Джибрил против собаки - кто кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от Orly
    Бред какой-то.
    Собаки и вообще домашние животные-настоящие ангелы во плоти.
    Не совсем так.Есть некоторый негативный элемент в Торе, по отношению к собакам...

Втор 23.18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

Но Магомет по своему обыкновению извратил нормальное понимание..."слышал звон, но не знал где он"
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Здравствуйте Орли!
      Сообщение от Orly
      NasrOlloh,при всем уважении к Вам,неужели Вы защищаете эти бредовые человеческие выдумки?
      И коль уж тема об Архангеле Джабрииле,у меня по ходу вопрос к Вам,уважаемый NasrOllah.

Тору,как считают некоторые из еврейских мудрецов,Моисей получил через Посланников Божиих,то есть через Ангелов.
      Евангелие-это Благая весть Самого Господа,т.е. откровение,полученное напрямую,а не через Ангелов.
      Коран ниспослан спустя 6 веков после Евангелия через Архангела Джабриила,т.е. не напрямую от Аллаха,Творца миров,а от одной из самых могущественных Его Сил.
      Зачем такой откат назад-от прямого откровения Самого Господа к непрямому откровению через Архангела?

Всё дело в уровне человека и каждому по его уровню.
      Здесь перевод неверный я подкорректриую.

Совет:
      ...
      51. Не было для человека, чтобы Аллах заставлял говорить его иначе, как откровением, или из-за завесы, или послал посланника и открывал ему по Своему изволению, что желал. Поистине, Он - Высокий, Мудрый!

итак у нас три уровня и по каждому свой подход:
      1. Откровение
      2. позади завесы
      3. послал посланника

1. Откровение - Прямая Связь
      2. Позади завесы, например сон, видение
      3. Приход Архангела, ангела, или человека...

Всё это является от Бога и для меня без разницы каким образом у меня на столе Книга. По этому же аяту я Верю, что и со мной есть Связь Божья... и у Вас...

Знаете, что у нас принято не выказывать восхищения ребёнком, иначе ему станет тяжело и он долго не сможет прийти в себя, будет капризничать, может заболеть...
      кто-то считает, что биоэнергия взрослых сильная,
      кто-то считает, что это сглаз..

я ничего не считаю, но думаю, что Архангел не вошёл по ряду причин и одна не самая главная не навредить щенку своей силой (потом мы же не знаем что за щенок был больной/небольной),

другая научить людей готовится к приходу Благой Вести очищаться...

и главное ...
      приход Гавриила напрямую связан с внутренним миром Мухаммада да благословит его АЛЛАХ и приветствует. Если Мухаммад имел сомнение, то не было прихода. Сомнение может выражаться во всём... например в присутствие собаки, в туалете и т.д.
      Любая форма нечистоты заставляла его усомниться... это выразилось и в шариъате.

Это ведь как зеркало Вы от него и оно от Вас, Вы к нему и оно к Вам.

В Хакыкате по другому. Господь всюду! ЕГО не касается нечистота, ибо нечистота это относительно лишь нашего положения. А Святость Господа не испачкает ничто. Господь даёт в навозе живым существам пищу и дом. Лишь человека испачкает это...

Прямо сейчас поеду и принесу в жертву барашка, а мясо не съем, а раздам нуждающимся.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Anoha
        Не совсем так.Есть некоторый негативный элемент в Торе, по отношению к собакам...

Втор 23.18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
        Негативное отношение Господа не к собакам,как таковым,как к тварям Божиим,как к созданиям Господа-а к цена пса.

Живое существо,в ноздри которого вдохнул Господь дыхание Свое,т.е. обладающее душою (блудница-хоть и блудница,но душа она;так же и пес) не имеет цены в денежном эквиваленте.
        Плата за душу-вот мерзость пред Господом.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Orly
          Негативное отношение Господа не к собакам,как таковым,как к тварям Божиим,как к созданиям Господа-а к цена пса.
          Речь идёт не о стоимости щенка ,как таковой,а о сравнении блудника с псом.И Иешуа также проводил параллель не в пользу лучшего друга человека... Матф. 7.6

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Orly

Живое существо,в ноздри которого вдохнул Господь дыхание Свое,т.е. обладающее душою (блудница-хоть и блудница,но душа она;так же и пес) не имеет цены в денежном эквиваленте.
            Плата за душу-вот мерзость пред Господом.
            Мнение со стороны:

Здесь прямым текстом написано, что в дом Господа Бога не нужно приносить деньги заработанные от продажи собаки или полученные от блудницы за тот же хлеб, проданный ей.

- продавай, но ЭТИХ денег в храм не неси.

- второе же можно рассматривать и как "денег от продажи друга в храм не неси", если Вам так угодно. Однако явно, что псовое - грязное.

То что Господь любит свои творения это Господнее дело, однако людское это сторониться блудного и псового... потому что и то и другое - мерзость.

Кстати пророку нравились кошки.
            Рене Декарт

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от NasrOlloh
              Мнение со стороны:

Здесь прямым текстом написано, что в дом Господа Бога не нужно приносить деньги заработанные от продажи собаки или полученные от блудницы за тот же хлеб, проданный ей.

- продавай, но ЭТИХ денег в храм не неси.

- второе же можно рассматривать и как "денег от продажи друга в храм не неси", если Вам так угодно. Однако явно, что псовое - грязное.

То что Господь любит свои творения это Господнее дело, однако людское это сторониться блудного и псового... потому что и то и другое - мерзость.

Мнение со стороны всегда хорошо,особенно когда оно компетентное....

17-18 Имеются в виду профессиональные блудники и блудницы, посвятившие себя гнусному служению в честь языческих божеств (ср. 3 Цар 14:23-24; 15:12). Размер денежного обета в скинии не должен быть тождествен с той платой, которая дается блуднице и блуднику («псу», ст. 18).

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от NasrOlloh
                Мне тоже кошки нравятся. Это признак интровертности.Собаку бы я тоже не стала бы дома держать.

В принципе я согласна с тем,что Ангелы,как Посланники Бога,являются не просто так,а чтобы донести до избранного что-то очень важное из мира духовного.
                Для адекватного же восприятия ангельской вести требуется особая сосредоточенность,где-то даже отрешенность от внешнего мира.
                И поэтому внешние раздражители этого мира (слуховые-резкий лай собаки или зрительные-отвлечение взора на изображение) могут помешать сосредоточенности избранника.
                Отсюда,видимо,и предостережение о том,что Ангелы не войдут в дом,где есть собака,дабы их миссия не пропала даром.

Но все же с ведущей ролью Архангела Гавриила в исламе как-то не совсем понятно,хоть тема и не об этом.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Anoha
                  Мнение со стороны всегда хорошо,особенно когда оно компетентное....

17-18 Имеются в виду профессиональные блудники и блудницы, посвятившие себя гнусному служению в честь языческих божеств (ср. 3 Цар 14:23-24; 15:12). Размер денежного обета в скинии не должен быть тождествен с той платой, которая дается блуднице и блуднику («псу», ст. 18).
                  Не обижайтесь, но ход Ваших мыслей примитивен.
                  1.
                  Размер?
                  Посмотрите Свыше на это...
                  Суть то не в размере платы (цифра). Суть в том, чтобы обратить внимание на мерзость, которая стоит за цифрой...
                  цифра - символ этой мерзости. В Хакыкате отторгается мерзость.
                  Это я думаю Вам и каждому ясно.

2.
                  Пусть блудник - образно пёс. Пусть не собака (животное). Теперь подумайте. Почему назван не свиньёй, не скунцом, а псом. Что в этом животном не так? Не просто так... не просто так...

компетентен тот, кто ближе к АВТОРУ, а близость к АВТОРУ определяется не знанием прочитанных книг, а сМИРением и Верой.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Вспомнилось вдруг.В книге пророка Михи есть слова о последних врменах-о том,что лицо поколения будет собачьим.
                    Может быть,в этом животном то не так,что у него оскал устрашающий?

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Orly
                      Но все же с ведущей ролью Архангела Гавриила в исламе как-то не совсем понятно,хоть тема и не об этом.
                      Пророк всякий есть лекарь народа "больного". Рука помощи, спасения.

Это Мироздание сотворено по единому закону Баланса. И вот насколько низменна ситуация ей противопоставляется невероятная Возвышенность для того, чтобы сбалансировать.

Чтобы было понятно, представьте себе что Вы пытаетесь достать линейкой голову соседа впереди... до неё двадцать см.
                      Вы будете оттягивать линейку, ровно настолько, чтобы она достала обратное от точки оттяжения расстояние.

Я уверен, что самая невероятная Возвышенность пришла с Иисусом мир ему... это же говорит о состоянии народа на тот момент в плане веры - невероятная низость. И по этой причине результат известный.

Человечество всё это время пытается вылезти из этой низости всякими способами...

И вот Господь Смилостивился и ниспослал самый упрощённый вариант жизнедеятельности... для того кто не думает много... просто принимать смиренно то, что приходит тебе в твоей судьбе. То есть думать нужно над своей судьбой и своей жизнью, совершенствовать себя, своё Я. Но появляется структура, чего вообще не должно было быть... Ду-хо-вен-ство... служители господа и маммоны....
                      Духовенство же думает над чужими жизнями и судьбами, хотя это те же люди, которым больше всех нужно бы задуматься над собой...
                      самоназванные представители Господа на земле...
                      Если бы не они, люди бы не поднимали войн на религиозной почве. Ведь всякая война - борьба за материальные блага, а не за Истину от Господа.
                      Я это знаю из истории, когда мусульмане арабы пришли к нам завоёвывать нашу землю, а не сердца АЛЛАХ был на нашей стороне, а не на их... потому что пророка (да благословит его АЛЛАХ и приветствует) уже не было, а именно он мог вести войну (малый джихад) по воле АЛЛАХА... и они уже стали новым ду-хо-вен-ством...
                      Так вот стотысячное войско под предводительством Елюй Даши погнало с позором трёхсоттысячное войско арабов на шестьсот км.
                      На всё воля АЛЛАХА и Ислам пришёл к нам уже МИРно, через сердца людей.
                      Мой народ не был в низости, и именно золотой век ислама начался отсюда. С приходом арабов на нашей земле началась борьба человеческой низости и Божественой Возвышенности.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Я понимаю,что Вы хотите сказать,NasrOlloh,-что чем темнее ночь,тем ярче звезды.
                        Но предположение о невероятной низости народа,совпавшей с приходом Иисуса,неверно.
                        Может быть,Вы имеете в виду океан языческих народов того времени,а не островок верующих в Единого Бога-Бога Авраама,Йицхака и Яакова?
                        Сообщение от NasrOlloh
                        Я уверен, что самая невероятная Возвышенность пришла с Иисусом мир ему... это же говорит о состоянии народа на тот момент в плане веры - невероятная низость.
                        Cостояние иудейского народа,из которого произошла Пречистая и Пренепорочная душа Девы Марии,не было невероятно низким 2000 лет назад.
                        Не только о простом народе,который пошел за Христом,я говорю.
                        Даже и среди высшего иудейского духовенства уровень духовности был достаточно высок.
                        Вспомните эпизод с блудницей,приговоренной к смертной казни закидыванием камнями.Поднявшим руку с камнем сказал Христос:кто из вас не без греха,первый брось в нее камень.Один за другим все выбросили камни из рук и ушли.Остался лишь Иисус и женщина.
                        Найдется ли в наше время столько людей,чья совесть обличит их,а не другого человека так же,как тех иудеев?
                        Из духовенства произошел и ап.Павел.

И вот Господь Смилостивился и ниспослал самый упрощённый вариант жизнедеятельности... для того кто не думает много... просто принимать смиренно то, что приходит тебе в твоей судьбе. То есть думать нужно над своей судьбой и своей жизнью, совершенствовать себя, своё Я. Но появляется структура, чего вообще не должно было быть... Ду-хо-вен-ство... служители господа и маммоны....
                        В идеале-да,каждый должен обратить свой взор внутрь себя,в свое сердце.
                        В реальности же люди разные и внешних больше,чем внутренних.Для внешних же необходимы пастыри-хотя бы даже для того,скажем,чтобы всем вместе молиться за страну,за народ,за правителей и т.п.Индивидуально ведь человеку-одиночке как правило не придет на душу молиться об этих глобальных вещах.
                        Духовные пастыри в идеале не должны быть духовно слепы.Увы,невозможно достичь идеала на этой падшей земле.

Духовенство же думает над чужими жизнями и судьбами, хотя это те же люди, которым больше всех нужно бы задуматься над собой...
                        самоназванные представители Господа на земле...
                        Если бы не они, люди бы не поднимали войн на религиозной почве. Ведь всякая война - борьба за материальные блага, а не за Истину от Господа.
                        Вы полагаете,что причиной религиозных войн является исключительно алчность духовенства?Что корни джихада,к примеру,не подпитываются из идеологии Книги книг мусульман,пусть даже неверно истолкованной?

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от NasrOlloh
                          Не обижайтесь, но ход Ваших мыслей примитивен.
                          обидеться можно было бы,окажись ваше мнение (опять же) компетентым...
                          Сообщение от Nasrolloh
                          Размер?
                          Посмотрите Свыше на это...
                          Суть то не в размере платы (цифра). Суть в том, чтобы обратить внимание на мерзость, которая стоит за цифрой...
                          цифра - символ этой мерзости. В Хакыкате отторгается мерзость.
                          Это я думаю Вам и каждому ясно.
                          Так там об этом так и говориться "тождествен с той платой, которая дается блуднице и блуднику" цена на эти услуги была фиксированной.У Вас трудности в понимании русского языка.
                          Сообщение от Nasrolloh
                          2.
                          Пусть блудник - образно пёс. Пусть не собака (животное). Теперь подумайте. Почему назван не свиньёй, не скунцом, а псом. Что в этом животном не так? Не просто так... не просто так...
                          так я же уже написал всё,Вы меня видимо с Orly путаете..

Сообщение от Nasrolloh

компетентен тот, кто ближе к АВТОРУ, а близость к АВТОРУ определяется не знанием прочитанных книг, а сМИРением и Верой.
                          Со смиренными мудрость-говорит Писание,а у Вас, в болшей части всё мечты, да домыслы...

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Orly
                            Я понимаю,что Вы хотите сказать,NasrOlloh,-что чем темнее ночь,тем ярче звезды.
                            - Тем не менее яркость звёзд затмила Вифлеемская Звезда.
                            Я имел ввиду остальные народы, а не Ваш. С иудеями (при понимании Сущности Мироздания) вопрос как раз прост. Считаю, что иудеи отстояли свои Духовные ценности с достоинством, не изменив заповедям Божьим.
                            - Тем не менее яркость звезды Иисуса было Новым веянием и затмила остальных на общем фоне звёзд читай пророков мир им.
                            В той ситуации каждый верующий в Единого повёл себя верно.

Сообщение от Orly
                            Вы полагаете,что причиной религиозных войн...
                            Религиозных войн не бывает... Где вы видели,чтобы победив за бога оставляли земли и покидали завоёванные трофеи? Религию используют для превращения людей в своих и обратить в потенциальных клиентов. Вы просто с паствы денег не собирали и поэтому не понимаете, в чём фишка.
                            Сообщение от Orly
                            Вы полагаете,что причиной религиозных войн является исключительно алчность духовенства?
                            задумайтесь над этим. духовенство может остановить..., но не останавливает.
                            Сообщение от Orly
                            Что корни джихада,к примеру,не подпитываются из идеологии Книги книг мусульман,пусть даже неверно истолкованной?
                            корень слова джихад это - энергозатрата. Учитывая универсальную направленность энергозатрат на всё в жизнедеятельности человека от туалета до открытия, от работы до активного отдыха типа спорт, термин сей можно толковать как Вам угодно...
                            духовенство не останавливает убийства..., а не останавливать убийства равно соучаствовать.
                            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Anoha
                              Так там об этом так и говориться "тождествен с той платой, которая дается блуднице и блуднику" цена на эти услуги была фиксированной.У Вас трудности в понимании русского языка.

в Оригинале написано слово "пса" или "блудника"?

ответ выявит кто есть кто.
                              Последний раз редактировалось NasrOlloh; 22 April 2008, 01:05 PM.
                              Рене Декарт

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от NasrOlloh

в Оригинале написано слово "псу" или "блуднику"?

ответ выявит кто есть кто.
                                Так ведь по Вашему оригинальный смысл и значение утрачены..,и видимо теперь необходимо обзавестись кораном дабы проникнуть в истинный смысл ...

будьте вимательней..,если конечно хотите хоть что-то понять..

ещё раз по подробней...

Цена пса, плата, к-рую получал мужчина, занимавшийся культовой проституцией [евр. кадеш]. Мальчиков и юношей, к-рые во славу языч. идолов отдавались другим мужчинам называли "псами". Проституция процветала у хананеев, в капищах богини -> Астарты. Получаемую "псами" плату запрещалось приносить в дом Господень (Втор 23:18). -> Блудница -> Малакия
                                Последний раз редактировалось Anoha; 22 April 2008, 06:47 PM. Причина: Database error

Комментарий

Обработка...