Языческие праздники в христианском мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Illidan
    Вы б еще "Экспресс-газету" привели
    У вас есть чем опровергнуть эту статью?
    Да уж, верю...
    Женщина в организации СИ - это незаменимый ресурс, потому что лишь каждый 10-й СИ в России - это мужчина... Женскими руками ВиБР жар загребает, так сказать.
    А вы в церковь зайдите и посчитайте соотношение. Что же поделать, женщины более склонны к духовному. Но, с процентным соотношением, думаю, вы погорячились. Если судить по нашему городу, то примерно 1 к 3.
    В знак скорби посетите могилку своего дедушки, отдавшего жизнь за то, чтобы такой вот внучек жил? Или на мемориал городской сходите? Как скорбеть-то будете, а, батенька?
    Я, так и делаю. Хожу на могилку и скорблю, как все люди. И жалею погибших. Если бы, люди слушали Христа, а не политагитаторов,( с обеих сторон) то, на земле не было бы горя, и никому не пришлось бы жизнь отдавать. А жизнь, за меня Христос отдал, а мой дедушка отдал её за свои идеалы. И хотел он, что бы я жил, так как он, но я, не желаю жить, так как он, я хочу жить так, как велит Христос.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Алекс, а ты спроси у Павла_17, почему у них в МЦХ, яйца на пасху не красят.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Истинная любовь к Богу помогла многим освободиться от неугодных Ему обычаев, как празднование рождества, хотя оно и имеет эмоциональную привлекательность.
        А что же эта "истинная любовь" не помогла освободиться от неугодных Ему обычаев и обрядов, как ношение колец и празднований новоселья?

Рождество является сплошной ложью.
        Т.е. по вашему получается, что Христос никогда не рождался?
        А если вы не знаете точной даты, то почему не выбрать определенную и не праздновать в этот день?

Алекс, а ты спроси у Павла_17, почему у них в МЦХ, яйца на пасху не красят.
        А вы уверены, что не красят?
        А если кто-то красит, то есть ли отрывок, запрещающий это делать?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Illidan
          Аналогично, никак не мог понять, почему НЕ нужно веселиться и праздновать, если ты этого хочешь.
          Если ты этого хочешь, то и веселись. Непонятно другое, как можно веселиться, когда, допустим, этого не хочешь?
          Однако сейчас я не отвергну благопожелания в оный день от моих коллег по работе, ибо они не возвеличить мя желают, но поздравить
          Я тоже, не отвергну, и поблагодарю. Но, отмечать этого не стану. Можете мне поверить, если вы не будете отмечать свой день рождения, то и подарков не будет. Поскольку их приносят, как раз на торжество.
          Вот это ИМХО и есть свобода: выбираешь не потому, что "так надо", а потому что так желаешь всем сердцем.
          Иер.17:9 «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»
          Втор.30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благослвение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»

Свобода выбора, есть всегда, но надо выбрать жизнь. А впрочем, кто как, свобода есть.
          И воспитываешь - если нужно! - не сначала поведение, потом сердце, - а наоборот.
          Я думаю, что воспитывать надо и то и другое параллельно, и не иначе.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Павел_17
            А что же эта "истинная любовь" не помогла освободиться от неугодных Ему обычаев и обрядов, как ношение колец и празднований новоселья?
            Дождитесь ответа от Алекса. Вы наверное забыли, но мы с вами не общаемся.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Если ты этого хочешь, то и веселись. Непонятно другое, как можно веселиться, когда, допустим, этого не хочешь?
              А должны?
              Извиняюсь, но причем тут религия?
              Например, если я говорю коллегам-мужикам, что, например, не смогу сообразить на троих - никто не обижается. Потому что понимают.
              А если есть принуждение - то это не результат некоей религиозной одержимости, а БАНАЛЬНАЯ НЕВОСПИТАННОСТЬ. Которая никак от вероисповедания человека не зависит.
              Можете мне поверить, если вы не будете отмечать свой день рождения, то и подарков не будет. Поскольку их приносят, как раз на торжество.
              Ну не скажите
              Нам начальство кажный ДР подарки дарит, даже если нет застолья. (Скидываются просто и все тут - и человеку приятно.)
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Illidan
                А должны?
                Иак.5:13 «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто,
                пусть поет псалмы».

Это от настроения.
                Вот и я думаю, при чём здесь религия, если я буду отмечать, атеистические праздники?
                Например, если я говорю коллегам-мужикам, что, например, не смогу сообразить на троих - никто не обижается. Потому что понимают.
                А, что они понимают?
                А если есть принуждение - то это не результат некоей религиозной одержимости, а БАНАЛЬНАЯ НЕВОСПИТАННОСТЬ. Которая никак от вероисповедания человека не зависит.
                А вы не считаете, что если мы говорим, что не сможем отметить этот праздник, то нас, почему-то не понимают. Вон, мужики-коллеги и те понимают. Думаю вы правы, что это банальная невоспитанность. Ведь это не мы принуждаем кого-то, что-то отмечать, помимо их воли, а нас пытаются склонить, к этому, и когда у них не получается, они считают это результатом некоей религиозной одержимости.
                Ну не скажитеНам начальство кажный ДР подарки дарит, даже если нет застолья. (Скидываются просто и все тут - и человеку приятно.)
                Ну и на здоровье.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Дождитесь ответа от Алекса. Вы наверное забыли, но мы с вами не общаемся.
                  Забыл. Напомню, что не общаться - это ваша инициатива. Я за нормальное цивилизованное общение без перехода на личности. Непонимаю, почему вы против подобного?

Сообщение от Illidan
                  У СИ все основано на религии.

Нам начальство кажный ДР подарки дарит, даже если нет застолья. (Скидываются просто и все тут - и человеку приятно.)
                  Авторы Башни не понимает что есть такое слово - сделать приятное.
                  Есть генеральная линия партии - отличаться от всех во что бы то ни стало. Ей и следуют вопреки логики и Библии.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Павел, можете попросить, кого ни будь, что бы он дублировал ваши вопросы. Меня не устраивает ваша манера разговаривать, а вопросы и есть вопросы. Прошу, через Илидана, вопросов не задавать, я ему больше отвечать не буду, а ваше любопытство, в последний раз удовлетворю.
                    Сообщение от Павел_17
                    Также следует надевать специально подобранные и изготовленные ритуальные драгоценности. Многие колдуны имеют коллекцию экзотических камней религиозного и магического назначения. Амулеты, кольца и талисманы (задуманные как отражающие или привлекающие силы предметы) часто дублируют ритуальные драгоценности. Чудесные ожерелья из янтаря и гагата, серебряные и золотые кольца и браслеты, короны из серебра, украшенные полумесяцем, кольца с изумрудом и жемчугом, даже ритуальные подвязки, имеющие серебряные пряжки все это колдовские регалии.
                    Кольцо, праздником, не является и обрядом, как таковым, тоже, а колдуны могут пользоваться, чем им придётся. Они и спичками пользуются и зеркалами, и свечками из церкви, и иконами. Если кто-то будет использовать кольца для колдовства или одевать их по случаю колдовского обряда, то это будет грех. А институт брака сам Бог установил. В этой теме речь идёт не о вещах, которыми пользуются все, а об обрядах, с примесью чертовщины.
                    Серьезно ознакомившись с этим вопросом можно не сомневаться, что ношение колец связано и продолжает быть связанным с языческими и колдовскими традициями и обрядами.
                    Но, сами, таковыми не являются.
                    Ещё раз повторяю, что сам обряд бракосочетания, не является ни колдовским, ни языческим. Он является общечеловеческим. Так же как и предметы человеческого обихода. Иисус, на свадьбе гулял, это что, колдовской обряд? И если там используются кольца, то это не значит, что они используются в колдовском обряде.
                    Да, именно в соответствии с этим отрывком, можно сделать вывод, что любой праздник можно отметить достойно, а можно нет.
                    Как я вам уже писал, можно и шабаш, отметить достойно, были бы желающие.
                    А есть ли в Библии что-нибудь относительно новоселья? Тоже нет.
                    Однако новоселье отмечается СИ. Снова нелогичность. Снова выкрутасы.
                    Лук.15:6 «и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».( я получил квартиру)
                    Очень важный очередной момент саморекламы. Похвалить себя надо, кто ж еще похвалит.
                    Это точно, от вас не дождёшься. Мир, любит своё.
                    Не говорится и обратного, что они категорически отказывались праздновать. Не упоминается этои запрет также в Деяниях, которые так любят цитировать СИ, когда речь идет о переливании крови.
                    Рим.14:23 «А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех»
                    Если есть сомнения, то не надо отмечать. В Библии много чего не запрешено, всего не пропишешь, понимать надо.
                    Что же эти "христиане" нашли в Библии против дня рождения, чего бы не было по отношению к новоселью, обручальным кольцам и др.???
                    Кстати, Alex про новоселье забыл. Придется восполнить этот пробел:
                    Ритуальные действия входа в дом начинались за неделю. Испытывая безопасность жилья, на первую ночь пускали в дом кота и кошку, если все было благополучно, несли петуха и курицу, на третий день уже поросенка, в следующие дни овцу, корову и лошадь. Птицы и животные очень чувствительны и тем самым показывают хозяину, "доброе" ли место. И только на седьмой день поселялись люди.
                    СИ, таких мероприятий не проводят. Может им и в дом теперь не вселяться, потому что раньше, это делали по-другому. Ни какого обряда новоселья СИ не проводят, а просто радуются с друзьями. Вам хотелось бы, что бы СИ и радоваться прекратили, но СИ радостный народ. Не дождётесь.
                    Кстати, наши православные соседи, как раз, пускали кошку, прежде чем войти.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Сообщение от Модест
                      Я, в такие не заглядываю, это же для Гоблинов. А статья была напечатана в «МК Бульвар»»
                      А этот праздник, позорит женщин. 1Пет.3:7 «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах».
                      Или вы молитесь, только по восьмым марта? Или, оказать женщине честь, это, для вас, так необычно, что вы каждый год готовы об этом вспоминать?
                      Вот у нас, каждый день 8 Марта.
                      А мы, перед флагом не трепещем и не чтим его, так что, ваши руки, для него, более достойны.

Даже не волнуйтесь, у наших с вашими тараканов, разные дорожки.
                      Рим.8:6 «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир»

А, что, вы считаете эти праздники религиозными?
                      9 мая: День Победы.
                      Сатана, развязал на земле, кровавую вакханалию, а мы теперь, по-вашему должны праздновать, победу одного сатанинского режима, над другим? Скорбеть нужно, по погибшим.
                      1мая: День солидарности трудящихся.
                      Матф.11:28-30 «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
                      Вот с кем надо солидаризироваться, а не устраивать междусобойчики, игнорируя Христа.
                      Ну, а на счёт революции, не хочу и вспоминать. Надеюсь вы сами знаете, что она сделала с вашим православием.
                      1Иоан.2:15 «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей».
                      Так, что празднуйте ваши атеистические праздники, размахивая флагом, без нас.
                      "Нет власти не от бога" или вы считаете сатану равным богу ?
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        Забыл. Напомню, что не общаться - это ваша инициатива. Я за нормальное цивилизованное общение без перехода на личности. Непонимаю, почему вы против подобного?

У СИ все основано на религии.

Авторы Башни не понимает что есть такое слово - сделать приятное.
                        Есть генеральная линия партии - отличаться от всех во что бы то ни стало. Ей и следуют вопреки логики и Библии.
                        Давайте мы начнем поливать грязью вашу церковь. А потом скажем: "мы за нормальное цивилизованное общение без перехода на личности. Не понимаем, почему вы против подобного?"

но христиане не уподобляются таким....
                        Последний раз редактировалось alexnes; 11 March 2008, 03:59 PM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          Павел, можете попросить, кого ни будь, что бы он дублировал ваши вопросы.
                          Не буду я никого просить. Не хотите общаться, я не собираюсь никого заставлять. Ваше право.
                          Но не прокомментировать ваш ответ я все же не могу.

Кольцо, праздником, не является и обрядом, как таковым, тоже, а колдуны могут пользоваться, чем им придётся.
                          Кольцо - часть языческого ритуала. И изначально оно таковым и являлось. Вы же ратуете за то, что СИ не имеют ничего общего с язычеством (на словах). Вот я и показал, что это все только на словах.
                          Лишь бы отличаться, выпячивать свою якобы праведность.

Если кто-то будет использовать кольца для колдовства или одевать их по случаю колдовского обряда, то это будет грех.
                          А теперь проведите аналогию со днями рождения. Их тоже можно отмечать напившись водки, подравшись с кем-нибудь и закончить веселый праздник лицом в салате.
                          А можно нормально, и даже без спиртного.
                          Так вот в первом случае - это будет грехом. А во втором нет.

Ещё раз повторяю, что сам обряд бракосочетания, не является ни колдовским, ни языческим. Он является общечеловеческим.
                          Дни рождения также являются общечеловеческими праздниками, как бы вы против этого не возражали.

скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу».( я получил квартиру)
                          Я долго смеялся над вашим сравнением. Вы отлично лишний раз подтвердили, что ВИБР понапридумывает доктрин, а обычные СИ потом отдуваются, придумывая оправдания.

Рим.14:23 «А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех»
                          Правильно! Вот и не осуждайте своих братьев и сестер, которые нормально и достойно празднуют дни рождения и пр. праздники. Вот я о чем.

Вам хотелось бы, что бы СИ и радоваться прекратили, но СИ радостный народ. Не дождётесь.
                          Да, я заметил. Только какая-то странная радость, как бы стиснув зубы

Кстати, наши православные соседи, как раз, пускали кошку, прежде чем войти.
                          Вы в своем репертуаре - не поругаешь православных - весь день как оплеванный ходишь?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            Давайте мы начнем поливать грязью вашу церковь.
                            Обличение лжедоктрин - поливание грязью?
                            А как тогда назвать упреки СИ в отношении православия?

А потом скажем: "мы за нормальное цивилизованное общение без перехода на личности. Не понимаем, почему вы против подобного?"
                            Так не переходите на личности! Неужели нельзя доказывать и общаться не упоминая меня лично? Посмотрите стиль общения Филадельфии, Эндрю, Модеста. Вместо ответа по теме - переключение на личность собеседника. И в помойке он роется и то и се.
                            Это лишь доказывает отсутствие доказательств.

но христиане не уподобляются таким....
                            Жаль, что СИ вообще не христиане.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Павел_17
                              Жаль, что СИ вообще не христиане.
                              Какие тогда притензии? Что можно требовать от нехристиан?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Какие тогда притензии? Что можно требовать от нехристиан?
                                Чтобы не распространяли лжеучения на христианском форуме.
                                А если уж так хотят распространять, то имейте терпение доказать, что Библия действительно подтверждает это учение. Либо так честно и пишите, что данное учение не имеет отношения к Библии.

Комментарий

Обработка...