Коран как выражение менталитета Мухаммеда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от NasrOlloh
    Вы хоть поняли ЧТО сказали?
    Обратный путь куда? Назад в Палестину?
    Если по Вашей воле арабы начнут возвращаться, и социальная проблема выльется в общенациональный взрыв, а взрыв этот направится... на кого? на куда?
    Да нет,в Алжиры,да Суданы (хотя даже и это некогда окупировано) Нет такой страны "Палестина"..., уж "погостили" в пустыню превратили,пожалуй довольно..
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от NasrOlloh
      Так что Хиджр для мусульман это спасение для Израиля... невидимое и, как я понял, непонятное для еврейского ума, который сам же совершает этот хиджр отовсюду в Израиль...
      А я то "голову ломал" кому мы всем обязаны...

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Anoha
        Да нет,в Алжиры,да Суданы (хотя даже и это некогда окупировано) Нет такой страны "Палестина"..., уж "погостили" в пустыню превратили,пожалуй довольно..

Я именно про Алжиры, Суданы, Ливию и говорю... когда там начнётся... его легко будет перекинуть на "праведное дело".
        Не дай бог это увидеть???

Сообщение от Лука
        NasrOlloh

Привезите чернозем в пустыню, разбавьте его песком и посмотрите кто кого поглотит.
        Ну а как мусульмане "разбавляют" своей "праведностью" порочных европейцев можно прочитать во множестве источников, причем вполне нейтральных по своей позиции. Например:

KP.RU // Дарья АСЛАМОВА: Третий пол завоевывает Европу
        Би-би-си | Новости | Мусульмане-геи выходят из подполья
        РЎРµСгей РРЈРР¦РР вР¦РІРµС РЅР°СРёРёвќ. Р˜Р· Сассказа Рѕ РРІСРѕРїРµ. | РђР»ССРµСмедия Р*РѕСЃСЃРёСЏ
        01.11.2001 РССЃСР»Смане РІ РРµСмании | РЎССС РґРµР»Р° | Deutsche Welle

Без комментариев.
        Лука, я прекрасно Знаю, что мусульмане тоже порят во всех отношениях... необязательно от ознакомления с Европой...
        Я прекрасно знаю, что в Афганистане развита педофилия среди талибов. Я сам в Ливии видел грязь людей и в Сирии на курортах грязь саудитов и кувейтцев.
        Но в этих странах Ливия, Судан, Сирия нет официальных однополых браков!!! Таким образом нет рекламы и всё это считается порицаемым. Когда Сильвио Берлускони на Европарламенте предложил осудить гейство, его заткнули...
        В арабских странах за гейство забьют...
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Anoha
          А я то "голову ломал" кому мы всем обязаны...
          Я точно знаю, что вы забыли Кому вы обязаны! Здесь я не имею в виду преселяющихся "мусульман", но Того, Кто давал в Свое время заповедь: Слушай Израиль Господа Бога Своего.
          Вы прямо идете против Него из-за своих заблуждений и пытаетесь очернить Его своими измышлениями. Но, Бог поругаем не бывает, вы сами себе роете яму из которого вас никто, кроме Бога вытащить не сможет...
          Умерьте свою ненависть против писания и посланника Бога. Это мой вам добрый совет. Если не послушаетесь, то я разведу руками и скажу: Сам желает быть в противниках истине, я ничем не мог ему помочь... Так было угодно Богу, Кто решил его погубить!
          Но, я вам желаю не этого, я желаю вам мира, и желаю мира всем противникам истины, чтобы они в покое от своих убеждений воззрели на истину и поняли благость Господа Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NasrOlloh
            Но в этих странах Ливия, Судан, Сирия нет официальных однополых браков!!! Таким образом нет рекламы и всё это считается порицаемым. В арабских странах за гейство забьют...
            В отличие от арабских стран, в Европе законы светские никак не связаны с Христианством. Поэтому упрекать христиан в однополых браках неправомерно. Но Ваш пример подтверждает, что общество воспитанное на Христианских ценностях более гуманно, нежели общество, в основе которого лежат ценности Ислама. В итоге в Европе и Америке мы имеем объективную картину порочности, а в странах Ислама порок скрыт и потому гораздо опаснее. Поэтому всем нам следует занятся своей порочностью, а не чужой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от ahmed ermonov
              Я точно знаю, что вы забыли Кому вы обязаны! Здесь я не имею в виду преселяющихся "мусульман", но Того, Кто давал в Свое время заповедь: Слушай Израиль Господа Бога Своего.
              Вы прямо идете против Него из-за своих заблуждений и пытаетесь очернить Его своими измышлениями. Но, Бог поругаем не бывает, вы сами себе роете яму из которого вас никто, кроме Бога вытащить не сможет...
              Умерьте свою ненависть против писания и посланника Бога. Это мой вам добрый совет. Если не послушаетесь, то я разведу руками и скажу: Сам желает быть в противниках истине, я ничем не мог ему помочь... Так было угодно Богу, Кто решил его погубить!
              Но, я вам желаю не этого, я желаю вам мира, и желаю мира всем противникам истины, чтобы они в покое от своих убеждений воззрели на истину и поняли благость Господа Бога.
              О чем Вы ? Палестина нынче похожа на мясорубку . Какие-то придурки взрыватся с дуру ,а их называют шахидами ,т.е. СВЫТЫМИ ! Нужно поистине лишиться разума чтоб так думать. Нашли эти "святые" благость Господа Бога"- как Вы говорили выше ? Вы думаете что это БОГ послал таких "святых переселенцев ? Для того ,чтоб взрывать все подряд ,включая СВОИХ ДЕТЕЙ ? Если Вы и правда так думаете ,то Вы БОГОХУЛЬНИК. Искренне надеюсь что я ошибся . С уважением Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Злобин Дмитрий
                О чем Вы ? Палестина нынче похожа на мясорубку . Какие-то придурки взрыватся с дуру ,а их называют шахидами ,т.е. СВЫТЫМИ ! Нужно поистине лишиться разума чтоб так думать. Нашли эти "святые" благость Господа Бога"- как Вы говорили выше ? Вы думаете что это БОГ послал таких "святых переселенцев ? Для того ,чтоб взрывать все подряд ,включая СВОИХ ДЕТЕЙ ? Если Вы и правда так думаете ,то Вы БОГОХУЛЬНИК. Искренне надеюсь что я ошибся . С уважением Дмитрий.
                Вы ошиблись! Я осуждаю все эти деяние так называемых мусульман. Меня "мусульмане" считают врагом хуже, чем других. Почему, потому что называю их тоже богохульниками и порочащими путь истины! Если мусульмане держались бы того, что заповедовано им в Коране, то в мире было бы больше добродеяний... и намного больше!
                Коран и Библия не противоречат друг другу, а создают целостную картину промысла Бога. Если мусульмане и христиане враждуют друг против друга, то не от неверия ли это? Точно от неверия истинному Богу!
                Мир!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Скажите Ахмед ,а вот этот милый обычай отрубать головы за проповедь Христову . В Саудовской Аравии ,вы тоже осуждаете ? Спасибо за ответ.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Скажите Ахмед ,а вот этот милый обычай отрубать головы за проповедь Христову . В Саудовской Аравии ,вы тоже осуждаете ? Спасибо за ответ.
                    Конечно, осуждаю! Это прямое нарушение заповедей Корана, где Евангелия названы руководством и светом для верующих.
                    Мир!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

А скажите Ахмед ,вот эту травлю татар-КРЕЩЕН ,мусульманами ,Вы осуждаете ? Резню в сумгаите ? А художиства талибов ? А зверства в Беслане ? Осуждаете ?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемый Коловратт.
                        Пожалуйста смените аватар и внимательно ознакомьтесь с Правилами форума.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Anoha
                          Для Димы Резника, Йицхака или меня, хороши и Танах и Брит Хадаша,но не Каббала (бо белеберда,хотя и наша национальная).Так и для для араба и туркмена; Слово Божье-хорошо и полезно,но не коранические бредни...
                          Дорогой Аноха!
                          Танах-это каббала для иудеев.
                          Новый Завет-это каббала для христиан.
                          Коран-та же каббала,но для мусульман.
                          По большому каббала-это же не заморочки с сифрот и парцуфим.В широком смысле каббала-это получение.Получение людьми откровения Господа.
                          Слово Божье для туркмена и араба-Коран.Как бы это кому не нравилось.
                          Если Вас,Аноха,или Диму Резника,или Йицхака превратить в бедуина,поместить в родо-племенной строй веков на 14 назад,заставить пасти овец,маяться под полуденным зноем,не видеть красот средних широт,а только весьма скудный пейзаж пустыни,хотела бы я послушать,в какие бы волшебные оазисы уносился бы дух Вашей фантазии.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Orly
                            Дорогой Аноха!
                            Танах-это каббала для иудеев.
                            Новый Завет-это каббала для христиан.
                            Коран-та же каббала,но для мусульман.
                            По большому каббала-это же не заморочки с сифрот и парцуфим.В широком смысле каббала-это получение.Получение людьми откровения Господа.
                            Слово Божье для туркмена и араба-Коран.Как бы это кому не нравилось.
                            Если Вас,Аноха,или Диму Резника,или Йицхака превратить в бедуина,поместить в родо-племенной строй веков на 14 назад,заставить пасти овец,маяться под полуденным зноем,не видеть красот средних широт,а только весьма скудный пейзаж пустыни,хотела бы я послушать,в какие бы волшебные оазисы уносился бы дух Вашей фантазии.
                            Милая Orly,

Когда/если кровь Иешуа будет абсорбирована Вами как должно,и Вы назовёте своего Машиаха персональным Спасителем,тогда и Слово Господне будет легко отличаемо Вами от ангельско-человеческой мишуры..

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от ahmed ermonov
                              Знаете Ахмед,пустословие не перестаёт быть пустословием даже когда оно надутое..я тоже Вам желаю (уже довольно давно) определиться,и пристать наконец к какому-нибудь из двух берегов (очень желательно к ПРАВильнОМУ).Хотя я понимаю что вера в Иисуса может обойтись Вам дорого,но тем неменее Истина стоит того..и только тогда Ваша "хромота на обе ноги" и желание "усидеть на двух стульях" останутся в мрачном прошлом...

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Orly
                                Из среды железо-бетонных уродин Даунтауна фантазии уносятся с ещё большей силой...но я не об этом...Не думаю балом должны править бедуины ,в арабской среде достаточно трезвых людей...

Надо заметить, что сами арабы весьма скептическя были настроены к художественным качествам Корана. "Известный поэт Башшара ибн Бурд (убит в 783 г.), на многолюдном собрании в Басре, выслушав стихотворения современных ему поэтов, сказал о некоторых из них: "Эти стихи лучше любой суры Корана". А его младший современник поэт Абу ал-Атахия (750-825) не только не признавал несотворённости Корана, но считал, что некоторые из его собственных стихотворений по своим качествам намного выше коранических сур"1.
                                "Ар-Раванди (одно из самых проклятых имён в списке мусульманских еретиков) (ум. 906) утверждал, что у проповедника Актама ибн ас-Сайфи можно найти куда более изящную прозу, чем в Коране. "Как можно доказывать истинность пророческий миссии Мухаммеда на основании его же собственного Корана?" - писал он, - "Если бы Евклид стал утверждать, что люди никогда не смогли бы создать ничего подобного его книге, неужели же на основании этого было бы доказано, что он пророк?". В это же время высокопоставленный чиновник Абу ал-Хусайн ибн Абу ал-Багл пишет книгу о имеющихся в Коране ошибках. Наконец тогда же известный поэт Абу ал-Ала Маарри позволяет себе сочинить рифмованную параллель к Корану, полностью в манере "святой книги", разделив её на суры и аяты2.

Комментарий

Обработка...