Значит, любое совпадение, надо считать случайным. Думаю, что это вы хотите Будду порадовать.
В языческих храмах, свечи каждый день зажигают, что бы порадовать, своего бога, но это не называется праздником свечей. И, когда вы дома зажигаете свечку, это не может быть почитанием, того божества. Зто совпадение случайное.
К, дате всё-таки привязываете, потому что, вряд ли вы её наряжаете после нового года.
Мне очень хочется, что бы их, не за что, было обличать.
Нет, они её украшают в честь нового года. А детишки этому радуются, они же не понимают, боюсь и когда вырастут, не поймут, им ёлкой глаза закрывают.
По-моему, когда вам выгодно, вы становитесь очень непонятливым. Повторяю, для особо одарённых, что, ёлку, христиане не ставят, только, и исключительно, на языческий праздник новый год и связанный с ним праздник рождества. Всё.
Боюсь, что вам вряд ли доступна моя логика, она у нас с вами, разная.
Колдуны, тоже каждый день колдуют, и при этом пользуются, спичками, свечами, зеркалами и т.д. Но, их колдовство, и шёпот, что для меня, тоже, что и медитация, не является праздником. Христиане не празднуют языческих праздников. Вы хватаетесь, за, как вам кажется, спасительную соломинку, но это не так, мы говорим о праздниках, а не о том, что язычники на них употребляют. Иегова не запрещал кушать пирожки, несмотря на то, что язычники, придавали этому действию религиозный смысл. Иер.7:18
И осуждал Он их, только тогда, когда они это делали в её честь.( богини неба)
Свадьба, праздник не языческий, кольца, это не праздник, а в Израиле, было много традиций, не записанных в Библию, но, тем не менее, эти традиции не были языческими. Кольца в Израиле, тоже носили, так, что не исключено, что христиане переняли эту традицию, по наследству, а не от язычников. Нигде не сказано, что христиане именно у язычников переняли эту традицию. У тех свои традиции, а у этих свои. А отмечать праздник дня рождения чужого бога, христиане не станут. А, новый год является именно таким.
То же самое делают, в тот же день, и язычники. И повелось это от них.
У язычников свои традиции, у христиан свои, всё зависит от праздника.
Дело не в том, когда вы наряжаете ёлку, а в честь какого праздника. И когда вы этот праздник отмечаете.
Тогда вы не должны, вместе с язычниками устраивать праздник по этому поводу, а то, одни слова получаются.
Каждый день может являться праздником какого-нибудь идола. И что?
А, то, что если вы, каждый год, в этот день, веселитесь, на празднике, посвящённом, какому ни будь идолу, то вы и разделяете радость язычников, посвящённую, этому идолу, и забываете, что Бог «ревнитель».
На дне рождения вы тоже пьёте чай. И это является приобщением, к языческому празднику. И всё, что бы вы ни делали, танцевали, пили вино, шарады загадывали и т.д. В этот момент, это всё язычество, потому что проводится именно в то время и по тому же поводу, как это было у язычников, даже есть нововведения (питьё чая).
А когда вы это делаете в любой другой день, и даже в этот самый, до, празднования дня рождения, никто не скажет, что вы празднуете языческий праздник, потому что это происходит, по другой причине, а ни как не по поводу языческого праздника. Вы же не день рождения отмечаете. И ещё, важно, если это делается каждый год. Тем самым поддерживается языческая традиция, празднования. Если, ваша, допустим, просто дружеская встреча, случайно совпала с каким ни - будь языческим праздником, то это ничего не значит. Гуляйте. А, если вы это делаете, приурочивая дату, специально к этому дню, сами подумайте. Хотя я уверен, что вы опять придёте, к абсолютно противоположному выводу. Посмотрим.
А, так же не кушать пирожки, как язычники это делают каждый день, спасибо, но я глупых примеров не показываю.
А, вот устраивать торжества, по заведённому ими обычаю, я точно не стану.
К сожалению, вы даже и не поняли, к чему я это. Хорошо, хоть про армию, не стали искать.
Я, не слышал о празднике в честь чая, и нет, ежедневных праздников в честь Будды. А, если они там медитируют, то это не праздник, а поклонение. Я не слежу, в какой день язычники поклоняются своему богу. Одни чай пьют, другие пирожки делают и т.д. А их праздники я не отмечаю. Они там ещё и молятся, каждый день, может мне, посоветуете, не молиться?
Я вас понял, либо по-вашему, либо, давай, доведём всё до абсурда. Не получится.
Да, Он указал такой день, «Вечеря Господня»
Там всё написано, не все хотят увидеть. А радоваться ребёнку, очень даже нужно. Иначе, это неблагодарность Богу.
В языческих храмах, свечи каждый день зажигают, что бы порадовать, своего бога, но это не называется праздником свечей. И, когда вы дома зажигаете свечку, это не может быть почитанием, того божества. Зто совпадение случайное.
Только зимой. Но наряжаем ее и убираем в тот день, когда нам удобно. Совершенно не привязывая к дате. Не надо искать привязки к каким-то конкретным дням - их нет.
Мне кажется, что вам просто очень хочется обличить христиан.
Пусть используют. Вы сами писали про кольца помните что? Христианам нет дела то того, как празднуют язычники. Они украшают елкой дома зимой. Чтобы детишки порадовались.
Значит если СИ поставит елку летом, то ему это в грех не вменится, а точно такое же действие зимой вменяется в грех? Поясните.
Они это делают в любой день, когда захотят помедицировать. Вы точно читали, что я писал вам про эту церемонию? В ЛЮБОЙ день!
Поэтому, вам (следуя вашей логике) надо отказаться от чаепития вообще, ибо Иисус ничего общего с поклонением Будде не имел.
Поэтому, вам (следуя вашей логике) надо отказаться от чаепития вообще, ибо Иисус ничего общего с поклонением Будде не имел.
Колдуны, тоже каждый день колдуют, и при этом пользуются, спичками, свечами, зеркалами и т.д. Но, их колдовство, и шёпот, что для меня, тоже, что и медитация, не является праздником. Христиане не празднуют языческих праздников. Вы хватаетесь, за, как вам кажется, спасительную соломинку, но это не так, мы говорим о праздниках, а не о том, что язычники на них употребляют. Иегова не запрещал кушать пирожки, несмотря на то, что язычники, придавали этому действию религиозный смысл. Иер.7:18
И осуждал Он их, только тогда, когда они это делали в её честь.( богини неба)
Прямиком из язычества. Вы не найдете в Библии, что иудеи на свадьбах надевали кольца друг-другу. Это язычество.
Действительно, зачем? Мы и не празднуем языческий праздник.
Мы радуемся приходу нового года, молимся, благодарим Бога за прошедший год и пр. пр.
Мы радуемся приходу нового года, молимся, благодарим Бога за прошедший год и пр. пр.
Обмен кольцами во время венчания - языческая традиция, причем очень языческая. Тогда такая же, как и ряд традиций на новоселье.
А теперь вопрос знатокам:
если человек празднует новый год, наряжает елку не в какой-то определенный день, а просто в середине декабря и убирает елку на антресоль в феврале, то в чем его празднование какому-то Янису?
если человек празднует новый год, наряжает елку не в какой-то определенный день, а просто в середине декабря и убирает елку на антресоль в феврале, то в чем его празднование какому-то Янису?
Я уже много раз писал, что не знаю никакого Яниса. Поэтому как я могу ему поклоняться? Куда уж яснее?
И христиане не будут гулять на день рождения идола, ни японского, ни китайского.
Не торопитесь радоваться. Они это делают, возможно, каждый день. Возможно через день. Я могу вас обвинить (как СИ обвиняют христиан в поклонении Янису), что вы слишком явно подражаете чайной церемонии буддистов.
А когда вы это делаете в любой другой день, и даже в этот самый, до, празднования дня рождения, никто не скажет, что вы празднуете языческий праздник, потому что это происходит, по другой причине, а ни как не по поводу языческого праздника. Вы же не день рождения отмечаете. И ещё, важно, если это делается каждый год. Тем самым поддерживается языческая традиция, празднования. Если, ваша, допустим, просто дружеская встреча, случайно совпала с каким ни - будь языческим праздником, то это ничего не значит. Гуляйте. А, если вы это делаете, приурочивая дату, специально к этому дню, сами подумайте. Хотя я уверен, что вы опять придёте, к абсолютно противоположному выводу. Посмотрим.
Тогда покажите пример. Откажитесь от всего, где есть хоть намек на язычество. В первую очередь от ношения колец. Некоторые деноминации уже отказались от этого язычества.Во вторую очередь - от чаепитий. Пейте воду, соки, сильноразбавленные вина. Зачем вам совершать часть поклонения Будде?
А, вот устраивать торжества, по заведённому ими обычаю, я точно не стану.
Ай никарашо!
Модест! Ну нельзя так со Словом Бога!
Прочтите пожалуйста за что Иоанн обличал Ирода? Разве за празднование дней рождения? Нет. К чему тогда?
Модест! Ну нельзя так со Словом Бога!
Прочтите пожалуйста за что Иоанн обличал Ирода? Разве за празднование дней рождения? Нет. К чему тогда?
На счет чаепитий - теперь вы предупреждены. Посмотрим, что будет дальше.
Я вас понял, либо по-вашему, либо, давай, доведём всё до абсурда. Не получится.
Рад, что вы так написали. Если Он хотел, чтобы христиане радовались каждый день, то Он не против и каких-то особенных для кого дней.
У нас родился сын, которого мы 8 лет ждали. Для нас это особенный день, когда Бог ответил на наши молитвы. Мы будем его помнить и праздновать, чтобы вспоминать о Боге, благодарить Его за это чудо, молиться всей нашей семьей и нашими гостями, которых мы пригласим в этот день.(Хочу добавить, по языческой торжественной традиции) Я уверен, что Бог не будет против этого. Иначе бы Он это написал в Своем Слове - Библии.
Комментарий