Для кого существует этот раздел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от kapitu
    делай что изволишь, таков весь закон - вот и делают
    Но это не их закон, их закон - это "Правила", которые они обязуют нас соблюдать. Как же мы можем их соблюдать если они не хотят нам их объяснить? Вот, например, считал, что в разделе "Религии мира и культы" можно открыть тему о религии Викки. Но я ошибся: тема была закрыта, а я получил замечание. И правильно: незнание закона не освобождает от ответственности. Так вот я и прошу у них, чтобы они указали этот самый закон, на основании которого Участковый влепил мне замечание. Да и формулировка замечания какая-то странная: "Пропаганда нехристианской религии"

Это же нелепо: зачем мне, телемиту, "пропагандировать" чужое учение? Да и как я могу его "пропагандировать", если я не викканин и никогда им не был? И потом, христианский служитель Eliyahu Ryvkin тоже попытался открыть эту тему. Она просуществовала не дольше моей, т. е. минут 15. Что же, и он тоже "пропагандирует"?

Вот я и хочу разобраться, как же нам соблюдать их "Правила". Действия их совершенно иррациональны и непредсказуемы, так что либо они сами нарушают свои же "Правила", либо они утаили от нас какую-то часть этих "Правил" и не хотят нам ее показать. Поэтому я их и спрашиваю:

1. Для чего существует раздел "Религии мира и культы"?

2. Кто может открывать в нем темы?

3. Чем темы об исламе, индуизме, буддизме или даже о каких-то экзотических "звенящих кедрах" предпочтительнее в глазах модераторов, чем тема о Викке, если они не удаляются и не закрываются, как это произошло с нашей темой уже четвертый раз?

Или вот взять хотя бы какую-нибудь другую религию, например, индуизм. Тут есть такая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t19933.html В ней, на пяти страницах раскрываются все аспекты и особенности индуистской религии, в основном, вишнуизм. Если сравнить Викку и Индуизм, то можно найти массу общего: поклонение Богу как в мужском, так и в женском аспекте, вера в реинкарнацию, в воздаяние (Карма - у индусов, закон троекратного воздаяния - у виккан). Сходны многие ритуалы. Даже само отношение к миру, к жизни у виккан очень сходно с идуистским. Кстати, многие виккане, как и вайшнавы, придерживаются принципа ненасилия и вегитарианской диеты. Вот ведь задача: Индуизм тут обсуждать можно, а Викку нельзя. Вот и хотелось бы наконец узнать, почему...
    Последний раз редактировалось Metaxas; 10 January 2008, 01:37 PM.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Metaxas
      их закон - это "Правила", которые они обязуют нас соблюдать.
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона... ибо делами закона не оправдается никакая плоть."

Это же нелепо: зачем мне, телемиту, "пропагандировать" чужое учение? Да и как я могу его "пропагандировать", если я не викканин и никогда им не был? И потом, христианский служитель Eliyahu Ryvkin тоже попытался открыть эту тему. Она просуществовала не дольше моей, т. е. минут 15. Что же, и он тоже "пропагандирует"?
      Закрыли на всякий случай.Грех лучше пресечь на корню сразу, чем полагаться на авось..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от kapitu
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона... ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
        Все верно, потому что "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1Тим. 11:9-10). А Администрация неподзаконна. Согласен. Но весь вопрос, как же нам, подзаконным, соблюдать их закон, когда он совершенно превосходит наше разумение, так что невозможно понять, какое сообщение является нарушением закона, а какое - нет. И когда пытаешься спросить у них, они либо отвечают глубокомысленным безмолвием, либо говорят о чем-то совершенно к вопросу не относящемся.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Ну, все, каюк этом разделу Остались одни отвитнисты... Ну, и то хорошо. Будем надеяться, что про Коран и аллаха больше не встретим...

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

да ну их,кому интересно - в личку..
            но Игоря подожду
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от poison
              но Игоря подожду
              Не стоит. Он уже не придет. Да и зачем? Они ответили нам, убрав все (или, по крайней мере, бОльшую часть) темы о нехристианских религиях и культах: остались только христианские культы. Нам больше нечем крыть: они выиграли.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Metaxas
                Не стоит. Он уже не придет. Да и зачем? Они ответили нам, убрав все (или, по крайней мере, бОльшую часть) темы о нехристианских религиях и культах: остались только христианские культы. Нам больше нечем крыть: они выиграли.
                Если Вас так не устраивают порядки на этом форуме, тогда что Вы на нём делаете?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от lyykfi
                  Если Вас так не устраивают порядки на этом форуме, тогда что Вы на нём делаете?
                  Отчего ж "не устраивают"? Наоборот. Я всецело поддерживаю новые инициативы Администрации. Наконец-то. Если они еще и безбожников заткнут, будет вообще что надо. Я именно за то, чтобы "Правила" наконец стали соблюдаться неукоснительно: как простыми участниками, так и Администрацией. Я вообще за то, чтобы тут больше не было никаких разговоров про "обезьянью теорию" и обезьяньих морд тоже не было. Что в моей позиции по данному вопросу неверного? Или Вы считаете, что пропаганда атеизма или ислама уместна на христианском форуме?

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                    Мятежный магистр

• 01 January 2008
                    • 98

Вижу вас как на яву сэр Луукфи

Согласен - со своим порядком в чужой монастырь не лезут.

Если безбожников заткнут, то создастся видимость что все ок, а на самом деле это не так, но каждый волен видеть то что хочет, в особенности админы))))
                    В чем святость твоя?
                    Поклоняясь деньгам,
                    Ты видишь весь мир
                    Продолжением чрева.
                    Не идол мне крест.
                    И ваш дом мне не храм.
                    И ваши дороги
                    не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                    В огне, не остынет.
                    Кто был с тобой и сумел
                    Уйти дальше могил?
                    Будет по вере тебе,
                    И пусть вера тебя не покинет,
                    Когда ты сумеешь понять,
                    Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Metaxas
                      Отчего ж "не устраивают". Наоборот. Я всецело поддерживаю новые инициативы Администрации. Наконец-то. Если они еще и безбожников заткнут, будет вообще что надо. Я именно за то, чтобы "Правила" наконец стали соблюдаться неукоснительно: как простыми участниками, так и Администрацией. Я вообще за то, чтобы тут больше не было никаких разговоров про "обезьянью теорию" и обезьяньих морд тоже не было. Что в моей позиции по данному вопросу неверного? Или Вы считаете, что пропаганда атеизма или ислама уместна на христианском форуме?
                      Я Вам уже говорил своё отношение к этому если не ошибаюсь.

Может стоит вместо того что бы ёрничать в торону администрации и рассуждать о Викке говорить именно об этом?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от lyykfi
                        Может стоит вместо того что бы ёрничать в торону администрации и рассуждать о Викке говорить именно об этом?
                        А я пытался в течение всего последенего года говорить с ними об этом. Сколько раз поднимал вопрос, чтобы заткнуть тех же мусульман. Они меня и слушать не хотели. Вот и пришлось Виккой попользоваться. А "Викка"... Какое мне дело до "Викки"?..

Все началось отсюда: http://www.evangelie.ru/forum/t30749.html

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Metaxas
                          А я пытался в течение всего последенего года говорить с ними об этом. Сколько раз поднимал вопрос, чтобы заткнуть тех же мусульман. Они меня и слушать не хотели.
                          Ведь что-то делается.
                          Мусульманских тем сильно меньше.

Сообщение от Metaxas
                          Вот и пришлось Виккой попользоваться. А "Викка"... Какое мне дело до "Викки"?..
                          Я тоже удивляюсь накой она Вам сдалась.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Алистер Тэнатос
                            Вижу вас как на яву сэр Луукфи
                            Приятно видеть человека читавшего Макса Фрайя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от lyykfi
                              Мусульманских тем сильно меньше.
                              Но безбожники все еще косяками ходят...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Итак, вернемся к проблеме следования "Правилам форума" на новом витке...

Теперь я предлагаю обсудить, с какой целью открыты и существуют на христианском форуме следующие темы? Соответствует ли эта цель назначению форума и его "Правилам"?

Все эти темы и многие другие, подобные им, были созданы с единственной очевидной целью: пропаганды атеизма. Согласуется ли эта цель с "Правилами форума"? Уместны ли эти темы на форуме, который носит назвине "Христианский Портал "Евангелие""?

Комментарий

Обработка...