Иисус vs. Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Иисус vs. Павел

Павел противоречит Иисусу. Сравним.

О ЗАПОВЕДЯХ

Иисус сказал:

"Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Матфей 22:37-40.

Павел сказал:

"Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не крадú», «не
    лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Римлянам 13:9.

К КОМУ Б-Г МИЛОСЕРДЕН

Иисус сказал:

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." Матфей 5:7.

Павел сказал:

"Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает." Римлянам 15-16, 18.

О ПРОЩЕНИИ ГРЕХА

Иисус сказал:

"Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Матфей 6:14-15.

Павел сказал:

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" Ефесянам 1:7.

"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." Римлянам 4:25.

О ЗАИСКИВАНИИ ПЕРЕД ЛЮДьМи

Иисус сказал:

"Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо чтò высоко у людей, то мерзость пред Богом." Лука 16:15.

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их." Лука 6:26.

Павел сказал:

"Так-как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись." 1 Корфенянам 10:33.

"Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми" 2 Корфинянам 8:21.
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15363

Сообщение от Мойше
    Павел противоречит Иисусу. Сравним.

О ЗАПОВЕДЯХ

Иисус сказал:

"Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Матфей 22:37-40.

Павел сказал:

"Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не крадú», «не
    лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Римлянам 13:9.
    Это не противоречие. Р.Шауль говорит о заповедях по отношению к ближнему, и это видно из перечня, который он приводит. Вон Гиллель тоже всю Тору заключал в "не делай другому, чего себе не желаешь", но неужто бы он отверг значимость заповеди возлюбить Б-га? Вы выискиваете надуманные противоречия. Остальных мнимых противоречий это тоже касается.
    Сообщение от Мойше
    К КОМУ Б-Г МИЛОСЕРДЕН

Иисус сказал:

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." Матфей 5:7.

Павел сказал:

"Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает." Римлянам 15-16, 18.
    Все правильно. Кого Б-г помилует, тот и будет милостивым. Ведь Йешуа не сказал "будут помилованы, ибо они милостивы". Он вообще не говорит о том, почему они будут помилованы. Он говорит о том, почему они блаженны. Сам Йешуа говорил в других местах то же самое, что и р.Шауль, например, "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан 6:43).
    Сообщение от Мойше
    О ПРОЩЕНИИ ГРЕХА

Иисус сказал:

"Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Матфей 6:14-15.

Павел сказал:

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" Ефесянам 1:7.

"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." Римлянам 4:25.
    Знаете, Вы сначала разберитесь, почему в Танахе Б-г наказывает детей до третьего и четвертого поколения, однако сын за отца не отвечает, но каждый будет умирать за свое беззаконие.
    Сообщение от Мойше
    О ЗАИСКИВАНИИ ПЕРЕД ЛЮДьМи

Иисус сказал:

"Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо чтò высоко у людей, то мерзость пред Богом." Лука 16:15.

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их." Лука 6:26.

Павел сказал:

"Так-как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись." 1 Корфенянам 10:33.

"Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми" 2 Корфинянам 8:21.
    Ну и при чем тут заискивание? Р.Шауль готов был уступать не ради выгоды или своей репутации, а ради спасения людей и славы Б-га. Йешуа тоже говорил: "Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного. Йешуа был против выставления себя напоказ из тщеславия, а не ради Б-жьей славы.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
      Участник

• 04 November 2007
      • 273

Дмитрий, Ваш вопрос стар как мир, и давым давно на него ответ дан в Талмуде. (Кстати еще одна причина его учить).

Написано с одной стороны: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" Второзаконие 5:9

А с другой стороны, в той же Торе написано: "Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление." Второзаконие 24:16.

Как понять Б-га? И Вы Дмитрий думаете, что у нас евреев, нет ответа на это иллюзорное противоречие? Ответ на этот старейший вопрос, дан тысячи лет назад и записан в Талмуде 1 600 лет назад.

Сказал пророк "Отцы наши грешили, и нет их..." Плач Иеремии 5:7. И Иехезкель уже объяснил нам: "Душа согрешившая, та умрет. Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." 18:20. Так как же понять сказанное во Второзаконии 5:9? Б-г наказывает детей за вину отцов, только "ненавидящих Меня", т.е. только если дети продолжают следовать греховному пути отцов. Если же этого нет, то следует правило Иезекиля, что "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына".
      "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15363

Сообщение от Мойше
        Дмитрий, Ваш вопрос стар как мир, и давым давно на него ответ дан в Талмуде. (Кстати еще одна причина его учить).
        Не сомневаюсь, что в Талмуде давно разрешено это противоречие. И что вопрос этот стар. Но точно так же стары мнимые противоречия между учением Йешуа и р.Шауля. И разрешить их еще легче. Так что не стоит Вам продолжать их выискивать. При желании все можно примирить, причем не только мнимые противоречия, которые Вы находите, но и настоящие, прямые противоречия, как в Мишне, между Мишной и Тосефтой, между Вавилонским и Иерусалимским Талмудами и т.п.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
          Участник

• 04 November 2007
          • 273

О ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ

Иисус сказал:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфей 5:17-18.

Павел сказал:

"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим., 10:4.

О ЧИСЛЕ И ЛИЧНОСТЯХ УЧИТЕЛЕЙ И О ЦЕРКВИ

Иисус сказал:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;" Матфея 23:8.

Павел сказал:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых Апостолами, во - вторых пророками, в-третьих учителями" 1 Коринфянам, 12:28.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" Ефесянам, 4:11.

"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине." 1 Тимофею, 2:7.

"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников." 2 Тимофею, 1:11.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15363

Сообщение от Мойше
            О ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ

Иисус сказал:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфей 5:17-18.

Павел сказал:

"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим., 10:4.

О ЧИСЛЕ И ЛИЧНОСТЯХ УЧИТЕЛЕЙ И О ЦЕРКВИ

Иисус сказал:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;" Матфея 23:8.

Павел сказал:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых Апостолами, во - вторых пророками, в-третьих учителями" 1 Коринфянам, 12:28.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" Ефесянам, 4:11.

"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине." 1 Тимофею, 2:7.

"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников." 2 Тимофею, 1:11.
            Вы, видно, совершенно не реагируете на то, что Вам отвечают. Хоть кол на голове теши. Надоело. Пусть небрезгливые отвечают Вам.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Мойше
              Участник

• 04 November 2007
              • 273

ОБ ОТЦЕ

Иисус сказал:

отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" Матфея 23:9.
              Павел сказал:

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов:
              я стал отцом вашим во Христе Иисусе благовествованием." 1 Коринфянам 4:15.

"Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих" Филимону 1:10.

КТО УДОСТОИТСЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Иисус сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24.

Павел сказал:

"Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась чрез праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим."
              Римлянам 5:21.

О НЕБЕ И ЗЕМЛЕ

Иисус сказал:

"Небо и земля прейдут" Матфея 24:35.

Павел сказал:

"Что и само творение освобождено будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" Римлянам 8:21.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Остапа несло.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                  Участник

• 04 November 2007
                  • 273

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Остапа несло.

А ответить ведь нечего. Дмитрий я вам выложу здесь еще много интересного. Но суть проста. Ваш реб Шаул, был на самом деле наш реб Шаул. Казачек был засланный. Подготовленный был товарищ, партийный фарисей. А цель его была, поставленная Синадрионом: отделить иудейскую мессианскую секту от иудеев и увести ее прочь, к язычникам. С чем он успешно справился.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15363

Сообщение от Мойше
                    А ответить ведь нечего. Дмитрий я вам выложу здесь еще много интересного. Но суть проста. Ваш реб Шаул, был на самом деле наш реб Шаул. Казачек был засланный. Подготовленный был товарищ, партийный фарисей. А цель его была, поставленная Синадрионом: отделить иудейскую мессианскую секту от иудеев и увести ее прочь, к язычникам. С чем он успешно справился.
                    Да-да. Тайный союз меча и орала.
                    Ответить есть что, да некому. Увы. Ибо ответов Вы не слышите. Не затем Вы сюда пришли, чтобы свои ошибки признавать. Сели в лужу - утерлись, и дальше, до следующей.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                      Участник

• 04 November 2007
                      • 273

О ТОМ КТО СТАНЕТ СЫНОМ Б-ГА

Иисус сказал:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Иоанна 3:3.

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" Иоанна 3:6.

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." Иоанна 3:7.

Павел сказал:

"И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." Римлянам 8:23.

"Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." Галатам 4:5.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15363

Какое жуткое, неразрешимое противоречие! Я чувствую, как колеблется уже моя вера! Скоро, скоро я с плачем побегу к Мойше и попрошу промыть мне мозги, чтобы стать таким, как он...
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                          Участник

• 04 November 2007
                          • 273

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Какое жуткое, неразрешимое противоречие! Я чувствую, как колеблется уже моя вера! Скоро, скоро я с плачем побегу к Мойше и попрошу промыть мне мозги, чтобы стать таким, как он...
                          Это исключено. О Вас писал Хофец Хаим. Ваша душа из душ евреев, которые не хотели принимать Тору. Поэтому, если не в том гилгуле, так в этом Вы от нее ушли. Не думайте, что кто-то сожалеет об ампутированной ноге. Все к лучшему. Зато гагрена не распростарнится на все тело. По принципу фарисея Шаула: лжеидеи язычникам, лжеевреи язычникам. Вектор направления задан. Ваши потомки будут неевреями.

Для государства Израиль - Вы предатель и выкрест не имеющий право получить гражданство еврейского государства. חוק השבות‎ - Закон о возвращении от 5 июля 1950 года "При записи в регистр населения сведений о вероисповедании и национальности евреем может быть зарегистрирован: (а) Тот, кто рождён от матери-еврейки и не принадлежит к иной конфессии". А в деле брата Даниэля, Суд Израиля постановил, что "еврей это тот, кого другие евреи считают евреем", и "что, поскольку ни отцы сионизма, ни любой еврей никогда бы не сочли евреем верующего христианина", то такие люди с точки зрения законов Израиля евреями не являются.

В духовном же смысле, для еврейского народа Вас уже нет. Вы уже умерли. А ведь написано у нас о таких как Вы: "Нe мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу. Но мы будем благословлять Господа отныне и вовек." Псалом 116:17-18.
                          Последний раз редактировалось Мойше; 19 November 2007, 02:06 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15363

Сообщение от Мойше
                            Это исключено. О Вас писал Хофец Хаим. Ваша душа из душ евреев, которые не хотели принимать Тору.
                            Ну конечно. Наверное, поэтому я, который вырос в светской семье и до 21 года практически не бывавший в синагоге, через веру в Йешуа пришел к Торе и заповедям. Ортодоксальные евреи, которые являются достойными людьми, восхищались путям Г-сподним, когда я с ними делился. А отребье может только проклинать.
                            Сообщение от Мойше
                            Ваши потомки будут неевреями.
                            Во всяком случае, я сделал все от меня зависящее, чтобы они были евреями. Насчет Ваших потомков не скажу - не знаю, а что Вы не знаете Б-га - это налицо.
                            Сообщение от Мойше
                            Для государства Израиль - Вы предатель и выкрест не имеющий право получить гражданство еврейского государства. חוק השבות‎ - Закон о возвращении от 5 июля 1950 года "При записи в регистр населения сведений о вероисповедании и национальности евреем может быть зарегистрирован: (а) Тот, кто рождён от матери-еврейки и не принадлежит к иной конфессии". А в деле брата Даниэля, Суд Израиля постановил, что "еврей это тот, кого другие евреи считают евреем", и "что, поскольку ни отцы сионизма, ни любой еврей никогда бы не сочли евреем верующего христианина", то такие люди с точки зрения законов Израиля евреями не являются.
                            Ах, как Вы меня подкузьмили! Так же вы и с хасидами в свое время поступали. Когда заканчиваются аргументы, приходит черед губернаторов да урядников. Все вы, инквизиторы, на одно лицо.
                            Вам и в голову прийти не могло, что быть гонимым за веру может быть привилегией. Вам этого не понять. Хотя до гонений вашим жалким притеснениям еще далеко. Пора вам к кострам переходить.
                            Сообщение от Мойше
                            В духовном же смысле, для еврейского народа Вас уже нет. Вы уже умерли. А ведь написано у нас о таких как Вы: "Нe мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу. Но мы будем благословлять Господа отныне и вовек." Псалом 116:17-18.
                            Во-первых, не трогайте Г-спода своими лживыми устами. Вы к Нему отношения не имеете. Во-вторых, не Вам говорить за еврейский народ.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

что самое смешное, что самые ярые поборники чистоты расы - бывшие яврэи-совки, которые еще и живут в каком-нибудь мухосранске на какой-нибудь украине...

Комментарий

Обработка...