Допускали ли Свидетели Иеговы ошибки в своих учениях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Врать тоже недостойно звания христиан. Однако некоторых СИ это не останавливает.
    Дмитрия Р. даже совесть не мучает по поводу его обмана на протяжении нескольких лет.
    Вот что писал один СИ:
    - но вот 1990 -й хорошо помню! помню как меня научили что "поколение 1914 года не перейдет как будет Армагеддон" я в это верил всей душой, и активно проповедовал это ВСЕМ. на до мной до сих пор смеются! почти все мои знакомые. а ВИБР даже не извинился за лжепророчество.

Как минимум искренне переживает за свой обман.

Ответ Дмитрия поражает:
    - И я помню. И я проповедовал. Только вот мою гордость это, почему-то не задело. Не знаете почему?

Типа обманывал, обманываю и ничуть по этому поводу не расстраиваюсь.
    Удивлен ли я? Ни капельки )))

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Ммм-да...

Ну что тут сказать: Павел_17 он и есть Павел_17. Пожалуй, скоро это станет именем нарицательным, говоря о том, кто подменяет понятия и тусует их как хочет на свой лад, переворачивая смысл сказанного и не вдумываясь в мысль собеседника.

Про-ти-вно....

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Павел_17
        Врать тоже недостойно звания христиан. Однако некоторых СИ это не останавливает.
        Дмитрия Р. даже совесть не мучает по поводу его обмана на протяжении нескольких лет.
        Вот что писал один СИ:
        - но вот 1990 -й хорошо помню! помню как меня научили что "поколение 1914 года не перейдет как будет Армагеддон" я в это верил всей душой, и активно проповедовал это ВСЕМ. на до мной до сих пор смеются! почти все мои знакомые. а ВИБР даже не извинился за лжепророчество.

Как минимум искренне переживает за свой обман.

Ответ Дмитрия поражает:
        - И я помню. И я проповедовал. Только вот мою гордость это, почему-то не задело. Не знаете почему?

Типа обманывал, обманываю и ничуть по этому поводу не расстраиваюсь.
        Удивлен ли я? Ни капельки )))
        Павел, а что Вы хотели от системы, одним из фундаментов которого является легендарное оруэлловское двоемыслие?

«В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное это белое; больше того: знать, что черное это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.»

И мне сразу вспоминается:

Подобное возникает из понятия «организации», которое создает веру в то, что все, провозглашаемое организацией, это то же самое, что слова самого Бога. Пожалуй, можно явно увидеть дух, возникавший в результате решений Общества (включая это письмо), в событиях, происшедших на встрече старейшин во время районного конгресса в Алабаме. Областной надзиратель Барт Томпсон поднял над головой брошюру Общества в зеленой обложке и сказал собранию старейшин: «Если бы Общество сказало мне, что эта книга не зеленая, а черная, я бы ответил: «Знаете, я готов был поклясться, что она зеленая, но если Общество говорит, что она черная, значит, она черная»! Другие также приводили подобные примеры.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Ммм-да... Пожалуй, скоро это станет именем нарицательным... Про-ти-вно....
          Сам сделал вывод: "Пожалуй..." и сам подвел итог своему выводу "Про-ти-вно...."

Ну злословь и дальше. Кого ты хотел удивить?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Павел, а что Вы хотели от системы, одним из фундаментов которого является легендарное оруэлловское двоемыслие?
            И мне сразу вспоминается:
            Печально другое. Человеческие жизни уже не вернешь. Ладно бы сами страдали, но ведь страдают другие. В том числе дети.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Тут недавно прочитал два свидетельства бывшего лжесвидетеля, думаю они будут полезны для искренних.

Первое свидетельство строится на вот этом месте Писания:
              (Иоан.20:25)
              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              Если бы Христа распяли бы не на кресте, а на столбе, то для этого нужен был бы всего один гвоздь для рук.

А как видим Писание говорит во множественном числе. Греческий говорит так же.

Второе свидетельство исходит из вот этого места писания:
              (Матф.27:37)
              37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
              Если бы это был бы столб, то надпись была бы над руками, а не над головой.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...