Для кого существует этот раздел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Для кого существует этот раздел?

У меня вопрос к Игорю и ко всем его модераторам, равно как и к членам форумного Совета: для кого или чего существует раздел "Религии мира и культы"?

Поочередно Poison, Eliyahu Ryvkin и, наконец, Ваш покорный слуга, пытались открыть тему о религии Викки, и каждый раз тему убирали сразу же, как только она открывалась. На пяти страницах я пробовал выяснить причину этого у модератора Faith, но убедился в ее полной некомпетености. Ни на один из поставленных ей вопросов она во-первых, не ответила, а во-вторых, вообще оказалась не в курсе, о чем идет речь.

В силу того, что продолжать разговор с ней становится просто бессмысленно, я обращаюсь ко всем модераторам и Совету Форума, а особенно к Луке и Участковому, которые проявили себя, не только удаляя тему о Викке, но и влепив мне замечание за ее открытие. Если я не могу открыть тему о Викке, то могу я хотя бы получить ответы на следующие вопросы:

1. Для чего существует раздел "Религии мира и культы"?

2. Кто может открывать в нем темы?

3. Чем темы об исламе, индуизме, буддизме или даже о каких-то экзотических "звенящих кедрах" предпочтительнее в глазах модераторов, чем тема о Викке, если они не удаляются и не закрываются, как это произошло с нашей темой уже четвертый раз?
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Викканцам место в аду, а не на этом форуме.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Черненькая
      Викканцам место в аду, а не на этом форуме.
      Согласен. А безбожникам, тем самым атеистам, про которых так красноречиво сказано в Вашей подписи?

Комментарий

• Черненькая
        Отключен

• 05 February 2006
        • 192

Сообщение от Metaxas
        Согласен. А безбожникам, тем самым атеистам, про которых так красноречиво сказано в Вашей подписи?
        В лепрозории, дорогой. В лепрозории.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Черненькая
          В лепрозории, дорогой. В лепрозории.
          А как по-Вашему, это и есть лепрозорий?

Комментарий

• Черненькая
            Отключен

• 05 February 2006
            • 192

Сообщение от Metaxas
            А как по-Вашему, это и есть лепрозорий?
            Нет, это не лепрозорий, это клиника по предотвращению окончательного опрокаживания.
            П.С. Ваше личное место в ортодоксальной церкви.
            П.П.С. Жениться не хотите???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Черненькая
              Нет, это не лепрозорий, это клиника по предотвращению окончательного опрокаживания.
              Вы так считаете? Тогда откройте Библию и прочтите: "так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым" (Агг. 2:11-13).

Я за три с половиной года участия в этом форуме не видел ни одного безбожника, который бы уверовал тут, от общения, в этом лепрозории. Зато я могу напомнить множество тех, кто тут потерял веру, общаясь с "прокаженными". Великая награда ожидает Игоря после смерти!

До конца своей жизни не забуду слов шестнадцати-летнего мальчика, обращенных к одному из здешних жандармов: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=292 "...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
              Сообщение от Черненькая
              П.С. Ваше личное место в ортодоксальной церкви.
              Я это и без Вас знаю.
              Сообщение от Черненькая
              Я уже женат. И не первый раз.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 09 January 2008, 07:42 PM.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

У меня такое ощущение, что руководство Форума просто очень не хочет, чтобы этот (или другие) разделы служили для распространения информации о каких-то новых культах, враждебно относящихся к христианству. Вот я, например, впервые услышал о Викке именно здесь. А ведь Форум очень здорово индексируется Яндексом, Гуглом... Представляете: набирает какой-нибудь человек, охваченный духовными поисками, в поисковике слова типа "Викка", "викканство", "виккане" - и среди первых результатов ссылки на этот Форум!

Вот с атеизмом или какими-нибудь мормонами совсем не так. Про них и так все слышали, и уж наверно при наборе соответствующих фраз в поисковиках ссылки на этот Форум будут далеко не первыми.

Говорите, какую-то Анастасию тут обсуждали? Хм. Но ведь наверняка тему открыл христианин и обсуждали христиане - посмеялись, постебались и забыли. Если такое Яндекс выдаст, то и не грех. А прикиньте, если не-ироничная информация в большом количестве о новом культе тут будет размещена! Видимо, это и считается тут "пропагандой"...

P.S.
                Скажете, а как же посты атеистов? Ну, во-первых, это не какой-то там новый культ. Давным-давно всем всё про это и так известно, см. выше. А во-вторых, это не какое-то учение, как Вам уже пытались тут объяснять, а отношение к религии как к таковой. Думаю, что если бы завелся здесь какой-нибудь атеист, который рассматривал бы труды Энгельса как Священное Писание атеизма и постил бы здесь в огромных количествах выдержки из его работ (ну или своими словами пересказывал), то такой субъект тоже загремел бы по статье о "пропаганде". А так... личные критические соображения о религии и всё... Вам тоже никто не мешает их высказывать... А постоянные посты с научными цитатами про эволюционизм - это никакое не "чуждое мировоззрение". Это просто наука. Адекватным христианам наука не мешает.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Игорян
                  У меня такое ощущение, что руководство Форума просто очень не хочет, чтобы этот (или другие) разделы служили для распространения информации о каких-то новых культах, враждебно относящихся к христианству.
                  Я все это прекрасно понимаю и сам бы еще мог добавить целый воз описаний скрытых и явных мотивов администрации в данном вопросе. НО: нам ставят в вину, что мы нарушаем некие "Правила форума", за нарушение которых мне только недавно влепили замечание. Так вот я и прошу, пусть кто-нибудь из них покажет мне на основании их "Правил", почему можно тут открыть тему "Христианство и Индуизм", но нельзя открыть тему "Христианство и Викка"? Или "Вопросы к викканам", по образцу Ваших "Вопросов к атеистам"? Или что-нибудь под одним и тем же заголовком, под которым постятся темы мусульман, бахаитов (тоже, кстати, довольно молодая религия) и т. д....

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Викканцам место в аду
                    только после вас,мадам

предлогаете))?

вобщем в целом конечно любопытно почему такое отношение к другми религиям,да еще тем более,что о той религии ничего не знаете,н она самом деле мне понятно...
                    на счет атеистов,в частности и меня тоже тогда,правильно было замечено,что христиане по собственной ограниченности думают,что атеист = христаинин со знаком минус) ну бывает инчего)
                    а вот комментария Игоря и мне хотелось бы ))
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Игорян
                      о каких-то новых культах

не новых

враждебно относящихся к христианству
                      не враждебно

Но ведь наверняка тему открыл христианин
                      так и про викку тоже

а отношение к религии как к таковой
                      так у меня такое же отношение,атеистическое. поэтому я говорила о викканской философии,если хотите философии язычсетва или философия гармонии

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Сообщение от poison
                        да еще тем более,что о той религии ничего не знаете
                        Вот! Похоже кто-то полагает, что невежество спасительно.

Действительно непонятно, для кого и с какой целью.
                        Возможные цели три:
                        • апологетическая, т.е. доказать ложность "религий мира и культов"
                        • наладить диалог и взаимопонимание с представителями других религий, экуменизм
                        • поучиться, обогатиться, как это не странно звучит. И ветхозаветная и новозаветная Церковь очень много повзаимствовали у языческого мира. И языческий мир многим обогатили. Это нормально, хорошо.
                        Для всех этих трех целей необходимо общение. Спокойное, во взаимоном уважении .Не будьте аутичными, братья христиане, будьте адекватными людьми

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Для всех этих трех целей необходимо общение. Спокойное, во взаимоном уважении .Не будьте аутичными, братья христиане, будьте адекватными людьми
                          ну вот,все так просто оказалось)) надеюсь ваша фраза успокоит участников,ну хоть немного)

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                            братья христиане, будьте адекватными людьми
                            Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от poison
                              не новых
                              Во-первых, Викка не новая, наоборот, старая, без преувеличения, самая старая из ныне существующих религий. Но если бы даже и "новая"? Что это меняет? Или по-ихнему старый черт чем-то лучше новых бесов? Разве с точки зрения их христианства автором индуизма, буддизма, ислама, бахаизма, атеизма или сатанизма не является диавол? А если это так, то почему одним "диавольским заблуждениям" дают преимущества перед другими? Видимо им в их "христианстве" мало судить ближних, они еще и учинили суд над чертями, типа: черти красные и зеленые - это не такие плохие черти, почти безобидные чертенята, им можно и место дать на христианском форуме, а вот черти в полоску и особенно в крапинку - этих и на пушечный выстрел сюда подпускать нельзя!..
                              апологетическая, т.е. доказать ложность "религий мира и культов"
                              Так в чем же дело! Почему тогда вместо апологетической мудрости мы видим лишь модераторский произвол?
                              наладить диалог и взаимопонимание с представителями других религий, экуменизм
                              Так чего ж не налаживают?
                              поучиться, обогатиться, как это не странно звучит. И ветхозаветная и новозаветная Церковь очень много повзаимствовали у языческого мира. И языческий мир многим обогатили. Это нормально, хорошо.
                              Если так, то я сейчас, слетаю кое-куда и приведу сюда настоящую викканку. С огромным стажем и багажем знаний. В Калуге живет. Попрошу ее, пусть приходит обогащает христиан...

И вообще, они, эти администраторы, собираются когда-нибудь отвечать на наши вопросы или нет?

Комментарий

Обработка...