Иисус vs. Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Сообщение от Kimkor
    что самое смешное, что самые ярые поборники чистоты расы - бывшие яврэи-совки, которые еще и живут в каком-нибудь мухосранске на какой-нибудь украине...
    Лучше быть совком, чем банальным идолопоклонником. Но если это был выпад в мою сторону, то я: а) москвич, сын москвичей и б) гражданин Америки.
    ------------------------------------------------------------------------------
    О СМЕРТИ

Иисус сказал:

"И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек." Иоанна 11:26.

Павел сказал:

"Я каждый день умираю" 1 Коринфянам, 15:31.

"ибо завтра умрем" 1 Коринфянам, 15:32.

ОБ ОСНОВАХ СУДА

Иисус сказал:

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" Иоанна 12:48.

Павел сказал:

"Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" Римлянам 2:12.

О ЗАПОВЕДЯХ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Иисус сказал:

"Он же сказал ему: чтò ты называешь Меня Благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." Матфея 19:17.

Павел сказал:

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. А я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти." Римлянам 7:9-10.
    Последний раз редактировалось Мойше; 19 November 2007, 04:31 PM.
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

ой, мойша, а хто ж тогда тебе раббанут подписал, а, родимый?

по теме - лучше быть истинным верующим, чем упертым, лживым, неграмотным евреем. а мухосранск в твоем случае - это состояние души. и тут никакая москва, а тем более америка (в которой мухосрансков еще больше, чем в совдепии) не поможет. наверное ты из юты.

Комментарий

• Мойше
        Участник

• 04 November 2007
        • 273

Сообщение от Kimkor
        ой, мойша, а хто ж тогда тебе раббанут подписал, а, родимый?

по теме - лучше быть истинным верующим, чем упертым, лживым, неграмотным евреем. а мухосранск в твоем случае - это состояние души. и тут никакая москва, а тем более америка (в которой мухосрансков еще больше, чем в совдепии) не поможет. наверное ты из юты.
        Я получил Смиху от раби Иехуды Ярославского, главного раввина бейт дина Кирьят Малахи, Израиль. Учился в ешивах Америки. И к сожалению не в Юте, и даже не в Алабаме. А в Нью Йорке, Нью Джерси и в Пенсильвании.
        "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

Сообщение от Мойше
          Я получил Смиху от раби Иехуды Ярославского, главного раввина бейт дина Кирьят Малахи, Израиль. Учился в ешивах Америки. И к сожалению не в Юте, и даже не в Алабаме. А в Нью Йорке, Нью Джерси и в Пенсильвании.
          аааа, все теперь с тобой понятно. хабад/любавитчские хасиды. твой рав иуда ярославский и его институт "мгновенного" равства и другие подобные уже достаточно давно вызывают споры в вашей же среде. короче не рав ты, а пустой звук, который не признается ни в раббанут рашит, ни тем более какой-либо общиной.

рав иуда ярославский занимается выдачей смихи "под свадьбу" иначе говоря формальный несложный курс, который намного легче элементарного курса, который проходит принимающий гиюр, с целью повысить "ценность" жениха до свадьбы. эта смиха не принимается ни одним настоящим бейт-дином. мойша, я думаю тебе не стоит в будущем упоминать, что ты - "рав".

Комментарий

• Мойше
            Участник

• 04 November 2007
            • 273

А ты наверное выкрест из Хабада? Все наши мудрецы и праведники-то были поглупее тебя, им было невдомек, что Иисус был мессией и Б-гом по совместительству, но ты это понял сразу. Просек и скрестился.

Учился на смиху я в ешиве Рава Лобковского. А Смиха Рава Ярославского признается всеми раввинами в мире. И у доброй половины раввинов Хабада, возглавляющих большие и успешные общины мира, смиха именно от него. Миф, о котором ты говоришь, что его смиха легкая, не более чем миф, который я не буду даже комментировать. "Мгновенное равство" у Ярославского - это 1,5 года учебы 4-х частей Шулхан Оруха Каро и письменные и устные экзамены. Но что понимаешь ты, крестившийся ам хаарец, в Смихе?

В заключении скажу, что у твоего бога, и у его апостолов не было никакой смихи. Они были просто закончеными неучами, кроме Шаула -фарисея, посланного Синадрионом, чтобы убрать христианскую секту из среды евреев, с чем он и справился. Галилейские неучи были издревле известы своим невежеством. Сказал раби Йоханан бен Закай: "О Галилея, Галилея, отринувшая Тору, суждено тебе стать жертвой разбойников."

Побереги свою оффтопную желчь для теологического спора со мной, в котором "пустой звук" размажет тебя, как муху, одним ударом.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

это ж сколько гонору сидит в этом галутском шлимазле. мойша, моя цель - вывести тебя и тебе подобных на чистую воду. показать, так сказать, новоявленных "мудрецов" от иудаизма во всей красе. дальше можешь меня уже звать выкрестом, шмыкрестом, мухой (еще один пэрл, от которого я тоже порадовался ) и другими ругательствами. факт остается фактом - рав из тебя никакой, знаний - никаких, теология твоя вся основана на том, что ты просто не слушаешь аргументов.
              мойша, кстати, глупость и злобность издавна были отталкивающими чертами. ты их продемонстрировал в полной мере. так что катись-ка ты дальше "теологически" спорить, предсвадебный рав ис америки...

Комментарий

• Мойше
                Участник

• 04 November 2007
                • 273

О ПЛАТЕ ЗА МЕССИОНЕРСТВО

Иисус сказал:

"Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои," Матфея 7-9.

Павел сказал:

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды своей». 1 Тимофею, 5:17-18.

"Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову." 1 Коринфянам 9:11-12.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15395

Сообщение от Мойше
                  В заключении скажу, что у твоего бога, и у его апостолов не было никакой смихи. Они были просто закончеными неучами, кроме Шаула -фарисея, посланного Синадрионом, чтобы убрать христианскую секту из среды евреев, с чем он и справился.
                  Маленький врунишка, а кто совсем недавно заявлял, что у р.Шауля не было смихи?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 273

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Маленький врунишка, а кто совсем недавно заявлял, что у р.Шауля не было смихи?
                    Это описка. Я имел в виду, что ни у кого из апостолов не было смихи. И все они были безграмотными, кроме Шаула, a подтверждения тому, что у него была смиха нет.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от Мойше
                      Это описка. Я имел в виду, что ни у кого из апостолов не было смихи. И все они были безграмотными, кроме Шаула, a подтверждения тому, что у него была смиха нет.
                      а ну-ка дай-ка нам подтверждения смихи хоть одного рава тех времен.

сижу, читаю и тихо фигею - у мальчика на равах и смихе явно свет клином сошелся. вот что называется "не сотвори себе кумира". они со своими равством как с иконой носятся.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15395

Сообщение от Kimkor
                        а ну-ка дай-ка нам подтверждения смихи хоть одного рава тех времен.
                        Или хотя бы подтверждение существования, скажем, Гиллеля. Из независимых, конечно, источников.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
                          Участник

• 04 November 2007
                          • 273

О ЦЕНЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Иисус сказал:

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" Матфея 19:29.

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, чтò нужно для совершения ее."

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, чтò имеет, не может быть Моим учеником." Луки 14:28,33.

Павел сказал:

"а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Римлянам, 6:23.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15395

Сообщение от Мойше
                            О ЦЕНЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Иисус сказал:

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" Матфея 19:29.

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, чтò нужно для совершения ее."

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, чтò имеет, не может быть Моим учеником." Луки 14:28,33.

Павел сказал:

"а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Римлянам, 6:23.
                            Караван идет, а собака лает.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

зéмли
                              скажите а как вы ударение над буквой то ставите ?

Комментарий

• Мойше
                                Участник

• 04 November 2007
                                • 273

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Караван идет, а собака лает.
                                "Живая собака, лучше мертвого льва". Екклесиаст 9:4. А ответить по существу нечего. Хорошо работал засланный казачек.

Комментарий

Обработка...