манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Йогин, я не физик и мне сложно об этом судить. Но вот та теория - физическая модель пространства, которая вытекает из катренов, меня просто поразила! Она переворачивает все на 180 градусов!

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Просто физика строится на предположении. Если сделаны несколько неверных предположений, то накладывание новых даст еще более неверные предположения. Катрены явно писаны не дурачком с деревянным копьем и голым...вообщем голым. На самом деле в Индии и даже России ученые стали обращаться к подобной литературе.
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Эгрегор
        Участник

• 05 August 2003
        • 300

Йогин, это и так понятно, что катрены писали люди, обладающие большими знаниями.
        Меня поразило то, что наш мир может оказаться менее плотным, чем мир, который мы считаем пустым!!!
        Последний раз редактировалось Эгрегор; 02 December 2003, 12:59 AM.

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Немного не в тему...но.
          Мне кажется человеку пора строить геномный проект по принципу увеличения интеллектуальной емкости. Короче надо преобразовывать людей, а главное их убеждения, ведь для многих свернутый в колесо худой дядька из Гималаев менее эстетичен,чем гора мускул("а еще я в нее ем..."). Любая разумная и творческая плоть способна к сознанию бога. Уместно ли говорить о образе и подобии, если человек адаптирован под меньшее потребление пищи?

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Йогин, я думаю, что истина гармонична, а следовательно, она посередине.

14.
            Не подавляй инстинктов жизни,
            Но сохраняй их чистоту,
            Гармония должна быть смыслом,
            А разум - мерою всему.

Таким образом, худоба, как и объем мышц, должны быть в меру. Это и есть состояние близкое к гармоничному идеалу. Любое отклонение - это уже плохо.

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Меня и беспокоит, что эту гармонию трудно найти в наше время фаст-фудов. Может худоба и есть та гармония.

Комментарий

• Эгрегор
                Участник

• 05 August 2003
                • 300

Йогин, гармония индивидуальна. Если худоба идет от вашей конституции и не связана с болезнью, то возможно. Но все же гармония есть золотая середина. И дело поэтому вовсе не в худобе или лишнем весе, а в качестве употребляемой пищи и зашлакованности организма.

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Согласен, но согласись, что токсичность прямопропорциональна калорийности. Более того, ученые доказали, что ограничение потребление пищи ведет к увеличению продолжительности жизни.

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Опять же - в какой мере ограничение. Истязание себя постами к познанию истины не ведет - это уже доказал на себе Гаутама.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

А жена Ганди показала обратное, кроме того в индийских трактатах указывается на то, что воздержание от еды дает такой-же духовный эффект как половое воздержание

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

Йогин, все хорошо в меру. Чрезмерный пост, как и излишнее воздержание, ведут лишь к либо к истощению и ослаблению организма, либо к созданию комплексов и психических расстройств, которые способствуют как раз отвлечению от концентрации человека на определенной практики. Это, кстати, не я придумал, а одно из предворительных обязательных условий перед практикой по Чакра-муни из специальной их части. Так указаны даже желательные сроки половых соитий перед практикой и после ее, т.к. необходимо выдерживать определенную паузу для накопления энергии.

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

2 дня в месяц не есть, а в обычные дни менее 2000 каллорий.
                          Ну это ИМХО=)

Комментарий

• Эгрегор
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 300

Это все очень индивидуально. Зависит еще от качества пищи и физической нагрузки, энергетических затрат. Поэтому универсальным рецептов питания существовать не может.

Комментарий

• Orlan
                              Участник

• 07 August 2003
                              • 99

Однако Эгрегор, с анализа высоких эзотерических истин вы с Йогином, опустились на анализ плюсов и минусов диетического питание? Предлагаю вновь поднять планку дискуссии!)))

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Орлан, а тебе не приходило в мысль почему обитатели высших планет такие худые?

Комментарий

Обработка...