Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Maurerfreude
    Право, смешно читать, когда оказывается, что тусующиеся по подвалам смешные граждане с циркулями, кадуцеями и молоточками повинны во всех бедах планеты от финансового кризиса до загрязнения атмосферы.
    в анналы! Масоны - тусующиеся по подвалам смешные граждане с циркулями, кадуцеями и молоточками. В анналы немедленно!
    Ясное дело с какого: с "жидопланетного".
    ну вот как всегда А ID или NORAD#?
    При помощи жидопланетян-масонов с Сириуса.
    А или В?

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Итальянец
      Умка, так Вы собираетесь отвечать на вопросы участника Maurerfreude? Или Вам нечего ответить? Я вижу, что Maurerfreude опроверг все ваши посты насчет "масонов". Итак, Вы приведете доказательства Вашим словам, или нет?
      ясен перец нечего сказать кроем очередной ругани
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от соstаshu
        ну вот как всегда А ID или NORAD#?
        Эта информация доступна только посвященным 88 градуса.

Сообщение от соstаshu
        А или В?
        А эта информация доступна только посвященным 666 градуса.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Эту байку про "попрание" уже даже на Западе не произносят.

Умка, объясните мне, почему тогда на адвентистской литературе полно изображений? Вот это вот что такое, а?

Получается, что сами адвентисты первыми нарушили запрет на изображение Иисуса, пророка и апостолов. Может быть, обратите весь этот пламенный порыв против своих прегрешений, а?

Во-первых, ни у православных, ни у католиков этот святой ни в коем случае не забыт (забыть его, в принципе, невозможно). Во-вторых, уж по поводу этого изображения Вы никак не можете возразить: людей с песьими головами не существует, следовательно, данное изображение не является нарушением библейского запрета (людей с песьими головами ни на небе вверху, ни на земле внизу нет, не было и не будет). А голова символизирует собачью преданность, насколько мне известно.

Это что же у Вас за вера такая нетвердая, раз всего лишь один символ способен ей повредить самим фактом своего существования?

PS: и самый главный вопрос: при чем тут масоны?

я могу выслать видео с моей проповедью, против изображений в АСД.

масонов создали иезуиты, а иезуиты были созданы для борьбы с протистантами, и вот все факті на лицо как успешно иезуиті побеждают протистонтиз

В теме преведено множество доказательств и фото как масоны сьоят на коленях и кланяются перед священиками католиков и это делают самые видній масоны мира.

9. Здесь ум, имеющий мудрость.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

.
            Это прямо говорит что учение АСД истино основано на Библии, но вожди АСД извратили закон потому что отвергли Слово Господа.

8. Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
            9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Мне тяжело это признавать, но лгать я не собираюсь,

Книга Иов > Глава 13 > Стих 7:
            Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
            8. Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
            9. Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
            10. Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
            11. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
            12. Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши -- оплоты глиняные.

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 13:
            Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

Вот что по поваду изображений писала Вайт

Художественные работы,соответствующие теме. - Цветная вставка в книге "Евангельские чтения",на которой изображен Моисей,обозревающий обетованную землю,выставляет тему отрывка в совершенно ложном свете и сильно дискредитирует тех,кто избирал эти иллюстрации. Какое впечатление произведет она на читателей? Эта картинка никоим образом не может быть названа верным изображением Моисея,она больше напоминает картину великого обольстителя,потерявшего рай.
            На странице 52 той же книгиесть иллюстрация "Ковчег,стоящий посреди Иордана",изображающая херувимов с обеих сторон ковчега. Насколько же искаженно представлены небесные ангелы, с благоговением глядящие на престол благодати, на крышку ковчега! Ребенок может принять это [217] изображение за сгорбленных птиц. Но когда ковчег выносили из святилища,херувимов никто никогда не видел, поскольку священный ковчег,представлявший Иегову Его народу,всегда был скрыт от посторонних глаз. Пусть же он останется скрытым навсегда (Письмо 28а, 1897 г.).

Библейские картины высшего качества. - Я получила макет книги "Правила счастливой жизни" с иллюстрациями. Их я не могу принять ни при каких обстоятельствах. Некоторые из них выглядят, как картинки из журнала комиксов
            Картины,иллюстрирующие библейские события,не могут быть дешевками Знание,которое Господь дает нам,не должно преуменьшать наше представление о священном. Мы всегда должны взирать разумом на славу Божью,а не на дешевые земные изображения,запечатляющие в памяти сцены,дающие ложные представления о Христе и небесных реалиях. Верная иллюстрация библейских событий требует наивысшего таланта. С этими дешевыми,тривиальными картинкамисвященные уроки Библии могут вызвать презрение
            Работа,возложенная на нас,велика,и ее невозможно [218] выполнить в дешевом стиле. Я чувствую растерянность,когда думаю обо всех книгах,которые мне необходимо написать по повелению Божьему. Моя молитва о помощи всегда направленак Господу. Пусть Бог убережет нас от использования в угоду дьяволу иллюстраций,вызывающих смех мужчин,женщин и детей (Рукопись 23, 1896 г.).

Картины, созданные в сознании. - Необычайная расточительность в средствах имела место в связи с иллюстрациями в наших книгах. Тысячи долларов были потрачены на то,что не прославляет Бога. Большое количество иллюстраций в книге,возможно, и побудит приобрести ее кого-то,кто этого не сделал бы в других обстоятельствах,но эти преимущества не сравнимы с убытками. Бог может создать в человеческом сознании гораздо более прекрасные и верные картины,чем те,что нарисует величайший художник этого мира,представляя небесные реалии (Письмо 137, 1899 г.).

Художники не могут изобразить Христа по-настоящему. - Художник может сделать все,что в его силах,чтобы изобразить то,чего он никогда не видел,но изображения эти настолько далеки от реальности,что я испытываю боль, когда их вижу. Ни Бог,ни небеса,ни Христос,являющийся образом Отца, не могут быть по-настоящему изображены человеческим искусством.Если бы Господь считал необходи]мым представлять Христа таким образом,Его внешность была бы описана апостолами.
            Христос представлен нам в словах апостола Иоанна (см. Ин. 1:1-14).
            Для верующего Христос должен быть все во всем. Мы принадлежим ему по праву творения и искупления,поэтому в нас не должно остаться ничего от нашего "я",все должен заменить Христос. Святой Дух обращает наше внимание на самые лучшие черты Того,Кого невозможно не любить,и представляет их так,чтобы наилучшим образом привлечь внимание обновленного сердца. Господь желает,чтобы Святой Дух постоянно представлял перед мысленным взором человека те сцены,которые привлекут и поглотят внимание его обновленной души. Мы не нуждаемся ни в каком представлении о внешности Христа. Наше воображение должно быть поглощено Единородным Отцу,Полным благодати и истины,Тем,Кого невозможно не любить,Кто лучше тьмы тем (Рукопись 131, 1899 г.).
            "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им".
            [306] Вторая заповедь запрещает поклоняться истинному Богу, используя иконы или иные изображения. Многие языческие народы утверждали, что их изображения являются только образами или же символами, посредством которых они поклоняются божеству, но Бог объявил такое служение грехом. Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать.ПП 305

Народ желал видеть изображение, которое олицетворяло бы Бога и воодушевляло их вместо Моисея. Господь не оставил людям никакого Своего образа и запретил создавать какие бы то ни было конкретные изображения Его. Могущественные чудеса в Египте и у Красного моря должны были укрепить веру народа в Него как невидимого, всесильного Помощника Израиля и единственного истинного Бога, а желание людей получить некоторые ощутимые доказательства Его присутствия было удовлетворено явлением облачного и огненного столпа, который вел их народ, а также и в откровении Его славы на горе Синай ПП 316
            Вводя эти изменения, Иеровоам надеялся, что зримые изображения богов, символизирующих невидимого Бога, пробудят воображение израильтян. Для этой цели он повелел сделать двух золотых тельцов и установить их в центрах богослужения. В своем рвении создать образ божества Иеровоам нарушил ясное повеление Божье: "Не делай себе кумира... Не поклоняйся им и не служи им" (Исх. 20:4, 5). ПЦ 100
            Важна благопристойность. - Не следует ли нам провести расследование проблем, касающихся столь пышного художественного оформления наших книг? Не возникали ли в уме более ясные и точные представления об ангелах, о Христе и обо всем духовном, если бы не было картин с изображениями небесного? Что касается истины, то многие иллюстрации чрезвычайно неправильны. Не открывают ли картины, далеко ушедшие от истины, дорогу заблуждениям? Мы хотим быть правдивыми во всем, что представляет Христа. Но многие из тех жалких рисунков, которые помещают в наши книги и газеты, являются обманом публики (Письмо 145, 1899 г.).

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от umka
              я могу выслать видео с моей проповедью, против изображений в АСД.
              Бедный, бедный Умка. Даже адвентисты ему неправильные. Видите ли, мир устроен несколько сложнее, чем Вам хотелось бы.

Сообщение от umka
              масонов создали иезуиты,

Вот интересно, и чего же тогда Фердинанд Брауншвейгский боролся с клерикальным засильем иезуитов? Вольтер, к примеру, был масоном, однако же трудно найти более жесткую и аргументированную критику иезуитов. Подучиться бы тебе, отче Гапоне.

Сообщение от umka
              а иезуиты были созданы для борьбы с протистантами, и вот все факті на лицо как успешно иезуиті побеждают протистонтиз
              Простите, можно по-русски? Я не знаю суржик, к сожалению.

Сообщение от umka
              В теме преведено множество доказательств и фото как масоны сьоят на коленях и кланяются перед священиками
              Какие "масоны"? Джордж Буш, что ли? Джордж Буш не масон. :-/ А масоны есть и католического, и протестантского, и православного исповедания. Есть масоны иудеи. Есть масоны мусульмане. Есть масоны свободомыслящие деисты.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от umka
                .
                Это прямо говорит что учение АСД истино основано на Библии, но вожди АСД извратили закон потому что отвергли Слово Господа.
                Умка, изображения на священных книгах у адвентистов были всегда аж еще со времен Уильяма Миллера и Елены Уайт. Это не новомодное веяние, а следование издавна существовавшей адвентистской традиции, понимаете?

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                (Матф.23:26)

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Джордж Буш не масон. .
                  Весь мир знает что Буш масон и он этого не отрицает.

Но ты утверждаешь что Буш не масон.

Все, разговор оконче.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Для туго соображающих и не могущих уявить из прочитаного поясню последний раз.

Рисовать можно все, только любое изображение чтобы вы не нарисовали нельзя называть Богом.

И темболье рисовать Бога нельзя.

Повторюсь что пишет Вайт

Художник может сделать все,что в его силах,чтобы изобразить то,чего он никогда не видел,но изображения эти настолько далеки от реальности,что я испытываю боль, когда их вижу. Ни Бог,ни небеса,ни Христос,являющийся образом Отца, не могут быть по-настоящему изображены человеческим искусством.Если бы Господь считал необходи]мым представлять Христа таким образом,Его внешность была бы описана апостолами.
                    Христос представлен нам в словах апостола Иоанна (см. Ин. 1:1-14).......
                    Мы не нуждаемся ни в каком представлении о внешности Христа. Наше воображение должно быть поглощено Единородным Отцу,Полным благодати и истины,Тем,Кого невозможно не любить,Кто лучше тьмы тем
                    (Рукопись 131, 1899 г.).

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"........
                    ....Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать.ПП 305

В её словах высказано истиное понимание АСД в понимании Библии.
                    Последний раз редактировалось umka; 25 November 2008, 05:19 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от umka
                      Весь мир знает что Буш масон
                      Я бы поостерегся отвечать за "весь мир". :-/ Потому как, например, на Yahoo Answers

Сообщение от umka
                      Но ты утверждаешь что Буш не масон.
                      Совершенно верно: George Walker Bush не масон. Да и кто такой Ваш покорный слуга? Об этом говорят на Yahoo Answers, к примеру.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от umka
                        Рисовать можно все,
                        Нет, так дело не пойдет: ранее Вы писали, что нельзя рисовать ничего. Объяснитесь, когда врали: сейчас или тогда? А то очень странная история получается:

Сначала говорите, что рисовать нельзя ничто и никогда, а потом, что рисовать, всё-таки, можно, но лишь бы саму картину не называли Богом. Очень подвижная у Вас позиция. "Выгодная", т.с.

Сообщение от umka
                        только любое изображение чтобы вы не нарисовали нельзя называть Богом.
                        Совершенно верно: икона самим Богом не является. Это Вам любой католик, православный или копт подтвердит.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

посвященным 666 градуса.
                          а разве в этой степени несколько?!!

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

(дублирование)

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от соstаshu
                              а разве в этой степени несколько?!!
                              Как минимум, я и Метаксас. Это как минимум.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Как минимум, я и Метаксас. Это как минимум.
                                мало кто оценитт эту фразу по достоинству.супер.
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...