Языческие праздники в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    Вы устраиваете чаепитие в произвольный день? Буддисты тоже - когда захотят Будду порадовать. Сходство 100%
    Значит, любое совпадение, надо считать случайным. Думаю, что это вы хотите Будду порадовать.
    В языческих храмах, свечи каждый день зажигают, что бы порадовать, своего бога, но это не называется праздником свечей. И, когда вы дома зажигаете свечку, это не может быть почитанием, того божества. Зто совпадение случайное.
    Только зимой. Но наряжаем ее и убираем в тот день, когда нам удобно. Совершенно не привязывая к дате. Не надо искать привязки к каким-то конкретным дням - их нет.
    К, дате всё-таки привязываете, потому что, вряд ли вы её наряжаете после нового года.
    Мне кажется, что вам просто очень хочется обличить христиан.
    Мне очень хочется, что бы их, не за что, было обличать.
    Пусть используют. Вы сами писали про кольца помните что? Христианам нет дела то того, как празднуют язычники. Они украшают елкой дома зимой. Чтобы детишки порадовались.
    Нет, они её украшают в честь нового года. А детишки этому радуются, они же не понимают, боюсь и когда вырастут, не поймут, им ёлкой глаза закрывают.
    Значит если СИ поставит елку летом, то ему это в грех не вменится, а точно такое же действие зимой вменяется в грех? Поясните.
    По-моему, когда вам выгодно, вы становитесь очень непонятливым. Повторяю, для особо одарённых, что, ёлку, христиане не ставят, только, и исключительно, на языческий праздник новый год и связанный с ним праздник рождества. Всё.
    Они это делают в любой день, когда захотят помедицировать. Вы точно читали, что я писал вам про эту церемонию? В ЛЮБОЙ день!
    Поэтому, вам (следуя вашей логике) надо отказаться от чаепития вообще, ибо Иисус ничего общего с поклонением Будде не имел.
    Боюсь, что вам вряд ли доступна моя логика, она у нас с вами, разная.
    Колдуны, тоже каждый день колдуют, и при этом пользуются, спичками, свечами, зеркалами и т.д. Но, их колдовство, и шёпот, что для меня, тоже, что и медитация, не является праздником. Христиане не празднуют языческих праздников. Вы хватаетесь, за, как вам кажется, спасительную соломинку, но это не так, мы говорим о праздниках, а не о том, что язычники на них употребляют. Иегова не запрещал кушать пирожки, несмотря на то, что язычники, придавали этому действию религиозный смысл. Иер.7:18
    И осуждал Он их, только тогда, когда они это делали в её честь.( богини неба)
    Прямиком из язычества. Вы не найдете в Библии, что иудеи на свадьбах надевали кольца друг-другу. Это язычество.
    Свадьба, праздник не языческий, кольца, это не праздник, а в Израиле, было много традиций, не записанных в Библию, но, тем не менее, эти традиции не были языческими. Кольца в Израиле, тоже носили, так, что не исключено, что христиане переняли эту традицию, по наследству, а не от язычников. Нигде не сказано, что христиане именно у язычников переняли эту традицию. У тех свои традиции, а у этих свои. А отмечать праздник дня рождения чужого бога, христиане не станут. А, новый год является именно таким.
    Действительно, зачем? Мы и не празднуем языческий праздник.
    Мы радуемся приходу нового года, молимся, благодарим Бога за прошедший год и пр. пр.
    То же самое делают, в тот же день, и язычники. И повелось это от них.
    Обмен кольцами во время венчания - языческая традиция, причем очень языческая. Тогда такая же, как и ряд традиций на новоселье.
    У язычников свои традиции, у христиан свои, всё зависит от праздника.
    А теперь вопрос знатокам:
    если человек празднует новый год, наряжает елку не в какой-то определенный день, а просто в середине декабря и убирает елку на антресоль в феврале, то в чем его празднование какому-то Янису?
    Дело не в том, когда вы наряжаете ёлку, а в честь какого праздника. И когда вы этот праздник отмечаете.
    Я уже много раз писал, что не знаю никакого Яниса. Поэтому как я могу ему поклоняться? Куда уж яснее?
    Тогда вы не должны, вместе с язычниками устраивать праздник по этому поводу, а то, одни слова получаются.
    И христиане не будут гулять на день рождения идола, ни японского, ни китайского.
    Каждый день может являться праздником какого-нибудь идола. И что?
    А, то, что если вы, каждый год, в этот день, веселитесь, на празднике, посвящённом, какому ни будь идолу, то вы и разделяете радость язычников, посвящённую, этому идолу, и забываете, что Бог «ревнитель».
    Не торопитесь радоваться. Они это делают, возможно, каждый день. Возможно через день. Я могу вас обвинить (как СИ обвиняют христиан в поклонении Янису), что вы слишком явно подражаете чайной церемонии буддистов.
    На дне рождения вы тоже пьёте чай. И это является приобщением, к языческому празднику. И всё, что бы вы ни делали, танцевали, пили вино, шарады загадывали и т.д. В этот момент, это всё язычество, потому что проводится именно в то время и по тому же поводу, как это было у язычников, даже есть нововведения (питьё чая).
    А когда вы это делаете в любой другой день, и даже в этот самый, до, празднования дня рождения, никто не скажет, что вы празднуете языческий праздник, потому что это происходит, по другой причине, а ни как не по поводу языческого праздника. Вы же не день рождения отмечаете. И ещё, важно, если это делается каждый год. Тем самым поддерживается языческая традиция, празднования. Если, ваша, допустим, просто дружеская встреча, случайно совпала с каким ни - будь языческим праздником, то это ничего не значит. Гуляйте. А, если вы это делаете, приурочивая дату, специально к этому дню, сами подумайте. Хотя я уверен, что вы опять придёте, к абсолютно противоположному выводу. Посмотрим.
    Тогда покажите пример. Откажитесь от всего, где есть хоть намек на язычество. В первую очередь от ношения колец. Некоторые деноминации уже отказались от этого язычества.Во вторую очередь - от чаепитий. Пейте воду, соки, сильноразбавленные вина. Зачем вам совершать часть поклонения Будде?
    А, так же не кушать пирожки, как язычники это делают каждый день, спасибо, но я глупых примеров не показываю.
    А, вот устраивать торжества, по заведённому ими обычаю, я точно не стану.
    Ай никарашо!
    Модест! Ну нельзя так со Словом Бога!
    Прочтите пожалуйста за что Иоанн обличал Ирода? Разве за празднование дней рождения? Нет. К чему тогда?
    К сожалению, вы даже и не поняли, к чему я это. Хорошо, хоть про армию, не стали искать.
    На счет чаепитий - теперь вы предупреждены. Посмотрим, что будет дальше.
    Я, не слышал о празднике в честь чая, и нет, ежедневных праздников в честь Будды. А, если они там медитируют, то это не праздник, а поклонение. Я не слежу, в какой день язычники поклоняются своему богу. Одни чай пьют, другие пирожки делают и т.д. А их праздники я не отмечаю. Они там ещё и молятся, каждый день, может мне, посоветуете, не молиться?
    Я вас понял, либо по-вашему, либо, давай, доведём всё до абсурда. Не получится.
    Рад, что вы так написали. Если Он хотел, чтобы христиане радовались каждый день, то Он не против и каких-то особенных для кого дней.
    Да, Он указал такой день, «Вечеря Господня»
    У нас родился сын, которого мы 8 лет ждали. Для нас это особенный день, когда Бог ответил на наши молитвы. Мы будем его помнить и праздновать, чтобы вспоминать о Боге, благодарить Его за это чудо, молиться всей нашей семьей и нашими гостями, которых мы пригласим в этот день.(Хочу добавить, по языческой торжественной традиции) Я уверен, что Бог не будет против этого. Иначе бы Он это написал в Своем Слове - Библии.
    Там всё написано, не все хотят увидеть. А радоваться ребёнку, очень даже нужно. Иначе, это неблагодарность Богу.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Значит, любое совпадение, надо считать случайным.
      Не любое. Пример? Я в субботу взял в руки Библию и журнал СБ, позвонил в дверь и стал петь матерные частушки. Я стал автоматическим СИ? А ведь я тщательно воспроизвел 3 действия.

Думаю, что это вы хотите Будду порадовать.
      Я? Не более вас, думаю.

В языческих храмах, свечи каждый день зажигают, что бы порадовать, своего бога, но это не называется праздником свечей. И, когда вы дома зажигаете свечку, это не может быть почитанием, того божества. Зто совпадение случайное.
      Хорошо, что вы это понимаете. Почему тогда елку сразу в поклонение Янису записываете?

К, дате всё-таки привязываете, потому что, вряд ли вы её наряжаете после нового года.
      Не приявязываем. Пожалуйста внимательнее меня читаем. Я писал, что наряжаем в произвольный день декабря, а разряжаем в января, а то и в марте 1 раз было. Снега много было - хотелось, чтобы дома тоже красиво было.

Мне очень хочется, что бы их, не за что, было обличать.
      Вот и не обличайте. Давайте только условимся, что СИ мы называем СИ, чтобы не было путаницы в терминологии.

Нет, они её украшают в честь нового года.
      Вы определитесь пожалуйста все-таки. Янис или новый год?
      Как можно чтить дату? Это тоже поясните.

А детишки этому радуются, они же не понимают, боюсь и когда вырастут, не поймут, им ёлкой глаза закрывают.
      Так что считается поклонением Богу? Поднятие рук к верху? Помолиться 1 раз "Отче наш?"? Или образ жизни и действия?
      Зачем вы поклонение Янису так упрощаете? Поставил елку и уже ярый идолопоклонник? Где логика?

Повторяю, для особо одарённых, что, ёлку, христиане не ставят, только, и исключительно, на языческий праздник новый год и связанный с ним праздник рождества. Всё.
      А я повторяю для тех, кому так хочется перейти на личности, но он не хочет вылезать из танка, что христиане редко когда ставят елку ровно 31 декабря, чтобы 1 января ее разрядить. Я таких за 45 лет не видел и вам таких не следует выдумывать. А посему - елка выставлена не в день поклонения. Это уже минус.
      Далее, следите за ходом мыслей, вы когда чай из фарфоровых кружек пьете, то Будде предлагаете? Если нет, то вряд ли буддисты будут довольны вашим религиозным обрядом. Так зачем вы убеждаете нас в том, что христиане елку ставят именно Янису, если дата не соблюдается, если даже имени такого мало кто знает?

Боюсь, что вам вряд ли доступна моя логика, она у нас с вами, разная.
      У меня логичная

Колдуны, тоже каждый день колдуют, и при этом пользуются, спичками, свечами, зеркалами и т.д. Но, их колдовство, и шёпот, что для меня, тоже, что и медитация, не является праздником.
      Не цепляйтесь пожалуйста к слову праздник. Если порыться к календаре всех народов, то вы и вечерю тоже в какой-то из языческих дней отпраздновали. Так что важнее? День или как празднуют?

Христиане не празднуют языческих праздников.
      Вот я и про то. А СИ нас пытаются убедить в обратном.

мы говорим о праздниках, а не о том, что язычники на них употребляют.
      Хорошо. Давайте рассмотрим как праздник может стать угодным Богу или нет. Ваша версия? Бог против ЛЮБЫХ праздников? Нет. Он хочет нашей радости даже ежечасной (отрывки приводить не буду, вы их знаете).

И осуждал Он их, только тогда, когда они это делали в её честь.
      Правильно. А теперь вернемся к христианам. Покажите мне христианскую деноминацию, которая ставит елку в честь Яниса. Я о такой не слышал.

Свадьба, праздник не языческий, кольца, это не праздник
      Кольцо - это атрибут праздника. Как елка - атрибут нового года.
      Надеюсь, что с этим не будет возражений.
      И самое главное, что кольцо - атрибут языческий. И вы к этому спокойно относитесь. А елка вас чем обидела?

Кольца в Израиле, тоже носили, так, что не исключено, что христиане переняли эту традицию, по наследству, а не от язычников.
      А вы это можете подтвердить или просто вам так хочется? Тут по кольцам давали ссылку, где было написано четко и ясно. Дайте пожалуйста ссылку, где бы написано было про иудеев, что они обменивались при венчании кольцами.

Нигде не сказано, что христиане именно у язычников переняли эту традицию.
      Ну как это нигде? Ссылку давали - все совпадает на 100%.

А отмечать праздник дня рождения чужого бога, христиане не станут.
      Они и не отмечают. Они просто украшают свой дом елкой на радость детям и себе.

А, новый год является именно таким.
      Кто вам такое сказал? Первый раз от вас это услышал.

То же самое делают, в тот же день, и язычники.
      А чай тоже каждый день пьют буддисты и именно они приучили Европу к чаепитию. Внедрили, так сказать, свой религиозный обряд.

Дело не в том, когда вы наряжаете ёлку, а в честь какого праздника. И когда вы этот праздник отмечаете.
      Да не наряжаем мы в честь! Кто вам такое сказал? Вас обманули. Мы наряжаем для... Для украшения дома, для радости детишкам, для создания настроения леса в доме. Городскому человеку так порой хочется в лес, за город. Елка - как символ леса. Кто-то фото-обои для этих целей использует.

Тогда вы не должны, вместе с язычниками устраивать праздник по этому поводу, а то, одни слова получаются.
      А мы и не устраиваем. Не надо нас в этом убеждать.

А, то, что если вы, каждый год, в этот день, веселитесь, на празднике, посвящённом, какому ни будь идолу, то вы и разделяете радость язычников, посвящённую, этому идолу, и забываете, что Бог «ревнитель».
      А вы чаепития устраиваете, посвященное изначально Будде, новоселье справляете, посвященное домовому и забываете что-то при этом применить это правило к себе. Вопрос, а почему?

На дне рождения вы тоже пьёте чай.
      Да. Но поскольку мы не соблюдаем все в точности и не упоминаем имени лжебогов, то и не надо нам это приписывать.

И всё, что бы вы ни делали, танцевали, пили вино, шарады загадывали и т.д. В этот момент, это всё язычество, потому что проводится именно в то время и по тому же поводу, как это было у язычников, даже есть нововведения (питьё чая).
      На основании какого отрывка вы так решили? Совпадение места, времени и даже трех вещей, которые делают СИ по субботам, разве сделало меня СИ, если я вместо проповеди пою матерные частушки?
      Вряд ли. Зачем тогда тут приписывать мне несуществующее поклонение?

А когда вы это делаете в любой другой день, и даже в этот самый, до, празднования дня рождения, никто не скажет, что вы празднуете языческий праздник, потому что это происходит, по другой причине, а ни как не по поводу языческого праздника.
      Интересная теория. Т.е. если я праздную день рождения не в четверг, а в субботу, то это уже не грех?

И ещё, важно, если это делается каждый год.
      А чай пьют вообще каждый день.

Тем самым поддерживается языческая традиция, празднования.
      Можно с этого момента тоже подробнее. Т.е. если через год, то это уже не грех? Грех только каждый год отмечать?

Если, ваша, допустим, просто дружеская встреча, случайно совпала с каким ни - будь языческим праздником, то это ничего не значит. Гуляйте.
      Снова хочется подтверждения из Библии. Иначе я и не таких правил могу повыдумывать и буду всех убеждать им следовать.

А, вот устраивать торжества, по заведённому ими обычаю, я точно не стану.
      Кто-то торжествует, а кто-то пьет чай, медитирует себе спокойно, но Будде преподносит чайку тоже.

Я, не слышал о празднике в честь чая, и нет, ежедневных праздников в честь Будды.
      Не во всех религиях поклонение асоциируется с праздником. Иногда это вот такое чаепитие.

А, если они там медитируют, то это не праздник, а поклонение.
      А я это и говорил. Вот СИ подражают поклонению Будде. Теперь нормально?

А их праздники я не отмечаю. Они там ещё и молятся, каждый день, может мне, посоветуете, не молиться?
      Правильно. А теперь спроектируйте это же самое на новый год и дни рождения. Или СИ для других какие-то завышенные требования выставляют? Это уже лицемерие. Какой мерой отмеряете, такой и вам отмерено будет.

Я вас понял, либо по-вашему, либо, давай, доведём всё до абсурда.
      Нет, не так. Я как раз и призываю не доводить до абсурда своими запретами. Не празднуют никакого Яниса христиане, когда ставят елку. И никаких бесов не задабривают, когда празднуют дни рождения. ЭТО АБСУРДНЫЕ обвинения.

Да, Он указал такой день, «Вечеря Господня»
      Можно дату из Библии узнать? Какой это точно день?
      Я в Библии вижу, что так надо делать в память о Христе. Можно хоть каждый день, но я читал, что первые христиане делали это 1 раз в неделю.
      День там не указан. А в вашей Библии не так?

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Не любое. Пример? Я в субботу взял в руки Библию и журнал СБ, позвонил в дверь и стал петь матерные частушки. Я стал автоматическим СИ? А ведь я тщательно воспроизвел 3 действия
        Что только человек не выдумает, что бы, не отказаться от языческих праздников.
        Вы, всё время забываете о праздниках. Если вы, придёте к нам, на праздник вечери, даже без Библии и Сторожевой башни, то, мы как минимум, сочтём вас сочувствующим. А если вы регулярно будете, посещать этот праздник, то, думаю, что вы, со временем станете Свидетелем Иеговы. Во всяком случае, ваше посещение нашего праздника, это шаг навстречу.
        Хорошо, что вы это понимаете. Почему тогда елку сразу в поклонение Янису записываете
        ?Ёлку, я записываю, в поклонение Сатурну, а Янусу, новый год.
        А, потому, что праздник.
        Не приявязываем. Пожалуйста внимательнее меня читаем. Я писал, что наряжаем в произвольный день декабря, а разряжаем в января, а то и в марте 1 раз было. Снега много было - хотелось, чтобы дома тоже красиво было.
        Я вас внимательно читаю. Если бы её хоть раз, нарядили после нового года, я бы не смог счесть это языческим праздником.
        А, так, чувство прекрасного, вы удачно сочетаете, с языческим праздником. Признаю, ёлка, это красиво.
        Вот и не обличайте.
        Иеремию, тоже пытались заставить молчать. Даже физически.
        Давайте только условимся, что СИ мы называем СИ, чтобы не было путаницы в терминологии.
        Не понял.
        Нет, они её украшают в честь нового года.
        Вы определитесь пожалуйста все-таки. Янис или новый год?
        Да, я давно определился. Новый год праздник, в честь Януса.
        Как можно чтить дату? Это тоже поясните.
        Вы, что, с Луны к нам упали. Как 1 мая и пр.
        Так что считается поклонением Богу? Поднятие рук к верху? Помолиться 1 раз "Отче наш?"? Или образ жизни и действия?
        Всё. Поклонение, не отделимо от образа жизни.
        Зачем вы поклонение Янису так упрощаете?
        Это вы упростили, раньше, наверное было сложнее.
        Поставил елку и уже ярый идолопоклонник? Где логика?
        Сатана просил Иисуса, только раз поклониться. Совсем, крыша поехала, ни какой логики.
        А я повторяю для тех, кому так хочется перейти на личности, но он не хочет вылезать из танка, что христиане редко когда ставят елку ровно 31 декабря, чтобы 1 января ее разрядить.
        Да мне не хочется, вас, я не отношу к числу особо одарённых, не волнуйтесь. Это вы, не хотите понять, какая разница, когда её нарядить и когда разрядить, главное что бы она когда надо стояла, а вы, около неё праздновали.
        зачем вы убеждаете нас в том, что христиане елку ставят именно Янису, если дата не соблюдается, если даже имени такого мало кто знает?
        Вы, что, где я говорил, что христиане ставят ёлку Янусу? Это делают язычники, а христиане не должны им уподобляться.
        Идол, даже если и древний, всё равно идол, и праздновать на его дне рождения, новый год, который и установили в честь этого идола, 1 января. А в Риме, под этот соус, ещё и христиан в жертву приносили. И этот праздник, не прекращаясь, ни на один год, дошёл до нас. И от того, что он, немного видоизменился, он не перестал быть языческим. Если бы на праздник нового года, приносили в жертву христиан, не две тысячи лет назад, а год назад? Вы, так же с чистой совестью пошл бы на ёлку, с детьми? Ведь в этом году, этого не предвидится и ожидаются весёлые торжества.
        Далее, следите за ходом мыслей
        Ваши мысли, заряжены, что бы оправдать, своё участие в этом празднике.
        У меня логичная
        Я, заметил.
        Не в ваш адрес сказано, но, как вы думаете, у Сатаны, логичная логика?
        Так, что думаю, дело не в логике, а в желании, с помощью логики, оправдаться.
        Не цепляйтесь пожалуйста к слову праздник.
        Почитайте название темы.
        Если порыться к календаре всех народов, то вы и вечерю тоже в какой-то из языческих дней отпраздновали. Так что важнее? День или как празднуют?
        Мы, празднуем «Вечерю Господню», в день полнолуния 14 Ниссана, как и заповедал делать Иисус Христос. Какая мне разница, что гуляют в этот день язычники. Я не их, праздник отмечаю. А когда они гуляют свои праздники, я с ними не гуляю.
        Хорошо. Давайте рассмотрим как праздник может стать угодным Богу или нет. Ваша версия? Бог против ЛЮБЫХ праздников? Нет. Он хочет нашей радости даже ежечасной (отрывки приводить не буду, вы их знаете).
        Да, что вы мудрите, не отмечайте языческих праздников и всё. Когда вам хочется, тогда и празднуйте. Случайное совпадение не в счёт.
        Но, когда это совпадение не случайное, когда вы ждёте определённую дату, которую ждут и язычники, то вы, ждёте, языческого праздника. Вы, можете себя убеждать в обратном, но это так. И я здесь ни причём, я это, просто понял, и сколько вы меня не убеждайте, от этого ничего не изменится. Это не от меня зависит.
        Правильно. А теперь вернемся к христианам. Покажите мне христианскую деноминацию, которая ставит елку в честь Яниса. Я о такой не слышал.
        Если вы пришли на мой день рождения, и поёте здравицы, то и так ясно, что в мою честь. Это мой день.
        Кольцо - это атрибут праздника. Как елка - атрибут нового года.И самое главное, что кольцо - атрибут языческий. И вы к этому спокойно относитесь. А елка вас чем обидела?
        Кольцо просто атрибут, как и ёлка.
        Ничего против ёлки не имею. Я против праздника, на котором она используется. Ходим по кругу.
        А вы это можете подтвердить или просто вам так хочется?
        Это не имеет значения, нет данных, что христиане переняли обручальные кольца от язычников, известно, только, что язычники, ими тоже пользовались, в своих целях. А вот, что многие языческие праздники, христиане заимствовали у язычников, факт. И, поскольку этот факт неоспорим, мы не можем с ним не считаться.
        Ну как это нигде? Ссылку давали - все совпадает на 100%.
        Надеть кольцо на палец, не такое сложное действие, что бы к этому не могли прийти в разных народах независимо друг го друга.
        А чай тоже каждый день пьют буддисты и именно они приучили Европу к чаепитию. Внедрили, так сказать, свой религиозный обряд.
        Где-то, и половой акт, является религиозным обрядом. Но, никто из этого торжества не устраивает.
        Да не наряжаем мы в честь! Кто вам такое сказал? Вас обманули. Мы наряжаем для... Для украшения дома, для радости детишкам, для создания настроения леса в доме. Городскому человеку так порой хочется в лес, за город. Елка - как символ леса. Кто-то фото-обои для этих целей использует.
        Коль в мире повелось, отмечать языческий праздник, то надо от него дистанцироваться. А вы, как-то странно дистанцируетесь, из года в год, в одно и то же время, вместе с язычниками, точно так же как они, вы вдруг все вместе начинаете украшать дома ёлками, просто так, для детишек. Вы кого хотите обмануть, Бога? Вы, даже меня не можете ввести в заблуждение. Вы, только себя обманываете, и ваших детей.
        А вы чаепития устраиваете, посвященное изначально Будде, новоселье справляете, посвященное домовому и забываете что-то при этом применить это правило к себе. Вопрос, а почему?
        Мы ещё и пирожки кушаем, без разбора, какой день.
        На дне рождения вы тоже пьёте чай.
        Да. Но поскольку мы не соблюдаем все в точности и не упоминаем имени лжебогов, то и не надо нам это приписывать.
        Достаточно, что вы присутствуете на дне рождения.
        А когда вы это делаете в любой другой день, и даже в этот самый, до, празднования дня рождения, никто не скажет, что вы празднуете языческий праздник, потому что это происходит, по другой причине, а ни как не по поводу языческого праздника.
        Интересная теория. Т.е. если я праздную день рождения не в четверг, а в субботу, то это уже не грех?
        Оставлю без комментариев. Пускай и другие познакомятся с вашей логикой.
        Можно с этого момента тоже подробнее. Т.е. если через год, то это уже не грех? Грех только каждый год отмечать?
        Честное слово, скучно.
        Если, ваша, допустим, просто дружеская встреча, случайно совпала с каким ни - будь языческим праздником, то это ничего не значит. Гуляйте.
        Снова хочется подтверждения из Библии. Иначе я и не таких правил могу повыдумывать и буду всех убеждать им следовать.
        Совсем скучно.[QUOTE]А я это и говорил. Вот СИ подражают поклонению Будде. Теперь нормально?[/QUOTEИ поклонению «царице небесной».
        Правильно. А теперь спроектируйте это же самое на новый год и дни рождения. Или СИ для других какие-то завышенные требования выставляют? Это уже лицемерие. Какой мерой отмеряете, такой и вам отмерено будет.
        Пока, мы только для себя, выставляем требования. Не долго музыка играла
        Можно дату из Библии узнать? Какой это точно день?
        Я в Библии вижу, что так надо делать в память о Христе. Можно хоть каждый день, но я читал, что первые христиане делали это 1 раз в неделю.День там не указан. А в вашей Библии не так?
        День не указан, но Вечеря, заменила собой, еврейскую пасху, а ту, праздновали раз в год. С чего я должен взять, что раз в неделю и как бешеный причащаться.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Что только человек не выдумает, что бы, не отказаться от языческих праздников.
          Парирую. Что только человек не выдумает, чтобы хоть в чем-то отличаться и выделять от других.
          Но будьте логичны в своих поступках. Вот и все.
          Хотите отличаться - честно говорите, что это наше учение, не имеющее ничего общего с Библией. И никто вам слова не скажет, как мормонам и буддистам.

Вы, всё время забываете о праздниках.
          Не забываю. Просто я не вижу, что праздник - это грех. Покажите мне это в Библии. А коли нет - это выдумки.

Если вы, придёте к нам, на праздник вечери, даже без Библии и Сторожевой башни, то, мы как минимум, сочтём вас сочувствующим.
          Не так! Я писал, что если я дома возьму в руки хлеб и вино, подержу и положу на место... НО(!) Я это сделаю именно в том время, когда СИ празднуют свою вечерю. Стану ли автоматически СИ? Скорее всего, нет.
          Так и с праздниками. Некоторая похожесть не говорит ни о каком Янисе и поклонению ему. А раз нет поклонения - то нет и греха.

А если вы регулярно будете, посещать этот праздник, то, думаю, что вы, со временем станете Свидетелем Иеговы.
          Я читал, что есть те, кто давно в этом принимают участие, но не стали СИ. Вот и на этом форуме есть некоторые.

Во всяком случае, ваше посещение нашего праздника, это шаг навстречу.
          Не надо обольщаться. Некоторые посетили ваш праздник, а потом прочитали Библию и увидели, что все совсем не так. Да и первые христиане еженедельно это делали, а не раз в году. Причем и хлеб преломляли и ели и вино пили, а не делали вид.

Ёлку, я записываю, в поклонение Сатурну, а Янусу, новый год.
          Я понял, но это вы записываете. А Библейского основания для такой записи у вас нет. С тем же успехом я могу вам чаепитие записать в ПОКЛОНЕНИЕ Будде. Особенно, если используется фарфоровая посуда.

А, потому, что праздник.
          См. выше. Праздник - не грех!

Если бы её хоть раз, нарядили после нового года, я бы не смог счесть это языческим праздником.
          Зачем? Снег выпал, зима настала - можно и елку нарядить. Снег растаял - можно разрядить. В чем грех? В подражании всего лишь 1 действия - наряжания елки?
          Опять нет логики. Если я позвонил в дверь в субботу - я уже стал СИ?

А, так, чувство прекрасного, вы удачно сочетаете, с языческим праздником. Признаю, ёлка, это красиво.
          Еще раз вопрос. Подражание всего лишь в одном действии - я уже СИ?

Иеремию, тоже пытались заставить молчать. Даже физически.
          К вам он никакого отношения не имеет. Вы упрекаете в выдуманных башней грехах, в которых христиане не виновны.
          Внешняя похожесть в одном-двух действиях или событиях не делает сиё действо поклонение.
          Точно также, как и поклонение Богу не заключается только в том, чтобы поднять руки к верху и сказать Аминь! Или встать на колени. Или даже почитать Псалмы. Без того, что в это вкладывают всею душу и сердце - это не поклонение.
          Я не вкладываю в новый год душу и сердце, я и Яниса никакого знать не знал и знать не желаю. А без этого нет ни идолопоклонства, нет ни язычества.

Не понял.
          Я все вроде подробно написал. Давайте СИ называть СИ, а христиан - христианами. Чтобы не путаться.

Как 1 мая и пр. Всё. Поклонение, не отделимо от образа жизни.
          Прямо празднуют праздник дня? А может праздник трудящихся? Праздник в честь трудящихся, а не в честь 1 мая. Какое-то странное у вас понимание праздников. Праздник в честь воинов-освободителей, а не в честь 9 мая.

Это вы упростили, раньше, наверное было сложнее.
          Если что-то не соблюдено в точности - это не поклонение.
          Вспомните чаепитие. Если вы не думаете о Будде, не преподносите ему чаю, не соблюдаете в точности порядок - вы не поклоняетесь Будде, вы пьете чай.
          Соответственно, если христиане не думают о Янисе, не знают даже такого имени, а просто нарядили елку и радуются зимним каникулам и отпуску, то ГРЕХА НЕТ!
          А нет греха, в чем тогда их упрекать? Бог не против веселья.

Сатана просил Иисуса, только раз поклониться.
          И что? Покажите мне хоть одного, кто кланяется Янису.

Совсем, крыша поехала, ни какой логики.
          Первая часть предложения - переход на личности.

Это вы, не хотите понять, какая разница, когда её нарядить и когда разрядить, главное что бы она когда надо стояла, а вы, около неё праздновали.
          Кому это главное? Опять снова пример с вашей вечерей. Разве главное время или даже место? Если вы живете не в отдельном доме, то елка у соседа может быть к вам ближе - всего в 1 метре от вашей головы - за стеной.
          Но неужели сердце не главное? Вы что во время вечери о работе думаете? Или об отпуске?
          А кто вам сказал, что присутствующие на новом годе думают о елке или о Янисе?

Это делают язычники, а христиане не должны им уподобляться.
          А христиане им и не уподобляются. Поставить елку - еще не значит праздновать Яниса.

Идол, даже если и древний, всё равно идол
          Правильно. Но грехом это становится, когда вы ему поклоняетесь.
          Деньги тоже не грех, но когда ради них идут на все - это грех.

А в Риме, под этот соус, ещё и христиан в жертву приносили.
          А давайте вспомним какие жертвы приносили язычники в новоселье. Жуть! И что?

И этот праздник, не прекращаясь, ни на один год, дошёл до нас.
          Не дошел. Нет жертв, нет имени, нет поклонения - нет и греха. Не надо додумывать.

И от того, что он, немного видоизменился, он не перестал быть языческим.
          Еще раз вопрос: я пришел в субботу, в руках Библия и СБ, я звоню в дверь и пою матерные частушки (ну немного видоизменил события) - я СИ? Видите, как небольшое видоизменение сводит все на нет.

Если бы на праздник нового года, приносили в жертву христиан, не две тысячи лет назад, а год назад?
          См. ваши слова: "Пусть язычники празднуют новоселье как им нравится...". Если вы не вспоминаете Яниса, если не приносите жертвы, если не ... - это не праздник в честь Яниса.
          Если я пою матерные частушки - я не СИ. Всего лишь одно отличие.

Вы, так же с чистой совестью пошл бы на ёлку, с детьми?
          Да, потому что ни разу там про Яниса не слышал. Христиан там тоже никто в жертву не приносил. Поэтому не вижу греха.
          Вы ножом хлеб режете - вы не маньяк-убийца, но если вы этим ножом пойдете убивать, то станете. Неужели вы не видите разницу?
          Еще пример: вы пьете чай - вы не поклоняетесь Будде, но если вы думаете о нем, когда пьете чай и если свой первый бокал вы подносите ему - это грех. Неужели это так сложно?

Ваши мысли, заряжены, что бы оправдать, своё участие в этом празднике.
          Мои мысли не заряжены на оправдание, поскольку нет греха.
          А вот ваши мысли направлены на обвинение и вы стараетесь найти грязь, где ее и не было.

Не в ваш адрес сказано, но, как вы думаете, у Сатаны, логичная логика?
          Понятия не имею. Но знаю, что сатана может прекрасно обмануть верующего, затянув его в следование людским правилам и запретам, будто бы через это можно обрести спасение.

Так, что думаю, дело не в логике, а в желани, с помощью логики, оправдаться.
          Мне не в чем оправдываться. В Библии нет такого греха - праздник.

Мы, празднуем «Вечерю Господню», в день полнолуния 14 Ниссана, как и заповедал делать Иисус Христос.
          Можно отрывок, где Он так заповедовал?

А когда они гуляют свои праздники, я с ними не гуляю.
          Правильно. А мы не гуляем с теми, кто Яниса празднует. Кстати, ни разу не слышал слов: "Да здравствует великий Янис!". Может вы слышали?

Но, когда это совпадение не случайное, когда вы ждёте определённую дату, которую ждут и язычники, то вы, ждёте, языческого праздника.
          Кто вам такое сказал? А вы точно знаете, что в день полнолуния 14 Ниссана нет никакого языческого праздника или мне опять у поисковика спросить?
          Вы уже сами себе запротиворечились. Значит когда СИ празднуют вечерю, то все совпадения с языческими праздниками случайны, а если христиане празднуют что-то, то все совпадения не случайны?

Вы, можете себя убеждать в обратном, но это так.
          Это вам внушили, на самом деле все не так.

Если вы пришли на мой день рождения, и поёте здравицы, то и так ясно, что в мою честь.
          И в чем грех? Пожелать кому-то здоровье, проявляя любовь уже в грехи записывается? Лихо.

Кольцо просто атрибут, как и ёлка.
          Рад, что в поняли.

Я против праздника, на котором она используется.
          А кольцо используется на языческих праздниках и что?
          А то, что если нет поклонения, нет и греха. Как бы вам этого не хотелось. Опровергните Библией.

Это не имеет значения, нет данных, что христиане переняли обручальные кольца от язычников
          У кого нет данных? У вас?
          Вам ссылку давали. Сходство на 100%.

А вот, что многие языческие праздники, христиане заимствовали у язычников, факт.
          У меня нет таких данных

Надеть кольцо на палец, не такое сложное действие
          Не надо оправдывать языческие традиции. Грех однозначно.

Коль в мире повелось, отмечать языческий праздник
          Вот и пусть себе празднуют как язычники. А мы в этот день будем радоваться и славить Бога.

Вы кого хотите обмануть, Бога?
          Бога обмануть нельзя. Христиане это знают.

Вы, даже меня не можете ввести в заблуждение.
          У меня и не было такой цели. Зато у вас хорошо получается
          Вы уже в которой теме пытаетесь приписать христианам несуществующие грехи.
          Еще раз попробуем: вы взяли в руки нож - это не грех. Вы им режете хлеб - это не грех. Если вы им пошли убивать - это грех. Согласны?
          Вы поставили елку - это не грех, если вы поставили елку в честь Яниса, думаете о нем, славите его - это грех. Согласны?
          Ваши же доказательства лежат в другой логике: вы взяли нож - вы грешите, потому что именно так поступали маньяки убийцы, а вы им подражаете. Вы берете нож в руки каждый день - вы им ежедневно подражаете, увековечивая их грех.

Вы, только себя обманываете, и ваших детей.
          Могу это адресовать вам обратно. Это вы их обманываете называя грехом то, против чего Бог не имеет ничего против. Тем самым калечите их психику.

Достаточно, что вы присутствуете на дне рождения.
          См. выше про нож. Вы убийца, если взяли в руки нож. Логично?

Пускай и другие познакомятся с вашей логикой.
          Пусть. И пусть познакомятся с вашей.

Честное слово, скучно.
          Вы заскучали от собственной логики? Итак: каждый год нельзя, а через год можно, а можно 1 раз в 4 года?

Пока, мы только для себя, выставляем требования.
          Неправда! Вы выставляете эти требования для христиан. Будьте добры обосновать тогда Библией.

День не указан
          А вы выше сказали, что Иисус заповедовал в день полнолуния...

С чего я должен взять, что раз в неделю и как бешеный причащаться.
          Вы считаете, что христане причащаются как бешенные? У.... как все запущено. Сколько ненависти в вашем сердце оказывается.
          Значит раз в год вспоминать непонятным образом можно о Христе, а раз в неделю преломлять хлеб и пить вино (как заповедовал Он нам) нельзя?
          А вы знаете, мы исповедаемся в грехах тоже очень часто. Мы тоже бешенные?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Павел_17
            Не забываю. Просто я не вижу, что праздник - это грех. Покажите мне это в Библии. А коли нет - это выдумки.
            А, праздник, это не грех. Грех берёт на себя тот, кто празднует праздники учреждённые в честь ложных богов.
            Не так! Я писал, что если я дома возьму в руки хлеб и вино, подержу и положу на место... НО(!) Я это сделаю именно в том время, когда СИ празднуют свою вечерю. Стану ли автоматически СИ? Скорее всего, нет.
            Если в вашем доме, будут отмечать праздник, учреждённый Свидетелями Иеговы, и вы даже не пойдёте, туда, где все собираются, но дома, проделаете эту процедуру, можно считать вас сочувствующим. О случайном совпадении речь не идёт.
            Я читал, что есть те, кто давно в этом принимают участие, но не стали СИ. Вот и на этом форуме есть некоторые.
            Раз, они туда постоянно ходят, значит, что-то, их туда влечёт. Тот, кто уверен, что его религия истинная, на праздник, чужого Бога, не пойдёт.
            Не надо обольщаться. Некоторые посетили ваш праздник, а потом прочитали Библию и увидели, что все совсем не так.
            Некоторые и от вас ушли, по той же причине. Почему-то вас это не смущает. И вы, не спешите менять вашу религию. Вы считаете, что они ошиблись.
            Я понял, но это вы записываете. А Библейского основания для такой записи у вас нет.
            А, вы считаете, что записать, Сатурна и Януса, в языческие божества, нужны Библейские основания? То есть, если про них в Библии не сказано, то это уже не идолы?
            А, Божий народ, языческих праздников не праздновал. У них были свои праздники. Лев.23:2 «объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои». И, нигде, не сказано, идите, празднуйте с язычниками, их праздники, лишь бы вы обо мне не забывали.
            Зачем? Снег выпал, зима настала - можно и елку нарядить. Снег растаял - можно разрядить. В чем грех? В подражании всего лишь 1 действия - наряжания елки? Опять нет логики. Если я позвонил в дверь в субботу - я уже стал СИ?
            Снег выпадает, не для того, что бы ёлку наряжать.
            Что бы стать Свидетелем Иеговы, подражание, вообще не поможет, а что бы стать язычником, хватит и одного раза.
            Павел, зачем вы мне вот это рассказываете? Как будто вы не сидите за столом, в 12.00, возле ёлки и не встречаете новый год. А, вот это и есть отмечать языческий праздник.
            Еще раз вопрос. Подражание всего лишь в одном действии - я уже СИ?
            Сказав один раз правду, нельзя стать честным человеком, но сказав, один раз ложь, становишься лжецом.
            Без того, что в это вкладывают всею душу и сердце - это не поклонение. Я не вкладываю в новый год душу и сердце.
            Тогда, вам не будет трудно отказаться, от языческого праздника.
            Точно также, как и поклонение Богу не заключается только в том, чтобы поднять руки к верху и сказать Аминь!
            Зато, если вы это сделаете, один раз для идола, это будет считаться поклонением.
            Я все вроде подробно написал. Давайте СИ называть СИ, а христиан - христианами. Чтобы не путаться.
            Тогда давайте так, Свидетелей Иеговы, называть христианами, а остальных «христианами». Тогда и не запутаемся.
            Прямо празднуют праздник дня? А может праздник трудящихся? Праздник в честь трудящихся, а не в честь 1 мая. Какое-то странное у вас понимание праздников. Праздник в честь воинов-освободителей, а не в честь 9 мая.
            Правильно, я же вам давно об этом говорю, но лучше поздно понять, чем никогда. Не может быть праздника, без причины, а причина празднования нового года, Янус,(он проводник из одного года в другой) а не как не первое января. Вы же не считаете, что причина празднования рождества, это 25 декабря, нет, причиной вы считаете Христа.
            Если что-то не соблюдено в точности - это не поклонение.
            Если Богу, то, да. А идолам поклоняются по-разному. Если не угодил Богу, значит, угодил идолу (мы знаем кто за ним стоит).
            Если вы не думаете о Будде, не преподносите ему чаю, не соблюдаете в точности порядок - вы не поклоняетесь Будде, вы пьете чай.
            Если бы был такой праздник, посвящённый Будде, и там, как праздничный ритуал, проходило торжественное чаепитие, с хлопушками фейерверками и шарадами. А, я, каждый год в этот день собирал бы друзей, и мы, по традиции (которая до нас, от кого-то дошла) выпивали чашку чая, и расходились, ни хлопушек, ни шарад, и даже без фэн шуя. То, пока мы не знали, откуда пришла эта традиция, то это было бы неправильно перед Богом, но в этом не было бы греха, с нашей стороны. А вот когда мы узнали, что, торжественное питьё чая в этот день, это традиция, пришедшая к нам от буддистов, и продолжил это делать, то, делал бы я это, уже в честь их праздника, хочу я этого или не хочу.
            Соответственно, если христиане не думают о Янисе, не знают даже такого имени, а просто нарядили елку и радуются зимним каникулам и отпуску, то ГРЕХА НЕТ!
            От того, что они не думают о Янусе, этот праздник, не становится Богоугодным, потому что он языческий.
            Вот мы вам и сообщаем, что, этот праздник учреждён в честь языческого бога, теперь вы знаете. А если вы, и не хотите знать, то воля ваша.
            А нет греха, в чем тогда их упрекать? Бог не против веселья.
            Ну, веселитесь, я вам разрешаю, уговорили. Только согласится ли со мной Бог?
            И что? Покажите мне хоть одного, кто кланяется Янису.
            А, вы думаете, что Сатане кланяются, только сатанисты?
            Сатана просил Иисуса, только раз поклониться. Совсем, крыша поехала, ни какой логики.
            Так, это же я про Сатану. Скажите, Павел, вы за его личность заступаетесь, или приняли это, за переход, на вашу?
            Правильно. Но грехом это становится, когда вы ему поклоняетесь.
            Деньги тоже не грех, но когда ради них идут на все - это грех.
            Непонятно, что вы понимаете, под словом поклоняться?
            А, как вы себе представляете поклонение деньгам? Руки к небу и кричать "Аминь"?
            И этот праздник, не прекращаясь, ни на один год, дошёл до нас.
            Не дошел. Нет жертв, нет имени, нет поклонения - нет и греха. Не надо додумывать.
            Нет жертв, нет имени, а празднество осталось. Павел, как вы думаете, ранние христиане в Риме, праздновали в этот день? Тогда и имя знали, и «жертвы были».
            Еще раз вопрос: я пришел в субботу, в руках Библия и СБ, я звоню в дверь и пою матерные частушки (ну немного видоизменил события) - я СИ? Видите, как небольшое видоизменение сводит все на нет.
            Вот так же и ваше «христианское» поклонение. Небольшое видоизменение (в виде нового года), и всё на нет.
            Можно отрывок, где Он так заповедовал?
            Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание."
            1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Кто вам такое сказал? А вы точно знаете, что в день полнолуния 14 Ниссана нет никакого языческого праздника или мне опять у поисковика спросить?
            А, это не имеет значения, это событие, мы отмечаем, по велению нашего Господа Иисуса Христа.
            Если вы пришли на мой день рождения, и поёте здравицы, то и так ясно, что в мою честь.
            И в чем грех? Пожелать кому-то здоровье, проявляя любовь уже в грехи записывается? Лихо
            Так вот, когда вы приходите на день рождения Януса(кстати двуликого), и не употребляете его имя, то всё равно понятно, кому вы поёте здравицы.
            А кольцо используется на языческих праздниках и что?
            Мы, эти праздники не празднуем.
            Не надо оправдывать языческие традиции. Грех однозначно.
            У язычников, с кольцами свои традиции, а у христиан, свои. Вот если бы мы использовали кольца на языческих праздниках, тогда, да.
            Вот и пусть себе празднуют как язычники. А мы в этот день будем радоваться и славить Бога.
            А, зачем вам славить Бога, на языческом празднике? Это всё равно, что я, буду славит Бога в борделе.
            Бога обмануть нельзя. Христиане это знают.
            А, обманывая себя, Богу не угодить.
            Ваши же доказательства лежат в другой логике: вы взяли нож - вы грешите, потому что именно так поступали маньяки убийцы, а вы им подражаете. Вы берете нож в руки каждый день - вы им ежедневно подражаете, увековечивая их грех.
            Если я беру в руки нож, я не грешу, а если я пошёл искать жертву, то это грех, даже, если я её не найду.
            Вы же, не просто ставите ёлку, а ставите её к праздникам.
            Неправда! Вы выставляете эти требования для христиан. Будьте добры обосновать тогда Библией.
            Как, мы можем выставлять требования «христианам», если обеспечить их исполнение, не в наших силах. Требования мы предъявляем к себе, остальных увещаем.
            А вы выше сказали, что Иисус заповедовал в день полнолуния...
            Я имел в виду, что не сказано, делайте это 14 ниссана, но мы знаем, что это произошло именно в этот день, этот день, мы и отмечаем.
            Значит раз в год вспоминать непонятным образом можно о Христе, а раз в неделю преломлять хлеб и пить вино (как заповедовал Он нам) нельзя?
            Если, вы, мне покажете по Библии, где Он вам заповедал, делать это раз в неделю, я с вами соглашусь. Нашу позицию по этому вопросу я обосновал.
            Пасху, Господь, исполнил, а вместо неё, ввёл Вечерю.
            А вы знаете, мы исповедаемся в грехах тоже очень часто. Мы тоже бешенные?
            Про покаяние, в Библии, интервалов не указано, и даже нет предпосылок к тому, что бы можно было сделать выводы, об интервалах в покаяниях, поэтому, чем чаще вы будете каяться, тем лучше.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              А, праздник, это не грех. Грех берёт на себя тот, кто празднует праздники учреждённые в честь ложных богов.
              Как вы там писали ранее? Грех берут те, кто празднует в честь богов.
              А если празднуют просто так, то в чем грех?

Если в вашем доме, будут отмечать праздник, учреждённый Свидетелями Иеговы, и вы даже не пойдёте, туда, где все собираются, но дома, проделаете эту процедуру, можно считать вас сочувствующим.
              В точности я ее проделаю или приблизительно - это играет роль?
              Давайте пример: если человек во время вечери берет хлеб и вино, но в этот момент думает о футболе, работе, деньгах и пр. - будет ли для Бога это тоже самое, как если бы вспоминали о Христе и Его жертве?
              В десятый раз спрашиваю - мысли разве не играют никакой роли? Поставил елку под новый год и автоматически согрешил?

Раз, они туда постоянно ходят, значит, что-то, их туда влечёт. Тот, кто уверен, что его религия истинная, на праздник, чужого Бога, не пойдёт.
              Наверное что-то и влечет. Может поговорить хотят, может еще что.

Некоторые и от вас ушли, по той же причине. Почему-то вас это не смущает. И вы, не спешите менять вашу религию. Вы считаете, что они ошиблись.
              По какой той же? Конкретнее пожалуйста. Тогда я точнее искажу ошиблись они или просто выбрали для себя других учителей.

А, вы считаете, что записать, Сатурна и Януса, в языческие божества, нужны Библейские основания?
              Нужны Библейские основания для другого. Вы обвиняете христиан, что они совершают похожие действия и приравниваете это к греху.
              Вот я и спрашиваю, на каком основании похожие действия христиан приписываются к идолопоклонству, а похожие действия у СИ к греху не приписываются?

А, Божий народ, языческих праздников не праздновал.
              Вы можете за всех первых христиан поручиться? Не много на себя берете? Вас там не было, а посему - это только ваши предположения.

У них были свои праздники. Лев.23:2
              Это про сынов Израилевых. Когда Слово Бога пришло к язычникам, что-то я не видел со стороны Апостолов указаний о запрете праздников.

И, нигде, не сказано, идите, празднуйте с язычниками, их праздники, лишь бы вы обо мне не забывали.
              Нигде и не сказано, что запрещаю праздновать праздники. Может покажете в Деяниях что-то на эту тему?

Снег выпадает, не для того, что бы ёлку наряжать.
              А в чем грех? Дома украшали все, включая иудеев.

Что бы стать Свидетелем Иеговы, подражание, вообще не поможет, а что бы стать язычником, хватит и одного раза.
              Голословно. Что за двойные стандарты?

Павел, зачем вы мне вот это рассказываете? Как будто вы не сидите за столом, в 12.00, возле ёлки и не встречаете новый год. А, вот это и есть отмечать языческий праздник.
              В чем грех? Вы тоже наливаете чай в фарфоровые посуды, завариваете его кипятком (или нет???). Без мыслей, без поклонения, без тщательного соблюдения неких обрядов нет поклонения. Не обманывайтесь!
              Навухоносор не просто идола сделал, а заставлял ему кланяться. Обязательно важны действия, указывающие уважение к идолу и ставящие идола выше Бога. Если этого нет, то вы просто наговариваете. Выдаете желаемое за действительное.
              Еще скажите мне, что я напиваюсь. Для справки, я спиртного не пил и не пью вообще, лет с 14. До этого тоже не пил.

Сказав один раз правду, нельзя стать честным человеком, но сказав, один раз ложь, становишься лжецом.
              Так вы себя лжецом считаете? Т.е. не сказавшим один раз неправду, а именно лжецом? Н-да...
              А я по наивности своей думал, что сказав один раз неправду становишься солгавшим, а лжец - тот, кто постоянно говорит неправду.

Тогда, вам не будет трудно отказаться, от языческого праздника.
              Не трудно, потому что я его никогда и не праздновал.

Зато, если вы это сделаете, один раз для идола, это будет считаться поклонением.
              Покажите мне христианина, который елку ставил именно для Яниса или кого-там? Сатурна? Давайте бросим кличь на форуме и спросим: "Кто ставил елку в честь Яниса или Сатурна?". Если такой найдется - его и упрекнем в идолопоклонстве. В противном случае - вы за людей решаете, сердцевидец наш Попахивает осуждением, причем надуманным.

Тогда давайте так, Свидетелей Иеговы, называть христианами, а остальных «христианами».
              С какой радости? Давайте наоборот. Потому, что кроме самих СИ их больше никто христианами не считает.

Тогда и не запутаемся.
              Как раз тогда и запутаемся, а также запутаем всех остальных.
              Отделились от христиан, придумали свое учение - называйтесь СИ.

Не может быть праздника, без причины, а причина празднования нового года, Янус,(он проводник из одного года в другой) а не как не первое января.
              Согласен, праздник имеет причину. Но никто не празднует Яниса - это вы придумали. Никогда ни от кого об этом не слышал - значит это все выдумки.
              Я же не говорю, что вы Сатурна (или кто там родился в этот день... легко в поиске найти) на вечере вспоминаете. Вот и вы не выдумывайте.

Если Богу, то, да. А идолам поклоняются по-разному.
              По-разному, но смысл-то один: ставить идола выше Бога.
              Нет смысла - нет поклонения. Человек зарабатывает денежку, но на первом месте у него Бог. В этом греха нет. Но если он зарабатывает денежку и это то, что он всегда и во всем ставит на первое место и ради этого он готов пойти на все - это идол. Это грех.

Если не угодил Богу, значит, угодил идолу
              Странная теория. Если вы дремали на собрании, кому вы угодили?

Если бы был такой праздник, посвящённый Будде
              Вы уцепились к слову праздник и в этом ваша ошибка.
              Кроме праздника есть еще ПОКЛОНЕНИЕ, принесение в жертву!
              Вы можете не праздновать праздники Будде, но можете приносить ему жертвы. Это разве не грех? Грех.
              Так вот чаепитие - это не праздник. Это часть религиозного служения и поклонения Будде. Поэтому, следуя вашей логике - вы ему поклоняетесь, когда совершаете обряд чаепития.
              Я же считаю, что христиане могут пить чай, т.к.:
              1. Нет точного соблюдения обряда поклонения.
              2. Нет мыслей о Будде, о том, что ради близости с ним происходит питье чая.
              3. Нет поднесения Будде чая - основной церемонии.

Аналогично празднование нового года не является грехом:
              1. Нет точного соблюдения обряда.
              2. Нет мыслей о Янисе.
              3. Нет подношения ему и жертвоприношений.

Без этих пунктов - это все недействительно. И если вы считаете, что христиане, не совершая всех этих обрядов, совершают поклонение Янису, то признайте, что СИ, не совершая всех обрядов поклоняются Будде. Это будет логично, по крайней мере.
              А то у вас какие-то необоснованные претензии к христианам по поводу праздников - а это неправильные весы (суждения), Бог такое ненавидит.

От того, что они не думают о Янусе, этот праздник, не становится Богоугодным, потому что он языческий.
              Если в этот момент думают о Боге, славят Его - то не надо за Бога решать нравится Ему это или нет.

Вот мы вам и сообщаем, что, этот праздник учреждён в честь языческого бога, теперь вы знаете. А если вы, и не хотите знать, то воля ваша.
              А чаепитие учреждено как обряд поклонения Будде. Теперь вы тоже знаете это. Принимайте встречное предложение.

Ну, веселитесь, я вам разрешаю, уговорили. Только согласится ли со мной Бог?
              Спасибо за разрешение. А за Бога не надо решать и разрешать или запрещать что-то, если этого запрета нет в Библии.

А, вы думаете, что Сатане кланяются, только сатанисты?
              Огласите пожалуйста весь список поклонения, тогда я смогу ответить более полно. Кстати, "сатана" у меня в Библии написано с маленькой буквы. Думаю, что не случайно. И по правилам русского языка, если слово пишется с маленькой буквы, но его специально пишут с Большой, то это делают в знак уважения, почтения, возвеличивания. Вы сатану очень что? Уважаете, почитаете, возвеличиваете?
              И наоборот, желая подчеркнуть неуважение - пишут с маленькой буквы.
              Так, к примеру, слово Апостол христиане пишут с большой буквы. Также Создатель, Господь и пр. А вот сатану и диавола с маленькой.

Так, это же я про Сатану. Скажите, Павел, вы за его личность заступаетесь, или приняли это, за переход, на вашу?
              Вы прекрасно знаете о чем я говорил. К тому же цитату я привел:
              ------------------------
              Цитата:
              Совсем, крыша поехала, ни какой логики.
              =====================

Где вы видите в моей цитате сатану? Не надо так больше делать. Я не цитировал про сатану. Это сделали вы.

Непонятно, что вы понимаете, под словом поклоняться?
              Ставить выше всего, любить выше всего, думать только об этом и пр.

А, как вы себе представляете поклонение деньгам?
              См. выше.

Нет жертв, нет имени, а празднество осталось.
              Нет жертв, нет имени, нет поклонения - нет греха. В чем грех? Вы сами писали, что праздник грехом не является.

Павел, как вы думаете, ранние христиане в Риме, праздновали в этот день? Тогда и имя знали, и «жертвы были».
              Они вполне могли праздновать что-то свое в этот день. Например, день крещения, годовщину своей общины и пр.

Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание."
              1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              Хорошие отрывки и где тут дата? Где указание на то, что это проводится только раз в год? Вы вспоминаете о Христе только один раз в год?
              Я же просил подтвердить, что именно в конкретный день надо проводить вечерю. Прочитайте еще раз то сообщение.

А, это не имеет значения, это событие, мы отмечаем, по велению нашего Господа Иисуса Христа.
              Не увидел там даты, а уж тем более не увидел там "подержите хлеб и вино". Я читаю черным по белому: "когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию".
              Вы даже тут не выполняете того, что Христос заповедовал. Какие же вы христиане? Вы сделали антипод вечери.

Так вот, когда вы приходите на день рождения Януса(кстати двуликого), и не употребляете его имя, то всё равно понятно, кому вы поёте здравицы.
              Кому понятно? Никому не понятно. Не надо выдумывать.

Мы, эти праздники не празднуем.
              Ну и напрасно. Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям...

У язычников, с кольцами свои традиции, а у христиан, свои.
              Лихо. Ну и у христиан с елкой свои традиции, а у язычников свои. Логично?

Вот если бы мы использовали кольца на языческих праздниках, тогда, да.
              Обряд венчания и обмен кольцами - языческий праздник. Свадьба - и тот и другой. Делайте вывод.

А, зачем вам славить Бога, на языческом празднике?
              А мы не празднуем языческий праздник, не надо фантазировать. Мы празднуем праздник в честь Бога и славим Его за Его дела.

Это всё равно, что я, буду славит Бога в борделе.
              Брбрбр. Бордель - грехи действия. Или вы всем, кроме СИ исключительно грехи действия приписываете?

Если я беру в руки нож, я не грешу, а если я пошёл искать жертву, то это грех, даже, если я её не найду.
              Наконец-то вы согласились. Вот и я про то, что пока вы не поклоняетесь Янису (не ищете жертву), елка (нож) грехом не считается.

Вы же, не просто ставите ёлку, а ставите её к праздникам.
              Не логично. Мы ставим елку, скажем 15 декабря, разряжаем 20 февраля. 2 месяца у нас елка.
              А, ну да. К праздникам: каникулы, отпуск на работе. Да.

Требования мы предъявляем к себе, остальных увещаем.
              Ну так пишите честно, что мы придумали для себя правила. Хотим, чтобы в нашу игру поиграли и другие. Зачем выдавать правила, выдуманные людьми за Библейские. Вот мне что не понятно.
              И все вопросы бы отпали.

Я имел в виду, что не сказано, делайте это 14 ниссана, но мы знаем, что это произошло именно в этот день, этот день, мы и отмечаем.
              Не сказано - значит не надо и додумывать.
              Там написано, что надо есть хлеб и пить вино (это раз) и делать так в память (это два).

Если, вы, мне покажете по Библии, где Он вам заповедал, делать это раз в неделю, я с вами соглашусь.
              Да хоть каждый день! Помнить о Христе надо каждый день.
              Просто раз в неделю христиане собираются на воскресную службу. И вполне логично, собравшись вместе, вспомнить ради Кого мы собрались и Кто пролил свою кровь за наши грехи и Кто был распят.
              Можно это делать два раза в неделю, можно один. Никто из нас не утверждает, что есть какой-то определенный период.
              Кто-то преломляет хлеб на каждом собрании - пусть. Мы не будем его осуждать и говорить, что только мы правильно это делаем.

Пасху, Господь, исполнил, а вместо неё, ввёл Вечерю.
              Написано - сие творите в Мое воспоминание. Остальное - верх того, что написано в писании.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Павел_17
                Как вы там писали ранее? Грех берут те, кто празднует в честь богов. А если празднуют просто так, то в чем грех?
                Ранее, я писал, что грех, берут те, кто отмечает праздник посвящённый ложным богам.
                Нельзя отметить праздник масленицы, просто так. Это языческий праздник, как его не отмечай.
                В точности я ее проделаю или приблизительно - это играет роль?
                Если вы, это делаете в честь именно этого(я имею в виду нашего) праздника, то, вы уже почти наш.
                Давайте пример: если человек во время вечери берет хлеб и вино, но в этот момент думает о футболе, работе, деньгах и пр. - будет ли для Бога это тоже самое, как если бы вспоминали о Христе и Его жертве?
                В десятый раз спрашиваю - мысли разве не играют никакой роли? Поставил елку под новый год и автоматически согрешил?
                Мысли роль играют. Но, нельзя прийти в бордель, с благочестивыми мыслями. Как и нельзя думать о блуде сидя в святом месте.
                Мф.7:6 «Не давайте святое псам и не бросайте вашего жемчуга перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами и, обратившись, не растерзали вас».
                Наверное что-то и влечет. Может поговорить хотят, может еще что.
                Если, приверженец другой религии, ходит, на праздники, разговаривает и интересуется не своей религией, значит, он своей не доверяет. Иначе бы он ходил на их богослужения. Я, к православным на праздники не хожу.
                По какой той же? Конкретнее пожалуйста. Тогда я точнее искажу ошиблись они или просто выбрали для себя других учителей.
                По причине несогласия с вашими учениями.
                Вот я и спрашиваю, на каком основании похожие действия христиан приписываются к идолопоклонству, а похожие действия у СИ к греху не приписываются?
                Потому, что совершаются исключительно, во время языческого праздника.
                Вы можете за всех первых христиан поручиться? Не много на себя берете? Вас там не было, а посему - это только ваши предположения.
                Не, знаю, как бы вам понравилось, праздновать в качестве жертвы?
                Это про сынов Израилевых. Когда Слово Бога пришло к язычникам, что-то я не видел со стороны Апостолов указаний о запрете праздников.
                Бог не изменяется, и если Он раньше был против языческих праздников, это значит, что Он, не изменился.
                Нигде и не сказано, что запрещаю праздновать праздники. Может покажете в Деяниях что-то на эту тему?
                Что бы это понять, достаточно и Ветхого Завета.
                А в чем грех? Дома украшали все, включая иудеев.
                Но, не на языческие праздники.
                Что бы стать Свидетелем Иеговы, (христианином) подражание, вообще не поможет, а что бы стать язычником, хватит и одного раза.
                Голословно. Что за двойные стандарты?
                Иногда, вы меня ставите в тупик. Как этого можно не понимать?
                Если вы всю жизнь служили Родине, верой и правдой, а потом один раз, взяли и предали. Будет ли это вам оправданием? И не будут ли вас называть предателем?
                Иез.18:26 «Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал».
                В чем грех?
                Иез.3:19 «Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою».
                Навухоносор не просто идола сделал, а заставлял ему кланяться. Обязательно важны действия, указывающие уважение к идолу и ставящие идола выше Бога.
                Ваше, охотное присутствие на празднике, и показывает ваше к нему отношение.
                Так вы себя лжецом считаете? Т.е. не сказавшим один раз неправду, а именно лжецом? Н-да...
                А, вы, что, уличили меня во лжи?
                А я по наивности своей думал, что сказав один раз неправду становишься солгавшим, а лжец - тот, кто постоянно говорит неправду.
                Солгавшим становишься, когда раскаиваешься. А, по наивности, вы ещё думаете, что Бог, на вас не нарадуется, когда вы на дне рождения Януса гуляете.
                Не трудно, потому что я его никогда и не праздновал.
                А, Новый год, для вас, праздник христианский? Ну и ладно, веселитесь дальше.
                С какой радости? Давайте наоборот. Потому, что кроме самих СИ их больше никто христианами не считает.
                В религии, мнение большинства, не является показателем.
                Как раз тогда и запутаемся, а также запутаем всех остальных.
                Отделились от христиан, придумали свое учение - называйтесь СИ.
                Вы, тоже отделились, братьями ни кого считать не хотите, кроме МЦХ. А, я не могу всё разношерстное «христианство», всех, баптистов, католиков, православных, пятидесятников, которые, оказывается друг друга не считают братьями, называть одним словом, (христианин).
                Я же не говорю, что вы Сатурна (или кто там родился в этот день... легко в поиске найти) на вечере вспоминаете. Вот и вы не выдумывайте.
                Вечерю, нам Господь, Иисус Христос заповедал отмечать, сколько вам повторять, и что, в этот день, отмечают язычники, не имеет значения.
                В этом греха нет. Но если он зарабатывает денежку и это то, что он всегда и во всем ставит на первое место и ради этого он готов пойти на все - это идол. Это грех.
                Язычники, ставили идола выше Бога, и в честь него учредили праздник, этим они показывали, что для них самый важный в жизни, это идол, а вы приходите на их праздник, вместе с ними празднуете, и все видят, что вы разделяете их радость, по поводу чествования их бога. А вы, держите фигу в кармане и думаете о своём Боге. Вам не кажется это лицемерием?
                Странная теория. Если вы дремали на собрании, кому вы угодили?
                Сатане. Он хочет, что бы все дремали, а потом уснули.
                Вы уцепились к слову праздник и в этом ваша ошибка.
                Я, думаю, пора нам закругляться, чего, буксовать на одном месте?
                Если в этот момент думают о Боге, славят Его - то не надо за Бога решать нравится Ему это или нет.
                Я, не за Бога решаю, а решаю, для себя, и вы, как я вижу, всё для себя уже решили.
                А чаепитие учреждено как обряд поклонения Будде. Теперь вы тоже знаете это. Принимайте встречное предложение.
                Хорошо, я учту ваше мнение.
                Так, к примеру, слово Апостол христиане пишут с большой буквы. Также Создатель, Господь и пр. А вот сатану и диавола с маленькой.
                http://www.evangelie.ru/forum/t7594-229.html
                Где вы видите в моей цитате сатану? Не надо так больше делать. Я не цитировал про сатану. Это сделали вы.
                Давайте разберём.
                Поставил елку и уже ярый идолопоклонник? Где логика?
                Вы, спрашивали, «где логика?», я с вами согласился, что оказывается у Сатаны, совсем нет логики,(крыша поехала) потому что, он хотел, что бы Иисус, только раз ему поклонился. И, так же, непонятно «упрямство» Иисуса? Чего там страшного, всего-то раз?
                Вот, я вам разжевал, и в рот положил, проглотить сможете?
                И всё-таки я не понял, вы права его личности отстаиваете? Или своей?
                Ставить выше всего, любить выше всего, думать только об этом и пр.
                Всё правильно, и если вы, настолько любите ёлку, что не желаете от неё отказаться,(во время торжества язычников), что бы угодить Богу, то, значит ёлка, стала для вас идолом.
                Нет жертв, нет имени, нет поклонения - нет греха. В чем грех? Вы сами писали, что праздник грехом не является.
                Видимо, мы по-разному понимаем слово праздник. Для меня праздник, это просто веселье, и он не привязан к какой либо дате. Христос учредил только одну дату, всё. Веселье грехом не является. А веселье в честь ложных богов, с их дедами морозами, снегурочками, ёлками, и днями их рождений. Не есть настоящий праздник. Чему мне радоваться, если язычники, придумали, в этот день, какого-то Януса. Ведь идолы погубили много людей, которым, закрыли глаза на Истинного Бога.
                Они вполне могли праздновать что-то свое в этот день. Например, день крещения, годовщину своей общины и пр.
                Не знаю, у христиан,всенародного праздника, в этот день. Что, своё они могли отмечать в этот день? Почему, до нас этот Христианский праздник(о котором не говорится в Библии) не дошёл, а языческий, на котором(бывали случаи) приносили в жертву самих христиан (на гладиаторских аренах), дошёл?
                А, потому, что некоторым людям, всё равно, что отмечать, и мнение Бога, по поводу таких праздников, на которых приносили в жертву Его служителей, их мало интересует. Для них, главное убедить себя, что это не грех.
                Хорошие отрывки и где тут дата? Где указание на то, что это проводится только раз в год? Вы вспоминаете о Христе только один раз в год?
                А, вы вспоминаете родителей только раз в год? Когда посылаете открытку, на день рождения?
                Дата, это иудейская Пасха, 14 нисана. Когда иудеи жили в ожидании, мессии (жертвенного Агнца), они собирались один раз в год, и вспоминали, того агнца, который был прообразом Иисуса. Теперь, когда Агнец Божий, пришёл, как раз в этот день, который они отмечали раз в год, и принёс себя в жертву. Теперь, христиане отмечают это событие, и поскольку оно, тесно связано с Пасхой, и имеет одни корни, то, христиане и продолжают отмечать это событие как и раньше. С чего нужно было брать, что этот день нужно отмечать раз в неделю? Разве люди, день рождения, раз в неделю отмечают? Для людей, день смерти Христа, стал днём их второго рождения. Вот, этот день рождения, вряд ли можно назвать языческим праздником, потому, что он истинен.
                Не увидел там даты, а уж тем более не увидел там "подержите хлеб и вино". Я читаю черным по белому: "когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию".
                Я, не склонен прыгать по темам. И она сложнее, чем про праздники. Постарайтесь осмыслить, пока то, что мы обсуждаем.
                Ну и напрасно. Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям...
                Да нет, Павел, бремена вполне удобоносимые, и возлагаем мы их, на свои плечи, на ваши не особенно, что возложишь.
                Лихо. Ну и у христиан с елкой свои традиции, а у язычников свои. Логично?
                Логично, только праздники, почему-то стали обшими.
                Обряд венчания и обмен кольцами - языческий праздник. Свадьба - и тот и другой. Делайте вывод
                Свадьба, праздник не языческий, а венчание, это, то, во что «христиане», её превратили. Это, как и с Вечерей, которую некоторые превратили в недостойное торжество. 1Кор.11:27 «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней». Свадьба была всегда, а обряд венчания придумали язычники. Поэтому христиане, венчание не признают.
                LIB.HSGM.RU - Венчание. Простой ритуал
                Это всё равно, что я, буду славить Бога в борделе.
                Брбрбр. Бордель - грехи действия. Или вы всем, кроме СИ исключительно грехи действия приписываете?
                Ни кому, я ни чего не приписываю. Бог, сравнивает ложное поклонение с блудом. Так, что сравнение достаточно уместное.
                Наконец-то вы согласились. Вот и я про то, что пока вы не поклоняетесь Янису (не ищете жертву), елка (нож) грехом не считается.
                Если вы, пришли на праздник, к определённой, язычниками дате, вы (ищете жертву), а ёлка, это тот инструмент, который вам помогает, справиться с жертвой.
                Кто-то преломляет хлеб на каждом собрании - пусть. Мы не будем его осуждать и говорить, что только мы правильно это делаем.
                А, мы ни кого за это не осуждаем, пускай делают, как хотят. Мы считаем, что делать это нужно раз в год.
                Последний раз редактировалось Модест; 27 April 2008, 01:29 AM.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Ylantia
                  Я его не отмечаю, т.к стараюсь не плыть ни за одним течением
                  Тогда и разговаривать не о чем.
                  Мысли роль играют. Но, нельзя прийти в бордель, с благочестивыми мыслями. Как и нельзя думать о блуде сидя в святом месте.
                  А я бы подумал... И пришёл бы с благочестивыми мыслями.
                  А, на форуме вы находитесь, с теми же, благочестивыми мыслями, которые вас охватывают в борделе?
                  Цас кину святое псам. Они ж там взбесятся
                  Так, его сперва найти надо, а потом уже беречь.
                  Сколько уже учить этих глупцов, что нужно взятся за руки и объединиться.
                  К сожалению, эту процедуру, не с каждым можно проделать. И, даже не все умные, для этого годятся.
                  Я никогда не показываю мрачного вида перед глупцами.
                  Вот, и приходится быть, ироничным. Лишь бы не было, смеха, без причины.
                  Сколько раз повторять: не кайся, если ты не согрешил.
                  Хорошо вам говорить, вы безгрешны, а нам грешным, что делать? Вы нам повторяете, повторяете, что бы мы не каялись, а мы упрямо продолжаем.
                  Мне всё-равно: веселится, или не веселиться
                  Это ваше дело.
                  Большинство не правы. правы только мы с тобой.
                  Прав тот, кто Бога слушает.
                  А я МЦХ и не считаю, Я их назову одним словом: Балерины.
                  Вы, наверное не поняли, но это, я не к вам обращался.
                  Стараюсь не спать. Сон для меня как наказание.
                  Еккл.3:1 «Всему свое время, и время всякой вещи под небом»
                  А чего тут упрямого, если сам упрямишься. Мне и другим в рот тебе тоже смогу положить. Не советуй как жевать.
                  Как раз этого, я и не советовал. Я это, за вас сделал.
                  У всех права одинаковые, как бы ты на это не смотрел.
                  Если у вас с Сатаной, одинаковые права, то, я лишён, многих прав, доступных вам.
                  Я - ложный Бог.
                  У, меня другое мнение, но я промолчу.
                  Мы обсуждаем день рождения Христа.
                  С кем?
                  На мои положи что угодно. Если не уроню, так донесу.
                  Есть такая песня:
                  «Грузчики, люди дружные
                  Обществу, очень нужные».
                  Сила, не всегда, объективный показатель духовности.
                  Я признал только БОжие венчание
                  .У, меня в квартире, аж, светлее стало.
                  А я буду делать, как хочу.
                  Прит.3:5 «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой».
                  Иер.18:12 «Но они говорят: `не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца'».

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Модест
                    Ранее, я писал, что грех, берут те, кто отмечает праздник посвящённый ложным богам.
                    Посвятили его туда вы. А мы ложным богам праздники не отмечаем.
                    Случайные совпадения в расчет не принимаются, поскольку нет точного соблюдения всех правил, нет самого поклонения, нет употребления имени лжебогов, нет еще много чего. А есть совсем другие вещи.
                    Иначе СИ нельзя пить чай, нельзя праздновать новоселья, нельзя одевать обручальные кольца.

Нельзя отметить праздник масленицы, просто так. Это языческий праздник, как его не отмечай.
                    Я также голословно могу сказать, что можно. Что от этого изменится?
                    Если это Библейское утверждение - покажите мне из Библии.
                    Если это учение придумано СИ - так и пишите.

Если вы, это делаете в честь именно этого(я имею в виду нашего) праздника, то, вы уже почти наш.
                    Вот видите. Вы сами пишите, что крайне важно в честь КОГО-ТО праздник устраивать. А если я приду на вечерю и буду о футболе думать или о борделе, то я для Бога не буду праведен. Хотя, возможно, никто рядом об этом и не догадается. Вы согласны?

Мысли роль играют.
                    Развивайте эту мысль дальше. Значит... праздник посвященный Богу, когда все мысли о Нем, когда молятся и славят Его - праздник угодный Ему. И не важно в какой день он празднуется. Это праздник, посвященный Ему!!!

Но, нельзя прийти в бордель, с благочестивыми мыслями. Как и нельзя думать о блуде сидя в святом месте.
                    Можно и то и другое. Не обманывайтесь.

Если, приверженец другой религии, ходит, на праздники, разговаривает и интересуется не своей религией, значит, он своей не доверяет.
                    Я интересуюсь разными религиями, потому что мне интересно. А не доверяю я СИ, потому что свою религию и правила пытаются приписать Богу. Причем часто это делают просто неумело, когда строят доктрины на отрывках, которые совсем о другом.
                    Яркий пример, когда на отрывках из Притч пытаются доказать, что Бог сотворил Христа.
                    Во-первых, там о мудрости! Можно ли сотворить мудрость, не имея ее?
                    Во-вторых, это притчи, там все в виде слово-образов.
                    В-третьих, этот отрывок совсем не про то.
                    Ну и т.д.

Я, к православным на праздники не хожу.
                    Думаю, что они к вам тоже.
                    Но СИ и не сможет без последствий туда сходить. Если даже за ненаряженную елку лишают общения, то за посещения православного праздника и подавно с позором выгонят. Вот и весь секрет.

По причине несогласия с вашими учениями.
                    У вас в собрании есть братья, которые ушли от нас?
                    У нас есть и не один (я лично хорошо знаю троих). По этой же самой причине ушли. Именно ушли, а не их ушли.

Потому, что совершаются исключительно, во время языческого праздника.
                    Дата роли не играет. В первую очередь где сердце (дух) человека.

Не, знаю, как бы вам понравилось, праздновать в качестве жертвы?
                    Прямо на всех праздниках только и делали, что приносили в жертвы христиан? Заблуждение и очень сильное. Жертвы не на всех праздниках приносились. Значит утверждение не истинно.

Бог не изменяется, и если Он раньше был против языческих праздников, это значит, что Он, не изменился.
                    Для подобных утверждений вам надо доказать как минимум, что христиане, наряжая елку, хоть какое-то отношение при этом имеют к язычеству. У вас пока это не получилось.
                    Как я не могу автоматически стать СИ, соблюдая только 3 пункта, так и христиане не могут праздновать Яниса, соблюдая только 1 пункт (кстати, как вы думаете, сколько там пунктов?).
                    И самое главное - мысли христиан не с Янисом, а с Богом. Я вообще про Яниса никогда не знал, следовательно никак не мог посвящать именно ему этот праздник.
                    Цитата из Библии:
                    Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Что бы это понять, достаточно и Ветхого Завета.
                    Вы до сих пор под законом? Лопатку носите? Субботу соблюдаете?
                    А нет, так и не наговаривайте, пожалуйста.

Иногда, вы меня ставите в тупик. Как этого можно не понимать?
                    Сложно понять небиблейские учения.

Если вы всю жизнь служили Родине, верой и правдой, а потом один раз, взяли и предали. Будет ли это вам оправданием? И не будут ли вас называть предателем?
                    Вы еще не доказали факт предательства. Елка - украшение, а не предательство.
                    А по части правил неудобоваримых есть и посильнее религии будут. И вы их прекрасно знаете. И плетками себя лупят и прочее.

Ваше, охотное присутствие на празднике, и показывает ваше к нему отношение.
                    Нигде не слышал под новый год о Янисе. Президент поздравление по телику зачитывает, тоже о Янисе ни слова не было. Откуда вы его придумали?
                    Притянули за уши то, к чему христиане отношения не имеют и упрекаете в этом?

А, вы, что, уличили меня во лжи?
                    Вы хотите сказать, что никогда в жизни ни разу не солгали? Я про это и говорил. Один раз хоть было? Наверняка было. Или другие, солгавши один раз уже лгуны, а вы нет?

Солгавшим становишься, когда раскаиваешься.
                    Новое учение. Т.е. не раскаялся - значит не согрешил?

А, по наивности, вы ещё думаете, что Бог, на вас не нарадуется, когда вы на дне рождения Януса гуляете.
                    Нет. Это вам так хочется отличаться от других, что вы притягиваете за уши все язычество, которое только можно. А как вам напомнишь про чаепитие, кольца и новоселья - сразу эти языческие торжества автоматически превращаются в христианские.

Обычный праздник. Причем здесь христианский или нет? Или вы на собраниях считаете себя христианином, а дома нет?
                    Я стараюсь быть христианином всегда. И дома и на работе и на праздниках.
                    Цитата из Библии:
                    Рим.14:6

В религии, мнение большинства, не является показателем.
                    Я запомню эту вашу фразу, и буду напоминать всякий раз, когда СИ будут приводить свою численность в качестве аргумента

Вы, тоже отделились, братьями ни кого считать не хотите, кроме МЦХ.
                    Это мое полное право.

А, я не могу всё разношерстное «христианство», всех, баптистов, католиков, православных, пятидесятников, которые, оказывается друг друга не считают братьями, называть одним словом, (христианин).
                    Я под словом христианин имею в виду веру, определенный образ жизни, поступки, любовь.
                    СИ не подпадают под мое понимание христианства.
                    Они не испытывают радость от того, что Христос воскрес и явился Своим Ученикам и говорят, что праздновать это событие грех. Как после этого можно их называть христианами?
                    Хлеб и вино они не употребляют на вечере, а христиане так делали. Мало того, Иисус заповедовал так им делать:
                    Цитата из Библии:
                    Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Но Модест называет это причащаться как бешенные.

1 Коринфянам 10:16-22
                    16 Чаша благословения, которую благословляем (за которую благодарим), не есть ли приобщение (участие) Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение (участие в) Тела Христова?
                    17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся (принадлежим к; принимаем участие в, иметь, получить, принять, принадлежать) от одного хлеба.
                    Мы (христиане) - одно тело. Причащение - приобщение к телу и крови.
                    Если вы этого не делаете - вы не христиане.

Быть участниками (3348) (принадлежать, участвовать, разделять, есть пищу, питаться) в трапезе Господней.

Вечерю, нам Господь, Иисус Христос заповедал отмечать, сколько вам повторять, и что, в этот день, отмечают язычники, не имеет значения.
                    А вам сколько раз повторять, что нам не важно что делают в новый год язычники?
                    А Христос заповедовал отмечать совсем другое:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.6:51
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Цитата из Библии:
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Куда уж яснее и очевиднее.
                    Цитата из Библии:
                    (1Кор.11:26-30)
                    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Библия учит - испытывай, СИ учат - не употребляй. Совершенно разные вещи.

Язычники, ставили идола выше Бога, и в честь него учредили праздник
                    Одно лишь сходство - елка. Нет мыслей, нет имени, нет поклонения!

А вы, держите фигу в кармане и думаете о своём Боге. Вам не кажется это лицемерием?
                    Фигу я не держу. Я просто в этот день не отмечаю языческий праздник, а отмечаю свой. Как и в случае с Пасхой.
                    Мне не важно, как язычники и что в этот день отмечают. Мы празднуем воскрешение Христа, потому что это самое главное. Это победа над смертью.

Сатане. Он хочет, что бы все дремали, а потом уснули.
                    Правильно. Вот теперь сопоставьте. Дремота на собраниях - неугодна Богу, потому что нет мыслей о Нем, нет изучения Его слова.
                    А почему вы думаете, что праздник без мыслей о идоле, без поклонения идолу, без упоминания имени, и даже вообще ничего о нем незнание - все это есть поклонение идолу? Оно есть лишь только в ваших глазах, потому что вам хочется. Вам это внушили. Но нет поклонения - нет и идолопоклонства. Не надо выдумывать и наговаривать.

Я, не за Бога решаю, а решаю, для себя, и вы, как я вижу, всё для себя уже решили.
                    Если бы СИ решили для себя, они бы не открыли эту тему. Сидели бы на своих закрытых форумах и обсуждали это для себя.

Вот, я вам разжевал
                    Вот теперь понятно. Но старайтесь писать так, чтобы это не было воспринято двояко. Вопрос закрыт.

Всё правильно, и если вы, настолько любите ёлку, что не желаете от неё отказаться,(во время торжества язычников), что бы угодить Богу, то, значит ёлка, стала для вас идолом.
                    А вы от чая откажетесь? Значит для СИ чай и чаепитие - идол.
                    Понимаете абсурд вашего заявления?
                    Могу вас обрадовать, один год мы елку вообще не наряжали и ничего, не умерли. Как видите, для нашей семьи елка не идол.

Видимо, мы по-разному понимаем слово праздник. Для меня праздник, это просто веселье, и он не привязан к какой либо дате.
                    А для меня праздником может быть и привязанное к дате и непривязанное к дате событие. Например, день крещения.

Христос учредил только одну дату, всё.
                    Вообще-то, если честно, то не было там даты. Где вы ее увидели?

Веселье грехом не является. А веселье в честь ложных богов, с их дедами морозами, снегурочками, ёлками, и днями их рождений.
                    Это все притягивание за уши. Никто в честь богов не празднует праздники уже давно. Или для СИ снегурочка - это бог?
                    Почему тогда другим это приписывать?
                    Для меня снегурочка с дедом Морозом такие боги, как для вас чай.

Чему мне радоваться, если язычники, придумали, в этот день, какого-то Януса. Ведь идолы погубили много людей, которым, закрыли глаза на Истинного Бога.
                    Пусть себе празднуют, как хотят. Мы НИЧЕГО общего с ними не имеем.

Почему, до нас этот Христианский праздник(о котором не говорится в Библии) не дошёл, а языческий, на котором(бывали случаи) приносили в жертву самих христиан (на гладиаторских аренах), дошёл?
                    Не знаю. До меня ничего не дошло.
                    Мы празднуем воскрешение Христа, причащаемся, вспоминая о Его жертве за наши грехи.
                    А на днях рождениях никто никого в жертву не приносит.

Для них, главное убедить себя, что это не грех.
                    А вам важно убедить всех, что это грех?

А, вы вспоминаете родителей только раз в год? Когда посылаете открытку, на день рождения?
                    Я родителей вспоминаю гораздо чаще, мы звоним и приезжаем к ним, когда есть время. Но не приехать к ним в день рождения - проявить к ним неуважение и нелюбовь.

Дата, это иудейская Пасха, 14 нисана. Когда иудеи жили в ожидании, мессии (жертвенного Агнца), они собирались один раз в год, и вспоминали, того агнца, который был прообразом Иисуса.
                    Можно с этого момента по подробнее. Прямо сидели и вспоминали, потом брали хлеб и вино, держали в руках и передавали дальше?
                    Уточните.

С чего нужно было брать, что этот день нужно отмечать раз в неделю?
                    Как воспоминание, напоминание...

Для людей, день смерти Христа, стал днём их второго рождения.
                    Вообще-то не только смерть, но и воскрешение.
                    Потому что умирают люди все, а вот воскрес только один.
                    Или вы о воскрешении не хотите думать?

Вот, этот день рождения, вряд ли можно назвать языческим праздником, потому, что он истинен.
                    Вообще-то Иисус родился в другой день. Вы все перепутали.
                    А в те времена, Он был распят, умер, затем Бог Его воскресил. Но Иисус не родился заново, Он был воскрешен.
                    Видите какую путаницу вы тут нагородили своим учением, небиблейским.

Да нет, Павел, бремена вполне удобоносимые, и возлагаем мы их, на свои плечи, на ваши не особенно, что возложишь.
                    Неправда. Открытые СИ тему явное тому доказательство.

Логично, только праздники, почему-то стали обшими.
                    Это вы их объединили.

Свадьба, праздник не языческий, а венчание, это, то, во что «христиане», её превратили.
                    Свадьба - праздник и языческий и неязыческий одновременно. Просто празднуют его все по-своему.

Это, как и с Вечерей, которую некоторые превратили в недостойное торжество.
                    Кто бы это мог быть?

Свадьба была всегда, а обряд венчания придумали язычники. Поэтому христиане, венчание не признают.
                    Однако, основной обряд - обмен кольцами оставили. Где тут логика?

Ни кому, я ни чего не приписываю.
                    Вы приписываете нам того, чего нет на самом деле. Пытаетесь убедить нас, что мы поклоняемся, а мы не поклоняемся.

Если вы, пришли на праздник, к определённой, язычниками дате, вы (ищете жертву), а ёлка, это тот инструмент, который вам помогает, справиться с жертвой.
                    Снова притягиваете за уши. Каким образом мы ищем жертву? В вашей фантазии? Вы хоть потрудитесь обосновывать свои обвинения.
                    Я же не упрекаю вас в том, что вы ищете какую-то жертву.

А, мы ни кого за это не осуждаем, пускай делают, как хотят. Мы считаем, что делать это нужно раз в год.
                    Ага, просто Модест всех остальных считает бешенными, раз они каждую неделю причащаются.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Павел_17
                      Если это Библейское утверждение - покажите мне из Библии.
                      Исх.23:24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                      Исх.34:15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их
                      4Цар.17:33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
                      Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                      Ос.3:1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                      Я, могу вам показать, как Бог, относится, к такого рода праздникам, а гулять вам на них, или нет, ваше дело.
                      Вот видите. Вы сами пишите, что крайне важно в честь КОГО-ТО праздник устраивать.
                      Его, уже устроили, а вы, пошли на него, "виноградных лепёшек" покушать. Новый год, учреждён в честь Януса.
                      А если я приду на вечерю и буду о футболе думать или о борделе, то я для Бога не буду праведен. Хотя, возможно, никто рядом об этом и не догадается. Вы согласны?
                      Матф.6:21 "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
                      Если для вас футбол, дороже, взаимоотношений с Богом, то вам надо идти на футбол, а не на Вечерю. И скорее всего, вы, так и сделаете, если будет ваша воля. Если вы идете, на праздник Януса добровольно, то, зачем вы убеждаете других, что вы идёте туда о Боге думать?
                      Но, нельзя прийти в бордель, с благочестивыми мыслями. Как и нельзя думать о блуде сидя в святом месте.
                      Можно и то и другое. Не обманывайтесь.
                      Я, имел в виду искренних хрстиан. Которые не хотят идти к Янусу, думать о Боге.
                      Я, к православным на праздники не хожу.
                      Думаю, что они к вам тоже.
                      Ошибаетесь. Наши ряды, пополняются, в основном именно ими.
                      Но СИ и не сможет без последствий туда сходить. Если даже за ненаряженную елку лишают общения, то за посещения православного праздника и подавно с позором выгонят. Вот и весь секрет.
                      С первого раза ни кто, ни чего не сделает, мало ли, как вы могли туда попасть. Но, если вас будут частенько там вдеть, естественно возникнет вопрос, что вы там ищете? И если, выяснется, что вас туда больше тянет, то и поклоняйтесь там, нельзя служить двум господам.
                      У вас в собрании есть братья, которые ушли от нас?
                      Боюсь, вы себя переоцениваете, я о вас(МЦХ), никогда, не слышал.
                      Но, один из вас, который ушёл, написал ту статью, которую я, как-то приводил.
                      У нас есть и не один (я лично хорошо знаю троих). По этой же самой причине ушли. Именно ушли, а не их ушли.
                      Значит, им не на что обижаться. Я, кажется и не утверждал, что все согласны с нами. Наоборот, только кого, Иегова избрал.
                      Прямо на всех праздниках только и делали, что приносили в жертвы христиан? Заблуждение и очень сильное. Жертвы не на всех праздниках приносились. Значит утверждение не истинно.
                      На всех, не на всех, а на этих приносили, но, для меня они все, языческие.
                      Вы до сих пор под законом? Лопатку носите? Субботу соблюдаете? А нет, так и не наговаривайте, пожалуйста.
                      Вы, забыли перечислить среди приведённых примеров, первую заповедь: Исх.20:3 «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
                      Вы, её тоже, не считаете нужным соблюдать?
                      2Тим.3:16 «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
                      Мал.3:6 «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь »
                      Вы еще не доказали факт предательства. Елка - украшение, а не предательство.
                      Но, мы обсуждали вопрос, хватит ли одного раза, что бы стать язычником. Именно, в связи с этим я привёл этот пример.
                      Я, считаю, что это предательство, Бога, и поэтому не хожу. Вас, я не принуждаю так думать. Но, если это так, то для вас, то, что вы, не считали это предательством, не послужит оправданием.
                      Вы хотите сказать, что никогда в жизни ни разу не солгали? Я про это и говорил. Один раз хоть было? Наверняка было. Или другие, солгавши один раз уже лгуны, а вы нет?
                      Ложь, это злонамеренный обман, и если я когда ни будь солгал(чего я не могу припомнить), то я, сто раз раскаялся. Обман и ложь, вещи разные. Обмануть, человек может и сам того не подозревая, другой из добрых побуждений. А ложь, всегда сознательная. И если кто-то, единожды солгав, не раскаялся, он лжец.
                      Солгавшим становишься, когда раскаиваешься.
                      Новое учение. Т.е. не раскаялся - значит не согрешил?
                      Вы, с упорством, достойным лучшего применения, постоянно, понимаете не так.(Солгавшим становишься, когда раскаиваешься, а лжецом, когда, нет)
                      Обычный праздник. Причем здесь христианский или нет? Или вы на собраниях считаете себя христианином, а дома нет? Я стараюсь быть христианином всегда. И дома и на работе и на праздниках.
                      И, в борделе? (духовном, конечно). Там, тоже празднуют.
                      Я запомню эту вашу фразу, и буду напоминать всякий раз, когда СИ будут приводить свою численность в качестве аргумента
                      Всё относительно. Я, уверен, что вы её запомните, и будете цитировать, к месту и не к месту, но, я уверен, что вы забудете цитировать мой ответ.
                      Вы, тоже отделились, братьями ни кого считать не хотите, кроме МЦХ.
                      Это мое полное право.
                      Полностью согласен. Только если вы не считаете их братьями, то значит и христианами, тоже. Или вы считаете, у христиан могут быть братья, и могут быть, двоюродные братья?
                      Если вы говорите, что никто из христиан, нас(СИ) не признаёт, то, значит, вы себя причисляете к ним? Непонятно, получается, братьями их не считаете, а себя к ним причисляете.
                      Я под словом христианин имею в виду веру, определенный образ жизни, поступки, любовь. СИ не подпадают под мое понимание христианства.
                      Ну, ваше, понимание христианства, не эталон.А если, остальные, конфессии, это всё соблюдают, и подпадают, под ваше определение, христианин, то, почему же вы не считаете их братьями? Разве вам христиане не братья? Или вы не христианин?
                      Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      Но Модест называет это причащаться как бешенные.
                      Они это делали раз в год, как и повелось, от иудейской пасхи. А, преломлять хлеб, можно и за дружеским столом, воздавая молитвы Богу.
                      Мы (христиане) - одно тело. Причащение - приобщение к телу и крови. Если вы этого не делаете - вы не христиане.
                      Христиане, это те, кто следует по стопам Христа. Но, из христиан, есть 144000, которые приобщены к телу и крови Христа, «Искупленные из людей».
                      А вам сколько раз повторять, что нам не важно что делают в новый год язычники? А Христос заповедовал отмечать совсем другое:
                      В, том-то и дело, что другое, совсем.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      А, здесь по кого говорится?
                      Деян.24:15 «имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают».
                      1Кор.11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      И, вы решили, что человек, должен употреблять, это в пищу? Чуть ли не каждый день. А почему и не каждый?
                      Библия учит - испытывай, СИ учат - не употребляй. Совершенно разные вещи.
                      Это, говорится тем, кто пойдёт на небо, царствовать с Христом.
                      Фигу я не держу. Я просто в этот день не отмечаю языческий праздник, а отмечаю свой. Как и в случае с Пасхой. Мне не важно, как язычники и что в этот день отмечают. Мы празднуем воскрешение Христа, потому что это самое главное. Это победа над смертью.
                      Смерть, Он попрал, не воскресением, а смертью. Победу над смертью, Он одержал, своей смертью, а не воскресением. Воскресение, это награда за верность. Для людей, искупление, это смерть Христа, только через его смерть, можно получить прощение, а воскресение, это для Него, а не для нас. Мы, можем получить воскресение, только через Его смерть.
                      А почему вы думаете, что праздник без мыслей о идоле, без поклонения идолу, без упоминания имени, и даже вообще ничего о нем незнание - все это есть поклонение идолу? Оно есть лишь только в ваших глазах, потому что вам хочется. Вам это внушили. Но нет поклонения - нет и идолопоклонства. Не надо выдумывать и наговаривать.
                      Но, это его праздник, и не надо себя обманывать.
                      Если бы СИ решили для себя, они бы не открыли эту тему. Сидели бы на своих закрытых форумах и обсуждали это для себя.
                      Я, сказал, что для себя, я этот вопрос решил, а эту тему, открыли не СИ, а Михаил С.И. Вам, же ни кто не говорит, где вам сидеть, когда вы открываете какую-то тему?
                      Могу вас обрадовать, один год мы елку вообще не наряжали и ничего, не умерли. Как видите, для нашей семьи елка не идол.
                      К сожалению, это исключение из правила. Я однажды, тоже, не смог попасть на Вечерю.
                      А для меня праздником может быть и привязанное к дате и непривязанное к дате событие. Например, день крещения.
                      А, зачем выдумывать день крещения, если в Библии, не указано, в какой день оно происходило?
                      Вообще-то, если честно, то не было там даты. Где вы ее увидели?
                      Я, вам уже писал, перечитайте.
                      Я родителей вспоминаю гораздо чаще, мы звоним и приезжаем к ним, когда есть время. Но не приехать к ним в день рождения - проявить к ним неуважение и нелюбовь.
                      Вот, видите как привязывают к себе языческие праздники. Простые дни само собой, а на языческий праздник, это нечто особенное.
                      Можно с этого момента по подробнее. Прямо сидели и вспоминали, потом брали хлеб и вино, держали в руках и передавали дальше? Уточните.
                      Я ваш вопрос не понял.
                      С чего нужно было брать, что этот день нужно отмечать раз в неделю?
                      Как воспоминание, напоминание...
                      То есть, сами решили, что это разумно? Хорошо, а почему не каждый день? Так уж, точно не забудешь.
                      Вообще-то Иисус родился в другой день. Вы все перепутали. А в те времена, Он был распят, умер, затем Бог Его воскресил. Но Иисус не родился заново, Он был воскрешен. Видите какую путаницу вы тут нагородили своим учением, небиблейским.
                      Если вы не поняли, то это ещё не значит, что я путаницу нагородил.По-моему, это вы её нагородили. Вы, иногда и более простые вещи, не хотите понимать.
                      Я образно сказал, про то, что человечество имеет второй шанс, благодаря жертве Христа, и это я сравнил, со вторым рождением для человечества.
                      Неправда. Открытые СИ тему явное тому доказательство.
                      Чему? Мы же вас не принуждаем, не хотите возлагать не надо. И каменьями вас не побьем.
                      Свадьба - праздник и языческий и неязыческий одновременно. Просто празднуют его все по-своему.
                      Я рад, что вы это поняли.
                      Однако, основной обряд - обмен кольцами оставили. Где тут логика?
                      Если я выпью немного вина, на празднике, угодном Богу,(например на свадьбе) то это вряд ли будет грех, а если на шабаше, то грех. Так же и кольца. Вино не виновато, где его употребляют.
                      Снова притягиваете за уши. Каким образом мы ищем жертву? В вашей фантазии? Вы хоть потрудитесь обосновывать свои обвинения. Я же не упрекаю вас в том, что вы ищете какую-то жертву.
                      Это же вы, привели пример с маньяком, я его, только развил. Это я не вас лично, обвинял, это я приводил абстрактный пример.
                      Последний раз редактировалось Модест; 29 April 2008, 01:00 PM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Исх.23:24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                        Отрывок мимо. Это о поклонении идолам. Когда христианин ставит дома елку для украшения дома, в этом нет ни капли поклонения идолам.

Исх.34:15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их
                        Аналогично.

4Цар.17:33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
                        Аналогично.

Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                        Ключевые слова не верно выделены. Надо было выделяться не "делать пирожки", а "для богини неба".
                        Христиане не делают ничего подобного.

Ос.3:1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                        Причем здесь виноградные лепешки?

Я, могу вам показать, как Бог, относится, к такого рода праздникам, а гулять вам на них, или нет, ваше дело.
                        Сначала надо показать, что это именно такого рода праздник.
                        Что установка елки как украшение в доме действительно является идолопоклонством.

Его, уже устроили, а вы, пошли на него, "виноградных лепёшек" покушать. Новый год, учреждён в честь Януса.
                        Глупости и клевета. Никто из современных жителей не знает даже имени такого. Для поклонения нужен соответствующий обряд, жертвы и пр.

Матф.6:21 "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Если для вас футбол, дороже, взаимоотношений с Богом, то вам надо идти на футбол, а не на Вечерю.
                        Для меня футбол вообще не является чем-то, что я вообще смотрю. Мимо.

И скорее всего, вы, так и сделаете, если будет ваша воля.
                        Эта клевета равносильна, если я буду про Вас писать, что Вас тянет в публичный дом, будь на то Ваша воля. Или там насиловать кого-то.

Если вы идете, на праздник Януса добровольно, то, зачем вы убеждаете других, что вы идёте туда о Боге думать?
                        Я вообще не хожу на праздник Януса.
                        Кстати, если СИ со своими детьми делают тоже самое, но чуть в другой день - найдите смелость заявить им те же упреки

Я, имел в виду искренних хрстиан. Которые не хотят идти к Янусу, думать о Боге.
                        Даже атеисты не идут к Янусу. Это клевета, порожденная выдумками и приписыванием другим плохих мотивов.

Боюсь, вы себя переоцениваете
                        Не бойтесь. Главное, чтобы Вы себя не переоценили.

я о вас(МЦХ), никогда, не слышал.
                        А я о СИ никогда не слыхивал. Только когда сам начал проповедовать, то увидел впервые.

Значит, им не на что обижаться.
                        Наоборот, они очень рады, что ушли из тоталитарной секты.

На всех, не на всех, а на этих приносили, но, для меня они все, языческие.
                        При закладке дома тоже в жертвы младенцев приносили. Однако СИ это не помешало до сих пор праздновать новоселье, которое изначально было на человеческих костях.
                        Новоселье для Вас - языческий праздник? Только честно?

Вы, забыли перечислить среди приведённых примеров, первую заповедь: Исх.20:3 «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
                        Вы, её тоже, не считаете нужным соблюдать?
                        Я ее соблюдал и буду соблюдать. Не притягивайте за уши.

2Тим.3:16 «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
                        Мал.3:6 «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь »
                        Мимо. Поскольку я не поклоняюсь другим богам.

Но, мы обсуждали вопрос, хватит ли одного раза, что бы стать язычником. Именно, в связи с этим я привёл этот пример.
                        Я, считаю, что это предательство, Бога, и поэтому не хожу.
                        Вы можете считать как угодно, но когда Вы говорите о недопустимости этого для христиан - это надо доказать. Пока одни провалы в доказательствах.

Вас, я не принуждаю так думать. Но, если это так, то для вас, то, что вы, не считали это предательством, не послужит оправданием.
                        Это такое же предательство, как новоселья у СИ.

А ложь, всегда сознательная. И если кто-то, единожды солгав, не раскаялся, он лжец.
                        Говоря о своей организации только хорошее - Вы лжете, сознательно укрывая правду.

Если вы говорите, что никто из христиан, нас(СИ) не признаёт, то, значит, вы себя причисляете к ним?
                        Кроме самих СИ, их никто не считает христианами. Только те, кто не понимают что такое христиане. Это вопрос здесь оффтоп, но если желаете - в специально созданной теме.

Непонятно, получается, братьями их не считаете, а себя к ним причисляете.
                        Додумали.

Ну, ваше, понимание христианства, не эталон.
                        Как и Ваше.

Они это делали раз в год, как и повелось, от иудейской пасхи. А, преломлять хлеб, можно и за дружеским столом, воздавая молитвы Богу.
                        Но не ту породию на преломления, что СИ сейчас делают.

Христиане, это те, кто следует по стопам Христа. Но, из христиан, есть 144000, которые приобщены к телу и крови Христа, «Искупленные из людей».
                        Заповедь Христа была дана христианам. Кто не преломляет хлеб, тот не христианин и спасен не будет. Это слова Христа.

Это, говорится тем, кто пойдёт на небо, царствовать с Христом.
                        А это говорится о христианах. В Библии нет других, кто будет грядки пахать.

Но, это его праздник, и не надо себя обманывать.
                        В чем?

Я, сказал, что для себя, я этот вопрос решил, а эту тему, открыли не СИ, а Михаил С.И.
                        Он уже исключен из СИ?

К сожалению, это исключение из правила. Я однажды, тоже, не смог попасть на Вечерю.
                        Ну Вы же умерли?

А, зачем выдумывать день крещения, если в Библии, не указано, в какой день оно происходило?
                        А зачем утраивать юбилеи организации, если в Библии не указано в какой день оно происходило? Иисус не устраивал юбилеев.

Я, вам уже писал, перечитайте.
                        Дайте ссылку.

Вот, видите как привязывают к себе языческие праздники. Простые дни само собой, а на языческий праздник, это нечто особенное.
                        Тоже самое делают СИ. Думаете сдвинутый день-два уже делают якобы языческий праздник святым?

Я ваш вопрос не понял.
                        Ученики Христа не делали вид, что преломляют хлеб.

То есть, сами решили, что это разумно? Хорошо, а почему не каждый день? Так уж, точно не забудешь.
                        Можно и каждый день. Но мы собираемся не каждый день.
                        А в воскресенье на службе собирается вся Церковь. Вот и причащаемся телу и крови Христа.

Если вы не поняли, то это ещё не значит, что я путаницу нагородил.
                        Как донесли, так и понял.

По-моему, это вы её нагородили.
                        Не я, а ваш ВиБР.

Вы, иногда и более простые вещи, не хотите понимать.
                        Давайте лучше о Вас. Вы выше тоже писали, что не поняли, а объяснил.

Мы же вас не принуждаем, не хотите возлагать не надо.
                        Вы утверждаете, что христиане это должны делать или что-то не должны (хотя в Библии про это ни слова). Это и есть принуждение.

Я рад, что вы это поняли.Если я выпью немного вина, на празднике, угодном Богу,(например на свадьбе) то это вряд ли будет грех
                        А если много, как это делают ваши братья? Это уже однозначно грех.

а если на шабаше, то грех.
                        Христиане в шабашах не участвуют.

Так же и кольца. Вино не виновато, где его употребляют.
                        Я рад, что у Вас прогресс в понимании.
                        Осталось применить тоже самое к ДР и елке. Согласны?

Это же вы, привели пример с маньяком, я его, только развил.
                        Мне Вас жаль. У Вас что-то с фантазией не то.

Комментарий

Обработка...