Для кого существует этот раздел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Ет еще ничего, а вот одно из правил форума гласит что запрещается оскорбление любой из христианских конфессий....Сразу видно как запрещается.....
    А без Metaxas-а намого скучнее станет...Я пока еще совершенно не отвратилась от форума из-за него и 8-9 других участников.
    А правда, для кого существует раздел? Про Вику я бы почитала с удовольствием. Куда с большим чем про ислам. К тому же кое какие познания именно по Вике имею, ближайшая подруга и родная сестра....
    Раздел то называется религии мира и культы....

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от elenacatania
      А правда, для кого существует раздел? Про Вику я бы почитала с удовольствием. Куда с большим чем про ислам. К тому же кое какие познания именно по Вике имею, ближайшая подруга и родная сестра....
      Раздел то называется религии мира и культы....
      Самое главное, что эту тему про Викку попытался открыть христианский служитель, и они ее закрыли. Видимо они обладают каким-то особым даром различения духов, особенно бесовских: типа, "вот, зеленые бесы, исламские, неплохие, их можно тут терпеть, а красные дьяволята - вообще свои, и черные или коричневые тоже нечаво, а вот полосатые черти или, не дай Бог, в крапинку или синие - вот тех сюда на пушечный выстрел подпускать нельзя!" Приходит к ним, на их "христианский форум", человек и с порога заявляет: "Я - сатанист, я сейчас буду вам вправлять мозги", и они его тут приваживают, а он еще и семь злейших с собою привел. Где же тут ну не то, чтобы здравомыслие, а хотя бы какая-никакая логика? Я просто не вижу никакой последовательности в их действиях.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Metaxas
        Приходит к ним, на их "христианский форум", человек и с порога заявляет: "Я - сатанист, я сейчас буду вам вправлять мозги", и они его тут приваживают
        Вакцину вводят-он для них прививка.

красные дьяволята - вообще свои
        Попросите привести на форум упырей из Лэнгли.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от josh
          Вакцину вводят-он для них прививка.
          Тогда и Викка - "прививка". Чем для них одна зараза и бесовщина предпочтительнее другой?

Комментарий

• Lapot
            Участник

• 12 September 2007
            • 120

Здравствуйте, уважаемый Metaxas!
            Мне интересно. Вот вы ждете ответа от модераторов.
            Казалось бы.
            Но ведь у вас уже есть изначально готовые ответы на все вопросы.
            И есть готовые вопросы на ответы, которые могли бы вам дать модераторы.
            А главное, человеку вашего интеллекта можно элементарно придумать новые 10000 вопросов, которые поставят в тупик любых модераторов.
            Тоесть позиция то ваша изначально модераторам известна.
            И позиция эта не заключается в том, чтобы согласиться хотя бы с одним доводом модераторов.
            Вы хоть один раз соглашались здесь на форуме хоть с одним аргументированным мнением Игоря или Луки или Участкового?
            Наверно нет.
            Так зачем же они будут вам еще что-то объяснять, когда заведомо вы будете опровергать любые их аргументы.
            В Библии осуждаются споры и соперничество, горделивое состязательство.
            Игорь, Лука и Участковый просто не хотят допускать этого.
            И подумайте, какой бы плохой пример они этим подали другим христианам?
            Если же вы действительно готовы к диалогу и вам важен конструктивный диалог, вы должны что то предпринять для этого.
            И мне кажется, что ответное молчание будет продолжаться до тех пор, пока с вашей стороны не будут предприняты навстречу действительно искренние подвижки разобраться в вопросе.
            А не движения чтобы еще раз уесть оппонента.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Lapot
              Но ведь у вас уже есть изначально готовые ответы на все вопросы.
              Потому что я знаю, что ответа не последует. Нечего им ответить. Ведь я не ставлю вопрос о разрешении оккультных тем. Я ставлю вопрос об удалении всех тем атеистов, сатанистов и мусульман.

Комментарий

• Lapot
                Участник

• 12 September 2007
                • 120

Да есть им что ответить.
                Просто может быть вы не готовы еще для этих ответов.
                Посмотрите, Лука, Игорь, Участковый, Нинапри (она мне особенно нравится, бесподобное чувство юмора, и действительно духовный человек) прекрасно общаются на разные темы с разными людьми.
                Сколько здесь существует христиан, которые совсем не похожи друг на друга.
                Не упирайтесь в конкретных людей.
                Начните общение с другими людьми.
                С тойже Нинапри.
                Неужели она вам не ответит.
                И тогда уже, опосля, когда Лука и Игорь увидят действительную мотивацию ваших бесед с другими людьми, они захотят вам ответить.
                Может быть им всем нужна передышка, простите от вас.
                Да и вам не мешало бы передохнуть.
                И почему бы не согласиться хотя бы с одним из аргументов?
                Например, вам говорят, что вы сатанист.
                И вы сразу реагируете.
                А вы согласитесь.
                Звучит парадоксально, но вы согласитесь.
                Посмотрите в зеркало и просто так скажите, чтож я-сатанист.
                И что здесь такого? И что здесь плохого?
                Побудьте немного в роли сатаниста.
                И тогда, вдруг что то откроется для вас.
                Может вы поймете, что вы сатанист.
                Или точно убедитесь в том что вы не сатанист.
                Короче говоря откроется какое-то новое видение ситуации.
                А новое видение-это немного изменение и вас лично.
                И новое восприятие ваших оппонентов.
                Честно говоря я поражаюсь вашей выдержке.
                Вам уже запросто бросают словечко "лжец".
                Вот здесь как раз надо реагировать. Почему вы собственно лжец?
                Кто имеет право походя так ронять "лжец"?
                Это просто обидно даже.
                Я надеюсь у вас все получится.
                И вы получите справедливый ответ.

Комментарий

• jiva
                  Участник

• 04 April 2007
                  • 499

Странно вообще как-то. У человека вопросы конкретные, а ему тут рассказывают, что его вопросы не к месту...

Сказали бы сразу, что не к месту и все.
                  А то, блин, растекаетесь мыслию да по древу, ловко обращаете сказанное против сказавшего с целью защитить некомпетентность тех, кому задаются вопросы!

Комментарий

• Lapot
                    Участник

• 12 September 2007
                    • 120

Сообщение от jiva
                    Странно вообще как-то. У человека вопросы конкретные, а ему тут рассказывают, что его вопросы не к месту...

Сказали бы сразу, что не к месту и все.
                    А то, блин, растекаетесь мыслию да по древу, ловко обращаете сказанное против сказавшего с целью защитить некомпетентность тех, кому задаются вопросы!
                    1. Вопрос вопросу рознь!
                    Нужно смотреть на мотивацию человека, который задает "конкретный вопрос".
                    2."Некомпетентность". Тоже скажете.
                    Лука, Игорь, Участковый по моему даже сверхкомпетентные.
                    А вы что, хотите, чтобы к примеру Нинапри засела вечерком за учебник по Телеме?
                    Зачем христианину быть настолько компетентным, чтобы знать Телему на таком же высочайшем уровне как ее знает Metaxas?
                    И кстати, про компетентность.
                    Я задал элементарный вопрос по биографии Парсонса, так мне до сих пор отвечают.
                    Может вы хоть ответите.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Lapot
                      2."Некомпетентность". Тоже скажете.
                      Лука, Игорь, Участковый по моему даже сверхкомпетентные.
                      А вы что, хотите, чтобы к примеру Нинапри засела вечерком за учебник по Телеме?
                      Зачем христианину быть настолько компетентным, чтобы знать Телему на таком же высочайшем уровне как ее знает Metaxas?
                      Послушайте, Лапоть, причем тут "Телема"? Я спросил конкретно:

1. Для чего существует раздел "Религии мира и культы"?

2. Кто может открывать в нем темы?

3. Чем темы об исламе или даже о каких-то экзотических "звенящих кедрах" предпочтительнее в глазах модераторов, чем тема о Викке, если они не удаляются и не закрываются, как это произошло с нашей темой уже четвертый раз?

4. Зачем на христианском форуме сатанистские, атеистические и мусульманские темы?

...А "сатанистом" Вы уж сами себя называйте, сколько Вам влезет: встаньте перед зеракалом и твердите: "Я - сатанист, я - сатанист..."
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 29 January 2008, 10:51 AM.

Комментарий

• Lapot
                        Участник

• 12 September 2007
                        • 120

Сообщение от Metaxas
                        Послушайте, Лапоть, причем тут "Телема"? Я спросил конкретно:

3. Чем темы об исламе или даже о каких-то экзотических "звенящих кедрах" предпочтительнее в глазах модераторов, чем тема о Викке, если они не удаляются и не закрываются, как это произошло с нашей темой уже четвертый раз?

4. Зачем на христианском форуме сатанистские, атеистические и мусульманские темы?

...А "сатанистом" Вы уж сами себя называйте, сколько Вам влезет: встаньте перед зеракалом и твердите: "Я - сатанист, я - сатанист..."
                        По инерции хотел бросить "откуда ж я знаю вы сами их спросите"
                        Значит Викка=Телема в определенном смысле.

И не совсем согласен что "Зачем на христианском форуме сатанистские...темы?". Тема то что? Идея. Определнная концепция. почему бы ее не обсудить пусть даже она сатанинская.
                        И я могу открыть тему типа "Я считаю Бога воплощенным зло". Просто вопрос уже в аргументации. Хватит ли мне мозгов развить эту тему, хоть как то обосновать.
                        Запрет стоит на обсуждение не идей, а конкретной кухни чтоли, которая варится в стане явных противников христианства.
                        Например, пришел бы сюда Варракс, и стал бы задвигать темы про то как тяжело или легко продвигается дело в четвертом издании журнала Contra Dei. И все значит про этот журнал.
                        Однозначно тема для мгновенного закрытия.
                        Если бы Варракс открыл тему для обсуждения идеи, было бы совсем другое дело. У него ведь много идей.
                        Например "Сатана в моем понимании...."
                        Мне кажется идеи Викки или Телемы никто не запрещает обсуждать.
                        Но, организационные так сказать моменты...
                        Этим вы должны заниматься на собственных форумах.
                        Мусульмане?
                        Тоже самое.
                        "Я считаю идею взрывов-правильной в плане 100 процентного попадания меня в рай"-это приемлемо для обсуждения.
                        Но не "На повестке дня нашей ООП стоит...."
                        Простите за экивоки, но идея запрета на определенные темы мне кажется понятной.
                        Может не точно, но где-то так думают и наши модераторы.
                        Я считаю правильно думают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Metaxas

Послушайте, Лапоть, причем тут "Телема"?
                          Телема ТУТ ни причем

Для выработки верного (соответсвующего основам веры) отношения Христиан к различным религиям и культам. Не ко всем, но к наиболее типичным и значимым.

Кто угодно. Лишь бы тема раскрывалась не пропагандируя культ и его идеи, а рассматривала его в контексте Христианского мировозрения.

Ислам для Христианства - проблема, викка - нет.

Для отработки христианами общего согласованного отношения к этим значимым явлениям современой цивилизации.
                          ИМХО.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Lapot
                            Значит Викка=Телема в определенном смысле.
                            В таком же смысле, как Христианство=Буддизм.
                            Сообщение от Lapot
                            И не совсем согласен что "Зачем на христианском форуме сатанистские...темы?". Тема то что? Идея. Определнная концепция. почему бы ее не обсудить пусть даже она сатанинская.
                            Почему можно обсуждать сатанизм, но нельзя обсуждать Викку?
                            Сообщение от Lapot
                            Этим вы должны заниматься на собственных форумах.
                            Мусульмане?
                            Тоже самое.
                            Вот и я за то же! Видите, как легко можно договориться. Оказывается, в моих идеях нет ничего труднопостижимого, нелогичного и неественного: пусть Викка обсуждается на викканском форуме, ислам - на исламском, сатанизм - на сатанистском, а атеизм - на атеистическом. Все просто. Ничего не надо мудрить. Оставьте христианский форум для христианских тем.

Но вот в связи с этим два впроса:

1. Для чего, тем не менее, существует раздел "Религии мира и культы"?

2. Зачем на христианском форуме сатанистские, атеистические и мусульманские темы?

Например, вот эти:

Причем вопрос об этом поднимался неоднократно. И не только мной. Смотрите, например, эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t25613.html
                            Или эту:http://www.evangelie.ru/forum/t25414.html

Но воз и ныне там...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Лука
                              Для выработки верного (соответсвующего основам веры) отношения Христиан к различным религиям и культам.
                              Правильно. И в таком случае темы об атеизме, исламе и сатанизме должны открываться христианами с апологетической целью. А кем и для чего, как не для пропаганды, открыты все выше приведенные мной темы?
                              Сообщение от Лука
                              Ислам для Христианства - проблема, викка - нет.
                              А может наоборот: ислам для вас не проблема, тогда как виккан вы боитесь? Точно так же, как вы трусливо закрыли тему "Христианство и Индуизм", поскольку других аргументов у вас нет. Вы бессильны перед викканами, как вы бессильны пред индуистами. Мансуры и алибабы - единственные подходящие для вас собеседники

Комментарий

• ELTON
                                Участник

• 29 January 2008
                                • 2

2. Зачем на христианском форуме сатанистские, атеистические и мусульманские темы?
                                Зачем здесь диаволы? Для того, чтобы кусать христиан, чтобы они не уснули.

Комментарий

Обработка...