Вера Бахаи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

"Я есмь путь и истина.Ни кто не приходит к Отцу,как только через Меня.Как ты говоришь покажи Отца,этого ли не видишь как Я в Отце так и Отец во Мне. Бог есть любовь."Евангелие.Христианство))))))"Брахман(Бог) есть истина,мир есть обман,сущность индивидуума не отличается от Брахмана!Любовь превыше закона"Шанкара Индуизм...))))))"Сущность Вселенной (мирозданье)имеют одну и туже основу;более того ,это одно и тоже."Буддизм..))))))"Кто знает себя ,знает и Бога.Бог может быть познан через Его природу."Коран.Ислам....))))) "Ты -смертное существо.И ты же -вечен.Познай себя в свете мудрости.Кроме тебя, нет ничего!"Из Суфийской традиции.....)))))"Храни же образ Божества в своём жилище сердца.А возлияние богам свершай пред пищей.Не разрушай,что природой вам дано.Душа и тело-Храм Божественный Одно"Пифагор......))))))И в завершении "Церковь,Храм или Каабу.камень ,Коран или Библию,или Кость Мученика-всё это и больше того.Моё сердце может принять и вместить.С тех пор как религия моя-Любовь!"Абду-л-Лах.Мир всем!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от kingbahai
      Очень часто вижу эту путаницу традиции и менталитета (предков) с верой. И вы решили по своему истолковать слова Аль-Холаджа. Но в его словах я вижу другое объяснение: Старайся думать своей головой, а не чужой.
      Согласен это истолковать можно и так,и это будет тоже верно.Но я привёл это к тому ,что именно в момент беседы аль-Холаджа с странствующим Брахманом,о поиске истины в учениях,Холадж и ответил этим изречением Брахману. И где переводчик и указал в пояснении ( религиозное наследие земли,заменино словом земле).Потому то я и спрашивал какова разница учения Христа если Он есть истина ,чего искать ещё?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Зикар
        "Брахман(Бог) есть истина,мир есть обман,сущность индивидуума не отличается от Брахмана!Любовь превыше закона"Шанкара Индуизм...))))))
        "Сущность Вселенной (мирозданье)имеют одну и туже основу;более того ,это одно и тоже."Буддизм..))))))
        Вы считаете себя мудрее Иисуса?

Сообщение от Зикар
        "Кто знает себя ,знает и Бога.Бог может быть познан через Его природу."Коран.Ислам....)))))
        Этого в Коране нет и быть не может. Это заявление ложное по своей сути.

Чтобы познать себя не хватит жизни.
        Чтобы познать Бога не хватит Вечности.
        Я
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Выпуклость обуславливается внешней пустотой.Создавая форму.И сообразно этой внешней пустоты вы и можите поставить данную чашу лишь по возможности соразмерности данной чаши ,на определённое место (чашу в идеентичную чашу.)А если принимать во внимание лишь внутреннею пустоту,как чашу, выпуклость можно сделать хоть квадратной.Представте такой сосуд ,вмистилище есть форма чаши,а внешение формы громозкого куба.И на счет Лао-Цзы,мне кажется вы ошибаетесь ,дом без стен это ни что ,без форменая пустота,но пустота остаётся ,тем чем и была Пустотой!Каждый думает в меру своего воображения и восприятия.Это не относится к данной теме,но вы привели в пример чашу ,просто не размыслив глубже,а так взяли лишь поверхностный аспект примера.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Зикар
            "Брахман(Бог) есть истина,мир есть обман,сущность индивидуума не отличается от Брахмана!Любовь превыше закона"Шанкара Индуизм
            мир есть обман.
            Здесь слово мир в оригинале (на хинди или на урду) как звучит, можете написать?
            Я к тому, если это слово в оригинале алам, то это ошибочное суждение, если дуния, то куда ни шло и то не обман, а испытание.
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Зикар
              Выпуклость обуславливается внешней пустотой.Создавая форму.И сообразно этой внешней пустоты вы и можите поставить данную чашу лишь по возможности соразмерности данной чаши ,на определённое место (чашу в идеентичную чашу.)А если принимать во внимание лишь внутреннею пустоту,как чашу, выпуклость можно сделать хоть квадратной.Представте такой сосуд ,вмистилище есть форма чаши,а внешение формы громозкого куба.
              Чтобы Вам было проще возьмите любой стакан или пиалу, или чашку из кухни и вы всё поймёте.
              И у Вас выпуклость квадратная только в Вашем воображении, чтобы спорить, а на кухне те, формы что говорю я. Потому что человечество (гончары) не глупые и исрафить не собираются, как и Господь когда творил "человека из глины, как гончарная" сура ар-Рахман.
              Я именно из-за этого аята взял в пример чашу, потому что сущность человека идентична чаше, которая на кухне у Вас, а не в голове.
              Сообщение от Зикар
              И на счет Лао-Цзы,мне кажется вы ошибаетесь ,дом без стен это ни что ,без форменая пустота,но пустота остаётся ,тем чем и была Пустотой!Каждый думает в меру своего воображения и восприятия.Это не относится к данной теме,но вы привели в пример чашу ,просто не размыслив глубже,а так взяли лишь поверхностный аспект примера.
              А на счёт Лао Цзы это я говорю, что дом без стен это ничто, а Лао Цзы описывал лишь ценности пустоты... хотя говорил о доме, опуская стоимость стен, хотя именно стены, как стройматериал его количество обуславливают и формируют Суть цены. От количества стройматериала зависит будет много пустоты или мало.

то есть Лао Цзы проводил односторонний анализ без синтеза, а я толдычу о Единстве рассмотрения понятия Дом.

именно у Лао Цзы поверхностное рассмотрение вопроса.
              Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                Вы считаете себя мудрее Иисуса?А я что делал какие либо заявления,не вы ли так решили и говорите?

Этого в Коране нет и быть не может. Это заявление ложное по своей сути.Я обязательно постараюсь найти в Коране в переводе Иман Валерии Проховой.И вам встречный вопрос вы знаете Коран на изусть и лучше разбираетесь Инаят-Хана?

Чтобы познать себя не хватит жизни. Опять же вы о себе?
                Чтобы познать Бога не хватит Вечности.Ни в этой ,так в другой,в конце концов познаем,каждый сопериживает за то ,что добивается!.А иначе всё Евангелие сказка!Не так ли уважаемый
                Я
                Мир вам и всех благ!От чистого сердца.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                  мир есть обман.
                  Здесь слово мир в оригинале (на хинди или на урду) как звучит, можете написать?
                  Я к тому, если это слово в оригинале алам, то это ошибочное суждение, если дуния, то куда ни шло и то не обман, а испытание.
                  К большому сожалению но оригенала не имею,а еслиб и имел то не смог прочесть ,в виду не знания языка.Вы что ,знакомы с языком хинди и владеете им?Стал забывать но немного осталось, знаком с языком дари фарси.С писменностью исторической этого языка не знаком.И что из этого?К чему вы пытаетесь воссоздать оригеналы.Смысл понятен и мне достаточно.Может вы и с языком Толтеков знакомы,у меня имеется литература на русском,и учения идиентичны,для чего мне оригинал "лупать" глазами на него не понимая что написанно? Мир вам!

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Зикар
                    Я обязательно постараюсь найти в Коране в переводе Иман Валерии Проховой.И вам встречный вопрос вы знаете Коран на изусть и лучше разбираетесь Инаят-Хана?
                    ОК. у неё слабый перевод.
                    Сообщение от Зикар
                    И вам встречный вопрос вы знаете Коран на изусть и лучше разбираетесь Инаят-Хана?
                    когда я впервые стал читать Коран я понял, что я его оказывается знаю.
                    Сообщение от Зикар
                    вы знаете Коран на изусть и лучше разбираетесь Инаят-Хана?
                    наизусть не собираюсь учить, а понимаю Слово АЛЛАХА лучше.
                    могу доказать.
                    Сообщение от Зикар
                    Чтобы познать себя не хватит жизни. Опять же вы о себе?
                    Чтобы познать Бога не хватит Вечности.Ни в этой ,так в другой,в конце концов познаем,каждый сопериживает за то ,что добивается!.
                    Всякий должен судить и говорить только за себя и судить только себя. бревно и щепка в глазу...
                    Вы путаете Путь и заблуждение.
                    Будете стремиться к познанию - это пройти Путь
                    Подумаете, что уже познали - это упереться в крах.

маленькая матрёшка не сможет объять большую, а уж рабу не дано познать Величайшего Властелина.
                    При этом Вы в познании нарисовали себе конец, а я бесконечность, Вы ЭТО понимаете?

Сообщение от Зикар
                    А я что делал какие либо заявления,не вы ли так решили и говорите?
                    по этому вопросу я уже вас попросил написать слово "мир" в оригинале на урду или хинди и я определю точное значение слова и всего значения.
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Зикар
                      К большому сожалению но оригенала не имею,а еслиб и имел то не смог прочесть ,в виду не знания языка.Вы что ,знакомы с языком хинди и владеете им?Стал забывать но немного осталось, знаком с языком дари фарси.С писменностью исторической этого языка не знаком.И что из этого?К чему вы пытаетесь воссоздать оригеналы.Смысл понятен и мне достаточно.Может вы и с языком Толтеков знакомы,у меня имеется литература на русском,и учения идиентичны,для чего мне оригинал "лупать" глазами на него не понимая что написанно? Мир вам!
                      Смысл не понятен Вам, раз всё в одну кучу навалили.
                      Алам и дуния оба означают мир, но разные, как небо и земля. Мир алам это мир человека, мирощущение его и оценка, а мир дуния это ближайшая жизнь, окружающий нас мир ДО СМЕРТИ. Алам продолжает своё существование и в Ахырат, противоречие Дуния.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                        Смысл не понятен Вам, раз всё в одну кучу навалили.
                        Алам и дуния оба означают мир, но разные, как небо и земля. Мир алам это мир человека, мирощущение его и оценка, а мир дуния это ближайшая жизнь, окружающий нас мир ДО СМЕРТИ. Алам продолжает своё существование и в Ахырат, противоречие Дуния.
                        Если дуния это ближайшая жизнь,почему она есть окружающий мир до смерти,а после не есть ближайшая жизнь?Почему вы именно трактуете по нисходящей ,а не по возврастающей?А то ,что касается чаши вы опять меня не поняли.Попробую ещё разок.Предположим чаша с её внутренней полезностью(пустотой) в диаметре 100мм.а внешняя её форма 110мм.возможно ли её вложить в отверстие диаметром полезной её пустоты?Или же пример предмета без внутренней пустоты,а лишь наружной что и являет форму предмета естественно в расчете и материал,например кувалда.Где внешняя пустата и является полезной в применении данного инструмента.А вы говорите ,что внешней пустоты нет.А то,что касается конца ,то мне ближе не конец ,так как его нет.Где у кольца начало?В том то вся и суть жизнь нужно любить,а смерти как таковой нет.Вот о чем я.А цель о которой вы не правельно восприняли в Христианстве -спасение,в Исламе-Наджат,в Буддизме -Нирвана,в Индуизме Мукти,а у Суфиев-Бака,это все понятия и есть наивысшее состояние,которого только может достичь человек,это и есть природное состояния Христа ,Будды.Его можно достичь со временем и причем каждый до или же после "смерти"данной жизни.Не сказанно ли в Коране"Каждое существо исходит от Бога и будет обратно привлечено к Нему!"То есть в Единстве Воссоединения."Куда не взгляни всюду лик Его"Или же опять ,что то не так?А вот об Иман Валерии Проховой вы зря, это один из переводов Корана где смысл понятий одобрен Исламской академии Аль Азхар включая и коментарии к писанию.И если у неё слабый перевод ,у кого лучше?Подскажите.Мир вам!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от kingbahai
                          Я знаком с трудами православов по поводу того как вешать ярлыки на Его Учение, не вникая в Истину...
                          А я не православный, так что ваша претензия не ко мне...

...Вот одно из них на проповеди "батюшки" мирянам:
                          "Есть такая Вера Бахаи... сладко поют, хорошо говорят, на все они найдут ответы, но...! Не верте им - бесовская это Вера!"
                          Так батюшка прав тут на 100%.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Зикар
                            Если дуния это ближайшая жизнь,почему она есть окружающий мир до смерти,а после не есть ближайшая жизнь?Почему вы именно трактуете по нисходящей ,а не по возврастающей?
                            я не трактую... слово ДуНиЙа это превосходная степень (прилагательное) женского рода означает ближайшая. муж. род - аДНА - самый ближний. Это не существительное.
                            АХыРат это его продолжение означает последующая. Эти два слова являются прилагательными к существительному ж.р. хайават - жизнь. И всегда пишется ал-хайават ад-дунийа уа л-хайавату л-ахырат.
                            0 является моментом Истины - разделение материальной оболочки от души, иными словами смерть - просто переход, но уже без того, что оттеняет свет.

условно выглядит так
                            -73 года... -5, -4, -3, -2, -1, 0 +1, +2, +3, +4, +5... и до бесконечности

Сообщение от Зикар
                            Попробую ещё разок.
                            лучше не нужно. причём здесь кувалда? Вы общаетесь с себе подобным человеком или со шкафом. А в салат кладёте огурец или крокодила потому что он тоже зелёный?
                            забудьте... я это писал не Вам, а кингабахаи.
                            Сообщение от Зикар
                            А цель о которой вы не правельно восприняли в Христианстве -спасение,
                            Знаете что такое прямота? прямой Путь мышления, сознания? Это простота то есть самый короткий путь.
                            само слово Христос в переводе с греческого означает спаситель.
                            само слово Ислам в переводе с арабского означает смирение.
                            Бахаи взято от имени человека, чтобы восславить человека, а не Бога. Вы мне напоминаете лукавых ваххабитов, которые взяли имя своего учителя, а нам говорят, что ал-ваххаб это имя Господа, и что это причина их названия. Сама торговля такого рода есть грех, потому что в осонове стоит имя учителя, а не суть, как слово Христианство (от греч. Спаситель), как слово муслим (от ар. Покорный).
                            Вы себе самому скажите правду:
                            да, наше название происходит не от смысла, а от имени учителя
                            и всё на этом... вопросы исчерпаны

А призывать к Единству противоположностей, не учитывая Борьбу, как важный аспект Существования - глупо.
                            Именно по этой причине Иисус говорил, что принёс меч, а Моисей 40 лет водил свой народ без пристанища, потому что знали они о борьбе противоположностей.
                            Без Моисея (Мошиаха) построили государство Израиль и получите борьбу в виде бесконечной войны.
                            Рене Декарт

Комментарий

• kingbahai
                              Участник

• 05 January 2007
                              • 49

Сообщение от Лука
                              Это все мораль. Но что нового в вашей вере? Что есть в вашей вере того, чего нет в Христианстве?
                              Бахаи считают, что сфера религии не ограничивается личностными отношениями и мистическими аспектами жизни; призвание религии оказывать облагораживающее воздействие на все стороны человеческой жизни, на общество в целом. Однако это воздействие на протяжении истории развёртывалась постепенно, по мере того, как человечество становилось способным воспринимать новые идеи и новый дух.

Христос в Своё время обращался только к душе отдельного человека, чётко отделив религиозную жизнь от общественной: «Богу Богово, кесарю кесарево»; Он не внёс никаких изменений в социальные отношения между людьми (кроме того, что отменил закон о субботе и запретил развод). Ярким показателем этого служит история с апостолом Павлом и рабом-христианином Анисимом, сбежавшим от своего хозяина тоже христианина. Павел отослал его обратно со словами «Ты должен принять его как брата». Ясно, что такое «братство» могло быть только духовным, оно не делало раба свободным или равным своему хозяину. В результате в христианском обществе существует чёткое разделение на светскую и духовную власть, на общественную и религиозную жизнь; Христианство не устранило ни рабство, ни сословные разделения, оно не смогло сколько-нибудь существенно противостоять национальной и расовой розни (например, большинство расистов Северной Америки считали себя убеждёнными христианами).
                              Откровение Мухаммада оказало преобразующее влияние уже практически во все стороны человеческой жизни, в том числе и в общественные отношения. В идеале власть в исламском государстве является одновременно и светской, и духовной, а законодательство и нормы общественных отношений полностью основываются на Коране, то есть на Божественном откровении (тогда как, скажем, законодательство большинства европейских стран имеет в своей основе римское право, то есть нормы, выработанные языческим обществом). На практике Ислам показал себя намного более терпимой религией по сравнению с христианством, особенно в первые несколько веков своего существования. Такого понятия, как расизм, в исламском обществе вообще никогда не существовало; не было и столь чётких сословных разделений, как в христианских странах (скажем, в брак могли вступать мусульмане, принадлежащие к самым разным слоям общества, тогда как в Европе такое было невозможно вплоть до начала XX века). Мусульманин не мог обращать в рабство другого мусульманина. В Вере Бахаи все эти тенденции получили своё дальнейшее развитие.

Можно привести и другие примеры того, что нового Ислам принёс по сравнению с Христианством. Например, в учении Мухаммада подчёркивается важность науки и знания, тогда как Христос этой темы не касался. Поэтому в эпоху так называемого «средневековья», когда христианская Европа была погружена в пучину невежества и мракобесия, мусульманский Восток процветал, там бурно развивалась наука (и, как следствие, экономика, а также литература). Даже сам факт того, что текст Откровения впервые в истории человечества был записан непосредственно со слов Основателя религии и затем был доступен всем верующим (в отличие от Христианства, подавляющее большинство приверженцев которого на протяжении почти всей его истории имело достаточно смутное представление о том, во что же они верят), сыграл огромное значение. Вообще беспристрастный взгляд на историю этих двух религий даёт ясное свидетельство того, насколько более прогрессивным и сильным было преобразующие влияние Ислама на общество по сравнению с Христианством.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kingbahai

призвание религии оказывать облагораживающее воздействие на все стороны человеческой жизни
                                Это не ново.

Христос в Своё время обращался только к душе отдельного человека
                                И это не ново. Каждая религия обращалась к душе отдельного человека.

Христианство не устранило ни рабство, ни сословные разделения, оно не смогло сколько-нибудь существенно противостоять национальной и расовой розни
                                Христианство не ставит и не решает социальных задач.

В идеале власть в исламском государстве является одновременно и светской, и духовной, а законодательство и нормы общественных отношений полностью основываются на Коране
                                В политике это называется фундаментализмом. Для Христианства подобное неприемлемо.

В Вере Бахаи все эти тенденции получили своё дальнейшее развитие
                                То есть вера бахаи - это модификация Ислама? И как к этому относится Ислам?

Можно привести и другие примеры того, что нового Ислам принёс по сравнению с Христианством. Например, в учении Мухаммада подчёркивается важность науки и знания, тогда как Христос этой темы не касался.
                                Вероятно этим объясняется, что почти все великие открытия в науке за последние 1,5 тыс лет были сделаны учеными Христианских стран

Вообще беспристрастный взгляд на историю этих двух религий даёт ясное свидетельство того, насколько более прогрессивным и сильным было преобразующие влияние Ислама на общество по сравнению с Христианством.
                                Вообще-то беспристрастный взгляд на Ваше постоянное увиливаниее от вопроса о вере бахаи, хула на Христианство и прославление Ислама, четко указывают, что Ваши цели на этом форуме от популяризации веры бахаи весьма далеки.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...