Допускали ли Свидетели Иеговы ошибки в своих учениях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от alexnes
    Свидетели Иеговы не утверждают, что они являются вдохновленными пророками.
    Хитрый подход. А еcлибы утверждали, можно отмазаться типа: они не утверждают, что они правильно вдохновлены.
    Библия говорит о 2-х классах пророках(истинные и ложные) А СИ выдумывают чего в Библии нет (вдохновленный пророк, не правильно вдохновленный пророк)
    Алекс, Вы забываете главное: Язык надо уважать. Откройте словарь прочитайте что такое «Пророк». ОСБ утверждало что оно- пророк в СБ 1ап.1972г. Хоть одно сбылось о чем он говорил? Если нет, то по Втр.18 гл. Он лжепророк!
    Они допускали ошибки.

Как же так ВиБР давал не качественную пищу?
    Истинные пророки никогда не допускали ошибки в своих словах, потому-что они были от Бога. А вот ОСБ учило совсем тому, что не было от Бога.
    допуская ошибки, они никогда не теряли веры

Веру в ОСБ.
    Иегова - единый истинный Бог. Иисус Христос не часть триединого божества

В Ион. 1:18 ПНМ стоит что Иисус Христос единородный бог. СИ сглашаються что все что не истина, есть ложь. Но когда задешь им вопрос, какой же Бог Иисус, ложный или истинный их начинает «клинить» Они не могут понять что называя Иисуса не истинным Богом, Он тогда должен быть ложным.
    Иисус сказал, что его истинных последователей можно будет легко опознать по наличию любви между собой (Иоанна 13:35).
    Это обман. Эта любовь продолжаеться до тех пор пока вы не увидите противоречия Библии с их учениями. И вас лешат общения. И тогда можно будет легко опознать кто есть кто. Когда я в 3 раз пришел в Зал Царств, мне после этого сделали запрет. А знаете почему? Хотел лично познакомиться с каждым СИ и записывал их имена. Не верите? Никто из СИ не верит, пока я не говорю уточни информацию. Но непристанно их всех люблю, и желаю с ними общения, даже после как меня попросили освободить помещение. Предвзятая у Них проповедь, они выбирают людей, кому проповедывать, кому нет(мне)

От Матфея 5
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    Мы позволим фактам говорить за себя.

Да, да вот именно.
    Вот факт как они со мной поступили

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Паул =
      Когда я в 3 раз пришел в Зал Царств, мне после этого сделали запрет. А знаете почему? Хотел лично познакомиться с каждым СИ и записывал их имена. Не верите? Никто из СИ не верит, пока я не говорю уточни информацию. Но непристанно их всех люблю, и желаю с ними общения, даже после как меня попросили освободить помещение. Предвзятая у Них проповедь, они выбирают людей, кому проповедывать, кому нет(мне)
      Мне понятна ваша обида и возмущение. Но по-видимому искать проблему нужно начинать с самого себя.
      Приходящие в собрание, прежде всего приходят служить и учиться у Иеговы и Его Сына. Люди с другими мотивами долго не задерживаются.....

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от alexnes
        Паул =
        Мне понятна ваша обида и возмущение
        Обида??? О чем вы? Мы же ведь о любви у СИ. Я на них обиды не держу. Христосм учит нас прощать. А вот они меня считают служителем сатаны. И заприщают своим "овцам" со мной вообще разговаривать. А я их все равно люблю, и дом мой всегда для них открыт. Вот так "служитель сатаны" воздает добром, любовью за зло. Или возразите? Это я про любовь по которой узнаються истинные ученики Христа.
        Но по-видимому искать проблему нужно начинать с самого себя.
        Приходящие в собрание, прежде всего приходят служить и учиться у Иеговы и Его Сына.
        Скорее всего учиться что ВиБР пишет.
        Люди с другими мотивами долго не задерживаются.....
        Аминь. Их выгоняют, делают запрет на вход, лишают общения,

Комментарий

• Андрей Антипа
          Участник

• 19 November 2007
          • 138

Сообщение от Paul Schaban
          Обида??? О чем вы? Мы же ведь о любви у СИ. Я на них обиды не держу. Христосм учит нас прощать. А вот они меня считают служителем сатаны. И заприщают своим "овцам" со мной вообще разговаривать. А я их все равно люблю, и дом мой всегда для них открыт. Вот так "служитель сатаны" воздает добром, любовью за зло. Или возразите? Это я про любовь по которой узнаються истинные ученики Христа.

Скорее всего учиться что ВиБР пишет.

"Лапшу на уши вешайте" кому-то другому, но не тем, кто хорошо знаком со Свидетелями Иеговы. Попросить вас, Пол, с собрания могли только в одном случае, если вы грубо нарушали порядок. Это и было проявление любви к вам, что-бы вы опомнились, и к другим посетителям собрания, что-бы вы им не мешали.
          Свидетели Иеговы идут ко всем людям, даже к тем, кто плохо к ним относится, но конечно же они стараются проявлять благоразумие и мудрость.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13766

Меня очень забовляют попытки СИ уберечь меня от поста. Я им отвечаю, я не виноват меня наказывают болезнями если я не пощусь или курю к примеру. Я говорю, вот пришёл Иоанн Креститель ни хлеба не ест, ни вина не пьёт и говорите в нём бес, а вот пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт, и говорите вот друг мытырям и грешникам.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Обида??? О чем вы? Мы же ведь о любви у СИ. Я на них обиды не держу. Христосм учит нас прощать. А вот они меня считают служителем сатаны. И заприщают своим "овцам" со мной вообще разговаривать.
              Дн.20:29 Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
              А я их все равно люблю, и дом мой всегда для них открыт. Вот так "служитель сатаны" воздает добром, любовью за зло. Или возразите? Это я про любовь по которой узнаються истинные ученики Христа.

2Пет.2:3 «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».
              Если ваш дом для них и открыт, то, только за тем, что бы утащить за собой в погибель.

Общение таких людей, заключается в том, чтобы хулить раба Христова.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Paul Schaban
                Как же так ВиБР давал не качественную пищу?
                Это их очередное отсутствие логики. С одной стороны они пишут, что питаются со стола Иеговы, а когда укажешь на ошибки, то они пишут, что все ошибаются. А по сути они этим утверждают, что Иегова тоже ошибается.

Когда я в 3 раз пришел в Зал Царств, мне после этого сделали запрет.
                Зачем так много ходить туда, где нет истины? Мне достаточно было пообщаться со СИ на улице, чтобы понять это. На форуме я лишь нашел подтверждение.
                Вопросы мои висят без ответа. СИ не могут на них ответить. В том числе там висит ваш вопрос про пророков.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Андрей Антипа
                  "Лапшу на уши вешайте" кому-то другому, но не тем, кто хорошо знаком со Свидетелями Иеговы.
                  Выходит что вы не совсем еще хорошо знакомы со Свидетелями Иеговы
                  Попросить вас, Пол, с собрания могли только в одном случае, если вы грубо нарушали порядок.
                  Андрей Вы очень наивный человек.. Так один СИ из Гановера тоже самое утверждал. Звать его Сергей. Можешь позвонить ему (телефон могу скинуть на личное сообщение, ). Он мне тоже не верил пока сам не уточнил на следующий день. Или сам позвони старейшине из этого собрания Александру Шрайнер (телефон могу так же скинуть на личное сообщение, в ин.сети номер телефона боюсь давать, так как они могут действительно подать в суд из-за Datenschutz.) Да именно за то что я записывал имена людей, которые изучали СБ, меня и попросили больше не появляться и грозили что заявление в полицию подадут. Стыдно за них? Они не правилно не могут поступить, так у вас заложена информация. Вы по другому думать не можите.

Это и было проявление любви к вам, что-бы вы опомнились, и к другим посетителям собрания, что-бы вы им не мешали.
                  А как я им мешал? Я сидел ни слова не произнес.

Свидетели Иеговы идут ко всем людям, даже к тем, кто плохо к ним относится, но конечно же они стараются проявлять благоразумие и мудрость.
                  Это ложь!!! Ко мне они не идут. Можешь у тогоже Александра Шрайнер спросить.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

[quote][quote=Модест;1052430]
                    Дн.20:29 Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада.
                    Да действительно нещадят стада. Лишают их общения.
                    2Пет.2:3 «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».
                    Кто-то льстивыми словами, а я делами. Проявляю любовь к ним. Воздаю добром за зло.
                    Если ваш дом для них и открыт, то, только за тем, что бы утащить за собой в погибель.
                    А может быть наоборот из погибили вытащить? Мы же вели речь о любви у СИ. А вы нчинаете стрелки отводить.
                    Общение таких людей, заключается в том, чтобы хулить раба Христова
                    Как говориться «Правда всегда глаза колит». Поэтому Христа и не любили некоторые; Он их сильно обличал. Вы Модест еще не ответили на каком основании ОСБ это раб Христа и каким макаром Он его выбрал. У вас слепая вера без основания.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Андрей Антипа
                      "Лапшу на уши вешайте" кому-то другому, но не тем, кто хорошо знаком со Свидетелями Иеговы. Попросить вас, Пол, с собрания могли только в одном случае, если вы грубо нарушали порядок.
                      Вы мне не верите? А ведь вы меня учили так:
                      Научитесь верить людям.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Тема незаслуженно забыта. А вопросы висят без ответа. Что же на самом деле ждет содомлян?
                        Учение СИ в этом вопросе являет собой сплошные противоречия. Смотрим:

Будут ли воскрешены содомляне?

1879 Да, будут
                        Слова самого Христа скажут нам, что они не так виновны в Его глазах, как иудеи, обладавшие большим знанием: Горе тебе, Капернаум, ибо если бы великие дела. Что были соделаны в тебе, были соделаны в Содоме, то он оставался бы до сего дня. Таким образом, слова самого Христа учат нас, что они не использовали все свои возможности. Помните, говорит Христос о содомлянах, что Бог излил свыше огонь и уничтожил их всех. Итак, если говорится об их восстановлении, это подразумевает их воскресение (Zions Watch Tower, July 1879, p. 7).
                        И почему содомляне не должны иметь возможность достичь совершенства и вечной жизни, как и Израиль, как и любой из нас?.. Собственные слова нашего Господа говорят нам, что, хотя Бог и излил огонь с неба и уничтожил их всех за их грехи, содомляне все же не были в его глазах столь великими грешниками, как иудеи, которые обладали большим знанием (Быт. 19:24; Луки 17:29) Таким образом, наш Господь учит, что содомляне не использовали все возможности, и он гарантирует им такую возможность, когда добавляет (стих 24): Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе И если Капернаум и весь Израиль унаследуют память и благословение согласно Новому Завету, запечатанному кровью Иисуса, почему же содомлянам не быть благословленными в числе всех племен земных? Они, конечно, будут (The Divine Plan of the Ages, 1916 ed., p. 110; Божественный План Веков, репринт 1916 г., с. 117-118).
                        1952 Нет, не будут
                        Это подтверждает стих Иуды 7, в котором сказано, что эти города, подвергшись казни огня вечного, поставлены [нам] в пример (НМ). Огонь вечный символизирует то же, что и Геенна, то есть вторую смерть. Гибель Содома и Гоморры, несомненно, была окончательной, иначе Иуда не использовал бы эту историю как пример участи, ожидающей тех осквернителей, для которых блюдется мрак тьмы на веки (Иуды 13, НМ). Стих Иуды 7 показывает, что для тех древних городов судный день наступил еще тогда, во время их гибели, поскольку о них говорится как об уже подвергшиеся казни, казни огня вечного. Никаким извращением писания в эти слова нельзя вложить тот смысл, что они указывают на будущее воскресение казненных Господом. Из тех городов не спасся никакой остаток,... Если казненных Господом в Содоме не ожидает воскресение, то и тех, кого он казнит в Армагеддоне, воскресение не ждет, ибо первые изображают последних (Сторожевая башня, 1 июня 1952, с. 336).
                        1965 Да, будут
                        В Иуды 7 говорится, что Содом и Гоморра стали предостережением, подвергшись суду вечного огня, разве это не лишает жителей этих городов возможности воскресения? А. С., США.
                        Прочитав один лишь этот стих и не приняв во внимание, что говорит по этому вопросу вся Библия, можно прийти к такому выводу. Но другие места писания сообщают дополнительные факты, которые нельзя игнорировать, если мы хотим прийти к здравому выводу Ибо для того, чтобы земле Содомской было легче, чем остальным, нужно, чтобы прежние жители этой земли присутствовали в день суда Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены. Откр. 20:12, 13 (Сторожевая башня, 1 августа 1965, с. 479).
                        Сказав это, Иисус показал, что по крайней мере некоторые неправедные люди из древних Содома и Гоморры будут присутствовать на земле в день суда. Хотя они были очень безнравственны, мы можем ожидать, что некоторые из них будут воскрешены (Быт. 19:1-26) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1-е издание на англ. яз., 1982, с. 179).
                        Содом и Гоморра как города были уничтожены навек, но это не препятствует воскресению людей из этих городов (Insight on the Scriptures, Vol. 2, 1988 ed., p. 985).
                        1988 Нет, не будут
                        Иуды 7 утверждает, что эти содомляне подверглись суду вечного огня, что означает вечное уничтожение (Revelation Its Grand Climax at Hand!, 1988 ed., p. 273).
                        Будут ли воскрешены в день суда такие чрезмерно развращенные люди? Как исходит из Священного Писания, этого явно не случится Да, из-за их крайней безнравственности жителей Содома и окрестных городов постигло уничтожение, после которого они очевидно никогда не будут воскрешены (2 Петра 2:4-6, 9, 10а) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1989, с. 179; эта же цитата на английском языке).

Так допускали ли СИ ошибки в своем учении? В каком случае они говорили правду, а в каком ложь?
                        Можем ли мы доверять такому противоречивому каналу?
                        От Бога ли такие противоречия в учении?

Комментарий

• »Lev
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 20

Учение на 1914 год

Да то что это канал Бога это лож.

Учения менялись и на дату 1914 г.
                          С начало Рассел утверждал что в этом году будет конец света, но когда конца света не случилось, изменили дату, а потом сказали что в 1914 г было второе пришествие Христа но незримо и теперь Он присутствует невидимо на земле. Хоть никто Его не видел, но где то на земле. Нигде в Библи не говорится о незримом пришествии, наоборот сказано, что когда Он придет то все Его узрят.

Учение о незримом пришествии противоречит как минимум по двум пунктам:
                          1. Пришествие будет видимым для всех
                          Цитата из Библии:
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          Матф.24:24

2. Вечерю Господню следует проводить только до второго пришествия
                          однако они "вечер воспоминания" проводят до сих пор.

Поэтому когда им был показан второй пункт, они теперь говорят, что Он не приходил, а получил власть на небе. Правда не все. Так что с ними еще можно поговорить по этому поводу.

Интересно какое будет следующее учение на 1914 г.? Ведь идея того что Он получил в этом году власть также противоречит Писанию потому что он ее имел уже давно.
                          Цитата из Библии:
                          И приблизившись
                          Иисус сказал им: дана Мне всякая
                          власть на небе и на земле.
                          Матф.28:18

Всякая это значит неограниченая. Но похоже они это не хотят понимать.

Интересен еще один вопрос о связи с ООН. Об этом лучше прочитать книгу Секретная связь сторожевой башни с ООН, зверем багряным

Книги:
                          Сборник пророчеств
                          Откровения и пророчества
                          Свидетельства бывших иеговистов

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Будут ли воскрешены содомляне?
                            Я смотрю Павел продолжает распространять клевету о Свидетелях, хотя уже знает что это клевета, ибо ему было уже не раз на это указано. Что ж, он тем самым показывает кто является его отцом ; )

Lev:
                            Интересен еще один вопрос о связи с ООН. Об этом лучше прочитать книгу Секретная связь сторожевой башни с ООН, зверем багряным
                            Он и впрямь интересен. Исследуйте обязательно:

Антибиотик-UN

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Я смотрю Павел продолжает распространять клевету о Свидетелях, хотя уже знает что это клевета, ибо ему было уже не раз на это указано. Что ж, он тем самым показывает кто является его отцом ; )
                              Я смотрю, Дмитрий продолжает клевету, хотя ему уже было на это указано.
                              Но давайте посмотрим контраргументы, которыми бравирует Дмитрий:
                              Обвинение:
                              --------------------------------------
                              "Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены. Откр. 20:12, 13 (Сторожевая башня, 1 августа 1965, с. 479)."

Якобы опровержение:
                              --------------------------------------
                              Однако в этом журнале говорится не совсем так: So apparently individuals who used to live in that land will be resurrected.Rev. 20:12, 13. что в переводе означает: "Итак, по всей видимости, индивидуумы [т.е. некоторые отдельно взятые личности] которые жили в той земле будут воскрешены".
                              То же самое говорится и в следующих цитатах из публикаций.

А теперь любой не предвзятый читатель пусть попробует увидеть разницу между словами: ""Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены" и якобы опровержением Дмитрия Р. "по всей видимости, индивидуумы [т.е. некоторые отдельно взятые личности] которые жили в той земле будут воскрешены".

Липовые опровержения, Дмитрий. Они лишь показывают с какой радостью ты накидываешься на критикующих СИ, записывая их во врагов.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 10 June 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Искренние люди увидят каким образом фабрикуются обвинения на ровном месте. Они "высасываются из пальца" и раздуваются до размеров динозавра. Видимо, так нашим противникам веселее жить. Только вот недостойно все это звания христиан.

Комментарий

Обработка...