religio благочестие, набожность, святость, суеверие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.

Масонство не сообщает человеку ни благочестия, ни набожности, ни святости- это не его забота. Масонство лишь приветствует, если человек все это уже имеет от своей церкви. Кроме того, масонство не сообщает человеку никакой новой веры в Бога: человек, приходя в братство, должен эту веру уже иметь. Вера - необходимый, но не достаточный признак наличия религии. Для наличия религии также необходимы экклезиология , сотериология, эсхатология. Но ни того, ни другого, ни третьего в масонстве не было и нет.
        Сообщение от walter07
        Другие определения религии:

образ жизни.
        Но не всякий "образ жизни"- религия.
        Сообщение от walter07
        поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём молитв, жертвоприношений и других различных форм культа
        А нет в масонстве жертвоприношений. И религиозного культа тоже нет. Первым гимном Российской Империи был "Коль славен", позже- "Боже, царя храни", но сам факт его пения не делал ни православного, ни католика, ни протестанта, ни мусульманина, ни иудея, ни буддиста адептом какого-то нового культа. Каждый оставался собой самим.
        Сообщение от walter07
        система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия...
        Во- первых, наличие символов, морали и обрядов не говорит о религии- и то, и другое, и третье есть, например, в армии, но армия- не религия. Во-вторых, в масонстве нет культовых действий. Обрядовые есть. А культовых нет. В-третьих, в масонстве нет "представлений об общем порядке бытия": у каждого брата, у каждой сестры такие представления свои.
        Сообщение от walter07
        Существуют также религии без бога вера в абстрактный идеал: буддизм, джайнизм, советский научный атеизм... "
        Научный атеизм религией не является. Это, всего лишь, научная дисциплина, специализирующаяся на "бритве Оккама". Религиозного догмата об отсутствии высшего вообще в ней нет.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от walter07
          "нас" - бывает такое когда УМный человек ведет беседу сам с собой, бывает раздвоение личности (в былые времена "их" обычно изгоняли), нынче бывают тролли и боты, были также короли, которые о своей персоне говорили "мы", "нас"...

Впрочем мне всё равно под каким ты ником свою мудрость превозносишь.
          Ты как-то зарекался не отвечать мне, держи же свое слово..

я на маранафе написал, что там мне сказать тебе больше нечего, но вижу что тебя преследует параноя, мания приследавания, что подкаждым никам могу быть я....

я скоро узнаю кто ты и приду к тебе домой .................пить чай и задавать вопросы до утра, ответишь стол твой а НЕ ОТВЕТИШЬ (сам знаешь что будит...

Ну что уже наложил в штаны .

бойся
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от walter07
            Далее, насчет буддизма и джайнизма- тоже не вполне согласен. Мэнли Палмер Холл исследовал этот вопрос и нашел его далеко не таким однозначным, как может показаться на первый взгляд.

Сообщение от walter07
            Быть беспристрастным адвокатом довольно сложно..
            Ну зачем же сразу вот так вот "адвокатом"? Разве, человек не может высказать своё мнение "за" или "против", ни "адвокатом", ни "прокурором" не будучи?

Сообщение от walter07
            Назвать Умку диссидентом язык не поворачивается,
            Господь с Вами, при чем тут многоуважаемый Умка? Не мне его оценивать: он- художник. Речь шла лишь о том, что Ваш покорный слуга, во-первых, никакой не "адвокат", во-вторых, не "адвокат масонства". Ибо высказывался в защиту прав даже яростных масонофобов. Мне их мнение противно до тошноты, но они имеют право это мнение, во-первых, иметь, во-вторых, придерживаться такового, в-третьих, таковое высказывать. Только и всего.

Мне это абсолютно не сложно, потому что я человек, руководствующийся не "понятиями" или "симпатиями", а строго формальными основаниями.

Вот, в Конституции прописано право на достоинство. Если кто-то это право ставит под сомнение, то у меня, в свою очередь, есть право возразить. И неважно, в отношении кого это право на достоинство будет попираться. В данном конкретном частном случае его пытаются попирать в отношении масонов. В Конституции также прописаны свобода слова, мысли, творчества и самовыражения. Статьи 280 и 282 УК РФ и статьи 20.3 и 20.29 КоАП этим нормам Конституции противоречат. Следовательно, я буду возражать против нарушения этих самоочевидных прав, даже если они будут нарушаться в отношении такого человека, как Истархов (и ему подобные). Правда, меня за такого рода принципиальную позицию некоторые предпочитают особо истероидно обвинять в "неверии", "фашизме" и "сатанизме", но мне такого рода претензии абсолютно безразличны. Есть формальные нормы. И они должны быть одинаковы для всех без исключения.

Сообщение от walter07
            он просто сводит счеты с обществом, которое не приняло его взгляды как эталон правоверия, а мы стали невольными свидетелями этой драмы, хотя случай может носить (прошу прощения) более клинический характер... а может просто проблема в самоидентификации?
            Мне кажется, это общецивилизационная проблема, из-за которой всё, что ни попадало на территорию России мутировало до неузнаваемости. Суть не в форме (монархия, республика), суть в содержании, которую эту форму наполняло аж еще до ВОСР и продолжает наполнять и по сей день. Если коротко, то "эти славяне" из всякого ритуала норовят сделать религию и культ и объявить эдакий "газават" против неверных. Это имперская евразийская русскоязычнороссиянская "традиция", если угодно. Потому что это - путь наименьшего сопротивления, исключающий какую-либо работу по самосовершенствованию. Совершенство объявляется уже достигнутым в своей окончательной точке. Все несогласные, следовательно, могут хотеть только одного: лишить этого самого совершенства, а значит и модели преодоления танатоса. То есть, лишают бессмертия. То есть убивают. То есть враги. А что с врагами делают? Обратите внимание, Умка и по "империи" тоскует и Вам угрожает физической расправой (да и не только Вам).

Одно только вселяет надежду: в Украине демократия и движение в сторону интеграции с Евросоюзом и НАТО. То есть, в Украине- власть белых расовых ценностей европейской цивилизации. Речь идет именно о ЦЕННОСТНЫХ преобразованиях, а не административных. В рамках этих ценностных преобразований изменения происходят у всех- даже у Януковича и Витренко (хотя это процесс долгий и не такой однозначный). Поэтому я верю в расовую белую Украину и с оптимизмом смотрю на ее будущее.

А вот в России всё с точностью до наоборот: эта ценностная и цивилизационная проблема мировосприятия не только не преодолевается, но и намеренно укореняется среди населения. Смысл очень простой: в Конституции написано, что природное богатство принадлежит народу. Вдумайтесь в это слово: НАРОДУ. Ну, а если НАСЕЛЕНИЕ не является НАРОДОМ, то оно на эти природные богатства претендовать не вправе, т.к. про НАСЕЛЕНИЕ (без достоинства, гордости и национального самосознания, без взаимовыручки и благородства, без культуры, традиции, ума, чести и совести) в Конституции ровным счетом ничего не сказано. Ни слова. Это часть "углеводородного проклятья", если угодно.

Сообщение от walter07
            Если бы эта тема появилась не на христианском форуме, отношение к ней было бы другое, а так задумываешся о мотивах автора... как для христианина, общий сюжет картины утерян, ибо под лупу длительного и дотошного исследования попала только одна ее деталь.
            Ну, так оно, к сожалению, часто бывает. Опять же, к сожалению, в сознании многих "христианство"- это, собственно, и есть "ненавидеть" и далее подставить по вкусу: "масонов", "еретиков-протестантов", "идолопоклонников- православнокатоликов" и т.д. и т.п. и пр. И это и есть путь наименьшего сопротивления- ровно то же самое искушение, которое было у Иисуса в пустыне: "все это дам тебе, если, пав, поклонишься" Внутренний бес (который и есть сам человек как таковой), как бы, говорит: не надо каяться, не надо молиться, не надо веровать, просто возненавидь- и ты уже христианин.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Разве, человек не может высказать своё мнение "за" или "против", ни "адвокатом", ни "прокурором" не будучи?
              Беспристрастный адвокат - это тот же самый прокурор! И наоборот. А для высказывания своего мнения желательно быть спецом в теме, иначе это мнение не стоит и ломаного яйца.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Bujim
                Беспристрастный адвокат - это тот же самый прокурор! И наоборот.
                Это англосаксонская модель, кстати. В соответствии с ней, один и тот же чиновник в разных делах может фигурировать и как адвокат, и как государственный обвинитель, и как судья. Кстати, об обвинителях: во всех цивилизованных странах следствие, обвинение и надзор разнесены по разным ведомствам.

Сообщение от Bujim
                А для высказывания своего мнения желательно быть спецом в теме, иначе это мнение не стоит и ломаного яйца.
                Вы понимаете, что Вы сейчас сказали страшные для Умки и раба Божия Константина вещи? Вы слишком требовательны. Может, так люди мир познают. Это их право.

Комментарий

• walter07
                  Участник

• 19 October 2007
                  • 39

И формально и фактически. Строго формально, масонские ложи в России зарегистрированы как некоммерческие партнерства, а не религиозные организации....

Для наличия религии также необходимы экклезиология , сотериология, эсхатология. Но ни того, ни другого, ни третьего в масонстве не было и нет.
                  Ставить под сомнение утверждения самого братства как-то нелогично:

The Royal Arch degree declares, "Every Masonic Lodge is a temple of religion and its teaching are instruction in religion."

The Masonic Manuel states, Freemasonrys religion, if religion it may be called, is an unfeigned belief in the one living and true God.
                  The Grand Elect, Perfect and Sublime Mason degree says, "It is the universal, eternal, immutable religion."

The Prince Adept degree declares, "Masonry propogates no creed except its own most simple and sublime one; that universal religion taught by nature and reason."

По уставу, вы утвержаете правильно, что это не религия, а скорей всего экуменическое братство, объедивнившее в себе все религии и стремящееся к универсальной религии мира, однако ниже цитируемые господа утверждают, что даже в нынешнем его виде, масонство - религия:

In Morals and Dogma Pike... exhorts Masons, "The time has arrived for Masonry to make its position clear, to not only admit, but rather to declare, that it is religious, even though it may well explain it is not a religion in the commonly accepted misuse of the word religion.

Pike explains:

"Masonry, around whose altars the Christian, the Hebrew, the Moslem, the Brahmin, the followers of Confucius and Zoroaster, can assemble as brethren and unite in prayer to the one God who is above all Baalim, must needs leave to each of its Initiates to look for the foundation of his faith and hope to the written scriptures of his own religion. For itself it finds those truths definite enough, which are written by the finger of God upon the heart of man and on the pages of the book of nature."

Dr Mayer - a leading 19th Century Freemason - proudly stated in 1873, "this great art [Freemasonry] may rightly be called a religion. It defines the relation of the individual man to his Creator, to his fellow men, to himself; it develops man into perfection. Freemasonry is a faithful guide through life, with proper instructions to square our actions, and straight measures to keep us in due bounds with mankind. It teaches truth, recommends peace, and directs our attention to the very perishableness of all things. Is it not a religion? Religion! No, my brethren, we may rather call it THE religion! It is entitled to this sublime distinction, through its aim to make man's life happy and godly and his death enviable and peaceful. It is certainly the true religion of mankind, its truth being obvious by its suitableness for all men, its applicableness to all ages, its unchangeableness under all circumstances, its harmonious working in all zones, and the privilege it grants to every man to entertain his own view of his Creator." He continued, "Who is so blind and fanatical as to anathematise Freemasonry on so-called religious grounds? The religion of Freemasonry is within the reach of the Jew and Gentile, the Mohometan and the Hindu, the white and the black, the master and servant, the free and the captive, the rich and the poor - it is the religion of mankind, it is universal..."

Эсхатология также присутствует в масонстве: "...кто будет жаждать идеала, но не будет знать, куда обратить своё обожание, они получат чистый свет через всеобщую манифестацию чистой доктрины люцифера, наконец-то выданной общественности; манифестацию, которая выльется в общее реакционное движение, за чем последует уничтожение христианства и атеизма, поверженных и побеждённых в одно и то же время.» (Альберт Пайк, о планах завоевания мира в письме к Дж. Маззини)

Однако, каждый волен воспринимать масонство по-своему.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от walter07
                    Ставить под сомнение утверждения самого братства как-то нелогично:
                    Самого братства или, всё же, тех, кто выдает эти слова за слова братства? Это весьма важный вопрос, потому что вот здесь вот мной уже разбирался пример искажения Альберта Пайка Гари Кахом.

Очень, всё-таки, хотелось бы знать, откуда приведены цитаты. А то как с Гари Кахом получится. Кстати, раз уж я упомянул Альберта Пайка:

Though Masonry neither usurps the place of, nor apes religion, prayer is
                    an essential part of our ceremonies.
                    Albert Pike, "Morals and Dogma...", p. 8

It does not meddle with the domain of religion, nor inquire into the mysteries of regeneration.
                    Albert Pike, "Morals and Dogma...", p. 118

Masonry is not a religion.
                    Albert Pike, "Morals and Dogma...", p. 137

Т.е., повторено аж в нескольких местах.

Сообщение от walter07
                    The Royal Arch degree declares, "Every Masonic Lodge is a temple of religion and its teaching are instruction in religion."
                    Совершенно верно. Это цитата из "Морали и Догмы ДПШУ" Альберта Пайка. Только, видите ли... Я сейчас буду несколько длинно рассказывать, но призываю Вас не думать, что это нарочно и нижайше прошу дочитать текст до конца. Во-первых, ДПШУ- это уже не, собственно, масонство, а appendant body- т.н. "дополнительная организация". Само же всё масонство, как говорил Елагин, это три градуса. И всё. Именно эти три градуса подчиняются Великой Ложе, именно в них заложен весь основной символизм. Дальше третьего градуса никакого масонства не существует.

Казалось бы, откуда тогда Вы могли прочитать о т.н. "высших степенях". Вот эти вот самые "высшие степени"- это дополнительные "клубы", "колледжи" или, если угодно, "тусовки", где "уточняется" символизм третьего градуса. Степени с 4-й по 33-ю находятся в ведении не Великой Ложи, а Верховного Совета- в идеале, организации, от Великой Ложи не зависимой и ей не подчиняющейся (впрочем, верно и обратное: Великая Ложа, в идеале, не подчиняется Верховному Совету).

Это в церковных должностях (не путать с санами) существует иерархия. А здесь ее, как видите, нет. Известно, что, например, Мартинес Паскали вообще весьма скептически относился ко всем "дополнительным степеням"- так и вознесся в небесную славу в третьем градусе. Более того, про все вот эти вот искания он высказывался предельно жестко, называя хирамические и адонирамические мистерии- "иевусейским и ханаанским апокрифом". И ничего. Никто его за это не радиировал и не усыпил. Как был Мартинес Паскали мастером, так им и остался. Это к вопросу о широте взглядов.

Теперь, что касается, собственно, Ancient and Accepted Scottish Rite (далее- AASR). Прежде чтения "Морали и Догмы", которую Вы цитируете, я бы рекомендовал ознакомиться с "Тайными фигурами розенкрейцеров" (они недавно вышли на русском языке) и, обязательно, с вот этими вот выдержками из Вольтера. Дело в том, что масоны выдвинули идею о принципиальной познаваемости этого мира: есть Бог - великий и всемогущий, а есть Природа. Есть книга Священного Закона, а есть книга Природы, которую человеку также дозволено читать и чьими достижениями пользоваться. Этот тонкий момент обозначил еще Несторий, когда учил о двух природах в Иисусе Христе: Человеческой и Божественной.

Надо разобраться, откуда у Альберта Пайка противоречие: с одной стороны он говорит, что масонство (запомним, это очень важно) само по себе не является религией, но потом, вдруг, утверждает, что каждая ложа сама по себе является религией. Почему? Почему такой парадокс в одной и той же книге? Альберт Пайк сам себе противоречит? Нисколько. Дело в том, что вплоть до 70-х годов прошлого века религия продолжала претендовать на абсолютную власть над верующим. Даже в той области, которая "суверенно его" и под юрисдикцию религии никоим образом не подпадает. Эту проблему очень тонко подметил В.Н. Лосский, назвав ее, "ересью экклезиологического монофизитства"- т.е., полнейшим исключением суверенного человеческого фактора из духовной жизни. И когда клерикал в 19-м веке говорил "религия", то подразумевал под этим словом полный и абсолютный клерикальный контроль над всеми сферами человеческого бытия. То, что процитировали Вы- это вывод из полемики Пайка с клерикалами, которую он ведет в описании тринадцатого градуса AASC.

Например, на стр. 211 он пишет (перевод, полагаю, не нужен?):

Masonry teaches its Initiates that the pursuits and occupations of this life, its activity, care, and ingenuity, the predestined developments of the nature given us by God, tend to promote His great design, in making the world; and are not at war with the great purpose of life. It teaches that everything is beautiful in its time, in its place, in its appointed office; that everything which man is put to do, if rightly and faithfully done, naturally helps to work out his salvation; that if he obeys the genuine principles of his calling, he will be a good man: and that it is only by neglect and non-performance of the task set for him by Heaven, by wandering into idle dissipation, or by violating their beneficent and lofty spirit, that he becomes a bad man. The appointed action of life is the great training of Providence; and if man yields himself
                    to it, he will need neither churches nor ordinances, except for the expression of his religious homage and gratitude.

Всё просто. Это как у Мильтона: Lay on his Providence; he will not fail или как у Poe: Commend thyself to God! Масон не создает никакой новой церкви или религиозного послушания в гражданской плоскости- оно ему не нужно. Но всецело перепоручает себя Воле Высшего Провидения.

Далее уже Пайк пишет:

For there is a religion of toil.
                    <...>
                    The advocate who fairly and honestly presents his case, with a feeling of true self-respect, honor, and conscience, to help the tribunal on towards the right conclusion, with a conviction that God's justice reigns there, is acting a religious part, leading that day a religious life; or else right and justice are no part of religion.

Вот Вам, пожалуйте, уже использованная мной аналогия с судом: право и юриспруденция- это не религия. Но адвокат, честно ведущий свое дело, воспринимает этот конкретный день и это конкретное дело как религиозный акт. Перестает ли в этот момент быть христианином (иудеем, мусульманином, буддистом и т.д.)? Ни в коем разе, но своим благим деянием явно освящает окружающую его действительность.
                    Сообщение от walter07
                    The Masonic Manuel states, Freemasonrys religion, if religion it may be called, is an unfeigned belief in the one living and true God.
                    The Grand Elect, Perfect and Sublime Mason degree says, "It is the universal, eternal, immutable religion."

Ну здесь уже явно говорится про переносный смысл: "религия масонства (но не "масонская религия" и не "религия под названием Масонство"), если вообще допустимо это назвать религией..."

Полагаю, ясно, в каком ключе идет речь. В том же самом, в каком слово "религия" употреблял Вольтер.

Сообщение от walter07
                    По уставу, вы утвержаете правильно, что это не религия, а скорей всего экуменическое братство,

Экуменизм, от начала и до конца,- проект Ватикана. Это именно его игры с созданием общеклерикальных руководящих органов и т.д. и пр. Масонство "экуменическим братством" являться никак не может, потому что само религией не является. Напомню, наиболее яростная антиэкуменическая оппозиция пришла не откуда-нибудь, а из насквозь масонской Норвегии.

Сообщение от walter07
                    объедивнившее в себе все религии

Это принципиально невозможно, потому что религиозные дискуссии в регулярных ложах запрещены вообще, а в либеральных ложах могут вестись, исключительно, с позиций академического религиоведения.

Сообщение от walter07
                    и стремящееся к универсальной религии мира,

Строго ИМХО, исходя из личных наблюдений: "мира"- да, "мiра"- нет. И это весьма принципиальное уточнение. Причем, "религия" в данном случае следует взять строго в кавычки- как указание на полемику с клерикальным эксепшенализмом. У клерикальных эксепшеналистов с "религией" всё просто: "истинная религия только в нашей секте, а вы все- враги Бога и слуги сатаны" Именно под таким лозунгом по Европе прошлись сразу две войны: Шмалькальденская и Тридцатилетняя.

Итак, в гражданской и светской плоскости, которая Церкви не принадлежит и никоим образом не должна ей контролироваться, масонство, действительно, проповедует "религию" ("если это вообще допустимо назвать религией") мира (но не "мiра" ), справедливости, любви и т.д. и т.п. и пр. Об "экуменизме" в данном контексте говорить принципиально не верно: универсальные понятия о нравственной чистоте и человеческом достоинстве доводятся до сведения людей разных конфессий, но ни отказа от своей веры, ни признания равноистинности всех религий от него не требуют и требовать не вправе.

Сообщение от walter07
                    Эсхатология также присутствует в масонстве:

Нет. Полностью отсутствует.

Сообщение от walter07
                    "...кто будет жаждать идеала, но не будет знать, куда обратить своё обожание, они получат чистый свет через всеобщую манифестацию чистой доктрины люцифера, наконец-то выданной общественности; манифестацию, которая выльется в общее реакционное движение, за чем последует уничтожение христианства и атеизма, поверженных и побеждённых в одно и то же время.» (Альберт Пайк, о планах завоевания мира в письме к Дж. Маззини)

Странно. Как Вы объясните тот факт, что я это, с позволения сказать, "письмо" нахожу только лишь у Таксиля?

Комментарий

• grinia
                      Участник

• 26 April 2009
                      • 76

Сообщение от walter07
                      вот он очередной обман масонов и их хозяев (выше написаное)
                      что кто не верит в твои извращённые идеалы
                      не благочестен?
                      чести нет совсем, да?
                      а в добро верить можно, или ты запретишь?
                      есть вера в добро ещё!
                      а твой идеал добрый, злой или правильный?
                      не понятно из всех твоих высказываний!!!!!!!!!!!!!

тому у кого нет веры или он её не в состоянии осознать, тогда даётся проекция - это и есть рели́гия

ре - это повтор, возвращение
                      ли́га - это образование, объединение

вера одна - а религий может быть множество, в соответствии с местом, временем и обстоятельствами (на определённый народ)

короче - по моему мненею, как для второгодников в средней школе
                      христос был самаритянин - сам арий - не в какое родовое дерево давида и прочих евреев не входил - в писали
                      сделали из него брэнд, для своей савлианско-павлианской тоерии
                      вера должна быть ортодоксальна - а они раньше обрезались, сейчас нет, крестились так теперь по другому, муть одним словом

короче вы и глазом моргнуть не успеете как извратиться ваша не вера а рели́гия
                      завтра вам скажут - например истино верующий тот у кого жена верно служит по выходным у главного масона

как вы думаете вы рождённые или сотворённые, а в библии про тварей (т.с. клонов) из земли пришли в землю и уйдёте, душа ваше будет обманов увас выкленчена гадами, которые в церкве работаю (в том числе и ФСБшники в рясе) а ездят на мерседесах дорогущих

смирись сын мой на все воля бога!
                      Последний раз редактировалось grinia; 01 May 2009, 02:35 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от grinia
                        христос был самаритянин - сам арий - не в какое родовое дерево давида и прочих евреев не входил - в писали
                        И этот человек называет себя адвентистом? Мдаааа.....

Комментарий

• grinia
                          Участник

• 26 April 2009
                          • 76

И этот человек называет себя адвентистом? Мдаааа.....
                          я даже не знаю кто такие адвентисты
                          вы лжесвидетели какие-то
                          вы не из банды еговы случайно

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от grinia
                            я даже не знаю кто такие адвентисты
                            вы лжесвидетели какие-то
                            вы не из банды еговы случайно
                            Iehova's Band? I don't know, sir!

Умка, не "шифроваться" нет смысла. Даже поверхностный лингвистический анализ текста указывает на Ваше абсолютно однозначное авторство данных постов.

PS: к вопросу о том, "кто я такой". Ну кто я могу быть? Обычный... Эээ... "Свободный хвелозоф" и апологет Диогена Синопскаго. Мне всё пофигу, короче.

Комментарий

• grinia
                              Участник

• 26 April 2009
                              • 76

Iehova's Band? I don't know, sir!

Умка, не "шифроваться" нет смысла. Даже поверхностный лингвистический анализ текста указывает на Ваше абсолютно однозначное авторство данных постов.

PS: к вопросу о том, "кто я такой". Ну кто я могу быть? Обычный... Эээ... "Свободный хвелозоф" и апологет Диогена Синопскаго. Мне всё пофигу, короче.
                              паранойя началась - я не умка
                              ну к какому ещё обману можно прибегнуть от слабости

умка выложи первый фильм о масонах

хочу в казани пару мосонских строений с фоткать
                              здание в виде совы и пирамиду с глазом люцифера
                              на оценку
                              Последний раз редактировалось grinia; 01 May 2009, 03:30 PM.

Комментарий

• walter07
                                Участник

• 19 October 2007
                                • 39

Сообщение от grinia
                                я не умка
                                пришли на память былые времена: "говорим Ленин подразумеваем партия, говорим партия подразумеваем Ленин"

хочу в казани пару мосонских строений с фоткать
                                .. пирамиду с глазом люцифера
                                и вставь себе этот глазик в аваторку по образу Умки, чтоб все видели культ твоего поклонения...

Комментарий

Обработка...