Рас Трёпа(ЯдаЯ), уж чего-чего, а Библию то катрены Чакра-муни точно не повторяют!))) Видать ты абсолютно не в курсе хотя бы основных положений этого манускрипта!)
манускрипт Чакра-муни - послание сверхцивилизации?
Свернуть
X
-
На острие могучей силы
Взлети над замкнутой средой,
И ощути весь мир всесильный
И мир ничтожный под собой.
Внутри бескрайнего пространства,
Среди энергий сжатых в нем,
Соотнеси себя с сим царством,
Переосмыслив бытие.
Не подавляй инстинктов жизни,
Но сохраняй их чистоту,
Гармония должна быть смыслом,
А разум - мерою всему
Где тут противоречие Библии?
Ты часть субстанции разумной,
Плод тех, кто жил и будет жить
И Я твое - часть силы мудрой,
Не осознавшей связи нить.
49.
Но чтобы вновь открыть себя
И ощутить единства связь
Объедини свое ты Я,
Его пойми и волю дай.
А вот об АйнАй,но дальше идет полный бред.Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
По-моему глупо говорить о том, что катрены чакра-муни цитируют библию...хотя-бы с точки зрения археологии и лингвистики. К тому же ценость чакра-муни в том, что это очень старая книга, и сели мы убежденны, что тысячи лет назад люди не знали колеса, то как они могли знать вещи, которые и сейчас осмысленны не до конца.
Бхагават-Гита учитель лишь не многим лучший той же Библии. А вот чакра-муни в интерпретации раджа-йогов представляет ценость.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин,здравствуйте!Вы знаете как переводится "раджа"?А "йога"?Отвечу:Раджа-царь,йога-связь.Попробуйте мне объяснить отличие методов хатха-йоги от раджа-йоги.Дело в том,что Бхагават Гите говорится о способах поклонения Богу,соответствующих разным эпохам.Так вот:Хатха-для Сатья Юги.Для второй Юги-жертвы.Для третьей-поклонение в храмах.Для Кали-Юги-маха-мантра.Еще интерессный момент:в Ведах нет НИКАКОГО упоминания о "Сахаджа-йоге".Знаете,как переводится млово "сахаджа"?Сахаджа-простой.Вот и всё.Сахаджа-йога-нонсенс.Она отступает от ведической традиции.(по поводу "срмати".Приношу глубочайшие извинения:привильнее не "сомати",а "сомадгхи".Сорри)Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Конечно, что бы составить полное представление надо читать не только начало из 60 катренов, а и хотя бы полностью основную часть. Хотя для практического применения катренов разуеется необходимо применение специальной части катренов. Но проблема в том, что по мнению специалистов, методика специальной части кодирована и применение ее возможно лишь в соответствии с комментариями ученых к специальной части.
Вот выдержка из комментариев к катренам Чакра-муни (специальная часть):
"Схематично данная методика может быть представлена в следующем виде, кратко отражающем основные этапы перехода в общем случае:
1. Ограниченное астральное сознание.
1.1 Переходящий с помощью лидера вводится либо из состояния сна без раппорта, либо из состояния бодрствования в состояние сна, в котором он связан с лидером при помощи раппорта.
1.2 На этой стадии возникает и закрепляется изоляция сознания переходящего от его физического тела.
2. Ясное астральное сознание.
Переходящий с помощью лидера осознает свое состояние и физические объекты, кроме своего физического тела.
Лидер помогает формировать переходящему прогрессивную установку, повышающую уровень сознания, давая формулы.
2.1. Ты полностью контролируешь свое состояние. Самоконтроль. Самообладание.
2.2. Ты полностью свободен в выборе и реализации решений, вплоть до выхода из этого состояния и перехода в физическое состояние. Свобода воли.
2.3. Ты активен по отношению к себе и окружающему. Активность. Инициатива.
2.4. Ты проявляешь критический, исследовательский подход к себе и окружающим явлениям.
2.5. Ты способен свободно перемещаться в пространстве, т.е. летать, а также просто возникать в нужном тебе месте. Свобода перемещений.
Встань. Ты чувствуешь легкость.
2.6. Ты свободен и самостоятелен в своих действиях на 5-7 минут. Проявляй инициативу. Это время я не буду тебя беспокоить. Свет!
3. Ментальное сознание.
3.0. Восприятие и ощущение своего физического тела без отождествления с ним.
3.1. Действия физическим телом без отождествления себя с ним.
3.2. Перемещение предметов в пространстве.
3.3. Формирование себе физического тела.
3.4. Формирование физических объектов по заданным свойствам.
3.5. И т.д.
Обратим внимание на то, что роль лидера максимальна на первых этапах перехода и стремится к нулю по мере приближения к ментальному сознанию. На этапе формирования у переходящего ясного астрального сознания лидер передает ему эстафету своей активности. Активность и самостоятельность переходящего максимальна на первых этапах перехода и непрерывно возрастает по мере приближения к ментальному сознанию, при котором он полностью самостоятелен и совершенно не зависит от лидера. Таким образом очевидно, что принципиальное отличие метода активного самовнушения с лидером или коротко лидера-эстафеты от "классического" гипноза состоит в том, что при все более и более глубоком погружении гипнотика в гипнотическое состояние он попадает во все большую и большую зависимость от психотерапевта, тогда как в методе эстафеты по мере приближения к ментальному сознанию переходящий все более и более освобождается от власти всего внешнего и все меньше опирается на руку лидера при своем движении к силе и свободе."Комментарий
-
Йогин,Здравствуй!Ты наверное имеешь в виду "Шримад Бхагаватам",да?Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Рас Трёпа(ЯдаЯ):
Так точно!
Дык ведь торсионное поле обладает принципом суперпозиции и способно совершать передачу энергии без изменения характеристик поля [вечный двигатель реален, во всяком случаи представители МГУ, МГТУ и МГИЭМ]. Иными словами когда хрюндель со сплином +10 занимается в одной комнате с другим человеком со сплином +60, то они вдвоем(каждый) получают +70. Затем при бесконечно великих числах эффективность трюка падает.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин,Здравствуй!
1)Вроде как 5000 лет....
2)А про торсионные поля это вы мне???
Мир!
Джа Жив!Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
1)Вроде как 5000 лет....
Шоко Асахара тоже говорил о древности своих практик=(
2)А про торсионные поля это вы мне???Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин , я не знал, что вы физикой интересуетесь.
Как вы оцениваете с точки зрения физики эти катрены Чакра-муни:
34.
Вся пустота - частиц сцепленье,
Своей энергией они,
Сковав меж себя притяженье,
Пространство изогнули вкривь.
35.
А где темница этой силы
Не в силах удержать ее,
Там образуются светила,
Материя из ничего.
Рас Трёпа(ЯдаЯ) а это вам про Самадхи с форума Сознание:
"Определенные проблемы с методикой по катренам Чакра-муни видимо связаны со специфическим феноменом "быстрого расширения сознания". Если при нормальной практики медитации состояние Саматхи достигается в сроки от 1,5 до 3 и более лет практики. То при использовании методики специальной части катренов, состояние близкое к Саматхи мы получаем уже через 5-6 месяцев и это средний срок! И поэтому без четкого и умного руководства этого процесса можно часто получил побочный эффект в виде психоза или чего то еще....
Собственно ничего супер нового в практики Чакра-муни нет, просто скорость процесса ускорена за счет былее интенсивной и разнообразной методики. В частности сосредоточении на внутренних и внешних центрах, системе расслабления с переходом от самоконтроля до "состояния пустоты", т.е. медитации без мыслей. Затем, практтики выхода из себя с контролем перемещения - это и есть видимо наиболее опасная часть начального курса."Комментарий
-
по катренам по Тибетским представлениям материя представляет из себя вторичный вакуум. Причем существует первичный ваккум представляющий из себя плоскость(спокойное озеро). Затем из-за сил взаимодействия появляется некоторая сила(ветер) искривляющая первичный вакуум, т.е. создавая вторичный вакуум. Если не ошибаюсь подобные поверья характерны для многих религий востока.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Йогин, возможно с тибетской точки зрения это и так. Но я имел в виду не тибетскую, а вполне современную точку зрения!
Ведь если посмотреть на физическую модель пространства через призму этих двух катренов, то получается, что вакуум - это сверхплотная материя, искривленная под собственной гравитацией и поэтому невидимая для нас. А проявленная материя - это ее более разряженное состояние!!!
А если пойти еще дальше, то получается, что гравитация - это не притяжение к чему-то, а придавлевание более плотной структурой субъектов к другим материальным объектам. Может поэтому мы и не можем никак физически зарегистрировать гравитационное излучение из-за того, что может она имеет другую структуру?Комментарий
-
Эгрегор в физике многое напутали. Например Звезды(да и любое тело) не искривляют свет в следствии гравитационных взаимодействий, все наоборот. На эту тему многое написали академики Шипов, Акимов и ПавловаХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
Комментарий