Коран как выражение менталитета Мухаммеда.
Свернуть
X
-
-
я смотрел, как в Европе турки и арабы размножаются, плодят детишек, а местные увлечены другим...
Нас АЛЛАХ учил хиждру (переселению)...
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Grammateus,перефразируя поговорку о том,что для русского хорошо,для немца-смерть,для араба-хорошо то,что для русского-ну совсем непонятно.
Весьма сомневаюсь,что автор статьи-Смирнов Федор Антонович,русский богослов и педагог-является также востоковедом,знатоком арабского языка,знатоком нравов и психологии бедуинов Аравии,которым был ниспослан Коран.Даже при всем том,что автор жил в Казани,нравы обитателей средней полосы России несколько сильно отличаются от нравов обитателей пустыни.
Вряд ли восприняли бы жители пустыни с ее бедным пейзажем и однообразным бытом,с вынужденным замиранием жизни в палящий знойный полдень и неотвратимым отдыхом во время знойных 50-дневных песчаных бурь-хамсинов невитиеватые слова в европейском стиле.
Проводя многие часы возле своих стад,бедуины выдумывали и рассказывали друг другу витиеватые,фантастические,с обилием преувеличений и метафор,истории.Так и сложился соответствующий стиль речи.
Вычурность языка Корана-это как оазис в пустыне,невычурность языка-это как пустыня для бедуина.
По поводу тавталогии в Коране."Тавтология" сплошь и рядом встречается и в Торе,в Танахе:"смертью умрешь","благословляя благословлю","песнь песней" и т.п.Видимо,она необходима для придания образности языку и для подчеркивания особо важных смыслов.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Во Франции я лично наблюдал обратное ,т.е. детишек то плодят ,и арабы и турки ..... но эти самые "детишки" третируют местных ,жгут машины ,дома. Периодически где-то взрываются ,и ,это заметте во Франции ,стране более чем терпимой к Исламу. Не знаю насколько они чисты от садомии ,но наркотой и девками арабы торгуют весьма охотно.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от NasrOllohКакая ссылка? Где я Вам дал ссылку? Я привёл выдержку из обсуждения.Комментарий
-
а воз и ныне там!!!
всё равно именно в этих странах с крестом на флаге распространено это... Вы можете сделать мне ещё двадцать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ....
я то не виноват в этомни я, ни крест, как добрый символ Баланса и скотоложничать и мужеложничать они от этого не перестанут...
Христианство спустя рукава смотрит на библейские заповеди.
причём здесь грязная вода??? речь идёт о Земле... Бог очищает Землю от Содомии, от людей, а не воду. Это разные понятия и самостоятельные стихии. Воду Господь очищает по другому.
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Лука, закройте глаза и живите дальше в ложном мире.
Истина всегда не нравилась отклонившимся от Неё."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
всё равно именно в этих странах с крестом на флаге распространено это...
Христианство спустя рукава смотрит на библейские заповеди.
причём здесь грязная вода???
Истина всегда не нравилась отклонившимся от Неё.Комментарий
-
Комментарий
-
Этому они де у местных научились,но как только там грянет шариат они преобразятся и станут белыми и пушистыми.Кстати девочек во Франции они ещё и насилуют,оправдывая свою животную страсть тем что мол девки не прикрыты соответствующим образом.Жандармы разводят руками,на радость гордым мусульманским папашам и мамашам.Последний раз редактировалось Anoha; 17 April 2008, 06:05 PM.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Для Димы Резника, Йицхака или меня, хороши и Танах и Брит Хадаша,но не Каббала (бо белеберда,хотя и наша национальная).Так и для для араба и туркмена; Слово Божье-хорошо и полезно,но не коранические бредни...В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Мир!
ну, и зря
НО Вы не можете понять одного.
Суть именно в том, Делать это открыто = рекламировать новым людям (детям).
А люди везде одинаковые...
зачем тогда делаете это? Очистить воду это не то, чтобы очистить землю. Чтобы очистить воду, нужно её отделить, а чтобы очистить землю..., земля должна поглотить.
Ну и что сказать? Аминь?
Вы хоть поняли ЧТО сказали?
Обратный путь куда? Назад в Палестину?
Если по Вашей воле арабы начнут возвращаться, и социальная проблема выльется в общенациональный взрыв, а взрыв этот направится... на кого? на куда?
Так что Хиджр для мусульман это спасение для Израиля... невидимое и, как я понял, непонятное для еврейского ума, который сам же совершает этот хиджр отовсюду в Израиль..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
чтобы очистить землю..., земля должна поглотить.
Ну а как мусульмане "разбавляют" своей "праведностью" порочных европейцев можно прочитать во множестве источников, причем вполне нейтральных по своей позиции. Например:
KP.RU // Дарья АСЛАМОВА: Третий пол завоевывает Европу
Би-би-си | Новости | Мусульмане-геи выходят из подполья
РЎРµСгей РРЈРР¦РР вР¦РІРµС РЅР°СРёРёвќ. Р˜Р· Сассказа Рѕ РРІСРѕРїРµ. | РђР»ССРµСмедия Р*РѕСЃСЃРёСЏ
01.11.2001 РССЃСР»Смане РІ РРµСмании | РЎССС РґРµР»Р° | Deutsche Welle
Без комментариев.Комментарий
Комментарий